본문

몸아픈사람들은 뭐먹고 살까요?ㅜㅜ

제가 어깨를 다쳐서 재활1년 하며 앞으로 어깨 힘을 잘못쓰는데

20대 후반 이고 갑자기 막막한 생활로 접어든것같습니다ㅜㅜ

그래서 주변이나 친구 혹은 친인척등 신체 불편하거나 몸아픈사람들은 

뭐먹고사나여?ㅜㅜ

댓글 9 | 쓰기

BEST
제가 전기로 맨홀뚜껑 전봇대 각종 x같은 현장에서잘벌고잘먹고 잘살다 퇴근중 교통사고로 다리가 아작났습니다. 엄청 우울했죠 다리를 절게된다고 했는데 재활빡시게해서 절지는 않고 어찌걷습니다만 맨홀, 수직사다리, 전복대오르기 다시는 못합니다. 정말 먹고살기 막막했죠. 결국 적지않은 나이인데도 결국 다른걸로 하는일을 찾아 어찌어찌 먹고살고있습니다. 찾아야합니다. 망가진 부분을 좀 적게쓰는 또다른 무언가 잘하는 일을요
피규어 아틀리에 | 39.116.***.*** | 19.08.17 22:00
BEST
진짜 건강이 제일 중요한 이유죠... 돈,사람,명예...다 필요없고 일단 건강임..
캡틴아제로스 | 182.222.***.*** | 19.08.17 22:05
BEST
프로그래머 하세요. 아니면 웹디같은것..
윈터러 | 118.217.***.*** | 19.08.17 22:13
BEST
장애인 판정 받기 어려운 고질병들을 앓고 있다면 우리나라에서는 사는게 힘들지 않을까 싶네요. 복지 지원자체가 해당이 안되니까요. 차라리 장애인 판정을 받으면 장애인채용공고에 응시해서 밥이라도 먹고 살죠. 그렇다고 장애인을 비하하는건 아닙니다. 만약 로또1등이 된다던가 아니면 본인이 최소 공무원 최종합격할정도 머리가 있다면 그나마 살기는 편하겠죠. 전 목-허리 디스크, 무릎퇴행성관절염 전단계 등 몇개 더 고질병을 앓고 있네요. 근데 이런 조건들 덕분에 취업조차 힘드네요. 물론 나이가 40초반이라 그런것도 있긴하지만 건강상태에서 일단 거르더군요. 아직은 20대 후반이시니 가늘고 길게 가는 회사생활을 생각하신다면 공무원이나 공기업 사무직 도전해보세요.
하늘-고양이 | 219.250.***.*** | 19.08.18 20:58
BEST
힘을 전혀 안쓰는 사무직 / 전문직 등을 해야겠죠
ZEPA | 220.84.***.*** | 19.08.17 20:52
BEST
힘을 전혀 안쓰는 사무직 / 전문직 등을 해야겠죠
ZEPA | 220.84.***.*** | 19.08.17 20:52
영업 하시죠
날아라야옹아 | 106.253.***.*** | 19.08.17 20:55
BEST
제가 전기로 맨홀뚜껑 전봇대 각종 x같은 현장에서잘벌고잘먹고 잘살다 퇴근중 교통사고로 다리가 아작났습니다. 엄청 우울했죠 다리를 절게된다고 했는데 재활빡시게해서 절지는 않고 어찌걷습니다만 맨홀, 수직사다리, 전복대오르기 다시는 못합니다. 정말 먹고살기 막막했죠. 결국 적지않은 나이인데도 결국 다른걸로 하는일을 찾아 어찌어찌 먹고살고있습니다. 찾아야합니다. 망가진 부분을 좀 적게쓰는 또다른 무언가 잘하는 일을요
피규어 아틀리에 | 39.116.***.*** | 19.08.17 22:00
BEST
진짜 건강이 제일 중요한 이유죠... 돈,사람,명예...다 필요없고 일단 건강임..
캡틴아제로스 | 182.222.***.*** | 19.08.17 22:05
BEST
프로그래머 하세요. 아니면 웹디같은것..
윈터러 | 118.217.***.*** | 19.08.17 22:13
좀 여유 있으면 자격시험 추천드립니다.
루리웹-8907077910 | 92.223.***.*** | 19.08.18 10:03
저도 무릎에 물이차고 나서 그후 온전하게 안돌아와서 지금하는 일이 몸전체에 부담이 너무가서 회사 그만두고 다른일 할려고 준비중입니다. 뭐라도 찾아보니 길은 보이더라구요. 힘내세요
허무야 | 49.165.***.*** | 19.08.18 13:30
BEST
장애인 판정 받기 어려운 고질병들을 앓고 있다면 우리나라에서는 사는게 힘들지 않을까 싶네요. 복지 지원자체가 해당이 안되니까요. 차라리 장애인 판정을 받으면 장애인채용공고에 응시해서 밥이라도 먹고 살죠. 그렇다고 장애인을 비하하는건 아닙니다. 만약 로또1등이 된다던가 아니면 본인이 최소 공무원 최종합격할정도 머리가 있다면 그나마 살기는 편하겠죠. 전 목-허리 디스크, 무릎퇴행성관절염 전단계 등 몇개 더 고질병을 앓고 있네요. 근데 이런 조건들 덕분에 취업조차 힘드네요. 물론 나이가 40초반이라 그런것도 있긴하지만 건강상태에서 일단 거르더군요. 아직은 20대 후반이시니 가늘고 길게 가는 회사생활을 생각하신다면 공무원이나 공기업 사무직 도전해보세요.
하늘-고양이 | 219.250.***.*** | 19.08.18 20:58
힘내요... 전 글쟁이로 전환하려 하네요 ;;;
경제학과나온심리학사 | 121.143.***.*** | 19.08.21 02:17

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 135894 | 날짜 2009.05.05
루리웹-9441779281 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2019.09.21
루리웹-7985435561 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2019.09.21
Unsplash | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2019.09.21
이상화♥ | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2019.09.21
루리웹-3828707300 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2019.09.21
핸드캐논 | 추천 5 | 조회 4109 | 날짜 2019.09.21
スターおっさんHD | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2019.09.21
죄수번호-8208446828 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2019.09.21
웃으며겨자먹 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2019.09.21
루리웹-1498429562 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2019.09.21
루리웹-7985435561 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2019.09.21
모든게평범 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2019.09.21
ㄴㅁㅅ | 추천 2 | 조회 3435 | 날짜 2019.09.21
얄리알리얄롸숑 | 추천 3 | 조회 4924 | 날짜 2019.09.20
웃으며겨자먹 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2019.09.20
조준사격 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2019.09.20
하얀타이레롤 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2019.09.20
루리웹-7985435561 | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2019.09.20
루리웹-9121969873 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2019.09.20
다크누와르블랙슈바르츠 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2019.09.20
카림무스타파 | 추천 58 | 조회 2313 | 날짜 2019.09.20
raokiss | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2019.09.20
SsangSsu | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2019.09.20
kungenz2 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2019.09.20
루리웹-9121969873 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2019.09.20
외노자 인생 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2019.09.20
流星一條 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2019.09.20
루리웹-9121969873 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2019.09.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST