본문

[게임] 콘솔을 하나 사려고 하는데요

일시 추천 조회 3712 댓글수 42

BEST
포터블 생각보다 잘 안하게 됩니다. 플스4 사서 대작들 하나하나 해보시는것 추천
Yeouron | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.10.19 13:51
BEST
제가 둘 다 있는데요. 스위치는 소프트 할인이 별로 없어요. 6만원주고 소프트를 사야됩니다. 반면 플스는 2만원대 게임이 널렸고 할인도 많이 하죠. 그리고 플스가 사양이 높고 대작들이 많죠. 둘 중 하나만 사려면 플스로 사세요. 사실 너무 당연한겁니다.
아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.10.19 15:15
BEST
아무거나 중고로 하나씩 사서 좀 해보고 아니다 싶으면 또 중고로 처분하면 됩니다 뭐가 낫냐는 엄마가 좋아 아빠가 좋아 (둘다 필요함) 문제라 정해드리긴 어려움
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.10.19 13:52
BEST
내년에 플스5가나오니 지금 플스4 프로 사기가애매해서 차라리 스위치 즐기다가 내년말에 플스5구입하세요. 플5로 플4게임 다즐길수잇으니까요
루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.10.19 14:03
BEST
개인적으론 5 나올때까지 대기하시거나 4 프로. 지금 스위치 사시기엔 좀 관망하세요. 이거 조이콘 불량 오지게 터지는데 미국 소송 상황 좀 보시는게 좋을듯...
골든센추리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.10.19 14:19

플스 독점작 top3 닌텐도 독점작 top3 나열해놓고 뭐가 땡기는지 고민해보세요 ㅎㅎ 1-2년전이었으면 닥 ps4 추천드리지만 슬슬 ps5 소식도 있고하니 조심스러워 지네요

주유 공근 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.10.19 13:50

이건 정말 취향 차이입니다...ㅋ;;; 개인이 더 재밌다 싶은 독점 게임의 콘솔로 가세요. 멀티플래폼 게임할 생각이면 플포가 답입니다. pc게임 같은 게임에 영화같은 느낌을 느끼고 싶으면 플포, 아기자기한 정말 게임 자체의 재미를 느끼고 싶으면 스위치.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.19 13:51
BEST

포터블 생각보다 잘 안하게 됩니다. 플스4 사서 대작들 하나하나 해보시는것 추천

Yeouron | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.10.19 13:51

콘솔은 가성비보다는 자신이 어떤 게임을 좋아하느냐가 더 중요하다고 생각합니다. 저도 어떤 콘솔은 사놓고 타이틀 몇개 하다가 손도 안댄적도 있었고 해서... 플스랑 스위치 게임목록이랑 유투브같은데서 게임 영상 한번 찾아보시고 아 이게 나한테 맞는것같다 하는걸 사시는게 좋을것 같습니다

Arthur John | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.10.19 13:51

둘 다 있습니다. 누워서 자기 전에 게임하고 싶다 -> 스위치. 앉아서 게임하고 싶다. -> ps4

루리웹-2952886900 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.10.19 13:52
루리웹-2952886900

리모트 플레이...퍽

만드레이크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.19 14:30
BEST

아무거나 중고로 하나씩 사서 좀 해보고 아니다 싶으면 또 중고로 처분하면 됩니다 뭐가 낫냐는 엄마가 좋아 아빠가 좋아 (둘다 필요함) 문제라 정해드리긴 어려움

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.10.19 13:52
와일드다운

맞는 말씀이긴한데 좀 번거로운것 같기도 ㅋㅋ

루리웹-4023736390 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 13:58

유튜브 게임 소개 채널보면서 취향에 맞는 게임기 선택하세요/.

내마음의 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.10.19 13:53
BEST

내년에 플스5가나오니 지금 플스4 프로 사기가애매해서 차라리 스위치 즐기다가 내년말에 플스5구입하세요. 플5로 플4게임 다즐길수잇으니까요

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.10.19 14:03
루리웹-6734648904

루리웹-4023736390 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 14:03
BEST

개인적으론 5 나올때까지 대기하시거나 4 프로. 지금 스위치 사시기엔 좀 관망하세요. 이거 조이콘 불량 오지게 터지는데 미국 소송 상황 좀 보시는게 좋을듯...

골든센추리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.10.19 14:19

아니면 플4 중고사서 즐기시다가 다시 팔고 플5 사는방법도 잌ㅅ어요

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.19 14:19

스위치도 있었고, PS4 PRO도 있었습니다, 현재는 중고로 다 팔았습니다. 스위치는 들고다니면서 해야지하는 생각을 했었지만, 저는 차량을 소지한 운전자였고, 막상 하게되면 폰을 하게되더군요 플스4는 집에서 해야하지고 샀는데 막상 집에서는 컴터하기 바쁘네요. 결국 두개다 처분했습니다. 그리고 알게되더군요 저에게 콘솔기기는 맞지 않구나 아마 공가하는 분들도 계실꺼에요 그러니 혹시모르니깐 중고로 구매해보세요 ㅎㅎ

GO. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.19 14:31
GO.

저도 사실 이럴거 같아요 ㅜㅜ

루리웹-4023736390 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 15:02
루리웹-4023736390

저도 스위치 살때 혹해서 예구로샀습니다, 결국 그냥 방치만 하였고 중고로 팔았습니다. 그리고 플스4 프로 할인 대란때 줄서서 구매했는데 5시간 플레이하고 방치하였고 중고로 팔았습니다. 이유는 똑같았습니다. 그냥 혹해서 산것뿐이였고, 그걸 대체할 수 있는 대체제와 여가생활은 있다는 것이였지요

GO. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.19 15:04
GO.

저는 아이패드 소지자인데, 아이패드가 이번에 콘솔패드 지원과 아케이드로 앞으로 좀 잘 나갈꺼라는 기대감이 있어서 좀 기다리려고요. 앞으로 구독형 서비스가 유행이니깐요~ ㅎㅎ 잘 생각해보셔 구매하세요!!

GO. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.19 15:06
GO.

저도 아이패드 프로 있는데... 학습용으로만 사용하고 있네요~ 패드엔 게임은 절대 안깔려구요 바로 게임기 될거 같아서 ㅋㅋ

루리웹-4023736390 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.19 15:12
루리웹-4023736390

스스로 그럴 것 같다고 생각되시면 어차피 살 것 많은 우리네 삶인데 다른 걸로 우선순위를 바꾸는 건 어떨까 싶습니다.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.21 02:48

스위치 막상 사놓구 잘 안해요.집에서 주로 하실거면 플스가 낫죠. 스위치 게임들은 약간 아동틱해서 애키우는집에서 애들하고 하기 좋음

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.19 14:54
BEST

제가 둘 다 있는데요. 스위치는 소프트 할인이 별로 없어요. 6만원주고 소프트를 사야됩니다. 반면 플스는 2만원대 게임이 널렸고 할인도 많이 하죠. 그리고 플스가 사양이 높고 대작들이 많죠. 둘 중 하나만 사려면 플스로 사세요. 사실 너무 당연한겁니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.10.19 15:15

그냥 둘다 중고사서 하고팔고하세요 그러다 플5나오면 사시고 스위치는 패드 키쏠림현상때문에 어차피 패드사셔야하고

Stacia | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.10.19 15:44

둘다 있는 입장에서 말씀드리자면 스위치는 퍼스트파티인 닌텐도의 마리오/젤다 나 포켓몬 시리즈를 예전에 해봤고 재밌게 즐겼으면 추천합니다. 스위치 독점게임 중에서 평가가 좋은게임들은 대부분 마리오나 젤다 같은 가정용게임인데 이게 취향에 안맞으면 게임선택의 폭이 좁아집니다. 제가 취향에 안맞는 부류 중 하나인데, 파이어앰블램이랑 내년에 나올 동물의 숲 두개만 보고 가지고있습니다. 본인취향을 잘 생각해보시고 플스로 가실지 스위치로 가실지 정하시는게 좋을거같습니다

까망까사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.19 15:45

자고로 게임기는 소프트를 보고 구매하는 것

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.10.19 17:07

플4하다가 스위치로 교환

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.19 18:44

좀있음 ps5 나올텐데 ps4pro보단 ps4 노말을 사셔서 명작들 해보고 ps5로 갈아타는게 훨 나을듯

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.10.19 18:51

일단 각 기기 독점작을 먼저 따져보세요. 그래도 고만고만해 보이면 플4 추천합니다. 스위치는 하드웨어 성능이 많이 아쉬워서..

테스카트리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.19 19:32

다 사면 됩니다

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.10.19 20:04

플4가 할 게임 훨 ~~~~~~~~~~~~~~ 씬 많습니다

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.10.19 20:22

스위치가 초창기보단 할게 많긴 하지만 여전히 메인콘솔로 하기엔 부족한 부분이 많음

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.19 20:41

일단 첫콘솔이고 멀티뛸 생각이 없다면 플포추천 가장 중요한건 내가 하고 싶은 게임이 어디에 많은가 생각해보시고 스팀처럼 사놓고 잘 안할거 같다 그럼 차세대는 하위호환99%확정이기도 하니 스팀먼저 즐기세요 콘솔이든 스팀이든 게임할 시간이 여유롭지 않으니 할인할때 사기는 하는데 게임만 쌓여가네요

미르미르80 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.19 20:55

캐주얼한 겜들을 주로 한다 - 스위치 성인 취향(성적ㄴㄴ), 하드코어한 겜들 취향 - ps4

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.19 21:24

작성자의 여러가지 조건을 봐야 현실적 조언을 해 줄 순 있긴한데.. 일반 직장인의 경우는 자기가 좋아하는 게임을 PC든 모바일이든 하나 붙잡고 하기도 좀 버거울 떄가 있거든요.. 그래서 전 스팀 할인할 때 쟁여만 놓고 실제 플레이 시간은 10시간 미만... ㅠ

Native | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.19 22:24

일단 글만 보면 스위치 쪽 게임이 더 하고 싶으신 것 같은데 그럼 스위치 사는게 맞다고 생각합니다. 게임기는 스펙보고 사는게 아니라 자기가 하고싶은 게임 보고 사는거에요.

Muon | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.19 23:25

자기가 하고 싶은 타이틀이 있고 나서 플랫폼을 정하는 거 아닌가요? 하고 싶은 타이틀도 없고 내 취향도 잘 모르겠는데 게임기를 산다? 200% 거실이나 책상서랍에서 먼지만 쌓여요

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.10.20 01:40

저는 플스, 엑박, pc이렇게 가지고 있는데 주로 pc랑 플스 많이 해요 독점 나오면 플스로 하고 나머지는 주로 pc에서 하구요 닌텐도는 저랑 취향 맞는 게임이 잇어서 매번 살까 고민 할 때마다 결론은 안산다로 나오더군요 결국은 어떤 게임을 즐길지 부터 정해보세요 유튜브로 게임하는거 보신다면서요 그럼 거기서 나오는 게임들이 어느 플랫폼으로 나오는지 생각해보시면 좀 더 쉽게 정하지 않을까요? 그리고 나는 게임 잘 안하니까 가볍게 가자고 성급하게 생각하지 마시구요 오히려 캐쥬얼 보단 거치형 게임기로 즐기는 작품들이 맞을지 누가 알겠어요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.10.20 04:08

플스사서 psn만해도 게임잘주던데

qawe123456 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.10.20 07:34

개인적으로 인생게임 1. 슈퍼마리오 갤럭시 2. 젤다 스소 입니다 근데 1개 살꺼면 닥치고 플스입니다 진짜로 닥플입니다. 2개 살거면 스위치입니다. 1개면 닥치고 플스예연~~

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.10.20 08:28

걍 독점작 보고 고르시는거죠.

로켓님 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.20 09:29

사실 게임기 보고 가는게 아니라 게임보고 가는거죠... 일반적으로는 플스를 메인으로 사고 스위치를 서브로 많이들 가시고요

마알 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.10.20 11:06

스위치는 정품sw가격이 너무 가격방어가 쎄서 비추

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.10.20 13:13

댓글들 많은 의견들 나오는데 저도 어차피 내년에 플스 5나올텐데 플스4 중고사시는게 더 합리적인 소비일거같습니다.

재앙가논 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.20 17:10
위로가기
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 18:02
kelriia | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1543 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 4 | 조회 2204 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5782 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4093 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3249 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4157 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST