본문

[취미] 공포물을 너무 좋아합니다...

일시 추천 조회 3625 댓글수 26

BEST
무슨 취미를 가졌던 사이코와 정상인의 차이는 선 하나 차이죠. "이걸 직접 해보고싶다" 라는 생각만 들지 않는다면 고어물을 보던 공포물을 보던 다 개인 취향일 뿐입니다.
라이트트윈스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.23 10:00
BEST
ㅎㅎ 즐기는 쪽과는 다르니까요 보면서 생각하는거죠 남들도 나처럼 이렇게 자주보나? 나만 좀 유별난가? 하는것은 고민이니까요.
야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.23 08:34
BEST
저도 좋아합니다 ㅎ 실행만 안하면 상관없죠 ㅎ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.23 09:12
BEST
우앙 미연시 좋아하는 루리웹 덕후들은 이미 헌팅 전문가네요.
십덕후 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.08.23 12:54
BEST
하아,. 이것은 고민인지 잡담인지... 이런글은 하나같이 레벨 접속일...
파판6가최고 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.23 07:54
BEST

하아,. 이것은 고민인지 잡담인지... 이런글은 하나같이 레벨 접속일...

파판6가최고 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.23 07:54
파판6가최고

할일없는 프로 불편러 등장하셨네 ㅋㅋㅋ

뚱꾸나와쑝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 08:15
파판6가최고

코와이네...

하고싶은거하자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.23 08:16
파판6가최고

이정도면 고민 맞는거같은데 민감하시네요 허허...

야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.23 08:27
야한마음섹구

아 제가 글을 읽다가 말았군요. 그냥 공포물 보는게 무슨 고민인가 했는데, 상상을 한다면 그렇네요. 글쓰신분께는 사과 드립니다.

파판6가최고 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.23 08:30
야한마음섹구

헐 이,,이게 고민이라구요? 저도 공포영화 안 본게 없는데...

루리웹-2505504965 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.08.23 08:30
BEST
루리웹-2505504965

ㅎㅎ 즐기는 쪽과는 다르니까요 보면서 생각하는거죠 남들도 나처럼 이렇게 자주보나? 나만 좀 유별난가? 하는것은 고민이니까요.

야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.23 08:34
파판6가최고

고민 같지 않아도 뭔가 공감되고 안불편하면 뭐라 안함 근데 저거랑 비슷한 고민이라도 자기들 보기 불편하고, 자기들이 좋아하는거 건드리면 '이게 고민임? ' 하고 달려듬

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.23 09:57
파판6가최고

아닙니다..제가 글을 잘못쓰는 편이라..제가 읽어봐도 그러네요 ㅎㅎ;;;

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.23 10:27
루리웹-9017808102

그 말도 일견 맞는 말인것 같습니다. 최근 올라오는 글들이 시덥잖은 글들이 제법있어서 게시판의 원래 취지가 약해지는 것 같아서 안타까웠습니다. 고민을 나누고 공유해서 여러가지 소통을 통해 다양한 의견과 생각을 얻을 수 있는 곳이, 점점 가볍고 장난치는 게시판이 되어가는 느낌이 들고 있었거든요.

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.08.23 11:18

남에게 실습 안하는 선에서 나쁜 취미는 아니라고 생각합니다.

HorroRomantic | (IP보기클릭)174.211.***.*** | 19.08.23 08:43
BEST

저도 좋아합니다 ㅎ 실행만 안하면 상관없죠 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.23 09:12

총쏘는 게임 즐긴하고 해서 살인을 좋아하는게 아니잖아요. 행동으로 이어지지 않으면 괜찮습니다.

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.23 09:46

저도 어렸을때 에이리언 부모님이랑 심야로 본 뒤로 공포 맛을 알아서.. 커가면서 자연스럽게 무서운 영화로 스트레스를 풀게 되더라구요. 그러다 보니 면역이 생겨서인지 자꾸 더 무서운거 더 피튀기는거 찾는데 상상은 자기 몫이구 윗 분들 말씀대로 따라만 안하면 되죠.. ^^ 넷플릭스 재밌게 보신거 추천 좀 부탁드려요~~

등대인간 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.23 09:59
등대인간

미드2시즌 마인드헌터 다큐 테드번디 테이프 , 누가 피자맨을 죽였나 , 이노센트맨 다큐 잘안보는데... 넷플릭스에 있길레 찾아봤습니다..다큐가 영화보다 무섭기도하면서..좀 안타깝기도 하고 그러네요..재미는 보장이에요...

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.23 10:10
클라우딩유

마인드헌터말고는 못 본거네요 감사합니다~ ^^

등대인간 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.23 10:20
등대인간

이노센트맨 먼저 보셔요..반전에 반전;;;거의 영화수준이네요 ㅎㅎ

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.23 10:27
BEST

무슨 취미를 가졌던 사이코와 정상인의 차이는 선 하나 차이죠. "이걸 직접 해보고싶다" 라는 생각만 들지 않는다면 고어물을 보던 공포물을 보던 다 개인 취향일 뿐입니다.

라이트트윈스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.23 10:00
라이트트윈스

직접해보고싶은 생각은 아니에요 ㅎㅎ 공포물은 좋아하지만..잔인한 고어영화는 별로안좋아합니다.. 근데 하도 공포물보다보니...악몽도 꾸곤해서요..그럴땐 좀덜봐야겠네요

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.23 10:11
라이트트윈스

생각만 하는것과 직접 실천하는게 또 차이가 나죠 ㅎㅎ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.23 10:32

각종 컨텐츠물에 나이제한이 있는것도 아직 경험이 적고 정신적으로 판단력이 약해 실생활에서 아무 망설임없이 따라할 가능성이 있기 때문에 청소년불가 가 있는 이유이기도 하죠.

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.23 10:02

상상은 다들 합니다...하면 안되는 일이니 상상만 하고 실천에 옮기지는 않는거죠... 그걸 실천에 옮기는건 싸이코패스고요...

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.23 10:53

저도 레이싱게임이나 분노의 질주 같은 영화 좋아해서 운전하다 보면 기끔 영화에서 처럼 미치게 달려보고 싶은 생각이 들긴 하지만 생각만하죰 정상임다

덕후는좋아하지만애니는아니라능 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.23 10:55

저도 공포영화 좋아하고 과장좀 보태서 공포영화 안본게 없다 할정도로 많이 챙겨봤습니다 그냥 보면서 "나같으면 저 상황에서 이렇게 대처하겠다" 라는 생각을 하기도 하고. 공포영화뿐만이 아니라 추리영화,영드, 만화도 굉장히 좋아하는데 김전일 코난 탐정학원Q 셜록홈즈 등, 영상과 책을 넘나들며 범죄, 심리 추리하고는 합니다 보통 " 이상황에서는 저렇게해야지 이렇게해야지 " 라는 생각이 드는건 어찌보면 즐기며 보는 입장에서 당연하게 드는 생각이라 봅니다

중독인 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.23 11:55
BEST

우앙 미연시 좋아하는 루리웹 덕후들은 이미 헌팅 전문가네요.

십덕후 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.08.23 12:54

본인을 범인으로 상상하시는 것만 아니면 문제없긴한데 뭐든 지나치면 안좋은 것 같아요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.23 21:10
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 2528 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3039 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2558 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6325 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4190 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3380 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST