본문

[학업] 대학원 포기한다는 글쓴이입니다.

일시 추천 조회 11401 댓글수 32

BEST
젊어 고생은 사서한다 = 이거 다 개소리에요. 믿지 마세요. 몸 함부로 굴리면, 그 댓가를 반드시 치르게 되어 있습니다. 젊어 심하게 노동한 옛날 어른분들 관절 연골 다 닳아 나가 고생합니다. 빚때문에 알바왕 이라고 하루 종일 3시간씩 자고 알바해서 빚 다갚아서 대단하다고 TV 나왔지만, 갚은 후 얼마 되지 않아서 암으로 돌아가셨죠. 사람은 기계가 아닙니다.
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.16 19:17
BEST
"석사는 안해도 그냥 연구원으로 일하면 되지 않냐"  마인드가 참..
루리웹-2785440027 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 18:19
BEST
그간 수고하셨습니다. 몸은 거짓말을 하지 않습니다. 우선 잘 쉬셔요..
Swaiman | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.08.16 18:15
BEST
교수란 인간이 정말 찐따 같네요. 헐헐헐........
▶◀lighter | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.08.16 18:37
BEST
? 지금껏 잘 썼던 쓰기좋은 노예가 탈출한다고 하니 잠깐 숙이고 붙잡는다는 예기로밖에 안보이네요. 저걸 오늘 들으셨다면 대학원 연구실 인원 배정 끝났는데, 님 나가면 거기 구멍나니까 붙들려고 하는 개수작으로밖에 안보입니다. 교수가 아니더라도 실수던 아니던 잘못을 안다면 적합한 보상절차와 향후 재발방지에 대한 말이 나올겁니다. 하물며 저 위에 본문이 맞다면 연구실 안에서도 왕따셨네요. 지금까지 나온 데이터 정리나 해서 파일로 넣어놓고 거기 있으니 알아서 보리고 하고 나오시면 될거 같습니다.
꼼수의제왕 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.16 19:33
BEST

그간 수고하셨습니다. 몸은 거짓말을 하지 않습니다. 우선 잘 쉬셔요..

Swaiman | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.08.16 18:15
Swaiman

아픈데가 없어서 뭐 큰일 있겠냐 싶어 병원가는걸 미루고 미뤘는데 역시 몸은 거짓말을 하지 않네요 감사합니다

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 09:41
BEST

"석사는 안해도 그냥 연구원으로 일하면 되지 않냐"  마인드가 참..

루리웹-2785440027 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 18:19
루리웹-2785440027

솔직히 저말 들었을때 여기는 정말 몹쓸곳이다라는 생가과 함께 제가 왜 그래야하죠? 라고 말하고 싶었지만 싸가지없어 보이는것 같아서 참았는데 자꾸 계속 잡으려는게 짜증나서 점점 싸가지가 없어졌어요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 09:43
BEST

교수란 인간이 정말 찐따 같네요. 헐헐헐........

▶◀lighter | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.08.16 18:37
▶◀lighter

지난번엔 마음의 상처가 심했는데 이번엔 실망감이 크네요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 09:44
BEST

젊어 고생은 사서한다 = 이거 다 개소리에요. 믿지 마세요. 몸 함부로 굴리면, 그 댓가를 반드시 치르게 되어 있습니다. 젊어 심하게 노동한 옛날 어른분들 관절 연골 다 닳아 나가 고생합니다. 빚때문에 알바왕 이라고 하루 종일 3시간씩 자고 알바해서 빚 다갚아서 대단하다고 TV 나왔지만, 갚은 후 얼마 되지 않아서 암으로 돌아가셨죠. 사람은 기계가 아닙니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.16 19:17
홋홋아짐맛

저도 3시간 자고 생활했는데 10개월 하니 몸에 이상이 생기는것 같더라구요 3시간씩 자고 알바해서 빚 다갚았다는거 보고 대단하다 생각은 햇지만 얼마후 돌아가셧다는 기사 보고 안타깝다 정도만 생각했는데 직접 해보니 사람이 할짓이 아닙니다. 어떻게 그 오랜기간을 버텼을지 상상도 안되고 다 갚고 저리되신게 더 안타깝기도 하네요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 09:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6g72

그림자도 밟고싶지 않아요 정말 존재했던 흔적까지도 소름끼치도록 싫습니다.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 09:51
BEST

? 지금껏 잘 썼던 쓰기좋은 노예가 탈출한다고 하니 잠깐 숙이고 붙잡는다는 예기로밖에 안보이네요. 저걸 오늘 들으셨다면 대학원 연구실 인원 배정 끝났는데, 님 나가면 거기 구멍나니까 붙들려고 하는 개수작으로밖에 안보입니다. 교수가 아니더라도 실수던 아니던 잘못을 안다면 적합한 보상절차와 향후 재발방지에 대한 말이 나올겁니다. 하물며 저 위에 본문이 맞다면 연구실 안에서도 왕따셨네요. 지금까지 나온 데이터 정리나 해서 파일로 넣어놓고 거기 있으니 알아서 보리고 하고 나오시면 될거 같습니다.

꼼수의제왕 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.16 19:33
꼼수의제왕

본문이 자세히 적은건 아니지만 굳이 대화를 되짚어 보자면 보상이라던가 재발방지에 대한 얘기는 한마디도 안했네요 전부 나는 잘못 없다. 그건 니잘못, 그건 쟤잘못 이런말만 하던데 생각하지 못했던 부분에서 정이 더 떨어집니다. 감사합니다

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 09:54

역시.. 저번에 읽어보니 너무 이상했는데 이런 이유가 있었군요. 근데 잘해준다는 거짓말이 가능성 높을것 같습니다. 잘해줄사람은 진작에 잘해줍니다. 아예 관심이 없거나 알고도 묵인한겁니다. 보니까 기존 연구원 시키기 힘드니까 일 몰아줬다고 실토한거나 마찬가지네요

림네이 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.16 21:04
림네이

계속 나는 몰랐다. 남으면 잘해주겠다. 라고 해서 그러면 남아볼까 하는 마음도 있었습니다. 1년이나 했는데 잘 챙겨주면 남는게 낮지 않나 라는 생각도 들었구요 하지만 남아있는 연구원들과의 마찰이 예상되서 하기 싫었는데 막상 남았을때 챙겨주지도 않는다면 끔찍하네요 이것도 생각하지 못했는데 기존 연구원 시키기 힘드니까 일 몰아줬다고 실토한거 맞네요 더 떨어질 정이 남아있었나 봅니다. 남은 감정들 모두 버려진것 같네요. 감사합니다.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 10:00

진짜 교수 길가다 자빠져서 뒤졌으면 힘내세요... 탈출 잘하셨습니다..

서본좌 | (IP보기클릭)175.157.***.*** | 19.08.16 21:57
서본좌

뒤지지 말고 뭐 어디 잘못돼서 고생하다 뒤졌으면 좋겠습니다.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 10:02

나가면 다른 사람 찾아야되니 번거로워져서 그런거임 그사이에 다른 사람 구하고나면 언제 아쉬웠냐는듯 행동할거임 기다려주면 어떤 욕을 먹을지 모름

오빠시계 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.16 23:08
오빠시계

그런 생각도 들긴 했지요. 근데 아직까지 사람구하는 공고를 안내서 연구원들 시키려는건가 내가 안나갈거라 생각하는건가 둘 다 안될건데 뭔생각인지...

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 10:03

선배들이 같이 힘들거나 해야하는데 아니라서 이상하다고 생각했는데 이런 사정이 있어서 그랬군요. 그냥 시발롬인줄 알았는데 그레이트시발롬이었네요.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.08.16 23:23
데스피니스

그레이트시발롬 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 10:04

정말 가슴이 아픕니다 나중에 잘되시고 나면 그때 대학원생 미투라도 하셔요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.16 23:52
와일드다운

저 나간다고 소문나니까 들리는 말인데 저 말고도 이전에 한명 더 있었다 하더라구요 그사람도 이렇게 빨리다 나갔다던데 그사람 나가고 저 들어온거라고 옆 실험실 선생님이 말해주더라구요. 한번 찾아볼까 싶기도 하고 ㅋ

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 10:09

작은 실험실안에서, 왜 전부한테 적이되셨는지 궁금하네요 ㅜㅜ

루리웹-6831698672 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.08.17 01:09
루리웹-6831698672

저 -> 교수 -> 연구원들 순서의 상황입니다. 실험을 많이한다 -> 교수가 칭찬한다 -> 나도 실험 많이하는데 왜 쟤만 이뻐함? 이러면서 사사건건 트집잡음 실험을 적게한다 -> 교수가 갈군다 -> 실험 제대로 안한다며 내리갈굼 이라는 무한 츠쿠요미에 걸려서 자퇴밖에는 해제하는 법을 모르겠네요 저 시험들 제가 안하면 지들이 해야할건데 멍청한건지...

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.17 10:16

정말 고생 많으셨습니다. 푹 쉬시고 다시 건강 회복하시길 바랍니다.

asdfpower | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.17 11:22
asdfpower

응원 감사합니다

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.20 23:38

집에 가는 날이 일주일에 세번 그것도 옷만 갈아 입으러 가면서 살았는데 "니가 결과가 안나오는건 여친이 있어서다 지금 내 앞에서 전화걸어서 헤어지자고 해라" 하는게 대학교수 수준 한달에 한번 볼까말까 하는데 어이가 없어서...ㅋㅋ

합비태수 손제리 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.17 14:04
합비태수 손제리

그레이트시발롬은 어디에나 있나보군요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.20 23:39

열정이 있는분 같은데 안타갑습니다. 대학원 생활이던 직장 생활이던 인간 관계가 가장 중요합니다. 인간 관계도 노력해야 하고 조심해야 합니다. 전 끝까지 버티라고 하고 싶군요. 대학원은 실험생활은 과정이고 결국 논문을 써 가는 과정이고 배우는 과정입니다. 지금와선 아마 무슨말을 해도 귀에 안들어올듯 하군요. 전 SCI급 논문이 제 이름으로 나갈때 그 성취감과 쾌감은 아직도 잊을수가 없습니다. 힘든 만큼 더 크게 오더군요. 츄릅츄릅츄릅님처럼 비슷한 경험을 가진 후배한테 전 무조건 버티고 졸업하라고 조언했습니다.

못말리는양 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.08.17 16:43
못말리는양

대학원은 실험생활 과정이고 논문을 써 가는 과정이고 배우는 과정이라고 생각해서 들어왔습니다. 전 가르쳐주고있고 저의 데이터는 모두 회사와 걸려있기에 논문이 나올수 없습니다. 저의 논문이 있다면 이렇게 나가려 하지 않았을거에요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.20 23:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행시빌런

실험세팅이 잘 안잡혀서 논문 보고 세팅 참고좀 하겠다고 했다가 욕을 먹었던 적이 있습니다. 결국 세팅을 못잡아서 의뢰를 했는데 교수가 논문을 잘못읽고 잘못 지시했더라구요 절대로 될수 없는 방법이었습니다. 이때 이교수 아니다 싶었는데...

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.20 23:46

잘하셨습니다~ 멘탈 잡으시구요~ 혹시 더 하고 싶으시다면 다른 학교 알아보세요!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.19 11:24
내가내라꼬

감사합니다. 멘탈은 팔팔하구요 학교는 글쎄요... 오만정이 다떨어져서 굳이 학교를 다시 갈까 싶네요.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.20 23:47
위로가기
14124241 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 10:45
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 10:33
헤븐스나이트 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 10:31
커피무료 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 09:21
regkk00 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 02:00
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 01:13
루리웹-3498745257 | 추천 5 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 46 | 조회 3547 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3203 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.16
커피무료 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4278 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4505 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3153 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST