본문

[신체] 라섹 하신분들 언제부터 일상생활 가능햇나요?

일시 추천 조회 13071 댓글수 32

BEST
4일 휴가 내고 라섹 수술 했는데 5일째도 너무 아파서 휴가 하루 더 냈었네용.. 나머진 위에분들처럼 한 3주는 초점 안맞아서 고생하다가 그 후로 8년째 잘 살고 있습니다. 불편한건 야간 운전할때 빛 번짐땜에 좀 힘들어요.. 이건 수술전에 안내 받았었음 빛 번짐 증상이 있을수 있다고.
립톤맨 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 19.08.29 11:21
BEST
3일째부터 통증이 거의 없어졌고 4일 지나니깐 정상생활 잘 됬습니다 전 뭔가 각막이 튼튼한건지 선글라스 없이 잘 다녔네요
슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.28 13:36
BEST
라섹이 아니라 라식하신거 아닌가요? 라식은 당일이나 다음날 바로 일상 생활 가능하지만 라섹이 안 아플수가 있나요?
루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.08.28 14:23
BEST
네 라섹했고 아예안아픈게아니라 별로안아팠어요
뒤바링 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.28 14:29
BEST
전 2010년에 라섹했는데 첫날하고 다음날 하루정도 눈감고있었고 그닥 고통스럽진않았어여 3일째부터 살만했습니다
앙스 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 19.08.28 14:42

3일동안은 눈뜨기힘들고 아파서 시체처럼 지내고 이후 2~3주정도는 초점 안맞아서 고생합니다. 그이후로는 아주 만족하시면서 살 수있음 ㅋ

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.28 13:13
風の谷のナウシカ

몸쓰는 일하는데 문제는 없겟죠?

Judau Ashta | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.08.28 13:14

각막두께에 따라 케바케로 다른데(각막이 얇으니 라섹을 했겠죠) 저 같은 경우 5개월 걸렸습니다. 빛에 민감도는 거의 1년 넘도록 시했던 것 같습니다. 1년 넘게 썬글라스 쓰고 다녔어요. 그래도 0.2에서 1.8까지 시력회복되어 10년 정도 행복했습니다. 지금 노안인지 뭔지 한쪽눈 .6, 1.0 이렇게 되네요 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.28 13:14
레옹

일하는데만 지장이 없다면 이런문제는 견딜각오 되어잇습니다

Judau Ashta | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.08.28 13:14
Judau Ashta

회사서 컴터 붙들고 일해야 하는 직장이면 2~3주는 힘듭니다...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.08.29 13:00
substance

다행히도 컴터보는 그건 아니에요 마트일 합니다

Judau Ashta | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.08.29 13:19

저 같은 경우는 수술하고 이틀정도는 아프기도 하고 보호렌즈때문에 앞이 잘 안보여서 아무것도 못했었어요.

프렌치파이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.08.28 13:14

저는 하고 와서도 별로 안아파서 바로 일상생활 가능했어요. 선글라스는 한달정도 쓰고 다니라고해서 전 계속 쓰고다녔습니다.

뒤바링 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.28 13:16
BEST
뒤바링

라섹이 아니라 라식하신거 아닌가요? 라식은 당일이나 다음날 바로 일상 생활 가능하지만 라섹이 안 아플수가 있나요?

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.08.28 14:23
BEST
루리웹-1470963718

네 라섹했고 아예안아픈게아니라 별로안아팠어요

뒤바링 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.28 14:29
뒤바링

사람마다 다르네요 지금 시력은 어때요??

Judau Ashta | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.28 14:53
Judau Ashta

2달전 시력검사했을땐 1.5 1.5였네요

뒤바링 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.28 16:20
BEST

3일째부터 통증이 거의 없어졌고 4일 지나니깐 정상생활 잘 됬습니다 전 뭔가 각막이 튼튼한건지 선글라스 없이 잘 다녔네요

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.28 13:36
슴더쿠

선글라스 암거나 써도되요?

Judau Ashta | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.28 14:53
Judau Ashta

눈이 부신분들이 종종 쓰시긴 하던데 자외선 차단 되는게 좋겠죠? 제 친구는 각막이 약했던지 몇년 지나도 계속 자외선차단 되는 안경 끼더라구요 선글라스 말구요

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.28 17:40
BEST

전 2010년에 라섹했는데 첫날하고 다음날 하루정도 눈감고있었고 그닥 고통스럽진않았어여 3일째부터 살만했습니다

앙스 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 19.08.28 14:42
앙스

3일만 버텨볼게요!

딱히 일이 없으면 대략 2주 일이 많으면 3주 정도가 좋아요. 5일 뒤에 보호렌즈 뺴고 나서 한 일주일간 가물가물해요.(안보인다는게 아니라 눈 깜박임이 매우 많았습니다.) 일상 생활은 보호렌즈 뺴고는 거의 지장 없는데... 전 모니터 보는 직업이라서.... 적응하기 1주일 정도 걸렸습니다. 가까운거 보다 먼거 보기 좋더군요.

쓰레기... | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.08.28 14:49
쓰레기...

렌즈 낄줄 모르는데 ㅠㅠㅠ

Judau Ashta

아니 수술 뒤에 보호렌즈 꺼주는거에요. 이거 5일 정도 뒤에 빼려 가야 합니다.

쓰레기... | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.08.28 14:54

2008년인가에 라섹했는데 크게 통증도 없었고 보호렌즈 벗고나서는 일상생활에 크게 문제 없었습니다. (보호렌즈때문에 뿌옇게 보였는데 벗고나니 아주 잘 보이더군요)

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.08.28 15:28

6년 정도 전 쯤 라섹수술 했습니다. 수술 후 3일 차 까지는 눈에 모래 잔뜩 낀거 마냥 아프고 힘들었고 아픈 거 가시고 나서도 한달 동안은 조심했어요. (술, 수영) 수술하고 시력검사 할 때 양쪽 시력 1.5씩 나왔고 언제부턴가 그런 증상은 없어졌는데 간혹 자다 일어날 때 눈뜨면 한쪽 눈만 뾰족한 거에 찔린 느낌은 있었습니다. (시간 지나면 가라앉음) 수술 후에도 관리를 잘하셔야 하는게 관리 잘못하면 낮에는 괜찮아도 밤에 빛번짐 같은 부작용이 있다고 합니다.

malice | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.28 15:37

라식은 다음날 바로 가능했구요 라섹도 바로 가능했는데 좀 눈이 많이 시립니다. 좀 잘 안보이기도 하구요.. 그래도 뭐 일상생활에 지장은 없어요~

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.28 15:56

전 당일부터요. 핸폰으로 하루종일 누워서 루리웹하고 그랬슴. 수술하고 보안렌즈 넣어주는데 일주일 지나고 빼줌 근데 전 5일쯤에 빠져서 미친듯이 아팠슴 ㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.08.28 16:18

딱3일

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.08.28 16:33

라섹수술후 2일동안 통증에 지옥이었고 그 뒤에는 외출시 선글라스 착용 실내에서는 벗고 5~6개월이면 됩니다 시력은 예 2일후 좋아지더라구요 신세계에요 사실 수술직후 선글라스로 빛차단이나 그런거야 뭐 쉬운데,5~6개월후 선글라스 안써도 되는 때부터 진짜로 관리를 잘해야 그시력이 오랫동안 유지되냐 아니냐가 결정나는지라....

데구르르~ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.08.28 16:38

솔직히 밤에 빛번짐은 라섹 수술의 태생적인 부작용 같음 관리 유무에 따라 정도는 달라질수 있겠지만 빛번짐은 거의 안고 가야 됌

sim12sim | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.08.28 16:41

초고도근시라 의사도 시력 안나올수 있다고 겁줬으나 그냥 라섹 했습니다. 통증은 거의 없었구요. 워낙 시력이 안좋아서 그런가 시력 나오기까지 보름이상 걸렸어요.지금은 1.0 0.7 나옵니다 의사도 정말 잘 나온거라고 하더군요.관리가 중요하니 수술후 블루베리 같은거 먹으면 좋습니다

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.28 17:58

저 3일이요 첫날은 지옥이였음

서본좌 | (IP보기클릭)43.250.***.*** | 19.08.29 00:24

한4~5년전 저희 누나랑 같은날 같은병원에서 라섹했는데 둘다 통증은 하나도 없고 저는 일주일정도, 저희 누나는 3일만에 시력 1.5 나왔습니다 저는 지금도 밤에 운전할때 빛번짐이 조금 있는편인데 누나는 전혀 그런거 없이 잘 지내고있습니다 둘다 각막이 두꺼워서 늙어서 한번 더 가능하다고 합니다 친구도 2년전에 라섹했는데 라섹 후 시력 좋아졌다가 최근에 시력이 많이 떨어져서 안경쓰고 다닙니다 사람마다 다 다른거 같아요

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.08.29 11:14
BEST

4일 휴가 내고 라섹 수술 했는데 5일째도 너무 아파서 휴가 하루 더 냈었네용.. 나머진 위에분들처럼 한 3주는 초점 안맞아서 고생하다가 그 후로 8년째 잘 살고 있습니다. 불편한건 야간 운전할때 빛 번짐땜에 좀 힘들어요.. 이건 수술전에 안내 받았었음 빛 번짐 증상이 있을수 있다고.

립톤맨 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 19.08.29 11:21

저는 회복은 2주정도 걸렸던거 같네요 4일차에 보호렌즈 빼고부터 눈이 시렵고 꽤 보이지도 않았는데 휴가 낸거 아깝다고 차 운전해서 가족 들이랑 놀러가기도 했는데 지금 생각하면 미친짓이었네요 ㅋㅋㅋ

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.01 18:45
위로가기
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3170 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 846 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9722 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2627 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1696 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2470 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3011 | 날짜 2024.01.20
Legend카카 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2024.01.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST