본문

[인생] 어머니 집 문제 때문에 고민입니다...ㅠㅠ...

일시 추천 조회 2193 댓글수 7

BEST
법은 잘 모르지만 월세는 개소리 같네요 뭔 집주인과 세입자로 집에 들어가 산것도 아닌데 말 같지도 않은 소리 하네
비밀남녀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.09.17 20:44
BEST
남자분이 양도하겠다고 해도 자식들의 동의없이 재산양도는 사실상 불가능합니다. 즉... 남자쪽 자녀들의 재산으로 보는것이 옳을겁니다...
울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.09.18 09:37
BEST
뭔소린지 모르겠는데.. 1.자식들은 집값의 50프로만 달라고 하는건데 님 어머님이 싫다고 한다는건가요? 이유는 지금 집을 팔아도 그 절반값 달라는 금액을 못맞춰주기 때문이고요. 2.아니면 자식들이 집은 내꺼니까 어머님보고 몸만 나가라고. 안그러면 그동안 산 월세까지 받겠다는 건가요. 1번이면 집 내놔서 팔고 절반씩 반띵하면 끝이고. 상대 자식들에게 연락해서 변호사 선임하면 원룸 얼마 하지도 않는거 변호사비로 다 나간다고. 설득을 하세요. 감정적으로 나가봐야 서로 손햅니다. 이점을 꼭 어필을 하세요. 2번이면 끝까지 가야죠. 2년 동거로는 사실혼이 성립하지 않지만 2년 병수발이라면 예기가 달라집니다. 거기다 남편이 죽기전 공동명의까지 해주며 50프로 지분의 확고한 의지를 보여줬고요. 일심, 이심, 삼심까지 서로 변호사비로 다 토해내 보자고 엄포 놓으시고 내 자존심 세워야죠. 돈이 문제가 아닙니다. 2년 병수발한걸 그 자식새퀴들이 인정 안하겠다는 거잖아요.
o쵸비츠o | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.18 09:59
BEST
네 저도 이부분은 정말 아닌거 같아요 ㅠㅠ
ps3~™ | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.09.17 20:45
BEST
제가 궁금한건 어머니 지분이 이미 절반이고. 상대방은 나머지 절반에 추가로 몇년간 살았던 월세까지 받겠다고 합니다. 월세를 받아내겠다는게 가능한 부분인지 참..ㅠㅠ
ps3~™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.17 21:36
BEST

법은 잘 모르지만 월세는 개소리 같네요 뭔 집주인과 세입자로 집에 들어가 산것도 아닌데 말 같지도 않은 소리 하네

비밀남녀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.09.17 20:44
BEST 비밀남녀

네 저도 이부분은 정말 아닌거 같아요 ㅠㅠ

ps3~™ | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.09.17 20:45
BEST

제가 궁금한건 어머니 지분이 이미 절반이고. 상대방은 나머지 절반에 추가로 몇년간 살았던 월세까지 받겠다고 합니다. 월세를 받아내겠다는게 가능한 부분인지 참..ㅠㅠ

ps3~™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.17 21:36
ps3~™

지금 서류상 집이 공동명의가 확실한가요? 그렇다면 월세는 말도 안돼는거고 상속자가 나머지 반에 재산권을 행사하겠다고 하는건 어쩔 수 없을듯.

야한마음섹구 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.09.17 23:22

질병은 의사에게 약은 약사에게 소송은 변호사에게..

DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.09.17 21:45
BEST

남자분이 양도하겠다고 해도 자식들의 동의없이 재산양도는 사실상 불가능합니다. 즉... 남자쪽 자녀들의 재산으로 보는것이 옳을겁니다...

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.09.18 09:37
BEST

뭔소린지 모르겠는데.. 1.자식들은 집값의 50프로만 달라고 하는건데 님 어머님이 싫다고 한다는건가요? 이유는 지금 집을 팔아도 그 절반값 달라는 금액을 못맞춰주기 때문이고요. 2.아니면 자식들이 집은 내꺼니까 어머님보고 몸만 나가라고. 안그러면 그동안 산 월세까지 받겠다는 건가요. 1번이면 집 내놔서 팔고 절반씩 반띵하면 끝이고. 상대 자식들에게 연락해서 변호사 선임하면 원룸 얼마 하지도 않는거 변호사비로 다 나간다고. 설득을 하세요. 감정적으로 나가봐야 서로 손햅니다. 이점을 꼭 어필을 하세요. 2번이면 끝까지 가야죠. 2년 동거로는 사실혼이 성립하지 않지만 2년 병수발이라면 예기가 달라집니다. 거기다 남편이 죽기전 공동명의까지 해주며 50프로 지분의 확고한 의지를 보여줬고요. 일심, 이심, 삼심까지 서로 변호사비로 다 토해내 보자고 엄포 놓으시고 내 자존심 세워야죠. 돈이 문제가 아닙니다. 2년 병수발한걸 그 자식새퀴들이 인정 안하겠다는 거잖아요.

o쵸비츠o | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.18 09:59
위로가기
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2045 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4471 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6877 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4378 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4724 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5160 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4313 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2499 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 4 | 조회 5444 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1843 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST