본문

[인생] 중고 사기 당했는데 이런 놈은 대체 어떤 놈인걸까요

일시 추천 조회 4805 댓글수 24

BEST
제가 법에대해 잘 알지는 못하지만 저런 경우를 당한 변호사분의 글은 읽은 적이 있습니다. 대충 기억나는데, 정말 끝까지 가면 저런애들 인생 상당히 피곤하게 만들 수 있다더라구요. 사소한거라도 빨간줄 하나 있고 없고가 자기 인생에 얼마나 큰 차이를 만드는지 어린 애들은 전혀 모르죠.
Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.19 14:25
BEST
그냥 둘 중 하나임. 몰라서 아니면 정말 막장이라. 사이버 경찰 아는분 이야기로는 그냥 사기치는 애들 또하고 또하고 계속 한다고함. 그냥 막사는애들 -_- 또 친구도 배워서 같이 사기침... -_- 답이없음 그냥 그런 애들은 경찰이 상습범이라고 돈 못찾는다고 이야기 해주심. 그냥 징역 살고 그러는 애들...
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.19 14:47
BEST
기본적으로 형사로 처벌이고, 민사로 배상입니다. 형사로 처벌하고, 내 손실분은 민사로 따로 청구합니다만 대체적으로 이 부분에서 스톱하죠. 아무래도 소송이란게 일반인에게 쉽지는 않으니까요 . 위에 댓글에도 있지만 이 경우 물먹일수 있습니다. 지속적으로 청구하면서 계좌가압류, 신용불량자를 깔고 가죠. 그리고 계속 연장하면 당하는 쪽은 미치죠. 다만 하는 쪽도 많이ㅜ귀찮습니다..
루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 19.08.19 15:14
BEST
참 짭새새끼들 쓰레기들 많아요 지가 당햇어도 그랫을지 궁금하네요 다른 모범적인 경찰들을 욕보이는게 그런 쓰레기같은 짭새새끼들이죠
루리웹-9962364075 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.19 15:00
BEST
저러고 살면서 밥이랑 술이 목구멍에 넘어가는지 참 이해가 안됨. 아마 가정교육부터 엉망이였겠지
zaxpower | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.19 14:29

충분히 잡을수 있을꺼 같은데... 저런애들은 끝까지 가줘야 정신차리지 .

eses111 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.08.19 14:23
BEST

제가 법에대해 잘 알지는 못하지만 저런 경우를 당한 변호사분의 글은 읽은 적이 있습니다. 대충 기억나는데, 정말 끝까지 가면 저런애들 인생 상당히 피곤하게 만들 수 있다더라구요. 사소한거라도 빨간줄 하나 있고 없고가 자기 인생에 얼마나 큰 차이를 만드는지 어린 애들은 전혀 모르죠.

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.19 14:25
BEST
Pre-Dec

그냥 둘 중 하나임. 몰라서 아니면 정말 막장이라. 사이버 경찰 아는분 이야기로는 그냥 사기치는 애들 또하고 또하고 계속 한다고함. 그냥 막사는애들 -_- 또 친구도 배워서 같이 사기침... -_- 답이없음 그냥 그런 애들은 경찰이 상습범이라고 돈 못찾는다고 이야기 해주심. 그냥 징역 살고 그러는 애들...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.19 14:47

똥 밟았네요. 당연히 잡히는건데 잡혀도 그러려니 하고 사는 노답인생인듯

테스카트리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.19 14:25

어려서 객기부리는거죠 뭐 지금 자기가 무슨짓을 하는지도 모를텐데, 귀찮다고 대충 합의해주고 하지마시고 끝까지 가세요

Desport | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.08.19 14:26

신고하면 알아서 돈 받습니다. 그냥 적금넣었다고 생각하세요...-경험-

바르딧슈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.08.19 14:28
바르딧슈

윗 댓글도 썼지만 막가는 애들은 징역 살아서 못받는 경우도 있어용.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.19 14:50
바르딧슈

참 잘못알려진게 많죠 맞으면 돈번다 사기당하면 나중에 돌려받는다

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.08.19 15:03
바르딧슈

저도 사기를 한번 당했었는데 어린나이에 8만원이었나. 돈찾을수있을까요? 라고 경찰한테 물어봤더니. 수사는 하는데 돈찾아줄 의무는 없다고 하더라고요

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.08.19 16:48
루리웹-0073939938

맞으면 돈번다란 표현은좀 그렇지만 그건왜요?

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.08.19 16:51
BEST

저러고 살면서 밥이랑 술이 목구멍에 넘어가는지 참 이해가 안됨. 아마 가정교육부터 엉망이였겠지

zaxpower | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.19 14:29

돈을 못받으면 어때요 사기에 대한걸로 가압류 걸어버리면 일반적인 사회생활은 불가능하죠

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.08.19 14:36

저런건 형사 진행 후 결과 나오면 바로 전자소송으로 민사 진행하세요.... 통장압류해서 돈 안갚으면 계속 기간 연장하고 또 하시길.....

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.19 14:37

18년 전 플스2 중고거래 사기를 당한 후 다음부터는 절대 직거래나 안전거래 아니면 거래를 안 한다. 고속버스로 당일날 보내준다고 해서 버스터미널에서 다섯시간을 기다렸지만 결국 오지 않았지...나중에 잡혔지만 경찰 한다는 소리가 "돈 없는 놈이니 그냥 봐줘라" ...경찰의 귀차니즘 때문에 그냥 포기했었네요.

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.19 14:55
BEST
호랑호야S

참 짭새새끼들 쓰레기들 많아요 지가 당햇어도 그랫을지 궁금하네요 다른 모범적인 경찰들을 욕보이는게 그런 쓰레기같은 짭새새끼들이죠

루리웹-9962364075 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.19 15:00

저는 기억은 안나는데, 예전에 PS4 사기 당했었거든요. 그놈들은 조직적으로 움직이는 중국새끼들이었고, 예금주가 한국사람(통장명의 빌려주면 돈준다고 속아서 통장빌려줌) 이어서 경찰에 신고해서 잡았어요. 중국새끼들은 못잡고. 예금주한테 피해금액만 받고 합의 해줬었네요. 일단 증거물(이체확인서, 중고나라판매글 캡쳐, 카톡내용) 준비해서 가까운경찰서 사이버수사대로 신고하세요.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.08.19 15:02

3월인가 그 때 신고했는데(보통 이런 경우는 피해자가 여럿이죠) 아직까지 재판 중...

단지꿰뚫을뿐 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.08.19 15:03
BEST

기본적으로 형사로 처벌이고, 민사로 배상입니다. 형사로 처벌하고, 내 손실분은 민사로 따로 청구합니다만 대체적으로 이 부분에서 스톱하죠. 아무래도 소송이란게 일반인에게 쉽지는 않으니까요 . 위에 댓글에도 있지만 이 경우 물먹일수 있습니다. 지속적으로 청구하면서 계좌가압류, 신용불량자를 깔고 가죠. 그리고 계속 연장하면 당하는 쪽은 미치죠. 다만 하는 쪽도 많이ㅜ귀찮습니다..

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 19.08.19 15:14

걍 아무 생각 없이 뒤 안보고 사는놈들이죠. 저런놈들이 나중에 불법도박 싸이트 개설해서 한탕쳐먹고 그럴놈들이죠 쓰레기 같은놈들

돌핀신 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.19 16:43

제가 저런 사기당하면 돈 받는건 포기한다치더라도 ↗되게 하고 싶긴하네요. 근데 그 절차도 귀찮고 복잡한지라 참..

발랑 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.08.19 17:18

거의 돈 못 받는다 생각하셔야 할겁니다. 애초에 저런거 돈 사기 치자마자 바로 돈 다써버리고, 그리고 저런 자식 둔 부모들도 애새끼들 똥 치울 능력이 안되서 그먕 알아서 해라 돈 없다 식으로 나와서 돈은 못받는다 생각하시면 마음 편하실겁니다...

domodachi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.19 17:18

중고나라 사기로 기소의견까지 보내버린적 있습니다. 환불도 받았었는데 담당형사가 더치트 안내려도 된다고 하더라고요. 근데 요새 더치트에서 그놈이 또 사기쳤다고 문자 오는거 보면 노답.

빛의순수 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.19 19:49

잡을 수는 있지만 위자료까지 챙겨서 보상받기는 아마 어려울 것임. 딱 입금한 만큼만 돌려줌.

개맛고양이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.08.19 20:27

돈 받는거 못 받는거 떠나 열받으셨으면 제대로 처벌받게 하세요 돈도 돈이지만 저딴 녀석들 놔두면 지가 잘한줄 알고 기세양양하거든요 그리고 리플로 어차피 돈못받아요 처벌힘들어요 그딴 리플달고 다니죠

connor kenway  | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.20 00:25
위로가기
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3319 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5831 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1561 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3325 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST