본문

BEST 펼치기

40살 넘어서 한번도 못한 남자가 될 듯 하네요;;

글꼴

댓글 69 | 쓰기

BEST
씨바 늙어서 안서서 후회하기 전에 형이랑 함 가자..
개맛고양이 | 220.85.***.*** | 19.11.06 18:26
BEST
간과하고 계시는게 여자들이 남자들에 비해 쉬쉬해서 그렇지 성욕은 남자못지않아요.
마약사범님™ | 1.222.***.*** | 19.11.06 18:28
BEST
저도요. 생명체로 태어나서 한 번은 해보고 죽고 싶어요.
생명의소중함 | 122.35.***.*** | 19.11.06 18:29
BEST
'여자로 태어났으면 그런 고민은 덜하고 살텐데' ← 이건 편견이에요.
끄레워즈 | 106.248.***.*** | 19.11.06 19:09
BEST
말같지도않은소리. 성욕은 늙어뒈질때까지 안죽어요.. 의무방어전 그딴건 그냥 계속 같은상대라 질려서 그런소리하는거구요
정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.06 22:33

공교롭게도 나도 마법사라네, 친구.... 자,따라해 보게. 윙 가~르디움 레비 오우사!!

루리웹-000121211 | 175.223.***.*** | 19.11.06 18:23
루리웹-000121211

페트리피쿠스 토탈루스!

에레슈키갈 | 1.254.***.*** | 19.11.12 17:59
BEST

씨바 늙어서 안서서 후회하기 전에 형이랑 함 가자..

개맛고양이 | 220.85.***.*** | 19.11.06 18:26
개맛고양이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹닷컴 | 183.110.***.*** | 19.11.08 12:09
BEST

간과하고 계시는게 여자들이 남자들에 비해 쉬쉬해서 그렇지 성욕은 남자못지않아요.

마약사범님™ | 1.222.***.*** | 19.11.06 18:28
마약사범님™

남성들은 서른 기준으로 점점 성욕이 꺾이기 시작하는데, 상대적으로 여성들은 서른즈음부터 해서 불붙기 시작하죠.

Kis Light | 223.33.***.*** | 19.11.06 19:11

후 사창가에서 총각딱지는 떼기 싫고 이나이 되도록 이런 고민하는거 보니 지금까지 못해본 이유가 여기에 있는듯 합니다;;; 쓰고 보니 참 제자신이 개한심하네요 솔직히 연애해서 떼보고 싶은 판타지만 가지고 40 50대 되겠죠....슬픔 ㅜㅜ

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.06 18:29
BEST

저도요. 생명체로 태어나서 한 번은 해보고 죽고 싶어요.

생명의소중함 | 122.35.***.*** | 19.11.06 18:29
생명의소중함

닉값보소

유리탑 | 175.118.***.*** | 19.11.06 18:31

30대후반에 쓰지도 않았는데 아직 성욕이 살아있는게 더 대단하네요. 그리고 오히려 남자가 성욕이 더 빨리 죽을걸요. 넷에서도 잘 찾아보면 남자가 의무방어전이라며 힘들어하지 남자가 막 와이프 괴롭게 하는거 거의 못봤을거에요. 남자 성욕은 금방 꺾이거든요. 안쓰면 더더욱 빨리 끊겨요. 근데 진짜 조금 뒤에 성욕이 사라졌거나 이젠 잘 서지 않을 때 그때되어서 여자가 남자처럼 보여 쉽게 만나도 다녀도 흥분이 없어서 하나도 재미없을거에요. 즐길 수 있을 때 못즐기면 시간지나면 못즐기는게 성욕입니다.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.06 18:35
아쉐

셀프해결하다보니 더 쎄질때가 있네요. 20대만큼은 아니지만 강렬한 자극이 있으면 10대 못지 않은 느낌이랄까.

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.06 18:46
루리웹-9030626229

간과하고 계신게.. 셀프와 실제와 갭이 커요(;) 셀프만 하다보면 실제로 했을때 안서는 문제가... 나이 40지나면 더 심해질 거에요(..)

루리웹-5338979635 | 116.121.***.*** | 19.11.06 20:20
BEST
아쉐

말같지도않은소리. 성욕은 늙어뒈질때까지 안죽어요.. 의무방어전 그딴건 그냥 계속 같은상대라 질려서 그런소리하는거구요

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.06 22:33
정의로운국가

성욕이 왜 안죽나요. 죽어요. 중딩때는 자나서나 성욕이 너무 심하게 끓어넘치는데 30대에만 해도 그런 사람 있나요? 없어요. 더 지나서 나이들고 그러면 당연히 더 생각이 없어지고, 40살 불혹이라는게 혹하지 않는다는 의미인데 그게 성욕에서도 이제 여자에게 혹할 나이가 지나가고 있다는 뜻인거죠. 점점 나이가 들수록 기억만 남고 성욕이 안생기니까 홍삼먹고 성욕좀 생겨라하고 챙겨먹고 그러는거죠. 서지 않는것도 문제구요. 질리는것도 맞는데 성욕이 중딩처럼 활발하면 질리지도 않아요. 성욕이 약해졌으니까 다른 자극이 더 필요해지는거죠.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.06 23:02
아쉐

어케 없다고단정내리시는지 신기하네요. 본인기준을 너무 넓게적용하시는듯한데요? 제주변도 저도 사춘기때보다 더왕성하고 활발하게 하고있습니다 물론 성욕이란거자체가 어케 표본조사하기도애매하고 모두를 대변할 근거를 찾기도힘들지만 적어도 저를비롯 제가 만났던 수많은사람들은 30대 40대 50대할거없이 다들왕성했습니다 밥숟가락 들힘만있으면 선다는말도 괜히 있는말은아니지요 물론 남성호르몬문제로 확실히 나이가 40대이후로 접어들면 조금 감퇴하긴합니다만 님처럼 무슨 30대부터 죽고 의무방어전이어쩌고하고 30대에 성욕안넘친다고 단언하는건 말이안되는소리에요

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.06 23:12
정의로운국가

이분 말에 동의 함. 병원에서 일할때 80~90 노인들 비아그라 타러도 많이와서 남자는 문지방 넘을 힘만 있으면 한다는 말이 사실인거 같다고 다들 입을 모아 얘기했었네요. 그런 속담이 괜히 있는건 아닌거 같더라구요

난이 | 175.116.***.*** | 19.11.06 23:26
난이

그런 노인들은 안서니까 타가는거죠. 해보려고. 근데 그것도 막 어릴때의 끓어오르는 성욕이 아니라 예전의 기억을 느껴보고 싶거나 추억같은 것에 더 가깝다고 봐야죠.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.07 18:29
정의로운국가

나이먹으면 늙는다는건 어떻게 단정할까요. 당연한 거니까요. 나이들면 기능이 떨어지는거야 당연한 현상입니다. 당장 20대와 30대가 다른데 40~50대에도 팔팔하고 여자생각으로 가득차 있을거라구요? 어린시절 같은 흥분은 없어요. 당장 병만 걸려보세요. 성욕은 온데간데도 없어요. 성욕이란 건 당연히 줄어드는 노화의 과정이고 나이들어도 활발하게 유지하면 대단한것이고 사라지는건 당연한거에요. 어릴때처럼 여자본다고 심장이 뛰면 심장마비로 죽습니다.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.07 18:32
아쉐

노화가 되서 잘 안서는 거랑 성욕은 좀 별개의 문제라 보는데 같은거라 보시는 듯 하네요. 젊었을때 많이 먹던 인간이 늙어서 좀 덜 먹는다고 배고픔을 안 느끼는게 아닌것처럼 성욕도 덜 느끼는거지 안 느끼는건 아니지 않나요. 지팡이에 몸 지탱해 가면서까지 비아그라 타는 노인들이 추억 때문만에 그런건지도 잘 모르겠구요. 님이 안 느낀다고 해도 일반적으로 성적인 속담이 괜히 있는게 아니듯 성욕은 쉽게 죽지 않는다고 말하고 싶었던것 뿐입니다.

난이 | 175.115.***.*** | 19.11.08 01:43
정의로운국가

욕구는 안 죽어. 몸 속의 세포가 약해져서 몸이 예전처럼 움직여주지 않으니까 더더욱 문제가 되는 거지.

showcase | 142.184.***.*** | 19.11.08 08:45
난이

덜느낀다는게 줄어든다는 의미죠. 욕구는 줄어요. 확연하게 줄어들죠. 어릴때는 그냥 시도때도 없이였다가 점점 드문드문 더 지나면 과거에 좋았었지~ 이렇게 되는거죠. 성욕만큼 쉽게 죽는것도 없어요. 우리 몸에 다른 욕구들보다 항상 먼저 사라지죠. 성적인 속담이야 속담이고 그리고 그당시에 노인이라 해봐야 40~50대수준이죠. 아니 저만해도 당장 아주 크게 느끼고 제 또래들도 이미 많이 느끼는건데 성욕이 어찌 쉽게 안죽을거라 믿는지 솔찍히 이해를 못하겠네요. 자연스러운 노화의 과정인데 말이에요.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.08 19:50
아쉐

70먹은 할아버지가 60 할머니랑 할려고 노력 진짜 많이 하는걸 내눈으로 보고 꽃뱀60넘은 할머니가 여관방에서 지갑 들고 도망간것도 봤다. 성욕이 죽긴 뭘 죽어.

섹가 | 121.54.***.*** | 19.11.13 03:15
섹가

그게 어린 시절의 성욕과 같은 게 아니에요. 님은 70세 할아버지가 달리기하면 체력도 안죽는다고 생각하나요. 근력도 안죽는다고 생각해요? 운동선수들이 20~30대에 은퇴를 하는데 70세에도 달릴 수 있으니까 20대인줄 착각하진 말아야죠.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.13 19:38
섹가

그리고 성욕이 없는 사람도 할려고는 합니다. 남자가 원래 좀 그래요. 성욕이 없어도 예전 기억도 나고 하면 될까? 예전의 성욕이 돌아올까? 하면서 하고싶어 하는 사람은 많아요. 근데 하고나서는 역시 예전같지 않거나 성욕이 없거나 약하니 별 재미가 없는거죠.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.13 19:39

추천 드리고 갑니다...

DOVahKiiN | 218.55.***.*** | 19.11.06 18:38

영화 40살까지 못해본 남자 추천합니다

루리웹-2532709686 | 110.47.***.*** | 19.11.06 18:40
루리웹-2532709686

해결방법이라도 나와있나요

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.06 18:48

없습니다. 그냥 개그영화에요. 40살까지 못해봤는데 그게 뭐가 이상해? 라는 메시지는 얻을수 있겠네요

방사능에오염된인간 | 119.30.***.*** | 19.11.06 18:52
방사능에오염된인간

그렇군요. 뭐 못해볼 수도 있는거긴 하죠

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.06 18:53

그냥 님이랑 비슷한거 같아서요 에반올마이티 찍은 스티브카렐이 나오는 로맨스 코미디입니다 재밌어요

루리웹-2532709686 | 110.47.***.*** | 19.11.06 18:53

네 꼭 볼게요 ^^

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.06 18:55
방사능에오염된인간

이상할건 없죠 그냥 슬플뿐...ㅠㅠ

궁상킹전군 | 118.41.***.*** | 19.11.06 21:23

여기서 못해본은 결혼이 아니라 XX

블레이범F | 121.191.***.*** | 19.11.07 17:32

한발빼고나면 평온해집니다.

트롤츄럴 | 114.129.***.*** | 19.11.06 18:43

성인용품판매점 사장님한테 예전에 물어봤는데 남자보다 여자가 훨씬많이 온다고 합니다.자위기구 사러

dksdksdsk | 121.159.***.*** | 19.11.06 18:43
dksdksdsk

허허 여자들도 성욕으로부터 그닥 자유롭진 않은 모양이군요 근데 남자는 타는듯한 갈증과 같은게 성욕이네요

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.06 18:47

그래도 전체적으로 따지면 남자가 훨씬 더 성욕이 강하죠;; 모든 성상품은 남성을 대상으로 판매를 하지요; 일반적으로 야동도 남성을 위해서 팔고 있지 않나요?? 일반적으로 남성이 압도적으로 구매를 할 겁니다. 여성을 돈주고서라도 하는 경우도 보면... 남성이 확실히 성욕구가 엄청 강한건 사실이죠;

여니쪼아 | 221.150.***.*** | 19.11.07 20:31

그래도 20대때 연애하는 느낌은 다신 받을수 없죠. 결혼은 둘째치고라도..

홀림목 | 59.19.***.*** | 19.11.06 18:52
홀림목

네 확실히 그건 그럴거 같아요 유감스럽지만....

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.06 18:54

나두

피노누아르 | 220.70.***.*** | 19.11.06 19:05
BEST

'여자로 태어났으면 그런 고민은 덜하고 살텐데' ← 이건 편견이에요.

끄레워즈 | 106.248.***.*** | 19.11.06 19:09

자기자신이 누구보다 답을 잘 알고 있네요. 정말 여자랑 어떤 유의미한 관계를 맺고 싶다면 그냥 마냥 앉아 있어선 아무것도 안됩니다. 적어도 최소한의 노력이라도 해야 뭐라도 건지는거죠. 처음엔 다 겁나죠. 실패한다고 세상 망하는거 아닙니다. 그냥 해보고 아니면 다시 하면 되요. 초긍정이 결국 결실을 이루는 법입니다. 노력을 하다보면 그쪽으로 여러 경험이 쌓이게 되고 그러다보면 여자랑 말 잘 나누는 법, 이타적으로 이해하고 사랑하는 법을 배우죠. 그러다, 여자를 사귀고 꽁냥꽁냥 하다보면 어느 순간 내가 원하던 미모의 여성과 모텔에 있는 자신을 발견하게 될 겁니다.

veverom | 211.177.***.*** | 19.11.06 19:21
veverom

좋아하는 여자와 모텔 왜이리 꿈같죠? 꿈이라도 꿔야겠네요

루리웹-9030626229 | 121.186.***.*** | 19.11.06 19:34

목 마른자가 우물 파야죠 뭐! 여자를 만난다기보다 소울메이트 만든다는 자세로 임해보세요.

크아사드인 | 183.104.***.*** | 19.11.06 19:36

내 미래모습이네요 ㅜㅜ

싹빠가지 | 211.245.***.*** | 19.11.06 19:49

님 상황 이시면 무조건 가세요 어딘지 아시죠? 미리 경험 한사람으로서 유부든 여친있든 여유있는분들 나이상관없이 즐기십니다 케바케지만. 약드시면서 하시는분도 봤네요 50대신데ㅡㅡ 처음이 어렵지 두번은 쉽죠 u폰 쓰시는거 ㅊㅊ 사이트 밤x 여x 밤의x 등.. 괜찮은 후기보고 가시는거 ㅊㅊ 나중에 안서서 못가시는상황은 더암울합니다.. 키방 이나 건마부터 즐겨보시던지요..

입문 | 61.75.***.*** | 19.11.06 20:03
입문

이걸 조언이라고 하고 있네 ㅉㅉ

머루06 | 115.20.***.*** | 19.11.12 23:24

뭐 그런걸 권장하는 것은 아닌데, 첫 경험은 오래 갑니다. 10여년이 흘러도 첫키스나 처음 상황은 아직 기억나네요. 지금은 저도 솔로로 지내고 있지만, 돈을 주고 하는 허탈한 추억을 가지는 것보단 어떤 사람과 추억을 만들어 보겠다! 하는 편이 스스로 만족스러운 기억이 될 꺼 같아요. 아 물론 어렵겠지만... 돈 주고 하는건 돈만 있다면 언제든지 할 수 있는 것이고, 첫 추억은 대체될 수 없다는 것을 생각하시고 본인의 선택을 만드시길 바랍니다.

YoRHa 2B | 192.38.***.*** | 19.11.06 21:18
YoRHa 2B

위에 말처럼 여자친구를 만드는 것보다, 가까운 사람을 만들려고 노력하는 것부터 하면 좋죠. 문제는 저나 많은 사람이 그렇듯 그런 인간관계에 지치는 경우도 많지만... 그러다가 서로 의지할 수 있는 사람을 놓친다면 정말 아까울지도 몰라요 ㅎㅎ

YoRHa 2B | 192.38.***.*** | 19.11.06 21:20

쎾쓰는 참으로 여러가지 기분을 느끼게 해줍니다. 넘무 좋아여! 꼭 해보시길 바랍니다!

트라이앵글왕 | 222.96.***.*** | 19.11.06 22:17
트라이앵글왕

네... 세..쎅...쓰!

루리웹-9030626229 | 121.186.***.*** | 19.11.06 22:25

멀리서 찾지말고 가까운 직장 여직원들하고 즐겨보면 나름 스릴있어요...

PROTECTUS | 121.173.***.*** | 19.11.06 22:30

님이 직업괜찮고 외모 나쁘단소리안들으신다면 한번 메이드라도 해보시죠 제일 보편적으로 한번 나이트라도 가서 꼬셔보세요 주변지인들이 님을 평가하는거랑 진짜 처음보는사람이 평가하는거랑은 다르니깐요 님이 진짜 먹혀서 관계도 할수있을지 주변사람들의 사탕발림이였는지도 확인할수있구요

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.11.06 23:14

한번도 안하다가 하면 끊기힘듭니다

강신 | 124.58.***.*** | 19.11.07 00:37

형님 저는 형님처럼 직장도 안좋고 얼굴도 별론데 여자 만나고 싶고 자빠뜨리고 싶어서 여자한테 정말 거절 및 욕 엄청나게 처먹어 가면서도 주말밤에 여자한테 엄청나게 들이댔어요 그러다 보니 진짜 누가봐도 이쁜여자하고 연애도 해보고 누가봐도 이쁘다는 여자 자빠뜨려본적도 많음 최소한 형님도 여자가 만나고 싶고 그게 간절하다면 이렇게라도 해봐야 하지 않겠어요? 그리고 저보다 사회적 위치도 더 높고 경제적으로도 좋다 하시니 시도 해보세요

김명민 | 203.226.***.*** | 19.11.07 09:58
김명민

감사합니다 ㅜㅜ 노력하겠습니다

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.07 10:52

38살인데 성욕이 점점 끓어 오릅니다. ㅠ 빨리 결혼할걸 ㅠ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 19.11.07 10:14

결혼을 못하게되더라고 죽기전에 건전하게 섹♡한번만 해봤으면 소원이 없을듯하네요.. 아 왜케 지지리 궁상맞은지

루리웹-9030626229 | 220.87.***.*** | 19.11.07 10:51

그래도 어디 빡촌가서 불법으로 아다때는거 보다 훨신 나은거같네요

암살할때명심할것 | 121.141.***.*** | 19.11.07 11:44

이제 나이도 있으시니 성욕보다는 건강관리에 신경쓰시는것도 나쁘지 안을듯 하네요. 보통 30대 후반에서 40대부터 건강에 안좋은 증상들이 나타날 수 있습니다. 그때부터 먹는약들이 많아지게 되죠. 그 먹는 약들로 인한 부작용으로 새로운 병들도 생기구요. 건강이 망가지면 성욕자체가 거의 없어지더군요. 통증으로 인한 고통이 성욕을 억제 아니 없애버리는것 같더군요.

하늘-고양이 | 219.250.***.*** | 19.11.07 13:26

구글에 오피 검색해서 사이트 들어가세요. 집 가까운곳 찾아 경험부터 먼저 해보고. 난 돈주고 하는건 싫다. 라고 한다면 키스방 가서 20초반 애기들 꼬셔서 덮쳐도 좋습니다. 꼭 여자를 사귀어서 어떻게 하려는건 옛날사람들 생각이고. 요즘같이 돈만 있으면 수많은 어리고 예쁜애들 따.먹을수있는 그것도 타 국가에 비교하면 매우 값싸게!! 즐길수있는 이 좋은나라에 태어나서 왜 이 좋은걸 안즐기나 모르겠습니다. 제가 20중후반때부터 업소 달렸는데 30후반 되니까 키스방 에이스 올라타서 하다가 안에서 죽더라구요. 40 넘은 지금도 몇번 더 경험해봤습니다. 아재 고추 서요. 이게 더이상 우스개소리가 아닌 나이에요. 더 늦기전에 후딱 오피부터 가고. 제대로 재미붙여서 다닐거면 키스방 뚫으세요.

o쵸비츠o | 112.161.***.*** | 19.11.07 13:39

30대 라고 하셨죠? 30대 여자는 남자보다 성욕구가 대체적으로 더 강합니다. 남자는 10대에, 여자는 30대에 성욕구가 정점을 찍습니다.

LatrellSprewell | 210.180.***.*** | 19.11.07 13:46
LatrellSprewell

일반적으로 여자 30대가 성욕이 있다해도 남자만 못 합니다.... 왜 남자가 돈을 주고서라도 성욕을 해결하는지 생각해 보시면 알지요;; 성상품은 전부 남성을 목적으로 합니다. 나도 남자지만 정말 글쓴이님처럼 여자처럼 성 욕이 좀 덜 했으면 하는 바램도 있네요; 물론 예외도 있겠지요 인구수는 엄청나게 많으니까.. 일반적으로 말하 는겁니다 ㅎ

여니쪼아 | 221.150.***.*** | 19.11.07 20:27

결혼은 필수가 아니겠지만 연애정도는 하는 게 좋습니다. 물론 좋은 상대를 만나기는 상당히 어렵게 때문에 많이 만나야 합니다. 에너지도 많이 필요하고요. 여자를 어떻게 만나냐는 정말 쉽지 않은 문제입니다. 여자들 또한 그렇습니다. 일단 여자들이 많이 곳으로 가야 만남의 기회가 생깁니다.

로또1등출신 | 211.189.***.*** | 19.11.07 13:47

4서클은 되시군요 3써클 신입 인사 오지게 박습니다

루리웹-1850021076 | 218.154.***.*** | 19.11.07 21:04

저같음 그냥 안합니다. 몇살인데 못해보고 그런게 뭔상관인건지.. 못해본게 싫은거면 나이는 상관없습니다. 그냥 못해본게 싫은거지.

명석오빠 | 122.47.***.*** | 19.11.07 22:22

20~30대중반까지 저도 저런 고민을 했는데... 요새는 시들시들해져서 그게 더 고민됨... 결론은 성욕 있을때 잘 관리하세요~

Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.11.09 18:09

음... 저희 사촌 형보면 동남아에서 배필을 구하던데. 이성에 대한 열정이 있을때 한번 도전해보시는것도 좋을것 같네여

루리웹-8799299477 | 106.247.***.*** | 19.11.10 23:22

파이팅

스포츠도토 | 220.118.***.*** | 19.11.16 18:35

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
루리 | 추천 69 | 조회 185279 | 날짜 2009.05.05
시무룩웃이 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:55
루리웹-4517946134 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 00:13
VinStp | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2019.12.10
루리웹-240812714 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2019.12.10
천프로님 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2019.12.10
자작 피규어 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2019.12.10
RX78GP03 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2019.12.10
Bottemyag | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2019.12.10
규헌입니당^_^ | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2019.12.10
주주인형 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2019.12.10
루리웹-8912186640 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2019.12.10
자작 피규어 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2019.12.10
마린카린 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2019.12.10
맛있는 속빈강정 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2019.12.10
destiny_gene | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2019.12.10
루리웹-1729491028 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2019.12.10
게으른노예 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2019.12.10
망고베리 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2019.12.10
웅이라고해요 | 추천 3 | 조회 1535 | 날짜 2019.12.10
루리웹-4927264090 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2019.12.09
곱등어 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2019.12.09
파파야자수 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2019.12.09
길쌍 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2019.12.09
Memorial | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2019.12.09
루리웹-7427863420 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2019.12.09
돌대가리 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2019.12.09
놀부부대찌개 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2019.12.09
포로리야ㄱ | 추천 11 | 조회 3571 | 날짜 2019.12.09

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST