본문

[친구] 일본사람 많이 사귀어 보신분 봐주세요

일시 추천 조회 4552 댓글수 23

BEST
본문의 내용이 전부라고 가정하에는 그냥 성향이 그런 사람일수도 있을텐데요. 그냥 친구처럼 지내시다가 나중에 누가봐도 확신이 드는 신호가 오면 그때 다시 생각해보세요
원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.01 16:58
BEST
그냥 케바케에요... 답장속도네 뭐네 이런걸로 판단하는건 좀 무리가 있다고 봅니다. 더군다나 사는곳이 시골이라구요. 시골에서 인간관계 하나 꼬이면 살기 겁나 빡빡해지는건 아마 본인도 슬슬 눈치 채셨을겁니다. 좁아서 진짜 몇다리 건너면 다 아는사이인 경우도 많고, 실제로 이런 시골은 정말 어마어마한 시골이에요-_-; 무슨 일을 하시기에 그런동네 사시는진 모르겠습니다만 그런곳일수록 인간관계 조심하셔야해요. 더군다나 우리같은 한국인은 그동네에서 정말 희귀한 '한국인' 인 경우가 많아서, 나는 널 모르지만 너는 날 아는 상황도 많이 발생합니다.
SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.08.02 11:39
BEST
주변의 일본인 친구나 일본사는 한국친구의 일본인 얘기 들어본바로는 일본 애들이 본인을 3인칭으로 이야기하는 경우가 한국에 비해 많은편이고 톡같은건 한국이나 일본이나 크게 의미두지 않는게 좋습니다 정말 케바케라서 저 같은경우엔 1쌓이는걸 되게 싫어하고 폰을 잡고 살다보니 보이면 바로 답하는 편이라 이런사람도 있구나 하고 넘어가시는게 편해요
욜욜 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.01 17:12
BEST
답장이 늦다가 빨라진거면 신호라고 생각하실 수도 있겠네요. 하지만 말씀하신 것처럼 한번 꼬이면 굉장히 곤란해지실테니 조심하는 게 좋다고 봅니다. 미리 초 치는 얘기지만, 혹시나 지금 잘 되더라도 나중에 안좋게 끝나면 꼬이는 건 마찬가지라고 보이네요. 평소에 호감이 있었다면 조금씩 마음을 전하는 것도 좋겠지만, 칼답으로 인해 혹시 나를 좋아하는건가..? 하는 마음이 생긴거라면 접는 걸 추천드립니다 ㅠㅠ 꼭 후기 알려주세요~
염소 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 19.08.01 17:29
BEST
설레발이신것 같은데... ㅎ; 본인을 칭할때 본인이름 쓰는거야 뭐 젊은사람이면 없지는 않죠 애초에 지금 뭐 두분이서 데이트를 하신것도 아니고 특별한 썸이 있는 상황도 아니신거같은데 톡은 뭐 가끔 빨리 올수도 있는거죠 ㅡ,.ㅡ; 저도 일본살고 여자사람 친구도 몇 있습니다만 담날에 톡오는 애가 어느날은 갑자기 빨리오고 하는 경우도 있고 그래요 다 그렇죠 뭐 뭐 결론은 글쓴이분은 그 여자애가 좋다는 말씀이신가요? 뭐 소셜이 망가질것도 없을거같은데...
양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.08.01 17:28

김칫국입니다. 괜히 고백했다가 피눈물 흘리지 말고 즉시 차단하세요

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.08.01 16:54
루리웹-467743789865

굳이 차단을 해야하나여; 그냥 친구로 계속 지내면 되지..;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.01 16:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파파야민트

지금 상황이 좀 그런지라 친구들 몇명해가지고 다같이 가자고 한번 해봐야겠네요 감사합니다

루리웹-2889618143 | (IP보기클릭)133.63.***.*** | 19.08.01 17:05
BEST

본문의 내용이 전부라고 가정하에는 그냥 성향이 그런 사람일수도 있을텐데요. 그냥 친구처럼 지내시다가 나중에 누가봐도 확신이 드는 신호가 오면 그때 다시 생각해보세요

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.01 16:58
원자력장판

저도 그렇게 생각하고 있습니다. 조언감사드려요

루리웹-2889618143 | (IP보기클릭)133.63.***.*** | 19.08.01 17:04

일단 특별한 의미는 두지 마시고 '이 친구가 나말고도 모든 사람에게 다 그럴테지'를 베이스로 까시고 대하시면 좋을듯요 글쓴님이 그 여자분에게 별 마음이 없다면 말이에요 혹시 좋아하는 마음이 생긴다면 한국남자 특유의 자상함과 매너로 들이대셔야져

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.01 16:59
밥상뒤엎기

자상함과 매너요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하는게 일반적인것 같네요 . 도움이 되었습니다

루리웹-2889618143 | (IP보기클릭)133.63.***.*** | 19.08.01 17:06

음.. 작성자인데요 생각나는 대로 쓰다보니 내용이좀 부족 했네요. 원래는 답장이 하루건너 하루 했어요 서로 근데 그친구가 일하는데 전시회같은게 있어서 한번 갔거든요. 근데 그걸 엄청 고마워 하구 연락없이 2일정도 있다가 저 버스편 물어보니까 그때부터 칼답이 되었어요

루리웹-2889618143 | (IP보기클릭)133.63.***.*** | 19.08.01 17:03
BEST

주변의 일본인 친구나 일본사는 한국친구의 일본인 얘기 들어본바로는 일본 애들이 본인을 3인칭으로 이야기하는 경우가 한국에 비해 많은편이고 톡같은건 한국이나 일본이나 크게 의미두지 않는게 좋습니다 정말 케바케라서 저 같은경우엔 1쌓이는걸 되게 싫어하고 폰을 잡고 살다보니 보이면 바로 답하는 편이라 이런사람도 있구나 하고 넘어가시는게 편해요

욜욜 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.01 17:12
BEST

설레발이신것 같은데... ㅎ; 본인을 칭할때 본인이름 쓰는거야 뭐 젊은사람이면 없지는 않죠 애초에 지금 뭐 두분이서 데이트를 하신것도 아니고 특별한 썸이 있는 상황도 아니신거같은데 톡은 뭐 가끔 빨리 올수도 있는거죠 ㅡ,.ㅡ; 저도 일본살고 여자사람 친구도 몇 있습니다만 담날에 톡오는 애가 어느날은 갑자기 빨리오고 하는 경우도 있고 그래요 다 그렇죠 뭐 뭐 결론은 글쓴이분은 그 여자애가 좋다는 말씀이신가요? 뭐 소셜이 망가질것도 없을거같은데...

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.08.01 17:28
BEST

답장이 늦다가 빨라진거면 신호라고 생각하실 수도 있겠네요. 하지만 말씀하신 것처럼 한번 꼬이면 굉장히 곤란해지실테니 조심하는 게 좋다고 봅니다. 미리 초 치는 얘기지만, 혹시나 지금 잘 되더라도 나중에 안좋게 끝나면 꼬이는 건 마찬가지라고 보이네요. 평소에 호감이 있었다면 조금씩 마음을 전하는 것도 좋겠지만, 칼답으로 인해 혹시 나를 좋아하는건가..? 하는 마음이 생긴거라면 접는 걸 추천드립니다 ㅠㅠ 꼭 후기 알려주세요~

염소 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 19.08.01 17:29

일본에 2년밖에 안살았지만.. 3인칭 화법 많이써요.. 지금 연락하는 친구는 신혼인 여자앤데도 자기 이름넣고 뭐라 뭐라 함.. 그냥 그려려니 하셈

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.01 17:47

설레발이라고 생각합니다. 좀 더 신중하게 행동하시는 게 아무래도 안전할 것 같아요.

바람처럼파도처럼 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 19.08.01 18:57

일본에서 생활 15년넘었는대..중국인 일본인 다른나라친구들 두루두루있지만 일본인 특유의 거리감은 사람마다 워낙에 달라서. 주의하시는게좋습니다. 그냥 사람이 고파서 감정에 혼동주지마시고 내가 정해놓은 선이 어딘가 항상 염두하면서 지내셔야 일본생활좀 편하십니다. 그래야 거리감도 좀 익히고요.들이대다 퇴짜맞는분많이봤고 중국애들이 좀 다이렉트라서 특히더 많이봤습니다만. 중국애들은 아님 말고지만 한국사람들은 좀 상처많이받더라구요.

하늘의나라 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.01 19:01
하늘의나라

글쓴분이 좋아하시면 먼저 좀더 친근하게 다가가면서 내가 너 좋아하는대 괜찮을까?싶의 뉘앙스도 좀 주는게 좋습니다.애초에 이정도 아이마이한짓은 일본애들도 자주하는거라 중요한순간에만 응?아니였는대 하고 넘어갈수잇거든요.. 어떻게보면 되게 야비한짓인대 일본애들 특성이기도해서..

하늘의나라 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.01 19:02

이런거 진짜 간단한 문제예요!! 대화 자연스럽게 하면서 권유를 하세요. 밥 먹자 어디 가보자 뭐 보러 가자. 관심없고 별 상관없는 정도의 사람이라면 좋게 돌려서 NO하겠지만 마음이 있으면 YES겠죠. 나라는 달라도 사람 감정은 대부분 비슷하거나 같습니다.

TWO-FACE | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.01 19:45

일본에 잠깐 살았고 대학교에서 일본 유학생분들 많이 만났는데 확실히 3인칭 쓰는 여자분 많아요. 일본인 교수분이 일본어로 "부릿코"라고 하더군요

Macaplane | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.08.01 21:49
BEST

그냥 케바케에요... 답장속도네 뭐네 이런걸로 판단하는건 좀 무리가 있다고 봅니다. 더군다나 사는곳이 시골이라구요. 시골에서 인간관계 하나 꼬이면 살기 겁나 빡빡해지는건 아마 본인도 슬슬 눈치 채셨을겁니다. 좁아서 진짜 몇다리 건너면 다 아는사이인 경우도 많고, 실제로 이런 시골은 정말 어마어마한 시골이에요-_-; 무슨 일을 하시기에 그런동네 사시는진 모르겠습니다만 그런곳일수록 인간관계 조심하셔야해요. 더군다나 우리같은 한국인은 그동네에서 정말 희귀한 '한국인' 인 경우가 많아서, 나는 널 모르지만 너는 날 아는 상황도 많이 발생합니다.

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.08.02 11:39
SL_SYA

솔직히 님의 말씀이 제일 공감이가네요 연구소에 들어와서 일을 하는지라 연구대상이 방대한 부지를 필요로하기에 시골에 있구요 솔직히 이름 말하기 전까지는 한국인지 뭔지 잘 모르더라구요 애초에 국적은 관심도 없구요 그리고 저는 호감인지 아닌지를 떠나서 그냥 지금 상태가 너무 편안하고 그래서 유지만 하고싶은 마음입니다 일단 신경안쓰고 지내다 보면 결론이 나겠지요? 다음주에 불꽃놀이 다 같이 가기로 했는데 그 때 좀 봐볼려고 합니다. 조언 감사합니다

루리웹-2889618143 | (IP보기클릭)133.63.***.*** | 19.08.02 13:13
루리웹-2889618143

전 일본 제조업에서 종사한지 5년째인데요. 저도 한 3년 말도안되는 지방공장 발령나서 일한경험이 있기에, 일본 깡촌에서 사는게 어떤느낌인지 잘 압니다...ㅎㅎ 연구직이시군요.. 아마 아직 일본1년정도시면 인간관계에있어서 오고가는 뉘앙스나 이런거 이해하기 좀 힘드신 부분이 있을거에요. 진짜 괜히 헛다리 짚고 들이댔다가 잘못되서 좁은동네에서 어색한 사이 만드시지 마시고... 진짜 잘될 사이같으면 알아서 그쪽에서도 티를 냅니다. 잘 처신하시기 바래요

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.08.02 14:13

저도 공부할때 비슷한일로 설렌적있는데 물어보니 '그냥 좀 친해진거 같아서' 였어요.

ONTA. | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.02 17:12

초 울트라 슈퍼 그린 라이트다 가즈아! 이 일을 계기로 너는 인생의 큰 성장이 있을 것이다.

SViny | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.08.04 08:33
위로가기
notton1 | 추천 4 | 조회 5411 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.10
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.08
aka131 | 추천 2 | 조회 3220 | 날짜 2024.03.16
웹루리1 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.02.01
www.kr | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2024.01.05
기본닉 | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2023.12.07
통신보안! | 추천 13 | 조회 10978 | 날짜 2023.09.28
Momentary Life | 추천 0 | 조회 7425 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7066246811 | 추천 1 | 조회 2793 | 날짜 2023.09.02
나무해 | 추천 21 | 조회 15350 | 날짜 2023.08.13
김로쿠 | 추천 0 | 조회 2693 | 날짜 2023.07.26
루리웹-2678802529 | 추천 19 | 조회 12187 | 날짜 2023.07.26
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2023.07.25
루리웹-0721725448 | 추천 1 | 조회 3535 | 날짜 2023.07.19
게으른노예 | 추천 0 | 조회 3423 | 날짜 2023.07.14
또망했네 | 추천 1 | 조회 3218 | 날짜 2023.07.12
루리웹-1041933781 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2023.07.10
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 4299 | 날짜 2023.07.03
루리웹-4963726889 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2023.06.16
루리웹-8929486790 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2023.06.12
기본닉 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2023.06.11
루리웹-2642156926 | 추천 1 | 조회 3058 | 날짜 2023.06.10
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2023.06.02
백구30 | 추천 25 | 조회 14484 | 날짜 2023.05.29
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2023.05.24
._________. | 추천 0 | 조회 3391 | 날짜 2023.05.22
루리웹-4520583818 | 추천 0 | 조회 3998 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST