본문

BEST 펼치기

24살.. 앞으로 인생이 너무 막막한 것 같습니다..

글꼴

댓글 28 | 쓰기

BEST
ncs를 못뚫을정도면 공무원도 사실상 힘들어요;;;;
호두마루a | 110.45.***.*** | 19.11.13 23:06
BEST
뭔 24살에 막막하고 이러다 죽는거아닌가 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대소리하는게아니라 앞으로 님앞에 펼쳐질 일 걱정 고민 등등 무궁무진하니 그냥 하던대로 사세욬ㅋㅋㅋ
2wanoo | 39.116.***.*** | 19.11.14 00:30
BEST
힘든게 당연한건데 막막하면 안되지요. ncs 못뚫으면 공무원도 힘드니 목표가 공무원이면 더 해야 되겠네요.
루리웹-4084511567 | 122.45.***.*** | 19.11.13 23:08
BEST
공무원을 준비 하던지 아니면 공기업을 준비하는건 님 스스로 아주 잘 알고 있을겁니다. 좀 애매 하다 싶으면 님을 뼈속까지 잘아는 친구 혹은 선배들에게 이걸 준비하고 싶은데 이게 가능할까 솔직한 조언 구해보세요. 때론 제3자가 보는 자신의 평가가 정확할 수도 있거든요. 본인의 근거없는 자신감으로 인생에서 중요한 시간들을 날려먹는 사람들을 몇번 봐서 알게 됬죠. 그리고 24살인데 인생 막막하다는 말 그저 투정으로 보이네요. 님은 아직 젊고 건강할테니 적성이 아니다 싶으면 직종전환도 마음껏 할 수 있습니다. 29살 전까지 해야겠지만요. 그래야 30대 자리잡을 수가 있겠죠. 그리고 건강할때 일수록 몸관리 잘하시고 조심하세요. 몸 망가져서 고질병이 되면 나중에 일자리 구하고 싶어도 면접에서 퇴짜 혹은 면박 당하는게 보편적인 일입니다. 진짜 막막한 사람들은 무엇을 하고 싶어도 자신이 가지고 있는 악조건들 때문에 할수 없는 사람들입니다. 저처럼 가진거 없고 나이는 40대 그리고 건강상태는 다수의 퇴행성질환 및 고질병으로 일자리 구하기도 힘들고 그렇다고 복지혜택 받을 조건도 해당도 안되니 죽지 못해 살고 있습니다.
하늘-고양이 | 180.71.***.*** | 19.11.13 23:49
BEST
공무원은 쉽냐;;
루리웹-1534495513 | 124.98.***.*** | 19.11.14 23:01

기사 자격증 몇개 더 따시고 영어점수 채우시면 공기업 괜춘 할 것 같습니다. 남들 안하는 분야라 오히려 전기 기계 보다는 경쟁률이 적을 꺼에요

아름다운 건강 | 59.13.***.*** | 19.11.13 23:04

공무원이 답이네요

삼부심甲 | 121.150.***.*** | 19.11.13 23:05
BEST

ncs를 못뚫을정도면 공무원도 사실상 힘들어요;;;;

호두마루a | 110.45.***.*** | 19.11.13 23:06
호두마루a

NCS자체를 처음보는거라 가장 당황스럽습니다 지금까지 배운건 토양의 필수원소 끼리 길항작용 / 결핍시 작용은? 인데 NCS는 지금 이 상황에서 누가 거짓말 하고있는가? 를 가리니까..

감자는영원하다. | 115.137.***.*** | 19.11.13 23:09
BEST

힘든게 당연한건데 막막하면 안되지요. ncs 못뚫으면 공무원도 힘드니 목표가 공무원이면 더 해야 되겠네요.

루리웹-4084511567 | 122.45.***.*** | 19.11.13 23:08

원래 공부라는게 처음엔 어려워서 너무 하기싫고 그래도 꾸역꾸역 하고나서 쉬워지면 그때부턴 재미도 붙고 그래서 더 의욕적으로 하는거죠. 공무원이든 공기업이든 뭐든 하나를 정하고 밀어붙이세요. 의심하지 말고 본인을 믿고 어짜피 하기만 하면 다 붙는 시험이에요. 보면 대부분 열심히 안해서 떨어져요. 열심히가 무슨 하루에 14시간 이렇게 하라는게 아니라 1년이라면 하루에 8시간 하는 사람도 드물죠.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.13 23:18
아쉐

그렇긴 해야하는데.. 자꾸 떨어지면 어쩌지라는 생각이 들어서 괜히 불안합니다 ㅠㅠ

감자는영원하다. | 106.102.***.*** | 19.11.13 23:39

24살은 아직 시간많습니다 천천히 해보세요 조급해하지말고 그 나이는 똥인지 된장인지 찍어먹어봐도 모를나이니깐 ㅎㅎ

서쪽의웨스트 | 68.174.***.*** | 19.11.13 23:45
서쪽의웨스트

주변사람들이 말리는데도 기어코 똥찍어먹어보고 정신못차리고 비틀거리는 중 입니다.. 조언 감사해요 ㅠㅜ

감자는영원하다. | 106.102.***.*** | 19.11.14 01:44
BEST

공무원을 준비 하던지 아니면 공기업을 준비하는건 님 스스로 아주 잘 알고 있을겁니다. 좀 애매 하다 싶으면 님을 뼈속까지 잘아는 친구 혹은 선배들에게 이걸 준비하고 싶은데 이게 가능할까 솔직한 조언 구해보세요. 때론 제3자가 보는 자신의 평가가 정확할 수도 있거든요. 본인의 근거없는 자신감으로 인생에서 중요한 시간들을 날려먹는 사람들을 몇번 봐서 알게 됬죠. 그리고 24살인데 인생 막막하다는 말 그저 투정으로 보이네요. 님은 아직 젊고 건강할테니 적성이 아니다 싶으면 직종전환도 마음껏 할 수 있습니다. 29살 전까지 해야겠지만요. 그래야 30대 자리잡을 수가 있겠죠. 그리고 건강할때 일수록 몸관리 잘하시고 조심하세요. 몸 망가져서 고질병이 되면 나중에 일자리 구하고 싶어도 면접에서 퇴짜 혹은 면박 당하는게 보편적인 일입니다. 진짜 막막한 사람들은 무엇을 하고 싶어도 자신이 가지고 있는 악조건들 때문에 할수 없는 사람들입니다. 저처럼 가진거 없고 나이는 40대 그리고 건강상태는 다수의 퇴행성질환 및 고질병으로 일자리 구하기도 힘들고 그렇다고 복지혜택 받을 조건도 해당도 안되니 죽지 못해 살고 있습니다.

하늘-고양이 | 180.71.***.*** | 19.11.13 23:49
BEST

뭔 24살에 막막하고 이러다 죽는거아닌가 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대소리하는게아니라 앞으로 님앞에 펼쳐질 일 걱정 고민 등등 무궁무진하니 그냥 하던대로 사세욬ㅋㅋㅋ

2wanoo | 39.116.***.*** | 19.11.14 00:30
2wanoo

사실.. 그 전에 농진청 무기계약직이 됬었습니다 급여는 식비포함 세후 158만 이었었는데 그때에는 이게 너무 적은금액인데다가 무기계약직이다 보니 급여가 오를거 같지않아서 그냥 학교핑계를 대고 나왔었는데... 돌이켜보니까 너무 큰 기회를 발로 차버리고 지나간 선택을 후회하면서 살거같아서요 ㅠㅠㅠ

감자는영원하다. | 115.137.***.*** | 19.11.14 00:33
감자는영원하다.

참고로 제가 158만이 너무 적다고 생각한 이유가 기숙사가 제공되지 않으니 월세를 잡는다고 생각하면 월세가 대략 30만원에 공과금 8만원 아침 저녁 식사비 15,000원에 점심 4,000원 잡으면 19,000원씩 20일 // 38만원.. 핸드폰을 써야하니 통신비로 8만원이 나가면.. 84만원 ㅠㅠ 숨만쉬고 회사다니면 84만원이 나가니까...

감자는영원하다. | 115.137.***.*** | 19.11.14 00:37
감자는영원하다.

뭐 공무직이라 요즘 세상에 참 아깝긴한데요 이미 차버린거 어쩌겠어요 ㅋㅋ 그런다고 돌이킬수있나요 ㅋㅋ 저 아는 사람도 나이가 딱 서른 꽉찼는데 9급 공무직 면접에서 2번떨어지고 포기한 사람도 있어요 지금은 다른 직종찾아서 나름 목표잡아 잘 하고있고요 ㅋㅋ 죽으라는법없으니 그냥 낙천적으로만 살아가세요

2wanoo | 39.116.***.*** | 19.11.14 00:38
2wanoo

힘내겠습ㄴ디ㅏㅠㅠ

감자는영원하다. | 115.137.***.*** | 19.11.14 00:40
감자는영원하다.

그리고 지출에 말씀드리자면 그냥 결론만 말해서 사오십만원으로 한달 생활하고 저축하고 하는사람 의외로 많습니다 ㅋㅋ 행복하게사시길 빌게요

2wanoo | 39.116.***.*** | 19.11.14 00:42
2wanoo

요즘 세상엔 정말 많죠. 저도 40만원으로 생활하고 200정도 저축하는 생활을 좀 해봤었는데 집하고 밥이 해결된 상태였기에 저돈으로도 충분하더라구요. 굳이 아끼려고 해서가 아니라 그냥 일부러 뭘 좀 써서 40만원을 채웠네요.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.14 18:35
아쉐

200만원이 저축 가능하다면.. 제 상황에선 정말 꿈만같은 상황이네요 숨만쉬어도 행복할거 같은 금액이에요 ㅋㅋㅋ

감자는영원하다. | 115.137.***.*** | 19.11.14 19:00
감자는영원하다.

근데 또 사람이 안그렇더라구요. 주위에 형들 봐도 왜그리 인생을 힘들어하는지 모르겠어요. 와이프가 학교선생이고 본인도 적당히 벌고 괜찮은 신축아파트도 들어가고 이러면 사실 남들이 보기엔 적당히 괜찮은 인생이다 할텐데 본인들 입장은 아주 망해도 단단히 망한 인생이라 생각하면 뭐 망한인생인거죠.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.14 19:36
감자는영원하다.

그런거 보면 잘벌고 나발이고 상관없어요. 진짜 마음가짐의 문제라 봅니다. 공부도 마음가짐의 문제라 보구요. 솔찍히 머리좋은 천재? 그런사람 있을 수 있겠지만 일반인들 대다수는 그냥 열심히 하면 돼요. 평생도 아니고 바짝 잠시 말이죠.

아쉐 | 112.148.***.*** | 19.11.14 19:39

참 좋을 나이군요. 열심히 더 공부하세요.

The2ndRUNNER | 121.159.***.*** | 19.11.14 00:33

전공과 관련된 자격증이신거 같은데 전공을 살려보세요. 그게 싫으시다면 저기 있는 자격증 대부분이 크게 취업에 플러스 안됩니다.

내일이 좋아. | 175.123.***.*** | 19.11.14 01:51

그래도 이것저것 따는거보면 행동력은 있으신데 하나 붙잡고 파보시져

루리웹-9455457700 | 221.146.***.*** | 19.11.14 03:39
루리웹-9455457700

행동력은 있는데 불안함이 엄청나서 이도저도 아니게된듯..

감자는영원하다. | 106.102.***.*** | 19.11.14 08:16

24살이면 아직 창창한 나이라는 것만 기억하시면 될 것 같네요

느영나영 | 118.43.***.*** | 19.11.14 04:36

킹갓무원이 답입니다.

루리웹-467743789865 | 180.200.***.*** | 19.11.14 10:40
BEST

공무원은 쉽냐;;

루리웹-1534495513 | 124.98.***.*** | 19.11.14 23:01
루리웹-1534495513

ㅠㅠ

감자는영원하다. | 106.102.***.*** | 19.11.14 23:05

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리 | 추천 69 | 조회 183774 | 날짜 2009.05.05
상가 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 00:56
jinjung456 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2019.12.07
루리웹-3458903523 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2019.12.07
가비우이 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2019.12.07
리버풀은각 | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 2019.12.07
루리웹-384939446 | 추천 5 | 조회 1822 | 날짜 2019.12.07
아메킼 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2019.12.07
네시리아 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2019.12.07
3000일언제넘냐 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2019.12.07
검은생선 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2019.12.07
aawwe123 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2019.12.07
NiaRedi | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2019.12.07
목표는항구다 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2019.12.06
메리다온 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2019.12.06
ymu2017 | 추천 0 | 조회 1947 | 날짜 2019.12.06
추원설보 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2019.12.06
내가무모 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2019.12.06
루리웹-6231115934 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2019.12.06
릴리리리 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2019.12.06
드래곤7001 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2019.12.06
바리버리 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 2019.12.06
Ansony | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2019.12.06
루리웹-6111082229 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2019.12.06
E-25 | 추천 9 | 조회 1809 | 날짜 2019.12.06
루리웹-6550931447 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2019.12.06
류승용기모찌 | 추천 1 | 조회 1513 | 날짜 2019.12.05
마라탕전도사 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2019.12.05
miop55 | 추천 2 | 조회 707 | 날짜 2019.12.05

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST