본문

[인생] 정장을 입어본적이 없어요

일시 추천 조회 4433 댓글수 27

BEST
정장입고 일하는데 불편합니다.
우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 19.11.11 18:42
BEST
쉽게 때타는데 땀나고 해서 더러우면 드라이 해야되고 구겨지면 다림질 해야되서 행동도 자유롭지 못하고 비싸서 쉽게 바꿀수도 없고 옵션으로 준비해야되는 손목시계 같은 것도 비싼거 사야 알아봐 주고...
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.11.11 18:54
BEST
모델이 입은건 멋져보이는데...제가입으면 음...ㅋㅋㅋ
hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:00
BEST
하긴 잘 생각해보니 정장을 세탁기에 돌리기는...무리군요 ㅋㅋㅋㅋ
hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 18:55
BEST
음;;;;;;;
hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:28
BEST

정장입고 일하는데 불편합니다.

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)58.88.***.*** | 19.11.11 18:42
우타하 팬티스타킹

어떤점이 불편한가요??

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 18:49
BEST
hannel

쉽게 때타는데 땀나고 해서 더러우면 드라이 해야되고 구겨지면 다림질 해야되서 행동도 자유롭지 못하고 비싸서 쉽게 바꿀수도 없고 옵션으로 준비해야되는 손목시계 같은 것도 비싼거 사야 알아봐 주고...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.11.11 18:54
BEST 연금술사알케

하긴 잘 생각해보니 정장을 세탁기에 돌리기는...무리군요 ㅋㅋㅋㅋ

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 18:55

백화점도 되고 아울렛도 됩니다 혹시 30대 이시면 슬슬 검은 정장도 한벌 있어야 하니 아울렛가서 한벌 봐보세요 정장이란게 핏이 중요해서 슬림핏으로가면 불편할 수도 있죠ㅎㅎ

아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.11 18:43
아오이짱

그렇군요 나중에 시간날때 가서 입어봐야겠네요

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 18:49

인터넷에서 적당한 메이커로 정장 한벌 8만원이면 사요. 그리고 어짜피 정장 비슷해서 티도 안납니다. 8만원짜리라 해야 아 그렇구나 하지, 그냥 있으면 비싼거 입으나 싼거 입으나 별 티 안나는게 정장이죠. 싼것이라고 싸게 보이지가 않거든요. 그러니 일단 싼거 사서 입어보고 판단해보세요. 첨부터 비싼거 사지 말구요. 비싼거 산다고 다 좋은게 아니에요. 보통 사람들이 처음에 백화점에서 비싼거 샀는데 디자인이 생각보다 별로라 결국 안입고 싼거 입는 사람도 많아요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.11.11 18:50

전투용 정장이라고 하던가... STCO 처럼 저렴한 브랜드 정장 데일리로 입기에 좋아요 가성비 굿

gillllllll | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.11.11 18:59
BEST gillllllll

모델이 입은건 멋져보이는데...제가입으면 음...ㅋㅋㅋ

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:00

직장생활 17년차인데.. 저도 직종이 직종(IT, 게임 서버 개발자)이다보니 정장은 아예 없습니다. 오히려 없는게 더 편한 기분이에요. 비싸기만 더럽게 비싸고 실용성은 떨어지니.. 주변이 죄다 같은 계열이라 그런지 결혼식은 아예 논외수준이고 장례식도 그냥 검은색정도의 무난한 캐주얼로들 입고 갑니다.

낭천 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.11 19:12
낭천

그렇군요 그래도 면접볼때는 정장입고가야하지않나요?? 정장을 안입는 직종이라도 회사같은데는...

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:13
hannel

이쪽에선 개발자들이 정장 입고 오면 놀림받습니다......개발직종이 아닌 사업부쪽은 정장들 입고 그러지만 개발직군은 정장 입으면 거의 100% 초년생이 멋 모르고 입었거나 그냥 정장 좋아하는 특이한 사람인 겁니다.

낭천 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.11 19:15
낭천

그렇군요 답변 감사합니다

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-631941224

정장이 생각보다 많이 불편한가보네요..

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:15

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운 건강

음;;;;;;;

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운 건강

하긴 정장=사무직 이런 이미지 이니까요..

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:34

정장 불편하죠... 교복보다 불편해요

양파양파 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 19.11.11 19:33
양파양파

생각보다 많이 불편한가보네요..

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 19:34

가볍게 마련하실거면 아울렛에 지오지아 같은데 들어가셔서 하나 골라주시오 하신후에 몇개 입어보시고 사시면 될 것 같아요~ 와이셔츠가 사람마다 체형이 틀려서 막사면 불편한데 가장 좋은건 주변에 주문제작하는 가게 찾으시면 좋고 아니면 최대한 불편하지 않은 업체를 직접 입어보면서 고르시는게 좋을 것 같아요 곧 겨울이니 가디건같은것도 준비하시면 좋구여~

눈팅6 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.11 19:36

면접은 무조건 정장입으시는게 좋습니다. 직종 상관없이요. 그리고 캐주얼 차림이 아닌 정장을 무조건 강요하는 직장이시라면 스타일러도 괜찮습니다. 관리하기 편해집니다. 완전 정작을 요구하은 곳은 생각보다 적고 보통 캐주얼이죠.

하얀사막 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 19:47

처음에는 정장입으면 왠지 분위기있는 것 같고 그런데 계속 입다보면 그냥 정장 입고 일하는 몇몇 회사의 "유니폼"같은 느낌밖에 안듭니다. 그런데 일반 유니폼보다 훨씬 불편하죠. 와이셔츠는 심심하면 때타고. 밝은색 와이셔츠에 밥먹다 국물 튈 까 노심초사에. 물빨래도 안되니 시간맞춰서 드라이클리닝 해야하는데 정장입는 회사 치고 야근 안하는 회사 없으니 야근에 치이다보면 세탁소 갈 시간 놓치기 일쑤고. 저는 제발 정장 안입는 직종으로 옮겨봤으면 싶을 정도에요. 교복같은 느낌이랄까요. 정장 안입는 직종 근무자이시면 상이라든가 결혼식같은 경조사 대비해서 검은색 한 벌 정도만 맞추면 될 거에요. 백화점세일 잘 맞춰보시거나, 서울사시는 분이면 가산디지털단지역 근처에 아울렛 많으니 알아보세요.

D.Hilbert | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.11.11 20:17
D.Hilbert

넵 감사합니다

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 20:19

홈플러스 이마트 내에 지오지아 같은 매장가셔서 사셔도 크게 비싸지 않아요. 연배가 대략 30대 초중반이실텐데 대략 25~35정도면(비싼제품 제외) 그냥저냥 괜찮은정도 삽니다. 겨울정장이 여름정장보다 비쌉니다.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.11.11 20:59
화수린

홈뿌라스나 이마트에서도 파는군요???몰랐네요

hannel | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.11 21:05

대학 다닐 때부터 평소 일상복으로 정장을 즐겨입어서 그런지 딱히 불편하진 않습니다. 넥타이에 구두까지 맞춰입고 하루종일 입는다면 좀 불편하지만요. 착용감을 신경쓴다면 몸에 잘 맞는 치수를 고르는게 중요하겠죠. 아울렛쪽으로 한번 다녀보세요. 요즘은 치수가 잘 나와서 맞춤이 아니라도 잘맞습니다.

버밀리온 휴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.11.11 21:53

그래도 나이가 30이 넘었으면 정장은 있는게 상식적으로 좋습니다. 저렴하게 할거면 기성복 아울렛이나 이런데가셔도 되고 체형이 좀 어정쩡하면 그냥 계속 쓸 생각으로 맞춤양복하시구요. 아무리 교류가없고 대인관계가없어도 그냥 이참에 정장 면접이나 경조사용으로 하나 구비하시길 바랍니다.

루리웹-4535246123 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.12 18:57

타임 시스템옴므 풀셋트 는 입어줘야함

징징금지 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.11.13 08:14
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2412 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5981 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2972 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3304 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST