본문

BEST 펼치기

저는 무슨 직업을 가지면 좋을까요?

글꼴

제 나이가 지금 26이고(2달후면 27). 현재 최종학력은 학점은행제, 방통대 다니고 있음.

제가 경계선지능이에요(분류하면 경계선지능은 아닌데..). 5년 전에 웩슬러 지능검사 결과 전체IQ84, 언어성 92, 동작성 75 입니다.

동작성지능이 낮아서 그쉬운 편의점이나 공장을 못하고있어요.

예전에 우편집중국 알바를, 단기알바 2주 클리어했고, 그 다음에 장기지원했으나 8일하다 그만두고(부서 잘못 만나서), 다음 년도에 다시 장기 지원했는데 하루만에 짤렸씁니다.

가끔씩 신이 원망스럽기도 합니다. 장애도 아니고 정상도 아닌 그 사이에 있는 지능이다보니... 하....

댓글 12 | 쓰기

BEST
고용센터 같은데 상담을 받아보심은 어떠실지
Mr Blue | 49.172.***.*** | 19.10.23 11:02
BEST
진짜 세상엔 별에 별 공장이 다있어서.. 빠른걸 요구하는 공장은 대부분 라인 이고 찾아보시면 충분히 할수있는대 있으실겁니다 다만 면접보실때 본인의 단점을 분명하게 밝히시고 대신 누구보다 꾀 안부리고 성실하게 일할자신있다고 말씀해보세요.
암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 19.10.23 09:57
BEST
그럼 말로 하는 일을 찾아보셔야겠네요. 간단한 상담사같은거나 영업직쪽은 어떠세요?
싹빠가지 | 106.241.***.*** | 19.10.23 10:19
BEST
콜센터도 해보고 공장일도 해보고 청원경찰도 해봤는데 공장이 무조건 빠른것만 찾는게 아니라 꼼꼼한거 찾는곳도 많아요 학습지 공장 다닌적 있는데 여긴 빠른거 보다 꼼꼼한 랩핑 같은 포장 위주였어요 그런쪽으로 하시면 될듯 콜센터도 마인드만 강하면 괜찬습니다 지각 안하고 꼼수만 안부리면 오랫동안 꾸준히 다닐 수 있어요 회사나마 다르긴 하지만 도시가스 같은 공기업쪽 이나 은행 카드쪽 콜센터는 복지나 페이도 괜찬아요
아어쩌지 | 58.143.***.*** | 19.10.23 13:20

생산직도 힘드신가요?? 단순조립이나 포장쪽으로 알아보시면 좋을거같은데...

암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 19.10.23 09:49
암살할때명심할것

거기도 행동이 빠른걸 요구하지 않나요??

루리웹-44419568 | 118.40.***.*** | 19.10.23 09:51
BEST
루리웹-44419568

진짜 세상엔 별에 별 공장이 다있어서.. 빠른걸 요구하는 공장은 대부분 라인 이고 찾아보시면 충분히 할수있는대 있으실겁니다 다만 면접보실때 본인의 단점을 분명하게 밝히시고 대신 누구보다 꾀 안부리고 성실하게 일할자신있다고 말씀해보세요.

암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 19.10.23 09:57

오산쪽에 파이프 공장은 행동 빠른거 필요 없긴하더라구요. 알바 해봤는데..

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 19.10.23 10:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
룰리웹-5636440290

언어성 지능은 평균 이상은 되서...

루리웹-44419568 | 118.40.***.*** | 19.10.23 10:06
BEST

그럼 말로 하는 일을 찾아보셔야겠네요. 간단한 상담사같은거나 영업직쪽은 어떠세요?

싹빠가지 | 106.241.***.*** | 19.10.23 10:19
BEST

고용센터 같은데 상담을 받아보심은 어떠실지

Mr Blue | 49.172.***.*** | 19.10.23 11:02
BEST

콜센터도 해보고 공장일도 해보고 청원경찰도 해봤는데 공장이 무조건 빠른것만 찾는게 아니라 꼼꼼한거 찾는곳도 많아요 학습지 공장 다닌적 있는데 여긴 빠른거 보다 꼼꼼한 랩핑 같은 포장 위주였어요 그런쪽으로 하시면 될듯 콜센터도 마인드만 강하면 괜찬습니다 지각 안하고 꼼수만 안부리면 오랫동안 꾸준히 다닐 수 있어요 회사나마 다르긴 하지만 도시가스 같은 공기업쪽 이나 은행 카드쪽 콜센터는 복지나 페이도 괜찬아요

아어쩌지 | 58.143.***.*** | 19.10.23 13:20

아이큐 검사 그거 믿지 마셔요 컨디션과 환경에 따라 좀 다르게 나올수 있어요 글 쓰시는거 보면 문제 없어보이시는데.... 자신감 가지시는게 중요하신듯 그리고 아이큐 검사 학습능력 향상으로 충분히 더 높게 나오게 할수 있습니다!! 그러니 숫자에 연연 마시고 여러 일에 도전 해보세요. 어리시기때문에 뭐든 도전해보고 자기 적성에 맞는거 찾으시면 되세요 고작 검사에서 나온 숫자로 자기 자신을 단정 지을 필요 없으십니다!!

2tachi | 175.113.***.*** | 19.10.23 14:55

이럴수가 나하고 아이큐가 비슷한 사람을 여기서 보다니 반갑습니다

Shamsiel | 211.49.***.*** | 19.10.24 21:48
Shamsiel

그쪽은 아이큐가 어떻게 되십니까?

루리웹-44419568 | 118.40.***.*** | 19.10.25 08:37

87쯤 될걸요

Shamsiel | 223.38.***.*** | 19.10.25 11:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리 | 추천 69 | 조회 172671 | 날짜 2009.05.05
수인의협곡 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2019.11.19
카지오브 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2019.11.19
루리웹-3799996769 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2019.11.19
리덤☆ | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2019.11.19
Cryptos | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2019.11.19
멜론v | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2019.11.19
루리웹-6304633136 | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2019.11.19
루리웹-3218571366 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2019.11.19
루리웹-3468031369 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2019.11.19
SD포켓몬 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2019.11.19
akb48야하기모에카남편입니다 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2019.11.19
두리벙도리벙 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2019.11.19
애기궁딩 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2019.11.19
루리웹-0131953347 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2019.11.18
인생이인간극장 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2019.11.18
여우댁 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2019.11.18
루리웹-4888645532 | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 2019.11.18
치야 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2019.11.18
김새뮤 | 추천 0 | 조회 2067 | 날짜 2019.11.18
옹싸 | 추천 1 | 조회 1394 | 날짜 2019.11.18
바리버리 | 추천 1 | 조회 1802 | 날짜 2019.11.18
사실내가 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2019.11.18
초강력 무독성 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2019.11.18
다크레드 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2019.11.18
雪花. | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2019.11.18
파더타임 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2019.11.17
요시알 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2019.11.17
루리웹-7193164355 | 추천 3 | 조회 2674 | 날짜 2019.11.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST