본문

[이성] 짝사랑 문제인데요... 답답합니다 저도

일시 추천 조회 18425 댓글수 22

BEST
ㅋㅋㅋ 상대분이 얼마나 귀여운지는 모르겠는데, 이상하게 작성자분 글도 귀엽네요 ㅋㅋ
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.11.26 00:05
BEST
그냥 밥이라도 먹자고 하면 될껄 이게 먼..;;
완전훗 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.25 23:59
BEST
캬.... 진짜 완전 푹 빠지신듯.... 그거 답 없어요. ㅎㅎㅎ 어렵겠지만 그냥 남자다 생각하시고 부담없이 가깝게 지내다가 타이밍 봐서 고백하는 쪽으로 해봐요. 그정도로 설레는 사람 만나는것도 얼마나 큰 복인데.... 그냥 보내시면 너무 아까우실듯...
Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.11.26 00:00
BEST
안하고 평생 후회하는거보다 해보고 후회하는게 낫습니다 어차피 한번사는 인생인데 질러보세요 ㄱㄱㄱ 후기 기다리겠습니다
옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.27 15:57
BEST
저랑 같은 엄청 비슷한 상황이군요 저와 다른 상황이자면 저는 회사가 아니라 교회라서 ... 조언을 해드리자면 빨리 솔직한 감정을 말씀하세요 저도 그렇게 1년동안 혼자 생각하고 고민 하다가 얼마전에 말했습니다 당연히 그 여자분과 교류가 얼마 없으니 저에 대한 여자분의 인식은 그저 좋은 교회 오빠정도의 인식이였고 매우 어색하고 당황했구요 당연히 저의 이런 뜬금없는 고백이 여자분에게는 좋지 않는건 사실입니다 지금은 저도 그분의 답변을 기달리고 있구요 중요한건 두분의 관계에서 고백이란 선을 넘지 않으면 글쓴이님 혼자 고민하고 힘들어질 지는 제자리 상태가됩니다 그게 얼마나 힘든지 잘아실거구요 .. 사내연애? 고백실패 이런건 그 후에 일입니다 저도 이루어지지 않는다면 당분간은 개인적으로 힘들겠지만 제가 믿는 신의 선택이 그러한가 보다 하고 다시 열심히 살아가겠죠 그러다 또 좋은 사람을 만날거요 .. 아무튼 진짜 진지하게 고민 하시고 그 끝이 어떠하던간에 앞으로 나아가시길 빕니다..
버틸수가없다 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.26 07:45
BEST

그냥 밥이라도 먹자고 하면 될껄 이게 먼..;;

완전훗 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.25 23:59
BEST

캬.... 진짜 완전 푹 빠지신듯.... 그거 답 없어요. ㅎㅎㅎ 어렵겠지만 그냥 남자다 생각하시고 부담없이 가깝게 지내다가 타이밍 봐서 고백하는 쪽으로 해봐요. 그정도로 설레는 사람 만나는것도 얼마나 큰 복인데.... 그냥 보내시면 너무 아까우실듯...

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.11.26 00:00

본문에 이미 답이 나와있는데요..??그냥 고백 한번 하고 차이든 잘되든 이라고 말하기엔 사내연애시라니 이해는 갑니다만 그정도의 감정이시면 괜히 질질 끌지마시고 몇번 자리를 만드시고 반응이 완전 나쁘지 않다면은 고백하세요 !상대방분도 사내연애라는 똑같은 고민을 하고 있을지도 모르는겁니다

글라1 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.11.26 00:04
BEST

ㅋㅋㅋ 상대분이 얼마나 귀여운지는 모르겠는데, 이상하게 작성자분 글도 귀엽네요 ㅋㅋ

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.11.26 00:05

사내연애가 되어버리는 꼴이니 고민하는 거군요. 고백해서 잘 돼도 문제를 안고가고 잘 안 되면 그것도 그것대로 문제를 안고 갈 테니... 골치 아프시겠습니다 ㅜㅜ

루리웹-741498523 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.11.26 00:32
BEST

저랑 같은 엄청 비슷한 상황이군요 저와 다른 상황이자면 저는 회사가 아니라 교회라서 ... 조언을 해드리자면 빨리 솔직한 감정을 말씀하세요 저도 그렇게 1년동안 혼자 생각하고 고민 하다가 얼마전에 말했습니다 당연히 그 여자분과 교류가 얼마 없으니 저에 대한 여자분의 인식은 그저 좋은 교회 오빠정도의 인식이였고 매우 어색하고 당황했구요 당연히 저의 이런 뜬금없는 고백이 여자분에게는 좋지 않는건 사실입니다 지금은 저도 그분의 답변을 기달리고 있구요 중요한건 두분의 관계에서 고백이란 선을 넘지 않으면 글쓴이님 혼자 고민하고 힘들어질 지는 제자리 상태가됩니다 그게 얼마나 힘든지 잘아실거구요 .. 사내연애? 고백실패 이런건 그 후에 일입니다 저도 이루어지지 않는다면 당분간은 개인적으로 힘들겠지만 제가 믿는 신의 선택이 그러한가 보다 하고 다시 열심히 살아가겠죠 그러다 또 좋은 사람을 만날거요 .. 아무튼 진짜 진지하게 고민 하시고 그 끝이 어떠하던간에 앞으로 나아가시길 빕니다..

버틸수가없다 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.11.26 07:45

저녁에 밥한번 먹자고 하면서 자연스럽게 술한잔먹고 자연스럽게 본인 감정을 얘기해보세요

루리웹-2850501194 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.11.26 09:03

외모보단 매력에 빠지셨군요. 답이 없을꺼에요.. 화이팅.. 잘될거 같은데요?? 사내연애 뭐.. 안깨지면 되는거 아닐까요? 회사를 걸고 사귈만큼 그녀의 매력이 좋으시면 남자답게 고!!

릴드님 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.11.26 09:12

이런류의 글을 볼 때마다 느끼는거지만 급발진 하면 망하는 각이고 너무 천천히 가면 지쳐서 망하고 이도저도 힘들게 되는게 대부분인듯 쉽게 해결되면 글을 올리지도 않았겠지만 너무 끙끙앓지 마시고 베댓님처럼 가볍게 밥한끼먹자부터 시작해서 차근차근 진행해보세요 아무리 좋은 의견과 행동을 조언해줘도 본인이 그걸 못지키면 아주 좋은 약도 독이 되는법

ToBeShine | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.26 10:33

해도 후회 안해도 후회할거면 일단 질러보고 후회하는게 백번천번 나음.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.26 11:23

ㅋㅋㅋㅋ짝사랑 하는 마음이 글에 구구절절 묻어나네요. 그정도 이상형이면 일단 GO 하시는게 낫지 않겠어요? 직장이야 세상에 많지고 옮길수도 있지만 그 분은 한분뿐인데요. 물론 사내 연애라는게 그 뒤에 뒷수습이 안되는게 진짜 큰 문제긴 하지만 글에 써주신 내용으로만 봐선 아마 고백 안하면 평생 후회하실듯.

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.26 11:31

ㄱㄱ

란다 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.11.26 12:17

나중에 더 상처 받으실 수도 있어요..회사에서 자주 마주치고 그러다보니 정이 드신것 같은데 좋아하는 감정 고백했을때 리스크도 생각해보시고 괜찮다면 좋아한다고 말씀해보시는 것도..대신 좀더 가까워지시는게 필요할 듯합니다.

badcompany | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.26 13:16

주작이라고 하기엔 ㅋㅋㅋㅋ 너무 진심이 보이는 글같다 ㅎㅎ 안 하고 후회하는거 보다.. 하고 후회하는게 낫다.. << 이게 제 생각입니다.

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.11.26 15:04

얼마나 짝사랑했는지 기간이 안적혀있는데 일단 섣불리 고백해서 어중띄는 사이가 되기보다 계속 그런 마음인지 지켜보고 계속 그런 마음이 지속되면 그땐 마음 답고 고백하세요 이왕이면 빠를수록 좋음 타의적인 환경에서 맘접게되면 아프면서 서럽기까지 함

대군사 쓰마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.26 15:14

밥한끼나 영화한편 신청해서 시간을 한번 만들어보세요. 요즘 동백꽃 드라마보는데 거기 남주가 본문대로의 말을 서슴치않고 내뱉는 엄청 직진남인데 인기가 어마합니다. (물론 외모가 큰보탬이지만말입니다) 가만 외로워서 찔러만보는 남자랑 달리 진심으로 표현한다면 고백한번 했다고 상대방분도 아주 개념없는 분 아니고는 직장에 소문날것도 아닌데. 일단 지르고 봅시다. 만약 전 그런 고백받으면 감동받을거같아요. 그리고 이쁘다 좋아한다 너밖에 안보인다 이런표현 자주해주세요. 미인이 아니고는 흔히 듣는 소리는 아니라 민망해하면서도 좋아하는게 여자거든요 ㅎㅎ

테루카 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.11.26 15:15

고백 ㄱㄱ 팝코니집사님 말처럼 하고 후회하는게 나음

율회향 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.11.26 15:20

막 깨진 입장에서 생각해보면.. 이루어지는 거도 좋지만 깨지고의 후폭풍도 생각을 해보시는 것도.. 아무튼 응원합니다! 만약 잘되시면 초심잡고 유지하는 것도 중요해요|

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.27 11:19
BEST

안하고 평생 후회하는거보다 해보고 후회하는게 낫습니다 어차피 한번사는 인생인데 질러보세요 ㄱㄱㄱ 후기 기다리겠습니다

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.27 15:57

갑자기 깜빡이 키고들어오면 보통 화가나고 당황스럽습니다. 천천히 친해지세요. 열번정도 얼굴 만나면 사람 거부하기 힘들어해여

Papapreya | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.29 09:17

겁나 사랑스럽다....

showcase | (IP보기클릭)142.184.***.*** | 19.12.05 14:55

일단 자주만나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무귀엽다 작성자님

앨래딘 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.12.12 18:22
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2526 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6220 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST