본문

[이성] 32살에 이성을 어떻게 만날지 이제 잘 모르겠습니다

일시 추천 조회 5851 댓글수 31

BEST
노력 안 하면 안 생겨요 돈 많이 버는 거 빼고는 딱히 노력 안 하시는 거 같은데 진짜 우연한 기회 아니면 안 생길걸요
마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.04 15:03
BEST
그놈의 동호회... 동호회 나가라는 사람들을 조심해야됨 자기 들러리 세울라고 그럼.
데자와맛있엉 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.04 19:04
BEST
동호회 나가도 어짜피 인싸들 위주고 노력하고 경쟁해야 하고... 그런 거 안좋아하실 거 같은데 선이 제일 나을 것 같네요. 공무원 교사들이 눈을 안낮춘다면 님이 낮추셔야죠 뭐.
구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.08.04 19:02
BEST
글쓴분이 딱히 노력하는 타입도 아닌거 같은데.. 그 정도도 귀찮은데 여자는 만나고 싶다면 마찬가지로 '그 정도도 귀찮아하는' 여자분 만나야겠죠.
윈터러 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.04 16:33
BEST
솔직히 님처럼 경제력이 빠방한 사람이라면 그냥 결정사 등록해서 선보세요 그게 젤 정답
김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.06 01:15

잘은 모르겟지만 느낌에 그 글쓸때마다 직업 바뀌시던 분 상상속의 인생에서 고민 컨덴츠 양산하던 그 사람 일것같다는 느낌이 갑자기 왓는데 기분탓인가? 아니라면 죄송ㅠ..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.04 14:49
루리웹-9017808102

누군진 모르겠지만 두서없이 읊조려서 죄송합니다 ㅠㅠ

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 14:57

안만나도 됨. 걱정하지마세요~

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.04 14:57
홋홋아짐맛

그러게 말입니다... 그런데 요즘 미묘하게 공허해요. 어른들이 왜 사람 만나라고 하는지 조금은 이해할 것 같네요.

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 15:04

취미생활 모임하세요.

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.08.04 14:59
루리웹-7938675038

그런걸 노력해 봐야겠네요!

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 15:04
BEST

노력 안 하면 안 생겨요 돈 많이 버는 거 빼고는 딱히 노력 안 하시는 거 같은데 진짜 우연한 기회 아니면 안 생길걸요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.04 15:03
마시멜로☆

그게 맞는 것 같습니다. ㅜㅜ

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 15:03
akinni

파이팅 외모만 가꾸시면 금방 생길거 같네요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.04 15:06
마시멜로☆

감사합니다!

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 15:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게

물론 소개팅을 나가면 나름 깔끔하게 꾸몄다고는 생각합니다. 여자 사람 친구도 많이는 없어서 그게 여자분들께 객관적으로 어떤지는 잘 모르겠네요. 만들고 싶으면 더 노력해야겠죠

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 15:09

꾸미셔야 합니다. 내용물이 아무리 나빠도 포장을 잘하면 이뻐보입니다. 처음은 무조건 포장 입니다. 선물할때 포장을 하잖아요? 당연히 해야하고, 눈썹없으면 그리든 문신을 하고 보톡스도 맞고, 안경 유무 더 좋은쪽을 선택하시고 치아 교정 유무 이정도만 해도 확 변합니다.

후루쵸쵸빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.04 15:09
후루쵸쵸빠레

그러게요. 회사에 프로필 사진으로 올리는 사진 소개팅 사진으로 줬다가 퇴짜 몇 번 먹어봤더니, 꾸미지 않으면 정말 힘든 것 같습니다.

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 15:10

저는 회사 여직원을 심하게 찍사랑하게 되서.... 심지어 그 분은 남친이 있는 상태기 때문에 빨리 이분에 대한 사심을 잊기 위해 ... 여친 사귈려고 이짓 저짓 다하고 있는 상황입니다... 이게 참 인연이란게 억지로 만들려 해도 잘안되고 별 생각없을대 갑자기 훅 들어오고 그러던데 인연이란게 쉬운듯 하면서도 참 어렵네요 글쓴분도 좋은 분 만나시길 바랍니다

SK김광현 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.08.04 15:20
SK김광현

그러게 말이에요. 저도 어렸을 때 문제가 생겼던 적이 있어서 가까운 곳에서 만나는 것은 지양하려고 하는데, 난감한 상황이시겠어요. 화이팅하십시다!

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 15:23

삭제된 댓글입니다.

오베라는남자

윗 사람들이 선보게 해준다고는 하는데 안되면 그거라도 해야겠네요 ㄷㄷ

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 16:24

삭제된 댓글입니다.

사이파이

맞습니다... 사실 한국 돌아와서 그런게 너무 귀찮아졌음요. 지금까지랑 상당히 많이 달라서 그런 것 같네요.

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 16:25

근데 그렇게까지 노력을 해서 여자를 만날것인가...는 별도로 생각해 봐야 할 문제긴 합니다.

데자와맛있엉 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.04 16:25
BEST
데자와맛있엉

글쓴분이 딱히 노력하는 타입도 아닌거 같은데.. 그 정도도 귀찮은데 여자는 만나고 싶다면 마찬가지로 '그 정도도 귀찮아하는' 여자분 만나야겠죠.

윈터러 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.04 16:33
윈터러

그게 정답인 것 같은데 그런 건 말도 안되는 이기심 같습니다 ㅎㅎ

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 16:38

와.. 많이 버시는군요. 이래서 사람은 공부를 해야. 뭐 이미 한참 늦은거 나름대로 열심히 살고 있으니. 여자같은 경우는 급한거 아니면 그냥 본인 생활 하세요. 세전 6500이니 7000까지 끌어 올리시고 조금씩 꾸미면서 소개팅이든 헌팅이든 하시는것도 좋을듯. 금전적으로 불편한건 없으실테니 본인만의 기준을 세우시고 결혼상대를 찾는건 어떨까요. 전 포기한쪽 이지만.. 40대 시작하니 여자 자체가 귀찬더군요.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.04 17:02
터프화랑

소개팅은 작년까지는 몇 번 했었고, 친구랑 클럽 (나이트던 클럽이던) 등에는 가 본 적은 있습니다 ㅎㅎ 역시 제대로 된 결혼 상대를 찾는게 이제 맞을 것 같아요. 형님도 화이팅입니다!

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 17:14

소개팅은 돈낭비 시간낭비니까 하지말고요 동호회 활동 같은거 많이하세요

위닝이짱! | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.08.04 17:06
위닝이짱!

선 아님 동호회를 많이 말하시더라고요. 소싯적에는 애니메이션이나 악기나 이것저것 많이 했는데 요즘은 그것도 뜸하고... 꼭 여자가 아니더라도 건강한 생활을 위해 뭔가 괜찮은 취미를 가지도록 노력해야겠다는 생각이 많이 듭니다. 조언 감사드립니다.

akinni | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.04 17:13

계속 만나다보면 맞는 사람나타납니다

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.08.04 18:01
BEST

동호회 나가도 어짜피 인싸들 위주고 노력하고 경쟁해야 하고... 그런 거 안좋아하실 거 같은데 선이 제일 나을 것 같네요. 공무원 교사들이 눈을 안낮춘다면 님이 낮추셔야죠 뭐.

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.08.04 19:02
BEST

그놈의 동호회... 동호회 나가라는 사람들을 조심해야됨 자기 들러리 세울라고 그럼.

데자와맛있엉 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.04 19:04

걍 외국인 만나세요. 결혼할 능력되면 외국인 만나는게 훨낫습니다.

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.08.04 19:56

뭐 방법을 알아야 조언을 하는데 이건 방법도 모르겠네 ㅠㅠ

dhkroffj | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.04 20:39

선보는게 낫지 않을까요? 선본다고 꼭 결혼한다는것도 아니고 계속 만나면 결혼하거다라는 생각하에 30대 나이대는 소개팅이나 선이나 같은것 같네요. 부담스럽게 생각하실 필요는 없을 것 같습니다

림네이 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.05 00:26
BEST

솔직히 님처럼 경제력이 빠방한 사람이라면 그냥 결정사 등록해서 선보세요 그게 젤 정답

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.06 01:15
위로가기
Hameli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4052 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4284 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3438 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2449 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9455 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4523 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4307 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3597 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2635 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4404 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11549 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5083 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3658 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6609 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28
루리웹-0816683094 | 추천 1 | 조회 5688 | 날짜 2023.11.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST