본문

[인생] 사회적인 활동이 아예 없어도 괜찮을까요?

일시 추천 조회 2902 댓글수 9

BEST
아이디 보면 아실꺼고... 저도 친구들과의 관계가 매우 협소했습니다. 특히 중고등학교때 친구는 정말 손에 몇명 뿐입니다. 지금도 만나는 친구는 1명분이고요. 대학 동기들과는 교류가 계속 있습니다. 사회적 활동은 크게 문제되지 않습니다. 취업하시고 자신이 조금씩 관심있는 부분이 생기면 그렇게 사회 활동이 시작됩니다. 고민하지 마세요. 다른 사람의 평균에 자신을 맞추실 필요없습니다. 평균의 잣대로 보지 마세요. 공부 열심히 하세요~!
아재교사 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.08.18 19:02
BEST
그나이쯤 되면 직장 다니지 않고서야 사실상 대인관계가 없다고 보면됩니다. 정 답답하면 학원같은데라도 다니면서 만들려고 하는 수밖에요 사실 어릴때도 학교라는 한울타리에서 서로 계속 보게되니깐 인간관계가 형성된거니까요
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.08.18 19:26
BEST
뭐 굳이 하고싶지 않다면 문제될게 있나요? 나중에 취업하셔서 직장내 관계에서 크게 문제되지만 않는다면 상관 없을것 같네요.
Luckiestday | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.08.18 18:50
BEST
소속된 커뮤니티가 없어서 그렇죠. 나중에 취업하면 인간 관계 금방 또 만들어집니다.
가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.19 08:49
BEST
직장 다니면 알아서 사회생활됩니다 친구한명 없건 말건 돈을 벌어야 차도사고 맛있는것도 먹고 취미생활도 하는데 몸이 알아서 사회생활하게되요
무장메가미 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.08.18 19:26
BEST

뭐 굳이 하고싶지 않다면 문제될게 있나요? 나중에 취업하셔서 직장내 관계에서 크게 문제되지만 않는다면 상관 없을것 같네요.

Luckiestday | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.08.18 18:50
BEST

아이디 보면 아실꺼고... 저도 친구들과의 관계가 매우 협소했습니다. 특히 중고등학교때 친구는 정말 손에 몇명 뿐입니다. 지금도 만나는 친구는 1명분이고요. 대학 동기들과는 교류가 계속 있습니다. 사회적 활동은 크게 문제되지 않습니다. 취업하시고 자신이 조금씩 관심있는 부분이 생기면 그렇게 사회 활동이 시작됩니다. 고민하지 마세요. 다른 사람의 평균에 자신을 맞추실 필요없습니다. 평균의 잣대로 보지 마세요. 공부 열심히 하세요~!

아재교사 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.08.18 19:02
아재교사

이런글 올리는 사람들은 본인이 그 평균의 인간관계를 가지고식ㅂ어서 올리는거라고 생각하는데 덧글들보면 상관없다고 그냥 계속 혼자잇으라고함. 그런 동정 받을려고 글 올린건가?

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.18 19:06

웃긴게 비슷한 카테고리의 고민글들은 참고서 기출문제 마냥 유형이 똑같음 "현재는 딱히 아무렇지않은데 이런식으로 사는게 맞나 그냥 궁금해요. 잘 모르겟어요." 해석 : 지금 솔직히 ㅈㄴ 외로워요. 연애도하고싶고 날씨도 선선해지고 하는데.. 집에서 공부는 사실 모쏠 명분만드는거고.. 여친잇어도 공무원 시험준비 잘할수잇는데ㅠ 왜 안생기죠? 무조건 나가야할일 없으면 안나가는건 당연한거고 친구나 여친 아니라도 지금 님이 속해잇는 집단이 잇으면 거기서 연락처 아는 사람들 중에 지인이라도잇으면 말 걸어서 나가자고하세여...

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.18 19:04
BEST

그나이쯤 되면 직장 다니지 않고서야 사실상 대인관계가 없다고 보면됩니다. 정 답답하면 학원같은데라도 다니면서 만들려고 하는 수밖에요 사실 어릴때도 학교라는 한울타리에서 서로 계속 보게되니깐 인간관계가 형성된거니까요

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.08.18 19:26
BEST

직장 다니면 알아서 사회생활됩니다 친구한명 없건 말건 돈을 벌어야 차도사고 맛있는것도 먹고 취미생활도 하는데 몸이 알아서 사회생활하게되요

무장메가미 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.08.18 19:26

글쓴분의 문제가 아니라. 모든 최업준비생 분들꼐서 같은 감정을 공유하고 있는 사회 이기 때문에. "뭐 어떼~ 나만 이런것도 아닌걸~!, 이게 정상~이라구~!" 하면서. 취업하면 느끼지 못할. 고독을 즐기는 시간을 갖는 경험을 하는것도 소중한 그 순간만의 삶의 시간을 사용할수 있는 방법 같아요

백합이군요.누님 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.08.18 19:35

별로 상관없어요. 저도 개인적으로 아직 011 쓰고 있어서 카톡은 PC로 업무용으로만 쓰고 친구는 한 둘 만나긴 하는데 한달에 한 번 보면 많이 보는 정도? 지금은 학원에서 일하면서 일적으로는 사람도 많이 만나고 상담도 제가 하고 그러는데 사회생활 안하는게 업무에 지장주는 것도 아니고 뭐 그렇습니다. 저는 업무 외에는 회식같은 것도 일절 안하거든요.

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.18 23:54
BEST

소속된 커뮤니티가 없어서 그렇죠. 나중에 취업하면 인간 관계 금방 또 만들어집니다.

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.19 08:49
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2468 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4146 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3895 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3808 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4184 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4651 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 818 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4932 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3292 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST