본문

[신체] 3교대 일하시는분들..몸 어케 챙기시나요..ㅠㅠ

일시 추천 조회 7940 댓글수 15

BEST
그럴사정이안되서 계속하시려고 물어보시는거겠죠 안하면되지 그런말은 안하니만못한말입니다.
정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.12.03 22:05
BEST
4조3교대면 그래도 할만한거...
니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.04 09:49
BEST
저도주야교대근무하는데 나이를먹어갈수록 몸이 무거워지는게느껴지더군요.. 그래서요즘 30분에서1시간씩짬내서 운동하고 야식나오는거 덜먹고하니 몸이좀가벼워지네요 비타민D같은것도 챙겨드시고... 건강유의하세요
죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.12.03 23:51
BEST
전 한달에 두번쉬고 하루애 14시간 일합니다
기동전사제다이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.12.05 00:25
BEST
저도 1주일 단위로 3교대 했었는데요. 야간근무 할때 몸이 못 버티겠더라구요.. 면역력도 약해져서 야간하는 주에는 꼭 몸살나서 타이레놀 달고 살고. 잘 버티는 분들 보니까 야간이어도 밥 꼭 챙겨먹고, 운동도 안 빼고 계속 하시더라구요. 저 같은 경우에는 밤10시 출근해서 아침8시 퇴근했는데, 시간이 애매하다보니 아침,점심 거르고 거진 한두끼만 먹었었더라구요. (8시 퇴근해서 자고 일어나면 오후 3~4시. 저녁먹고 출근. 야식은 컵라면이나 컵반.. 새벽 4시에 식사나오는데 입맛 없어서 안먹을때도 있었음) 돌이켜보니 그게 원인이었던 것 같습니다. 시간도 애매하고, 배고 안고프고 해서 안 먹었더니 먹은게 너무 부실했습니다. 야근 주에는 살도 3~4kg 빠졌습니다. 잘 버티는 분들은 퇴근해서도 거하게 차려먹고 간단히 운동도 좀 하고 주무시더라구요. 자기관리가 중요한 것 같습니다. 힘내세요!ㅠ
루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.03 21:08
BEST

저도 1주일 단위로 3교대 했었는데요. 야간근무 할때 몸이 못 버티겠더라구요.. 면역력도 약해져서 야간하는 주에는 꼭 몸살나서 타이레놀 달고 살고. 잘 버티는 분들 보니까 야간이어도 밥 꼭 챙겨먹고, 운동도 안 빼고 계속 하시더라구요. 저 같은 경우에는 밤10시 출근해서 아침8시 퇴근했는데, 시간이 애매하다보니 아침,점심 거르고 거진 한두끼만 먹었었더라구요. (8시 퇴근해서 자고 일어나면 오후 3~4시. 저녁먹고 출근. 야식은 컵라면이나 컵반.. 새벽 4시에 식사나오는데 입맛 없어서 안먹을때도 있었음) 돌이켜보니 그게 원인이었던 것 같습니다. 시간도 애매하고, 배고 안고프고 해서 안 먹었더니 먹은게 너무 부실했습니다. 야근 주에는 살도 3~4kg 빠졌습니다. 잘 버티는 분들은 퇴근해서도 거하게 차려먹고 간단히 운동도 좀 하고 주무시더라구요. 자기관리가 중요한 것 같습니다. 힘내세요!ㅠ

루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.12.03 21:08

교대 힘드시다며 그냥 주간고정 자리나 일반적인 근무시간인 직장으로 옮기심 되죠.

루리웹-1799380034 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.12.03 21:11
BEST
루리웹-1799380034

그럴사정이안되서 계속하시려고 물어보시는거겠죠 안하면되지 그런말은 안하니만못한말입니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.12.03 22:05

저는 4조3교대 7년정도 했었습니다. 솔직히 평생직장은 못되요 서른줄 차자마자 몸이 안좋아지는게 느껴졌습니다 불면증이야 달고 살았었고... 술담배커피 안하고 영양제 챙겨먹고 운동하고 관리해줘야 되요

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.12.03 21:18

야간일 할수있는건 30대까지가 한계로 보셔야합니다. 40대부턴 어떤 조건이 걸려있어도 무조건 주간직으로 탈출해야되요 40넘어서 야간일하면 오래살기 어렵습니다

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.03 22:21
신의손

주야 2교대 11년째 하고 있는 수능 1세대인데 등골이 서늘하네요.....ㅜㅜ

Alph Lyla | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.03 23:17

교대근무는 내 인생을 돈과 바꾸는 것이죠.... 무엇이 중요한지는 누구나 다 알고 있지만 자본주의라는 함정에 빠져서 판단이 흐려지죠... 노동15년 해보고 내린 결론은 밤에 일하는건 월 천만원 줘도 안합니다...

클라리스 M | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.12.03 22:23
BEST

저도주야교대근무하는데 나이를먹어갈수록 몸이 무거워지는게느껴지더군요.. 그래서요즘 30분에서1시간씩짬내서 운동하고 야식나오는거 덜먹고하니 몸이좀가벼워지네요 비타민D같은것도 챙겨드시고... 건강유의하세요

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.12.03 23:51

병원에서 삼교대하는데 같이 일하는 20대 남자 동료 영양제 챙겨먹더군요. 어떻게든 운동시간 챙기면서 수면 충분히 챙기고 하는게 답 같습니다. 저도 야간할떈 피곤해서 일부러 출근전에 2~3시간 자고가요.

건프라세이버소아온 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.12.04 01:15

형님. 주무실때 안대 꼭 쓰고 주무시구요. 혹시 코골이 무호흡 있으시면 혈압올라가고, 깊은잠 못자니 양압기 꼭 쓰시구요. 양압기 요즘 보험되니 관심있으면 쪽지주세요. 대략 쓰는 프로세스 알려드릴게요.

루리웹-3769653397 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.12.04 04:56
BEST

4조3교대면 그래도 할만한거...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.04 09:49

학교졸업했던 20대중반 시절 주야교대로 취업해서 건강챙기겠다고 헬스까지 다녔던 시절이 있었는데.... 결론은 1년도 못버티고 퇴사했어요 ㅋㅋㅋㅋ 이 게시판에서 주야교대하면서 건강관리 어케하나요? 에 관련된 글을 자주봤던거같은데 결론은 퇴사에요

싹빠가지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.04 16:05

밤새는건 왠만하면 하지마세요.. 저도 누구보다 건강했었는데 밤새는 일 딱 1년 6개월하고 응급실 한번 실려간뒤로 회복이 안되네요.....ㅜㅜ

청년전선 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.04 19:26
BEST

전 한달에 두번쉬고 하루애 14시간 일합니다

기동전사제다이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.12.05 00:25

죽을꺼같습니다..

쪼빱 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.12.05 14:23
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 960 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6077 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4164 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST