본문

[취미] 30대 자가 차량 고민

일시 추천 조회 4616 댓글수 26

BEST
논외로 아반떼 몇킬로 타셨는지 모르지만, 좀 더 타셔도 될 것 같습니다.. 그 다음 꼭 바꾸셔야 한다면, 세금, 보험금, 유류비 (본인의 차량 이용 스케쥴에 따라서) 등 현실적인 부분과, "내가 타고 싶은 차. 마음에 드는 차"와 같은 감성적인 부분을 잘 정리하셔야지 "요즘 대세"를 따라서 차를 추천받는건 좀 이상한 것 같습니다.
흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.18 15:41
BEST
결혼생각 없으시면 고를수 있는 스펙트럼이 꽤 넓으시긴할듯....
엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.08.19 09:26
BEST
제네시스 좋습니다
삼성전자주식몰빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 11:20
BEST
결혼생각 없으시면 제네시스G70
루리웹-4014799635 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.08.19 14:18
BEST
SUV 시승하고 사세요 스포티지r 타는데 방지턱 넘을때마다 욕하면서 타네요
Y0SH1N0 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.18 14:06

대세를 따라가기 보다는 자신에게 필요한 차를 사세요 저는 야외 활동을 자주 해서 suv로 구입했습니다

집에들어가는길 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.08.18 11:20
BEST

제네시스 좋습니다

삼성전자주식몰빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 11:20

결혼해서 아이가 없을거라면 굳이 suv갈 필요가 있을까요..

블쟈 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.08.18 11:24

제동생이 투싼타다 대뜸 소나타 신형 풀옵션을 샀는데 성능적으론 좀 후회하더라고요 ㅋㅋㅋ 결국 자기만족이니까 시승 여러번 해보시고 사세요

流星一條 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.08.18 11:28

미혼에 결혼생각없으면 걍 타고싶은거 타세요 근데 이번 쏘나타 시승해보니 가속이 진짜 최악중의 최악... N나와야 탈만할듯

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.08.18 11:29

그정도 연봉에 결혼생각없다면 BMW나 아우디, 볼보 쪽으로 눈을 돌려도 충분할듯 합니다. 굳이 현기에 얽매일 필요는 없겠죠.. ^^; 저라면 시간이 있다면 볼보 XC40 이나 미니 컨트리맨, BMW 2시리즈 액티브 투어러 등 사고 싶은게 너무 많아요...ㅠㅠ

스페이스건담V | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.08.18 11:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.08.18 12:30

빚 없고 결혼 생각 없으시다면 좀 무리해도 괜찮아요 6000-7000 까지는 생각해도 무방하다 생각합니다.

다음은너다 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.18 12:10

막상 suv사면 세단타고 싶고 세단 하다보면 suv타고싶고 그럼

에코인 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.18 12:22

혹시 캠핑같은 액티비티 좋아하신다면 SUV 아니라면 SUV보다는 세단 추천드립니다 승차감이나 운전감이나 모든면에서 우월합니다.

corvue | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.08.18 12:26

저라면 k7

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.18 12:39

모아둔 돈이 있다면 중형suv까지 보셔도 되지만 빚이 있거나 없더라도 올할부 해야 한다면 준중형 세단이나 소형suv를 보시는게 낫습니다 30대부턴 경조사등 은근 예상치 못한 소비가 부쩍 느는 시기이기도 하고 결혼 생각이 없다 하더라도 집은 있어야 하니 어느정도 저축도 해야하죠 노후 준비를 시작해야 하는만큼 남 눈치를 보지 마시고 재정상황에 맞게 사는게 좋습니다. 차라는게 차 할부만 보는게 아니라 기름값등 운영에 필요한 돈이 부수적으로 들어가고 그만큼 한달 사용가능한 비용이 줄어들기 마련이죠. 사실 차는 돈 모아서 일시불로 오토캐쉬백 받고 사는게 제일 낫습니다. 매달 할부걱정이 없으니까요 저는 유부남이라 매달 나가야하는 할부의 고통보다 좀 늦게 타더라도 돈모아서 사는게 더 낫긴 하더라구요 그래서 이번 와이프 차도 셀토스 사는데 일시불로 가고있습니다. 취등록세 포함 2900에 보험비야 새차패키지하면 3천 넘는돈이 나가더군요. 근데 이게 할부로 남는다면 큰부담이 되겠지만.. 그래도 미혼이시니 덜하시긴 할거에요 그래도 재정상황 보고 적당히 고르시길바랍니다

람율 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.18 12:42

시승해보고 좋은거 사세요 남 눈치 보지 마시고 현대는 차는 구려도 시승 시스템이 좋잖아요

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.08.18 12:54

이건 진짜 너무 달라서 뭐가 유행이고 남이 조언해주고 할게 아니라 본인이 시간을 좀 두고 선택하셔야 좋을 것 같아요. 우선 시승 부터 하세요!!!

peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.18 13:15

돈만 있으면 사면 되는겁니다.

허무야 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.08.18 13:28

10년식 yf소나타 몰고 있는데 법인차 올뉴카니발 몰다 보면 진짜 이래서 큰차를 사는구나 싶기도 하고 덕분에 팰리세이드가 무진장 땡기더라고요 suv도 좋은 선택일듯 합니다.

불타는광곰 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.08.18 13:28
불타는광곰

돈이 없어서 10년을 더 타야하는게 현실이지만 ㅠ 이것도 아버지껄 물려받은...

불타는광곰 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.08.18 13:29
BEST

SUV 시승하고 사세요 스포티지r 타는데 방지턱 넘을때마다 욕하면서 타네요

Y0SH1N0 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.18 14:06

돈으로 사는게 아니라 용기로 사는거라고 제가 님이라면 윗단계도 한번 생각해볼듯 시승한번 해보세요

통장에1조있다 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.18 14:07

저는 34살때 연봉 4천 초반에 C클 들어갔습니다. 당시 조금 오버인가 했는데 5년 타고 보니 아직도 탈만하고 당장 바꾸고 싶은 마음도 없고 잘샀다는 생각만 드네요 결혼 생각없다면 세단으로, 가능한 상위차 들어가시는 것도 남자 혼자라면 집 다음은 차라고 생각

세수비누 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.18 14:27
BEST

논외로 아반떼 몇킬로 타셨는지 모르지만, 좀 더 타셔도 될 것 같습니다.. 그 다음 꼭 바꾸셔야 한다면, 세금, 보험금, 유류비 (본인의 차량 이용 스케쥴에 따라서) 등 현실적인 부분과, "내가 타고 싶은 차. 마음에 드는 차"와 같은 감성적인 부분을 잘 정리하셔야지 "요즘 대세"를 따라서 차를 추천받는건 좀 이상한 것 같습니다.

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.18 15:41

진짜 취향 영역인데 간단한게 높고 덩치큰게 좋으면 suv 고급지고 세련된게 좋으면 세단 타면 됩니다

무장메가미 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.08.18 16:17

이건 진짜 현대, 기아, 쌍용 다 다니시면서 차량 꼼꼼히 보고 시승도 해보셔야 할듯합니다. 이번에 기아 쎌토스 나와서 함 보고 왔는데 (현 쌍용 코란도스포츠 2.2 2016년산 타고 있습니다) 그냥 겉으로 보이는 모습과 실내공간은 정말 잘 빠졌더군요..... 그런데 자세히보니 대쉬보드 마감과 겉 마감과 단차, 내장제 등을 들여다보면 이게 정령 3300만원대 차량인가 싶을정도로 별로 였습니다. 2018년도 동생이 sm6를 살때도 이건 진짜 아니다.... 절대 사지마라 했음에도 결국 본인 맘에 드니 사더군요.... 이거도 절대 3000만원 넘는 차가 아니라고 생각하는데 ㄷㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.18 18:18
BEST

결혼생각 없으시면 고를수 있는 스펙트럼이 꽤 넓으시긴할듯....

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.08.19 09:26
BEST

결혼생각 없으시면 제네시스G70

루리웹-4014799635 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.08.19 14:18
루리웹-4014799635

이게 맞지 결혼생각없으면 나도 이거 샀음

오성산호랑이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.08.19 14:52
위로가기
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3379 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3850 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2824 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3447 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5385 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2762 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2078 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2465 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2645 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1483 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST