본문

[신체] 임플란트 보통 얼마나 하나요? 가격도 150만원 내외인게 맞나요?

일시 추천 조회 7155 댓글수 20

BEST
개당 400이면 한국에서 받는게...임플란트 하루만에 할 수 없어요 발치하면 그자리 뼈가 자라나고 그 후에 차근차근 임플란트 하는건데 하루만에 어쩌구 하는건 아마 인공 뼈이식 + 임플란트 한다는 소리인 것 같은데 추천하지 않습니다. 국내에선 아마 80~150으로 가격대가 다양할겁니다. 여기저기 돌아다녀보셔야 하겟지만...
야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.10 15:20
BEST
국내경우 지역따라 다른데 보통 100초반에서 150근처까지 갑니다... 찾아보면 지역별로 싼곳도 있기는 한데 그냥 비싸더라도 믿을만한 곳에서 돈주고 하세요.... 뭐 페북같은데 이벤트한다 싸게해준다 이런 체인점식 치과는 절대 가지마시고요... 괜히 싸게한다고 실력없는곳에서 했다가 잘못되면 나중에 임플란트한것만 다시하는게 아니라 옆에 이빨까지 같이 조집니다...
루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.10 15:22
BEST
전 뼈치료? 같이해서 110만원
DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.08.10 15:26
BEST
일본은 모르겠지만;; 한국에서 저가 선천적으로 어금니 한개가 없어서 임플란트를 했었습니다. 그때 오스템으로 했었는데 비용이 140인가? 그랬던걸로 기억하네요 장난기가 좀 발동해서 겁좀주자면 저가 임플란트할때 물방울어쩌고저쩌고 방식이었는데 첨에 뭔가가 툭툭툭툭툭 하면서 딱다구리처럼 뼈를 뚫는것 같습니다. (이땐 안아픔) 그담에 조그만한 드릴로 뚫은곳에 후비면서 뚫는 간격을 조금씩 넓혀갑니다 (이때 뼈를 넓히는게 잇몸뼈가 약간 벌려지는거같아요 드릴로 후비는곳이 아픈게 아니고 후비는곳 양옆 이빨이 아픕니다;;) 그담에 임플란트를 장착하게끔 드릴모양으로 만들기위해 조금더 큰 드릴로 잇몸뼈에 드릴모양을 잡는것같더군요 (이때도 아픔...) 행운을 빕니다. ps. ㅋㅋㅋ마취제에 진정제가 있는지모르겠지만 하기전에는 엄청 무서웠었는데 막상 누워서 마취제를 맞으면 그냥 빨리끝내고 집이나 가고싶다.... 라는생각밖에 안들더군요 ㅋㅋ
메롱 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.10 15:19
BEST
발치비용이 싸다면 그렇게 하셔도 문제는 없습니다. 하지만 비보험이라서 비쌀꺼에요. 국내서 하시면 발치 보험적용되거든요, 일본 치과에서 하루만에 식립할수있다고 이야기한걸봐선 그렇게 심각하지 않으신거 같네요. 그럼 한국에서도 발치후 바로 식립할수있기에 그냥 국내에서 하시는게 나으실꺼 같아요,
킬리란 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.08.10 16:24
BEST

일본은 모르겠지만;; 한국에서 저가 선천적으로 어금니 한개가 없어서 임플란트를 했었습니다. 그때 오스템으로 했었는데 비용이 140인가? 그랬던걸로 기억하네요 장난기가 좀 발동해서 겁좀주자면 저가 임플란트할때 물방울어쩌고저쩌고 방식이었는데 첨에 뭔가가 툭툭툭툭툭 하면서 딱다구리처럼 뼈를 뚫는것 같습니다. (이땐 안아픔) 그담에 조그만한 드릴로 뚫은곳에 후비면서 뚫는 간격을 조금씩 넓혀갑니다 (이때 뼈를 넓히는게 잇몸뼈가 약간 벌려지는거같아요 드릴로 후비는곳이 아픈게 아니고 후비는곳 양옆 이빨이 아픕니다;;) 그담에 임플란트를 장착하게끔 드릴모양으로 만들기위해 조금더 큰 드릴로 잇몸뼈에 드릴모양을 잡는것같더군요 (이때도 아픔...) 행운을 빕니다. ps. ㅋㅋㅋ마취제에 진정제가 있는지모르겠지만 하기전에는 엄청 무서웠었는데 막상 누워서 마취제를 맞으면 그냥 빨리끝내고 집이나 가고싶다.... 라는생각밖에 안들더군요 ㅋㅋ

메롱 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.10 15:19
BEST

개당 400이면 한국에서 받는게...임플란트 하루만에 할 수 없어요 발치하면 그자리 뼈가 자라나고 그 후에 차근차근 임플란트 하는건데 하루만에 어쩌구 하는건 아마 인공 뼈이식 + 임플란트 한다는 소리인 것 같은데 추천하지 않습니다. 국내에선 아마 80~150으로 가격대가 다양할겁니다. 여기저기 돌아다녀보셔야 하겟지만...

야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.10 15:20
BEST

국내경우 지역따라 다른데 보통 100초반에서 150근처까지 갑니다... 찾아보면 지역별로 싼곳도 있기는 한데 그냥 비싸더라도 믿을만한 곳에서 돈주고 하세요.... 뭐 페북같은데 이벤트한다 싸게해준다 이런 체인점식 치과는 절대 가지마시고요... 괜히 싸게한다고 실력없는곳에서 했다가 잘못되면 나중에 임플란트한것만 다시하는게 아니라 옆에 이빨까지 같이 조집니다...

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.10 15:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
답답하다

무조건 국내에서 하긴 해야겠네요.

루리웹-3154367838 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.08.10 15:27
BEST

전 뼈치료? 같이해서 110만원

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.08.10 15:26
DRAGONAR

예 한번 상담 받아보겠습니다.

루리웹-3154367838 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.08.10 15:27

현직 치과에 있습니다. 임플란트는 무조건 잘하는데 가셔야 합니다. 가격으로 후려치는데 있는데 솔직히 비추구요. 경력쫌 있고 잘하는 원장 찾으세요. 그리고 하루만에 하는 임플란트는 전제조건이 있어요. 잇몸뼈 상태가 좋아야 할 수 있습니다. 모든 사람이 하루만에 되진 않아요. 염증이 있으시다 했는데, 그럼 발치하고 염증치료하고 뼈상태를 보고 뼈이식 후 2달뒤에 식립이 가능합니다. 그리고 임플란트를 식립하면 끝이 아니구요.. 임플란트 식립을 하고 1주일뒤 실밥체크 한 뒤 임시치아 임상뜨구요. 그 다음에 파이날 임상 떠서 SET까지 하는 과정을 거쳐야 합니다. 즉, 수술하시게 되면 최소 5~6번은 병원에 내원하셔야 해요. 잇몸상태보고 괜찮으면 짧게는 3개월 길게는 6개월 이상 걸릴수도있습니다. 다만 나이가 젋기때문에 잇몸이 아마 많이 녹은 상태는 아닌걸로 봐서, 발치후 잇몸치료후 픽스쳐 식립하면 될거 같습니다. 대략 3개월정도 걸리실듯 하네요.. 그리고 네비임플란트는 식립할곳을 소프트웨어 도움으로 참고하는 방식인데, 초기 개원하신 원장이나 실력이 부족한 원장들이 많이 쓰는 방식입니다. 물론 다 그렇진 않겠지만 무조건 경험많이 해본곳으로 가세요. 저희 병원에도 딴데서 심고 잘못되서 다시하러오신분들 많아요. 솔직히 비용은 비보험이기 떄문에 천차만별이지만 대략 PFM 기본재료로 했을때 100~120이면 적당 합니다. 그 이하는 비추구요.

킬리란 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.08.10 16:08
킬리란

그럼 우선 일본에 다니는 치과에 얘기를 해서 발치만 하고 임플란트를 준비한 상태에서 한국에 들어가서 하루만에 할 수 있는지를 알아봐야 겠네요

루리웹-3154367838 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.08.10 16:17
BEST
루리웹-3154367838

발치비용이 싸다면 그렇게 하셔도 문제는 없습니다. 하지만 비보험이라서 비쌀꺼에요. 국내서 하시면 발치 보험적용되거든요, 일본 치과에서 하루만에 식립할수있다고 이야기한걸봐선 그렇게 심각하지 않으신거 같네요. 그럼 한국에서도 발치후 바로 식립할수있기에 그냥 국내에서 하시는게 나으실꺼 같아요,

킬리란 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.08.10 16:24
킬리란

아니에요. 일본치과에서는 일본에서 받게 되면 40만엔 정도 들고 비싼곳은 50만엔 드는 곳도 있다고 하면서 다른 곳에서 받아도 좋다고 그랬어요. 그리고 보험이 일본에 밖에 없어서 최대한의 치료는 일본에서 받는 편이 좋을 것 같아요. 한국은 보험이 없어요. 임플란트가 비보험이라서 한국 가서 받아도 좋을것 같아요. 정확히는 못 들었는데 염증이 안쪽에 ~바다처럼 크게 되 있다고 하면서 뽑아야 된다고 그랬어요.

루리웹-3154367838 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.08.10 16:30

가장 좋은건 파노라마 사진있으면 대략 체크가 가능한데 사진이 없어서 어떤상황인지는 잘 판단을 못하겠네요;;; 일본이 임플란트가 비싸긴 하군요;;; 한국에서 발치보험이 안되신다면근데 그럼 지금 일본 국적이신가요? 그리고 대략 말씀만 들어보면 발치하고 바로 식립보다는 잇몸치료를 한뒤 진행될꺼 같은데;; 걱정이네요.. 그리고 임플란트는 정기검진이 중요하거든요;; 보통 6개월에 한번씩 체크하는데 6개월까진 아니더라도 1년에 최소 1번이상은 체크해야 합니다. 확실히 가격은 국내가 저렴할듯합니다. 발치+잇몸치료+임플란트+뼈이식 비용하더라도 200좀 안될껍니다. 상황보고 잇몸괜찮으면 뼈이식 비용도 빠지구요. 국내서 하면 대략 150~200정도 될듯하네요.

킬리란 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.08.10 16:42
킬리란

발치 잇몸 치료는 일본에서 받고 한국에선 임플란트만 하고 일본 치과에선 양해를 구해서 정기검진 받을 수 있나 확인 좀 해볼려고요. 일본 사닌깐 여러모로 불편한 점이 많네요. 국적은 한국인데 직장이 일본이라서요. 친절한 답변 감사합니다.

루리웹-3154367838 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.08.10 16:46

아.. 그럼 발치하고 잇몸치료가 비보험이 되어서 비용이 비싸겠네요;; 제가 보기엔 잇몸치료도 아마 큐렛하면 될듯한데, 치료잘 되시길 바랄께요.

킬리란 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.08.10 16:52
킬리란

위에 적다보니 흥분해서 쫌 이상하게적었네요. 임상이 아니라 임프인데.. 치아 본뜨는거에요. 간략히 적으면, 발치-->잇몸치료-->픽스쳐식립-->실밥체크-->temp. imp./set-->-->fanal imp-->fanal set 으로 음.. 잇몸치료때문에 치과는 총 10번정도는 가셔야 할거 같아요.

킬리란 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.08.10 17:33

현직 기공사입니다 옆에 치과에서 반 기공실로 굴리는중이라 블만이긴 하지만 치과치료시 직원 할인으로 개당 8ㅇ만원해주더군요 임플란트두개랑 치아 하나는 싱글 지르코니아로 다해서 견적 190나왔어요 저렴하게 했습니다 원장도 실력있어 소문났구요 보통 수술후 아프다는분들 계시던데 전 마취할때 빼곤 큰 블편함없이 마쳤구요 마취풀리고도 별 통증 없었습니다 그리고 당일날 끝나는 임플란트는 전 세계 어디에도 없습니다 최소 6개월 잡으셔야해요 엠플란트하고 뼈하고 결합하고 2차수술하고 보철끼는데 그정도 걸립니다

삼돌이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.08.10 17:13

국내면 치과마다 다른데...싸면 100 초반, 비싸도 150정도? 뼈이식 해야하면 여기에 30~50 정도 더 들거에요. 아무리 비싸도 개당 200이나 그 밑으로 끝낼 수 있을겁니다. 이건 들은 소리긴한데....임플란트 보증 기간이 좀 있는 곳이 잘한다는 소문이 있더라고요. 그만큼 자신 있는거라고.

골든센추리 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.08.10 18:35

임플란트 시술은 싸게 해서 좋은게 아니고 그 의사분이 얼마나 실력이 있고 잘 심어주는지에 따라 좋은겁니다. 가격은 신경 쓰지마세요.. 오히려 시술이 잘못되서 평생 고생하실수도 있어요 뚫다가 신경까지 뚫어버리면 안면마비오고요.. ..잘 보고 잘 알아보고 판단하세요.. 비싸도 실력이 있는곳에 가시길..

바르딧슈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.08.10 19:25

시간 투자 하시고 ,적정한 가격 인곳에서 받으세요 .아시죠? 너무 멀면 안됩니다. 집 과 회사의 거리인곳에서,,,, 너무 싸거나 (평생 휴유증&배보다 배꼽이 더커집니다) 비싼 바가진인곳 조심하세요 . 오복중에 한곳 명심하세요

루리웹-4378696896 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.08.10 19:36

염증이 심하시다하니... 얼마전에 치골까지 넣은 영수증 살펴보니 하나당 110정도 들었네요

Ferri | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.08.10 19:50

임플란트가 그렇게 간단하게 한번에 박고 끝나는 치료는 아닙니다. 치과마다 다른데 싼곳은 80만원 뭐 그런데도 있고 서울 평균 120~130만 정도 하는걸로 알고 있습니다. 싼데라고 나쁘냐 라고 묻는다면, 크게 나쁠건 없지만 그런 네트워크 병원은 과잉진료 이야기가 심심찮게 나오는 곳이고 환자마다 치아 위치가 미묘하게 다 다른데 그런 곳은 환자가 많다보니 대략적인 성인의 평균치에 잡아서 치료하는 경우가 많아서 일부 소수의 사람들은 나중에 좀 불편함을 느낄 수가 있기도합니다

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.08.12 15:25
위로가기
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5845 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2059 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2023 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1615 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2275 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2694 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1151 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3357 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1448 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.03.25
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6434 | 날짜 2024.03.25
루에이 | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 2024.03.25
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2024.03.25
미중년키덜트 | 추천 2 | 조회 2156 | 날짜 2024.03.25
pscss | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.03.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST