본문

[인생] 시설관리하는 1인으로서 사람들 인식이 안좋은것이 고민입니다

일시 추천 조회 4981 댓글수 10

BEST
저도 시설 다니는데 인식 안좋을만 하던데여ㅋㅋ 그냥 그려러니 하세요 막말로 인식 못바꿉니다 억울하다싶으면 그냥 다른직종 찾아보시는게 맞구여 꼰대 시설충 뽕뽕 공공기관말고는 총집합이죠 시설이
하나졸려요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.15 08:26
BEST
20대때 여성화 매장에서 근무하며 느낀건데 시설관리만 특별하게 인식이 나쁜건 아닌거 같아요. 공부를 중요시하는 사회라 그런지 학업이 직접적인 영향을 미치지 않는 직종들에 대해선 대부분 약간의 부정적 편견이 있는거 같습니다.
리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.08.15 05:45
BEST
당연히 안좋을수 밖에요, 실제로도 안좋으니까요 온갖 궃은일 갑사에서 시키는일 다 해야되는 노예생활에다 봉급은 짜죠 게다가 감단속적 근로자에 포함되어서 근무시간 규제같은것도 벗어나버리죠 그래서 인간이 할게 못되는 2교대 이런것들이 시설관리에는 당당하게 존재하죠 진급? 굉장히 느리고 더딥니다 대부분 계장에서 끝나죠 인식이 안좋은건 현실로도 안좋기에 그런겁니다 일반 회사는 1년이면 주임다는데 시설관리는 6-7년 있어야 달죠 여자들도 어느정도는 알아서 남자가 시설일한다고 하면 핫바리인거 대충 눈치 깝니다 무슨 공기업이나 공무원쪽이 아닌이상, 용역직이 대부분이고요 직영이라도 대우가 형편없죠
connor kenway  | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.08.15 11:47
BEST
저는 자부심 갖고 일해요 공부 지금도 열심히 하고 있어요
루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.16 12:40
BEST
본인 성격에 맞고 임금에 불만 없으시면 남들 신경 쓰지마세요..그리고 엉뚱한 이야기 이지만 제주변 지인중 수X원 시설관리 교대근무 하시는 분있는데 서로들어 오고 싶어서 난리임..... 만일 직장 그만두게 되어서 자영업자 되지마시길...지옥입니다..ㅎㅎㅎ
쵸보뇽자 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.08.15 01:07
BEST

본인 성격에 맞고 임금에 불만 없으시면 남들 신경 쓰지마세요..그리고 엉뚱한 이야기 이지만 제주변 지인중 수X원 시설관리 교대근무 하시는 분있는데 서로들어 오고 싶어서 난리임..... 만일 직장 그만두게 되어서 자영업자 되지마시길...지옥입니다..ㅎㅎㅎ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.08.15 01:07

막상 본인 일이 되면 남들 시선 신경 안 쓰기가 쉽지가 않죠. 안 좋게 보는 분들 중 가까운 분들이나 친하게 지내셔야 하는 분들에게는 적극적으로 그렇지 않다는 어필을 하는 것도 좋고, 굳이 가까이 지낼 필요 없거나 하면 그냥 그 사람을 무시하는 것이 좋지 않을까요. 정말로 좋은 사람이라면 적어도 속으로 그런 생각을 한다 할지라도 함부로 그런 시선을 보내지 않을 겁니다.

無名之士 | (IP보기클릭)101.2.***.*** | 19.08.15 01:24
BEST

20대때 여성화 매장에서 근무하며 느낀건데 시설관리만 특별하게 인식이 나쁜건 아닌거 같아요. 공부를 중요시하는 사회라 그런지 학업이 직접적인 영향을 미치지 않는 직종들에 대해선 대부분 약간의 부정적 편견이 있는거 같습니다.

리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.08.15 05:45

안좋게 보는 사람이 문제지 시설관리 하는 사람이 문제겠습니까

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.08.15 06:38
BEST

저도 시설 다니는데 인식 안좋을만 하던데여ㅋㅋ 그냥 그려러니 하세요 막말로 인식 못바꿉니다 억울하다싶으면 그냥 다른직종 찾아보시는게 맞구여 꼰대 시설충 뽕뽕 공공기관말고는 총집합이죠 시설이

하나졸려요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.15 08:26

한때 공공기관 시설관리한 경험으로써... 진짜 시설관리 중요성을 너무 안일하게 보는분들이 많더라고요. 이렇게 하는사람이 있어서 불편한 없이 쓰는데 말이죠.

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.15 11:22
BEST

당연히 안좋을수 밖에요, 실제로도 안좋으니까요 온갖 궃은일 갑사에서 시키는일 다 해야되는 노예생활에다 봉급은 짜죠 게다가 감단속적 근로자에 포함되어서 근무시간 규제같은것도 벗어나버리죠 그래서 인간이 할게 못되는 2교대 이런것들이 시설관리에는 당당하게 존재하죠 진급? 굉장히 느리고 더딥니다 대부분 계장에서 끝나죠 인식이 안좋은건 현실로도 안좋기에 그런겁니다 일반 회사는 1년이면 주임다는데 시설관리는 6-7년 있어야 달죠 여자들도 어느정도는 알아서 남자가 시설일한다고 하면 핫바리인거 대충 눈치 깝니다 무슨 공기업이나 공무원쪽이 아닌이상, 용역직이 대부분이고요 직영이라도 대우가 형편없죠

connor kenway  | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.08.15 11:47

신경쓰지 마요...의사도 전공따라 인식이 좋고 나쁘고 갈리는 세상입니다...

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.15 11:57

님부터가 님 직업을 갖잖게 보는데 남들이 좋게 보겠습니까. 각자 능력에따라 가지는게 직업이에요. 남 눈치보지말고 자신의 직업에 충실합시다. 아니면 공부 열심히해서 대기업, 공무원 하세요.

질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.16 12:05
BEST 질사좋아

저는 자부심 갖고 일해요 공부 지금도 열심히 하고 있어요

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.16 12:40
위로가기
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3322 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5837 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1561 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5315 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3328 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST