본문

[취미] 삿포로 갈 기회가 생김

일시 추천 조회 3858 댓글수 22

BEST
뭐 저도 올해는 일본 여행 좀 자제하기로 했지만, 잘은 모르겠지만 어떠한 기회가 생겨서 가시는거면 그냥 다녀오세요. 욕하고 난리치는 놈들이 비정상임..
Araso | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.07.22 17:23
BEST
갈기회가 생겼으면 가야죠
삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.22 17:36
BEST
굳이 없던 일을 억지로 잡아서 가는 것도 아니고, 가게 될 일이 생겼다면 가세요 ! 애초에 권장이지 의무가 아닙니다.
예비군 4년차 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.07.22 17:56
BEST
남한텐 쌍욕하면서 내가 사는건 대체체가 없어서 별 수 없다며 합리화한다 : 뿅뿅
神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.07.22 17:16
BEST
저도 토요일에 갔다가 방금 귀국했는데요. 솔칼6 아시아투어 나갈려고 몇달전부터 기다리고 있다가 이미 비행기 숙소 다 예약한 상태에서 시국이 좀 그래져서... 어차피 일정도 딱 대회만 갔다올 일정이기도 해서 그냥 다녀왔습니다. 그냥 눈치껏 소문내지말고 조용히 적당히 다녀오세요.
바위군 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.07.22 18:13
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘리

남한텐 쌍욕하면서 내가 사는건 대체체가 없어서 별 수 없다며 합리화한다 : 뿅뿅

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.07.22 17:16

좋은 기회면 가셔야죠!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.22 17:03

가도 좋을것 같아요~ 근대 날씨 확인하세요!!!!!!!

파판14언젠가다시한다 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.07.22 17:06

내 돈이 안들면 간다.

neneko | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.07.22 17:10
BEST

뭐 저도 올해는 일본 여행 좀 자제하기로 했지만, 잘은 모르겠지만 어떠한 기회가 생겨서 가시는거면 그냥 다녀오세요. 욕하고 난리치는 놈들이 비정상임..

Araso | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.07.22 17:23

안가도 손해가 없다면 나는 안갈 거 같긴 해요.

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.07.22 17:31
BEST

갈기회가 생겼으면 가야죠

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.22 17:36

저는 지금 히로시마 친구 만나러 갈려고 했는데 고민중임.. 몇달 전부터 생각하고 있던건데 ㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.22 17:43
BEST

굳이 없던 일을 억지로 잡아서 가는 것도 아니고, 가게 될 일이 생겼다면 가세요 ! 애초에 권장이지 의무가 아닙니다.

예비군 4년차 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.07.22 17:56

저같음 가여 주변에 간다고 말 안하고 ㅋㅋ

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.22 18:02

갔다오면 되지 뭐가 문제 음식만 좀 조심하시고 북해도도 오염 다되었을꺼임

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.07.22 18:05

갈 기회라는게 친구들이 여행가서 같이 가도 되겠다라면 굳이 라는 생각이 들고 뭐 무료로 돈 안쓰고 갈 수 있다하면 가는거구요. ㄱ지금 상황에 굳이 내돈주고 갈 필요가 있ㅇㄹ까 싶네요

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)219.140.***.*** | 19.07.22 18:08
BEST

저도 토요일에 갔다가 방금 귀국했는데요. 솔칼6 아시아투어 나갈려고 몇달전부터 기다리고 있다가 이미 비행기 숙소 다 예약한 상태에서 시국이 좀 그래져서... 어차피 일정도 딱 대회만 갔다올 일정이기도 해서 그냥 다녀왔습니다. 그냥 눈치껏 소문내지말고 조용히 적당히 다녀오세요.

바위군 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.07.22 18:13

가도 될까요 하는게. 웬지 혐한같은게 있어서 걱정되요. 라는거라면 걱정안하셔도 됩니다~ 라고 말씀드리고 싶구요. 남눈치보여서 그러는거면 욕을 한바가지 해주고싶.....지만 참겠습니다. ㅋㅋ

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.07.22 18:14

감정은 차후에 바뀔수 있어요 하지만 기회라는건 쉽게 오지않죠 더군다나 직장다니거나 아니면 다른일이 많으시다면 그 기회라는거에 소중함을 아시겠죠 사람마다 삿뽀로 갈 기회란게 나중에도 올수 있을수도있고 아니면 기회를 잡기 힘들수도 있겠죠 감정과 기회 둘을 저울질 해보시고 후회 안할꺼같은 선택을 하시면 된다생각됩니다.

DarkShin | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.07.22 18:28

가세요. 눈치주는 사람들은 님 인생을 책임져주지 않습니다.

Nedist | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.22 18:33

업무상 가는건데도 "일본가네? 매국노!" ...이런 ㅄ들 없지? 놀러가더라도 기회가 되서 간거면 뭐라고 할 건 없을 듯 합니다. 윗 분들 말씀따라 '권장'이지 '강요'는 아니니까요.

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.07.22 18:49

비즈니스면 가야되는거고 놀러가는거면 조심히 놀다가세요..요즘 분위기가 좀

강신 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.07.22 18:51

그냥 조용히 다녀오시면 될 듯.

린포스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.07.22 19:59

츠키미노 진짜로 있나요 사에지마 타이가가 활동한곳

비밀남녀 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.07.22 21:09

삿포로에서 살고있는 사람입니다만, 여기날씨 엄청 좋습니다만 이번주는 구름이 좀 많이 낄꺼라네요

Miki-IM | (IP보기클릭)58.91.***.*** | 19.07.22 21:22

가는거 까진 모라고 안하는데 이시국에 SNS에 일본여행 사진올리고 그러는건 자제요... 그냥 조용히 다녀오세요...

substance | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 19.07.23 23:58
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1786 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5959 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2969 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2238 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST