본문

[인생] 여행을 떠나보고 싶은데 처음이라 방법을 모르겠네요.

일시 추천 조회 2060 댓글수 12

BEST
여행..별 거 없습니다 거창하게만 생각하지 마세요 정 겁이 나시면... 버스나 지하철 한 두 세 정거장 거리를 자주 다니지 않는 방향으로 걸어 가보세요~ 그러다 해가 떨어지면 주변에 보이는 데로 숙소 잡으시고 거기서 하루 정도 주무셔 보세요(중간에 배 고프면 잘 모르는 식당 가서 식사도 하시구요) 별 거 아닌 것 같지만 숙소 잡는 것도 주변 2~3 군데 정도는 돌아다니면서 가격 비교도 해 보세요 (저렴한 가격도 중요하지만.. 이런 저런 사람을 만나보시라는 의미입니다) 생소한 곳에서 잠을 자는 것도 여행의 일부입니다.. 다음 날 언제 일어나시고 체크 아웃을 하실 지는 모르겠지만.. 다음 날 아침.. 숙소에서 나가게 되면.. 그렇게 생소하지는 않지만(같은 동네니까요..^^;;).. 만약에 잠자리가 바뀌어서 글쓴님의 평소 기상 시간과 다른 시간에 일어나시면 더 좋겠지만.. 평소와 다른 분위기.. 평소와 다른 사람들.. 충분히 느끼실 수 있어요~!! 사실 거창하게 생소한 곳을 여행하면저 새롭고 좋은 기억을 쌓는 것도 좋지만.. 주변이지만.. 조금만 벗어나고.. 시간만 바뀌어도 달라지는 풍경들이 너무 많아요.. 어쩌면 늘 똑같고 당연하게 생각하셨던 것들이.. 조금이나마 글쓴님을 더 먼 곳으로 자신있게 나갈 수 있도록 도와줄 수 있었으면 좋겠습니다..
별사탕백만개 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.08.20 00:53
BEST
저도 이번 휴가때 처음 혼자서 여행 해봤습니다. 저도 첨엔 혼자서 갈라니까 꺼려지기도 하고, 어떻게 해야 하나 걱정이었는데.. 인터넷에 혼자 여행 하셨던 분들 글 많으니까 참조해보는것도 좋습니다. 저도 집돌이인데..이번 여행 가서 혼자 걷고 혼자 맛집 가서 음식먹고 구경하고 해봤습니다. 맨날 주말에 잠만 자고 게임만 하다가 주말다가고 기억에 남는것도 없었는데, 앞으로는 친구든 혼자가든 여행은 많이 해봐야겠다고 느꼈어용.
발랑 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.08.19 17:23
BEST
여행을 안가보셨으면 여행의 목적을 정해야합니다. 관광지,먹방,휴양,유흥중 선택해서 각 목적에 맞는 여행을 하면 좋습니다. 저는 주로 휴양지를 좋아합니다. 먹고자고놀고 먹고자고놀고..여기서 논다라는건 술마시고 놀고 춤추고 클럽가고가 아니고 정말 놉니다. 주로 바닷가 좋아해서 수영장이나 바닷가에서 많이놉니다. 물놀이하다가 룸에 들어와서 자고....식당가에서 치킨먹고....놀고먹고 자고...휴식을 취합니다. 여행을 가는 의미까지는 모르겠지만 일단 여행에서 편안하고 내가 어떤것을 이루었다...생각이 드는편이 좋은데요. 아무준비 아무런 목적없이 그냥 다녀오면...좋다고 하는 사람도 있지만 혼자가고 재미도 없고 어딜갈지도 모르고... 어리버리 그냥 가서 잠만자고 밤바다 띡한번 보고 오고 뭐 그래요. 고기는 먹어본놈이 고기맛을 더 잘안다고합니다. 밥한술에 배부르려고 하기보다 꾸준히 다니다보면 내게 맞는 여행을 찾을수 있을겁니다. 여행별거없어요....동네 큰 도서관가서 공부하는사람들 틈에서 책도보고 커피도 드셔보세요..
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.19 17:18
BEST
패키지 여행도 나쁘지 않을꺼라고 봅니다 일단 돈만 내면 숙소 밥 여기저기 구경 다 시켜주니까요 일정 맞춰서 잘 움직이기만 하면 되니까요 패키지 여행이 기본적으로 단체 여행이다 보니깐 최소 한두번은 사람들하고 대화도 필수적으로 나누게 되고요 그리고 국외같은 경우에는 패키지 여행을 인솔하는 가이드들이 자기 개인번호 주는걸 주저 하지 않습니다 가족단위나 모임 혹은 개인 여행 가이드도 진행하기 때문인데요 그렇게 괜찮은 가이드 만나셔서 연락처 소지하시면 다음 여행때 이런저런 조언도 많이 얻을수 있겠죠?
제갈천하 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.19 18:12
BEST
내가 뭘 보고! 싶은지를 우선 정하세요. 산,강,계곡,바다,도시,맛집 등 주제를 정하고 바다가 보고싶으면 동쪽 해안가 도시들중 하나 정해서 네이버에 본인 사는지역 시외버스 터미널 검색해서 차 출반시간 미리 검색해서 맞춰 가세요. 여기저기 돌아다니면 피부 다 타서 껍질 벗겨져요. 동네 화장품가게 가서 썬크림 하나 사서 두시간마다 발라주세요. 챙 넓은 모자도 사서 써야 얼굴 안탑니다. 해당도시 버스타고 가서 맛집 검색해서 먹으러 다녀도 보고. 사람들 뭐하고들 사나 구경하세요. 개인적으론 동해바다쪽 걸어다니면 힐링 되더라구요. 요즘같은 휴가철엔 바닷가쪽 모텔은 비싸서 텐트 가지고 다니면서 숙박비 줄여서 길~~게 여행다녀보라고 하고싶은데.. 가방이 무거워지면 여행이 아니라 행군이 되기때문에 추천은 못하겠고 어떻게 해야 숙박비를 줄일수 있는지가 여행기간을 얼마나 늘릴수 있느냐 입니다. 근데.. 저같은 경우 한 이틀 여행하면 지겹더라구욛. ㅋㅋ 집 막 그리워지고. 빨리가서 컴퓨터 하고싶고. 가방 가볍게해서 한번 어디라도 떠나보세요. 여행체질 아닌사람은 그 좋다는 여행도 오래 못합니다. ㅋㅋㅋ
질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.20 13:21

혼자도 좋고 처음이라 걱정되면 마음맞는 친구와 같이 가는것도 좋습니다 하지만 성격이 잘 맞아야 트러블이 없겠지요. 사람마다 다르지만 여행가서 뭔가를 느끼고 얻어가겠다는 마음보다는 그냥 마음 편하게 쉬다가 남겨두고 온다 생각하시면 더 좋을듯 해요.

그냥걷다문득생각했지 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.08.19 17:01

바다 보러 가시는건 어떨까요....그리고 어떻게든 여행은 집에서 나오기만 해도 설레이고 좋다고 생각해요 신나게 놀아서 좋은게 아니라 여행을 가기까지가 두근거리고 좋은거라고 생각해요 이렇게 저렇게 부딛히면서 생각도 많아지고 하니까요

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.19 17:01

어디사시는지 모르지만 가까운 국내 주요 여행지부터 가볍게 시작해보세요. 숙소는 검색만 해도 좌라락 나오니.. 평 보시고 맘에 드시는곳으로 고르시면 되구요. 준비물은 여벌 옷가지.. 세면도구 정도 챙기시면 되죠.

RAPIER | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.19 17:03
BEST

여행을 안가보셨으면 여행의 목적을 정해야합니다. 관광지,먹방,휴양,유흥중 선택해서 각 목적에 맞는 여행을 하면 좋습니다. 저는 주로 휴양지를 좋아합니다. 먹고자고놀고 먹고자고놀고..여기서 논다라는건 술마시고 놀고 춤추고 클럽가고가 아니고 정말 놉니다. 주로 바닷가 좋아해서 수영장이나 바닷가에서 많이놉니다. 물놀이하다가 룸에 들어와서 자고....식당가에서 치킨먹고....놀고먹고 자고...휴식을 취합니다. 여행을 가는 의미까지는 모르겠지만 일단 여행에서 편안하고 내가 어떤것을 이루었다...생각이 드는편이 좋은데요. 아무준비 아무런 목적없이 그냥 다녀오면...좋다고 하는 사람도 있지만 혼자가고 재미도 없고 어딜갈지도 모르고... 어리버리 그냥 가서 잠만자고 밤바다 띡한번 보고 오고 뭐 그래요. 고기는 먹어본놈이 고기맛을 더 잘안다고합니다. 밥한술에 배부르려고 하기보다 꾸준히 다니다보면 내게 맞는 여행을 찾을수 있을겁니다. 여행별거없어요....동네 큰 도서관가서 공부하는사람들 틈에서 책도보고 커피도 드셔보세요..

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.19 17:18
BEST

저도 이번 휴가때 처음 혼자서 여행 해봤습니다. 저도 첨엔 혼자서 갈라니까 꺼려지기도 하고, 어떻게 해야 하나 걱정이었는데.. 인터넷에 혼자 여행 하셨던 분들 글 많으니까 참조해보는것도 좋습니다. 저도 집돌이인데..이번 여행 가서 혼자 걷고 혼자 맛집 가서 음식먹고 구경하고 해봤습니다. 맨날 주말에 잠만 자고 게임만 하다가 주말다가고 기억에 남는것도 없었는데, 앞으로는 친구든 혼자가든 여행은 많이 해봐야겠다고 느꼈어용.

발랑 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.08.19 17:23
BEST

패키지 여행도 나쁘지 않을꺼라고 봅니다 일단 돈만 내면 숙소 밥 여기저기 구경 다 시켜주니까요 일정 맞춰서 잘 움직이기만 하면 되니까요 패키지 여행이 기본적으로 단체 여행이다 보니깐 최소 한두번은 사람들하고 대화도 필수적으로 나누게 되고요 그리고 국외같은 경우에는 패키지 여행을 인솔하는 가이드들이 자기 개인번호 주는걸 주저 하지 않습니다 가족단위나 모임 혹은 개인 여행 가이드도 진행하기 때문인데요 그렇게 괜찮은 가이드 만나셔서 연락처 소지하시면 다음 여행때 이런저런 조언도 많이 얻을수 있겠죠?

제갈천하 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.19 18:12

국내라면 속초(강원도)나 부산도 괜찮다고 봐요.. 다만 강원도는 차없으면 좀 여행하기힘든 국내가 아니라면 원래 일본이 가장 여행하기는 쉬운곳이라 일본 추천해드리는데 지금은 시국이 시국인지라 일본여행을 권해드리고 싶진않네요..

카푸치노 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 18:21

저는 패키지 여행은 비추입니다. 편하긴 편한데 뭔가 석연찮다고 할까, ' 이거 너무 상술인데 ' 싶은 마음이 들면 여행이 즐겁지가 않죠.... 여행이 처음이시면 일단 가깝게, 부담없이 갈 수 있는 국내부터 시작해보시죠. 산 타시는데 거부감이 없다면 소백산 제2연화봉 대피소에서 1박 강추합니다.

아드라간 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.08.19 18:34

우울증 때문에 여행하시는 거라면 일단 당일치기로 아무데나 떠나보세요. 그냥 버스 한 대 잡아타고 무작정 돌아다니는 것도 방법입니다. 우울증이면 뭐 여행의 목표니 새로운 재미니 인생의 경험이니... 이런 거 다 귀찮고 피곤하게 느껴지지 않나요? 저도 다른 지역으로 떠났다가 우울증에서 벗어난 적이 있는데, 그냥 내가 원래 있어야 한다고 생각했던 그 테두리를 벗어나는 것 만으로도 충분히 효과있습니다. 개인적으로는 안가본 도서관이나 서점이 편하고 다니기도 쉬웠구요 약간 교외로 나가서 햇빛 있는 곳에서(요샌 대낮은 더우니까 5시 이후에...) 공원이나 산책로로 다니는 것도 좋았어요.

공상화실 따스밈 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.19 18:46

글쓴이가 쓴 것처럼 집돌/집순이라고 하시면 단조로운 패턴의 삶을 살아오셨을거라고 미루어 봅니다. 그렇다면 여행만큼은 자신만의 생각을 갖는 여행보다는 좀 더 바쁘게 보내보심도 나을것 같은데요. 저는 여행의 스케쥴을 빡빡히 짜서 밤에는 별 생각없이 푹 잠드는 타입인데 , 저도 한때 공황장애를 얻은 터에 그런식으로 많이 돌아다니고 여행지에서 밤에 혼술 하고 잠이 들면 푹자게 되더군요. 해외건, 국내건 도심위주로 짜보세요. 최대한 많이 걷고, 잡생각 없이 목적지를 향해 걷다보면 긍정적인 생각을 얻게 될지도요.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.19 20:12
BEST

여행..별 거 없습니다 거창하게만 생각하지 마세요 정 겁이 나시면... 버스나 지하철 한 두 세 정거장 거리를 자주 다니지 않는 방향으로 걸어 가보세요~ 그러다 해가 떨어지면 주변에 보이는 데로 숙소 잡으시고 거기서 하루 정도 주무셔 보세요(중간에 배 고프면 잘 모르는 식당 가서 식사도 하시구요) 별 거 아닌 것 같지만 숙소 잡는 것도 주변 2~3 군데 정도는 돌아다니면서 가격 비교도 해 보세요 (저렴한 가격도 중요하지만.. 이런 저런 사람을 만나보시라는 의미입니다) 생소한 곳에서 잠을 자는 것도 여행의 일부입니다.. 다음 날 언제 일어나시고 체크 아웃을 하실 지는 모르겠지만.. 다음 날 아침.. 숙소에서 나가게 되면.. 그렇게 생소하지는 않지만(같은 동네니까요..^^;;).. 만약에 잠자리가 바뀌어서 글쓴님의 평소 기상 시간과 다른 시간에 일어나시면 더 좋겠지만.. 평소와 다른 분위기.. 평소와 다른 사람들.. 충분히 느끼실 수 있어요~!! 사실 거창하게 생소한 곳을 여행하면저 새롭고 좋은 기억을 쌓는 것도 좋지만.. 주변이지만.. 조금만 벗어나고.. 시간만 바뀌어도 달라지는 풍경들이 너무 많아요.. 어쩌면 늘 똑같고 당연하게 생각하셨던 것들이.. 조금이나마 글쓴님을 더 먼 곳으로 자신있게 나갈 수 있도록 도와줄 수 있었으면 좋겠습니다..

별사탕백만개 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.08.20 00:53
BEST

내가 뭘 보고! 싶은지를 우선 정하세요. 산,강,계곡,바다,도시,맛집 등 주제를 정하고 바다가 보고싶으면 동쪽 해안가 도시들중 하나 정해서 네이버에 본인 사는지역 시외버스 터미널 검색해서 차 출반시간 미리 검색해서 맞춰 가세요. 여기저기 돌아다니면 피부 다 타서 껍질 벗겨져요. 동네 화장품가게 가서 썬크림 하나 사서 두시간마다 발라주세요. 챙 넓은 모자도 사서 써야 얼굴 안탑니다. 해당도시 버스타고 가서 맛집 검색해서 먹으러 다녀도 보고. 사람들 뭐하고들 사나 구경하세요. 개인적으론 동해바다쪽 걸어다니면 힐링 되더라구요. 요즘같은 휴가철엔 바닷가쪽 모텔은 비싸서 텐트 가지고 다니면서 숙박비 줄여서 길~~게 여행다녀보라고 하고싶은데.. 가방이 무거워지면 여행이 아니라 행군이 되기때문에 추천은 못하겠고 어떻게 해야 숙박비를 줄일수 있는지가 여행기간을 얼마나 늘릴수 있느냐 입니다. 근데.. 저같은 경우 한 이틀 여행하면 지겹더라구욛. ㅋㅋ 집 막 그리워지고. 빨리가서 컴퓨터 하고싶고. 가방 가볍게해서 한번 어디라도 떠나보세요. 여행체질 아닌사람은 그 좋다는 여행도 오래 못합니다. ㅋㅋㅋ

질사좋아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.08.20 13:21
위로가기
ceramic | 추천 0 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2597 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2841 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3011 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3324 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5849 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1561 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5329 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3331 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST