본문

[인생] 회사에서 나랑 친하지 않은 그룹이 내 뒷담화를 한다면??

일시 추천 조회 3953 댓글수 14

BEST
원래 끼리끼리 뭉친다고 하니 걍 무시하는게 좋습니다
닉변중 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.09.09 14:12
BEST
회사에서 다른 직원 뒷담화까는거 너무 흔한일이잖아요. 그냥 무시하세요. 원래 사람사는 곳이 그럽니다. 군대도 그러는데 이익집단인 회사라고 안그럴까요.
피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.09.09 14:37
BEST
이런거 하나하나 신경쓰면 다닐 회사가 있긴 한가? 어디 회사 어느 사회나 저런사람들 있어요. 무시하세요 그냥
돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.10 11:25
BEST
무시하세욧 ㅎ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.09 14:09
BEST
얼굴 안보는 사이면 그냥 무시하면되고, 보는사이면 알아서 해야죠.
opooooose | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.09 14:10
BEST

무시하세욧 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.09 14:09
BEST

얼굴 안보는 사이면 그냥 무시하면되고, 보는사이면 알아서 해야죠.

opooooose | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.09 14:10

근데 그 항상 까는 사람은, 다른 사람이 또 깝니다. 내가 뱉은 말은 돌아오는 법이거든요. 장재원 의원 보세요.

여우와 두루치기 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.09.09 14:10

뒷담 좋아하는 사람들 꼭 있더라고요 제 첫 직장 이야기인데 사장,전무,상무 셋이 그렇게 죽이 잘 맞고 그러는데 셋 중 한명이 없으면 둘이 그 사람을 깜 그게 오래되니 셋이 모이는 자리에선 화장실도 같이 감 각설하고 뒷담하는거 본인이 까인다 생각하면 기분이 당연 나쁘죠 그런데 본인도 아니고 퇴사하고 없는 사람까는거 뭐라할거는 아닌듯 하네요 그 d라는 사람한테 말해주거나 하지도 마세요. 괜히 그 사람 기분도 망치거든요.

GUIDEPOST | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.09.09 14:12
BEST

원래 끼리끼리 뭉친다고 하니 걍 무시하는게 좋습니다

닉변중 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.09.09 14:12

3무리중 2명이 나가면 남은 한명도 나가게 해주시면 되죠

유게이여친 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.09 14:26

글쓴님은 저 3명이랑 전혀 가까운 사이도 아니고 어제 일도 죄다 추측으로만 가득한 점이 좀 걸리네요. 술을 마셨는지, 뒷담화를 했는지 아닌지 명확한 팩트는 하나도 없고 촉이 좋다니... 그냥 일에나 집중하시는게 나을거 같아요. 과장이 9월에 나가든, 진짜 그런 사람이든 아니든 글쓴님이 무슨 행동을 하면 똘아이 되는건 당연한걸로 보입니다. 글쓴님이야 말로 그쪽 사람들 다름을 인정하고 그냥 신경끄세요.

리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.09.09 14:34
리네리네

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.09.09 14:35
리네리네

뭐 찔리는거 있나보네 ㅋㅋ

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.09.11 01:39
루리웹-6851915435

제가 이상한지 모르겠는데 글을 잘 읽어보시면 지금 일어난 팩트는 2년차 사원인 글쓴이에게 과장급 인원이 와서 나간직원이랑 연락하냐 물어보고 피식한거 외에는 아무것도 없어요. 인간성이 참 별로다 정도면 거기서 공감할만한데 제목하고 글쓴이의 마지막 문장을 보세요. 뒷담화를 한다면 여러분은 어떻게 하시겠습니까라고 물어보면서 A는 9월에 퇴사예정이라고 써놨잖아요. 까놓고 말해서 뭘 어떻게합니까. 아무리 퇴사한다고 하지만 절친들이 아직 이 회사를 다니고 있는 과장한테 이제 갓 신입티 벗은애가 가서 들이받기라도 합니까. 그냥 참는거 외에 뭐가 있나요. 사실 회사 때려치는거 외에 선택지가 전혀 없는 글에 마치 선택지가 있는 것처럼 돌려서 써놓은거 잖아요. 심지어 그자리에 있었던 것도 아닌데 뭐라고 항의합니까. 그냥 글쓴이 무난히 그 회사 다닐라면 그냥 쓸데없는 상상의 나래 그만펴고 일에나 집중하는게 나아보여서 저리 썼습니다.

리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.09.11 04:32
BEST

회사에서 다른 직원 뒷담화까는거 너무 흔한일이잖아요. 그냥 무시하세요. 원래 사람사는 곳이 그럽니다. 군대도 그러는데 이익집단인 회사라고 안그럴까요.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.09.09 14:37

저렇게 끼리끼리 노는건 그냥 무시하고 딜없는것처럼 행동하는게 편해요 그렇게 모아뒀다가 크게 터트리고 퇴사하는게 편해요

d,레빗 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.09.09 14:44

정신 못차린 인간들이 많네요. 저러고 다니는 것만으로도 직장내 괴롭힘 방지법 위반이고요. 괴롭힘 방지법도 거의 성희롱 수준의 처벌이 따릅니다. 저걸 인사과에서 냅두면 저 회사는 곧 노동감독관 면담하겠네요. 저희 회사 왔던 감독관이 했던 말이 기억나네요. "회사에서 저런거 할정도로 할일이 없으세요? 신기하시네. 그냥 회사와선 일 열심히 하시다가 집에가서 푹 쉬세요. 저러다가 고발당하면 커리어도 작살 회사도 작살입니다."

유랑신군 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.09.09 22:53
BEST

이런거 하나하나 신경쓰면 다닐 회사가 있긴 한가? 어디 회사 어느 사회나 저런사람들 있어요. 무시하세요 그냥

돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.10 11:25
위로가기
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5845 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2023 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1327 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1617 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2275 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2694 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3423 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1154 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3357 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1450 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2024.03.25
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6434 | 날짜 2024.03.25
루에이 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.03.25
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3195 | 날짜 2024.03.25
미중년키덜트 | 추천 2 | 조회 2164 | 날짜 2024.03.25
pscss | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.03.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST