본문

[학업] 장롱면허 탈출 뭐부터 시작해야될지 감이 안잡혀서 고민입니다

일시 추천 조회 3303 댓글수 16

BEST
정식으로 학원 다니면서 연수 받으세요. 아는 지인한테 받고 이런거도 다 좋은데 일반 승용차는 동승자가 해줄 수 있는게 말밖에 없어서 위험을 인지해도 그대로 사고로 이어질 확률이 높습니다. 교통사고는 나만 다치고 끝나는 사고가 아니기 때문에 정 자신없으면 학원다니세요.
세계의 YAZAWA | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.09.21 13:49
BEST
무서워 하는 이유가 사고내지 않을까 이런것도 있지만 차에대한 기본적인 지식 숙지 안해서 돌발상황 대처를 못할까봐 얼어서 입니다. 핸들조작 악셀브레끼만 감 잡으시면 어려울거 없고 무서워할 일이...사실 매일 운전하고 다녀도 무서워요 ㅠㅠ 연습 하시려면 기본조작법 숙지 후 친구분께 꼭! 기름값과 밥 쏘고(중요) 한적한 교외나 도로만 깔아논 신도시예정지 같이 차안다니고 도로 텅텅빈곳에서 연습하시면 좋을거 같습니다
티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.21 13:46
BEST
첨에 원래 손 벌벌 떨면서 하는거죠...백날 보는거 도움 안되고 일단 부딪쳐보세요..
DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.09.21 13:51
BEST
저위에 게임으로 배우라는 개소리는 무시하시구요. 돈주고 연수 받는게 짱입니다. 저도 장롱면허였던지라 도로 연수 받았는데 강사님이 진짜 잘 알려주시더군요. 진짜 도로 연수 추천드립니다.
驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.09.22 02:33
BEST
유튜브로 신호보는법 차선변경때 유의점 자동차 기본조작들 핸들 감고푸는법 꼭 숙지하시고 친구차 있으시면 운전보다는 한시간정도 악셀감도 rpm올라가는거 감 잡으시면 좋을거 같습니다 친구들 몇번 면허따는거 연습시켜 봤는데 x친것들이 시작부터 풀악셀 밟는놈 있질 않나 핸들감고풀고 암만 설명해도 이해못해서 전복대로 돌진하질 않나 유턴할때 풀라니까 안풀어서 한바퀴 도는놈 있질 않나...
티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.21 13:40
BEST

유튜브로 신호보는법 차선변경때 유의점 자동차 기본조작들 핸들 감고푸는법 꼭 숙지하시고 친구차 있으시면 운전보다는 한시간정도 악셀감도 rpm올라가는거 감 잡으시면 좋을거 같습니다 친구들 몇번 면허따는거 연습시켜 봤는데 x친것들이 시작부터 풀악셀 밟는놈 있질 않나 핸들감고풀고 암만 설명해도 이해못해서 전복대로 돌진하질 않나 유턴할때 풀라니까 안풀어서 한바퀴 도는놈 있질 않나...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.21 13:40
BEST

무서워 하는 이유가 사고내지 않을까 이런것도 있지만 차에대한 기본적인 지식 숙지 안해서 돌발상황 대처를 못할까봐 얼어서 입니다. 핸들조작 악셀브레끼만 감 잡으시면 어려울거 없고 무서워할 일이...사실 매일 운전하고 다녀도 무서워요 ㅠㅠ 연습 하시려면 기본조작법 숙지 후 친구분께 꼭! 기름값과 밥 쏘고(중요) 한적한 교외나 도로만 깔아논 신도시예정지 같이 차안다니고 도로 텅텅빈곳에서 연습하시면 좋을거 같습니다

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.21 13:46

시동걸고 딱히 조작법이 있나요? 그냥 D놓고 출발..

루리웹-4652636197 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.09.21 13:47
BEST

정식으로 학원 다니면서 연수 받으세요. 아는 지인한테 받고 이런거도 다 좋은데 일반 승용차는 동승자가 해줄 수 있는게 말밖에 없어서 위험을 인지해도 그대로 사고로 이어질 확률이 높습니다. 교통사고는 나만 다치고 끝나는 사고가 아니기 때문에 정 자신없으면 학원다니세요.

세계의 YAZAWA | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.09.21 13:49

게임으로 익히세요. 게임이 도움이 많이 됐습니다.

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.09.21 13:49

저 같은경우는 연습보다 실전이라고 생각해서, 친구차량이나 쏘카,일반렌트카등으로 운전을 했었습니다 돈은 들겠지만 어차피 사고가 나도 보험처리등은 되니까 크게 걱정 할 필욘없었죠.. 그러다 렌트카업체로 들어가서 온 갖 차량을 다 몰아봤죠.. 첨엔 두근두근했어요 .. 근데 한 1달동안 계속 반복하다보니 나중에 지겨워질 정도로 운전이 익숙해져있더라고요 여튼 연습은 걍 학원가면 연습수강같은게 있을꺼에요 그거 한번하고 곧바로 투입해보세요

루리웹-1498429562 | (IP보기클릭)106.180.***.*** | 19.09.21 13:50
BEST

첨에 원래 손 벌벌 떨면서 하는거죠...백날 보는거 도움 안되고 일단 부딪쳐보세요..

DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.09.21 13:51

부모님으로부터 배우는게 가장 안전하고 차근차근 잘 배울수 있을것 같은데요... 아니면 운전 경력이 좀 있는 친한 사람 술 한잔 사주시고 부탁드리는게 좋을것 같아요. 학원이나 개인교습같은 경우는 돈도 꽤 비싼데다가 글쓴분이 운전학원에서 좀 안좋은 기억이 있으시기에 오히려 긴장때문에 역효과가 날수 있지 않나 싶습니다.

Luckiestday | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.09.21 13:51

도로운전 연수학원쪽으로 알아보세요.. 저도 군대가기전에 면허따고 쭉 운전할일 없다가 면허따고 10년만에 운전할일이 생겼고 면허딸땐 수동으로 따고 운전은 오토로 해야하는 상황이 생겨서 도로운전만 연수해주는데가 있다고해서 알아봤는데 강사와 약속한 시간에 약속장소로 나가보니 차 끌고와서 연수시켜주더라고요.. 개조된 차라 조수석쪽에도 브레이크가 하나 더 달아놔서 강사가 보조석에 앉아서 연수중에 위험하다싶으면 브레이크 직접 밟아주기도하고 꽤 좋더라구요.. 한 3번인가 강사가 끌고온 오토차량으로 도로 이곳저곳 다니면서 한분한테 연수받고서 운전하니 훨 운전하기 편하더라는..

jeffar | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.09.21 14:05

주차연습 gta로 함 ㄹㅇ 약간 도움됨

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.21 14:52

도로연수가 무조건 갑임 돈 들어간다고 아깝다 생각하지마시고 하세요

NE_ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.21 15:19

저도 저저번달 장농면허 탈출했는데 무서워서 그냥 도로연수 받았습니다 제가 간 학원은 고속도로, 시내, 시골길까지 다 알려주고, 주차장가서 주차방법까지 연습시켜주더군요 돈 값은 하는거 같아요 도로연수 끝나신 후에도 운전 좀 하는 사람을 옆에 태우고 하는것이 정신 건강에 좋습니다!

SeongSa | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.21 15:39

도로연수 받으세요, 끝

KAGEKIYO765 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.09.21 16:07
BEST

저위에 게임으로 배우라는 개소리는 무시하시구요. 돈주고 연수 받는게 짱입니다. 저도 장롱면허였던지라 도로 연수 받았는데 강사님이 진짜 잘 알려주시더군요. 진짜 도로 연수 추천드립니다.

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.09.22 02:33

실전이 최고입니다 저는 진짜 한적한곳 자주가서 운전연습했었죠

에코인 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.22 06:19

게임으로 하라는 거 뻘소리 아니에요. 저도 그란투리스모 휠로 하는 유저인데 실제 운전 한번 해보면 감 익히고 잘 했습니다. 그란이 실제 운전보다 수십배 어려워요. 그런 그란을 잘하면 실제운전을 못할 리가 없죠. 실제 그란하는 사람중에 사고날뻔한 거 카운터주면서 대처한다거나 하는 사람도 있고, 일단 차가 빠른 속도에 얼마나 쉽게 그립을 잃고 슬립되는지 아는 것 자체만으로도 충분한 값어치입니다. 모르는 사람은 왜 미끄러져서 사고났는지 몰라요. 고속도로에서 곡선같지도 않은 곡선인데 그속도로 진짜 커브주행하면 바로 다 박는건데 그걸 모르고 있죠. 그란은 나쁘지 않은 선택입니다. 그란은 물론 스포츠 드라이빙이라 실전과 같은 걸 하는건 아니지만, 빠른 운전을 익숙해지면 일반도로에서 하는 느린 운전이야 몇번하면 바로 마스터하죠. 그리고 개념을 알고있기 때문에 그냥 아무것도 모르고 밟아대는 운전자보다 훨씬 사고에 유리해집니다. 도로연수도 추천하지만, 너무 짧아요. 그란이 장기적으로 해두는거 도움되는 건 확실합니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.09.22 09:17
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 1013 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 2853 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 1220 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1740 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3050 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2575 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6386 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4195 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3391 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST