본문

[신체] 비듬이 고민입니다

일시 추천 조회 3023 댓글수 21

BEST
몇십년 인생 항상 비듬 달고 살다가.. 샴푸 헤드앤숄더 쿨 멘솔 사용후 지긋지긋한 비듬에서 탈출했습니다~~
질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.19 09:48
BEST
1. 정확한 진단을 받아야 합니다. 피부과 가보세요. 비듬균 원인이면 니조랄 등으로 가능하고, 또 종류에 따라 다른 약용 샴푸도 있습니다. 2. 다만 자가면역성으로 인한 지루성 두피는... 답이 없어요 -_- 여기 다른 글을 참고해서 거기 댓글에 나오는 샴푸를 참고해보시길.
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.18 14:19
BEST
혹시 머리에 피부병 있는거 아닌가여? 피부과 가보세요.
허무야 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.08.18 13:32
BEST
두피검사 한번 해보셔요 두피에 맞지않는 샴푸를 쓰고 계실지도 모름
람율 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.18 13:33
BEST
저도 중딩때 비듬 심했는데 친척집에 놀다가 머리 감을려고 "헤드앤숄더" 이라는 샴푸 쓰니까 뭔가 확 시원했는데 2~3일 감으니까 비듬이 점점 줄어지더라군요 그래서 날마다 1박스 만큼 사고 이렇게 쓰고있어요~ 향 좋은 샴푸 보다 남자들이 자주찾는 샴푸가 좋을거 같네요
브라이터 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.08.18 14:35
BEST

혹시 머리에 피부병 있는거 아닌가여? 피부과 가보세요.

허무야 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.08.18 13:32
BEST

두피검사 한번 해보셔요 두피에 맞지않는 샴푸를 쓰고 계실지도 모름

람율 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.18 13:33

니조랄강추

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.08.18 13:40

비듬이 과도하게 나오는 것은 비듬균 때문인데요. 피부과 가셔도 되지만 어차피 치료법이 있는 병이라 약국 가셔서 니조랄 사서 쓰시면 됩니다. 니조랄은 단순한 비듬샴푸가 아니니 반드시 약국에서 니조랄을 사서 쓰셔야 합니다.

Leen | (IP보기클릭)73.40.***.*** | 19.08.18 13:47
BEST

1. 정확한 진단을 받아야 합니다. 피부과 가보세요. 비듬균 원인이면 니조랄 등으로 가능하고, 또 종류에 따라 다른 약용 샴푸도 있습니다. 2. 다만 자가면역성으로 인한 지루성 두피는... 답이 없어요 -_- 여기 다른 글을 참고해서 거기 댓글에 나오는 샴푸를 참고해보시길.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.18 14:19
BEST

저도 중딩때 비듬 심했는데 친척집에 놀다가 머리 감을려고 "헤드앤숄더" 이라는 샴푸 쓰니까 뭔가 확 시원했는데 2~3일 감으니까 비듬이 점점 줄어지더라군요 그래서 날마다 1박스 만큼 사고 이렇게 쓰고있어요~ 향 좋은 샴푸 보다 남자들이 자주찾는 샴푸가 좋을거 같네요

브라이터 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.08.18 14:35

머리가 너무 길면 통풍이 안되서 피부 질환이 악화 될 수도 있고 샴푸를 하는 방법이 잘못됐을 수도 있죠. 비듬관련 샴푸는 최소 1~2분 정도는 두피에 묻어 있어야 한다고 하니 샴푸를 쓰자마자 헹구지 마시고 어느 정도 시간이 지난후에 씻어보세요.

하루미아 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.08.18 15:00

지루성두피염으로 저도 님처럼 개심했습니다. 두피관리하는데 갓더니 자기들 광고 비포에프터 사진보다 제가 더 심하다고 사진좀 찍자고 할만큼 심했습니다. 결론만 말하자면 샴푸만으로는 치료가 안되구요. 병원가서 일단 최대한 단계를 낮춰놓으시는게 우선입니다. 참고로 저는 완치는 안되고 평생 관리해야한다고합니다.

루리웹-0834576248 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.08.18 15:11

니조랄

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.08.18 15:24
세가[그레이티스나인]베이스볼

니조랄 계통의 비듬 억제제 많아요~~

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.08.18 15:24

제가 학교 다닐때 비듬으로 고생하고 놔두다가 지금 건선으로 아주 고생중입니다 초기일때 피부과 가서 정확한 진단 받고 치료하세요

眞ゲッタ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.18 16:48
眞ゲッタ

자가 면역 질환은 체질적인 것이라 피부과에서도 답이 없습니다. 건선이면 스테로이든데 이것도 듣기도 하고 안듣기도 하며, 들어도 안쓰면 재발하고 그러니까요. 특히 이런 자가 면역 질환은 나이 들면서 심해집니다. 다만 그나마 다행인건 노인이 되면 좀 누그러진다는 정도? 그렇다고 없어지는게 아니구요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.18 18:23

비듬균, 지루성 두피염이든 일단 병원 가서 진단 및 처방 받으시고요 여기서 다 나으면 베스트인데 꾸준히 관리를 해야한다면 다양한 샴푸 중 괜찮은거 찾아야합니다.. 저도 별거 다 써봤는데 결국엔 닥터포헤어 샴푸로 정착했습니다

참치형 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.08.18 17:31
참치형

그리고 관련 글이나 정보를 찾아보시면 아시겠지만 결국엔 샴푸가 중요한데 이게 진짜 사람마다 다 다릅니다. 유명한거여도 자신한테 개떡같을 수도 있고 그냥 쉽게 구할 수 있는게 오히려 잘 맞을 수도 있고 그래요 그래서 자기한테 맞는 샴푸 찾는 노가다를 쫌 해야합니다

참치형 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.08.18 17:34

아스피린 약하게 (혈관 및 심장병 예방 용도로 65미리 정도) 나온거 하루 한알씩 먹으면 혈액순환이 좋아서 그런가 비듬이 없어진다 하더군요 피부과 가서 의사 피셜을 듣고 처방받는 것을 추천합니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.18 18:11

니조랄은 비추하구요 저도 헤드앤숄더 추천합니다 머리감고서 드라이기로 잘말려주는건 필수구요

루리웹-5759368816 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.18 19:29

알페신 더블이펙트 추천요 제가 님처럼 그래요 엄청 많고 그랬는데 없어짐 근데 이거 끊으면 다시 생기드라구요

the burning | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.08.18 23:49

마트에서 파는 샴푸는 효과 없다고 보시면 되고 약용샴푸써야 합니다. 전 셀선블루쓰고 있어요

리얼레이서 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.08.19 08:59
BEST

몇십년 인생 항상 비듬 달고 살다가.. 샴푸 헤드앤숄더 쿨 멘솔 사용후 지긋지긋한 비듬에서 탈출했습니다~~

질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.19 09:48
질사좋아

저도 여기 한표요. 비듬은 남애긴줄만 알고 살아오다가 어느순간 생겼는데 헤드앤숄더 쓰니까 직빵이더라구요.

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.08.19 17:45

저도 심했었는데 어느순간 괜찮아지더니 생겼다가 말았다가 반복중입니다. ㅠ 다행히 최근에는 없네요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.19 13:11
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 19:46
게으른노예 | 추천 6 | 조회 1704 | 날짜 16:57
루리웹-1542068464 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 15:07
메이미z | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 3996 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1509 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2117 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6427 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST