본문

BEST 펼치기

퇴사하러 사직서 제출했습니다

글꼴

댓글 18 | 쓰기

BEST
30대초반, 현재로서 늦은 나이 절대 아닙니다. 대부분의 사람들이 그렇게 인생에서의 결정을 미루어 버리더군요. '30대초반이니까 이미 늦었겠지? 조금만 더 버텨보자..' '이제 곧 40대인데, 그냥 참고 더 해보자' 그러다가 정말 늦어버리면 그때서야 후회하면서 얘기하죠. 30대초반에 과감하게 도전해볼걸... 하면서요. 우리는 아직 젊고, 할수있는 것들이 생각보다 많습니다. 킬로바이트 님의 큰 결정을 축하드리고, 앞으로의 인생을 진심으로 응원하겠습니다. 힘내세요!!
Ansony | 110.14.***.*** | 19.11.08 15:41
BEST
되게 좋은말씀인거 같은데 비추뭐지???
레드로켓 | 59.18.***.*** | 19.11.08 18:03
BEST
행복하세요~
빠스 | 123.142.***.*** | 19.11.08 15:39
BEST
링크 글 보니까 일부러 힘들게 한거 같네요. 난 초짜때 일 어렵게 배웠으니 저넘도 쉽게 배우면 억울하니까 괜히 괴롭히는거죠.
게임키드. | 211.51.***.*** | 19.11.08 15:51
BEST
다행이네요! 잘 추스리셔요 ㅎㅎㅎ
내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 19.11.08 15:49
BEST

행복하세요~

빠스 | 123.142.***.*** | 19.11.08 15:39
BEST

30대초반, 현재로서 늦은 나이 절대 아닙니다. 대부분의 사람들이 그렇게 인생에서의 결정을 미루어 버리더군요. '30대초반이니까 이미 늦었겠지? 조금만 더 버텨보자..' '이제 곧 40대인데, 그냥 참고 더 해보자' 그러다가 정말 늦어버리면 그때서야 후회하면서 얘기하죠. 30대초반에 과감하게 도전해볼걸... 하면서요. 우리는 아직 젊고, 할수있는 것들이 생각보다 많습니다. 킬로바이트 님의 큰 결정을 축하드리고, 앞으로의 인생을 진심으로 응원하겠습니다. 힘내세요!!

Ansony | 110.14.***.*** | 19.11.08 15:41
BEST
Ansony

되게 좋은말씀인거 같은데 비추뭐지???

레드로켓 | 59.18.***.*** | 19.11.08 18:03

회사라는게 자신의 능력에 맞는곳 가게 되어있더라구요... 다녔는데 맘에 안들어요. 그래서 다른곳 취직했는데 만족스러워요. 그럼 내 능력이 그정도 내가 만족스러운곳 혹은 내가 일할만한곳 다닐 능력이 되는거거든요. 근데 아무리 구해도 헬기업만 걸리고 뭐같은 회사만 연락오면 나는 딱 그정도 쓰임밖에 안된다는거에요. 좀더 자신의 능력을 키우시기로 한건 좋은 생각같습니다..

호모 심슨 | 182.225.***.*** | 19.11.08 15:45
BEST

다행이네요! 잘 추스리셔요 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 19.11.08 15:49
BEST

링크 글 보니까 일부러 힘들게 한거 같네요. 난 초짜때 일 어렵게 배웠으니 저넘도 쉽게 배우면 억울하니까 괜히 괴롭히는거죠.

게임키드. | 211.51.***.*** | 19.11.08 15:51

고생하셨어요.

부비젬젬 | 218.52.***.*** | 19.11.08 18:01

고생하셨습니다.

야샤진 아이 | 163.152.***.*** | 19.11.08 18:04

30대가 늦다고? 전혀 아님 오히려 무엇이든 할수있는 나이임 힘내셈~

배불뚜기검사 | 106.249.***.*** | 19.11.08 18:31

30대 중반까지는 괜찮아요... 그런대 문제는 어딜가든 아마 똑같다고 느낄겁니다 ㅠㅠ

바르딧슈 | 121.189.***.*** | 19.11.08 18:42
바르딧슈

스펙업좀더해서 중견기업이상 취업할까합니다..

킬로바이트 | 223.38.***.*** | 19.11.08 22:22

스트레스와 우을증이 생기는건 몸에서 직감적으로 강한 거부반응을 보내는 거라고 하더군요, 그래서 치료를 하려면 그 문제 자체를 제거하거나 피해야한다고 합니다. 저도 우을증이나 스크레스 공황장에 때문에 힘들었는데 빨리 알았으면 좋았을거란 생각이 들더군요, 어쩌다 공황 이라는 책 읽어보시면 생활하는데 많이 도움 되실거예요

루리웹-3590710322 | 182.221.***.*** | 19.11.08 19:59

저도 31살이 적성 맞는일 찾아서 지금까지 하는 중인데...진짜 진작에 이 일 할걸...합니다..돈은 뭐 ...네..근데 일이 할만해서 계속 하네요..ㅎㅎ

Lalafel | 121.145.***.*** | 19.11.08 21:36

일하는법을 알려주는게 우선이라고 생각하는데요, 상급자들이 상급자역활을 제대로 못하고 있네요 직원을 써먹을수 있게 교육하고 현장 적응할수 있게 하는게 본인들 업무인데 꼰대짓만 하는거보면, 그냥 말이 과장이고 직급자들이지 회사를 망치고 있는거 같습니다. 때리치고 나온거 잘한겁니다. 저런데서 백날 있어봐야 시다바리나 하다가 허송세월 보내고 몇푼 안되는 퇴직금받고 결국 나오게 되요, 근데 이런말하면 미안한데 나이가 깡패입니다. 자격증따고 영어배울 나이는 지났어요, 정확히는 일안하고 배울나이요. 지금 취직도 문제지만 연봉을 올려야 될 시기인데. 나이 마흔먹고 20대 애들이랑 같은월급 받게될수 있어요.

루리웹-9455457700 | 221.146.***.*** | 19.11.08 21:51
루리웹-9455457700

근데 국비지원 교육 받으면서 최소한자격증 두개만 취득했는데 그저그런회사에서만 연락옵니다.. 정처산기 정보보안산기 취득하고 영어좀해서 중견기업이상 취업하고싶네요

킬로바이트 | 223.38.***.*** | 19.11.08 22:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너혹시 토착왜구니?

아뇨 알바뛰면서 자격증 더따고 취업할까합니다

킬로바이트 | 223.38.***.*** | 19.11.08 22:21

힘내세요!

루리웹-2155007313 | 210.101.***.*** | 19.11.09 09:06

전에 남긴 글을 읽어봤습니다, 회사가 공부 하는곳은 아니라고 말들 하지만 사회초년생부터 IT 밥먹은 제 생각은 회사는 공부하는곳이라고 생각합니다, 또 회사도 그만큼 지원 해줘야 하는곳이고요 전 직장은 그러한 지원이 글로만 보면 없던거 같네요 걱정되는건 요즘 네트워크엔지니어 및 시스템엔지니어 포지션 자체가 그렇게 필요로 하지 않고 신입이면 더더욱 티오 자체가 없는데 과연 스펙업 화려하게 하셔도 경력이 없으셔서 뽑힐지 걱정이 됩니다만, 적어도 전 회사 그만두신건 옳은 선택하신듯 건승 하시길 바랍니다

알파드 | 211.60.***.*** | 19.11.10 11:33

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
루리 | 추천 69 | 조회 184617 | 날짜 2009.05.05
Memorial | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 18:15
루리웹-6231115934 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 15:58
루리웹-7427863420 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 15:57
dingogo | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 15:33
돌대가리 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 15:28
놀부부대찌개 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 15:00
포로리야ㄱ | 추천 3 | 조회 1252 | 날짜 13:34
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 13:17
CRYSHARD | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 13:03
acvb | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 12:38
드래곤7001 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 12:13
토모에:고젠 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 10:49
김마로씨2 | 추천 1 | 조회 797 | 날짜 10:47
디네 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 08:02
루리웹-5338979635 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 07:43
orga | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 03:34
루리웹-8610664630 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 02:50
태보해김성태 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 01:27
키두 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 01:25
목표는항구다 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2019.12.08
루리웹-1500522268 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2019.12.08
김도whan | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2019.12.08
루리웹-6025170193 | 추천 2 | 조회 1994 | 날짜 2019.12.08
jinjung456 | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2019.12.07
루리웹-3458903523 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2019.12.07
가비우이 | 추천 1 | 조회 1369 | 날짜 2019.12.07
리버풀은각 | 추천 4 | 조회 1810 | 날짜 2019.12.07
루리웹-384939446 | 추천 8 | 조회 3458 | 날짜 2019.12.07

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST