본문

[인생] '네가'를 '너가'라고 쓰는 사람이 너무 짜증나요

일시 추천 조회 4060 댓글수 35

BEST
틀린거 지적하는걸 장소도 못가리고 하는 사람이 교육 잘받은 사람?
루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 19.12.08 12:03
BEST
그래서 짜증풀이를 고민글이라고 쓰는것은 잘못된거죠 꼰대 이시네요 주변분들이 힘들어 할거 같으니 성격을 겉으로 표현 하지마시길
미르시아스 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.12.08 10:38
BEST
틀니 영구 압수
Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 10:48
BEST
아니...고민게시판에 고민을 얘기해야지~불평...불만을 말하시나여?대체 이해가안감ㅋㅋㅋㅋㅉㅉㅉ
보물섬™ | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.08 14:04
BEST
사람을 만나야 말을 할텐데 글 써둔거 보면 사람이랑 대회를 해본적이 없는듯 한데요
Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 11:34

1나 2틀 등등 ㅋㅋ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)118.237.***.*** | 19.12.08 10:37
BEST

그래서 짜증풀이를 고민글이라고 쓰는것은 잘못된거죠 꼰대 이시네요 주변분들이 힘들어 할거 같으니 성격을 겉으로 표현 하지마시길

미르시아스 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.12.08 10:38

월래 그런사람 만아요

DRAGONAR | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.12.08 10:40
DRAGONAR

월래-원래

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.12.08 11:00
BEST

틀니 영구 압수

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 10:48
Ça va

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏 ㅋㅋㅋ

쌉가능맨 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 11:25

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-106528669

사람을 만나야 말을 할텐데 글 써둔거 보면 사람이랑 대회를 해본적이 없는듯 한데요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 11:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-106528669

찐특 : 상상으로 뭐라하는 상상함

쌉가능맨 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 11:26

네가낳냐 너가낳냐

정이은이 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.08 11:08

너가 문제에요

모르쥐비 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.12.08 11:09

여기도 교육 제대로 못받은 사람 많구나. 틀린걸 지적하는게 왜 꼰대로 연결되는거지

루리웹-6025170193 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.12.08 11:16
BEST
루리웹-6025170193

틀린거 지적하는걸 장소도 못가리고 하는 사람이 교육 잘받은 사람?

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 19.12.08 12:03

이게 지적? 꼰대 혼자서 불평 하는거 그 이상 그 이하도 아냐

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 12:29

꼰머가 요즘것들 하는것도 그런 시각으로보면 꼰대아닌건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌉가능맨 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 11:25

아는 지인한테 월래 너가 낳다고 들었습니다

리리칼♡토카레프☆★ | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 19.12.08 11:43

니가 더 짜증나 ~!

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.12.08 12:53

니가 뭔데? 사투리쓰는 사람 죽이고 싶겠네요

루리웹-8487816729 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.12.08 12:53

이건 뭔 컨셉이냐

블러드번 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.12.08 13:17

작성자가 꼰대인건 둘째치고 요즘 네가, 니가 같은걸 너가 같이 이상하게 쓰는 사람이 늘긴했음...

골든센추리 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.12.08 13:24
BEST

아니...고민게시판에 고민을 얘기해야지~불평...불만을 말하시나여?대체 이해가안감ㅋㅋㅋㅋㅉㅉㅉ

보물섬™ | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.08 14:04

사전에도 근본도 없는 너가를 쓰는건지 글 쓰신 분.. 지적질 하시기엔 자신의 문장이 좀 어색하다는 생각은 안 드시나요?

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.12.08 14:08

nigger

완성탄면 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.12.08 15:11

근본없는건 글쓴이 자신이었고...

다니빔 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.12.08 15:55

점점 고민게시판이 일기장으로 변해가는 느낌

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.12.08 16:08

여기는 딸치는 곳이 아닙니다만

◈.키라.◈ | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.12.08 17:42

별게 다 짜증~

BlackRussian | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.08 21:41

너가 잘하세요

훌라훈 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.12.09 00:52

애초에 현실에서 니가라고 하지 네가라고 쓰는 사람 없을텐데

leopaard | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.09 08:47

이해 못하는건 아닌뎈ㅋㅋㅋ 전 ~~~~하'러' 를 ~~~하'로' 로 쓰는 새끼들 다 죽여버리고싶음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.12.09 08:56

연예인 중에는 유승준이 있죠 ㅎㅎ

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.12.09 11:07

너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 19.12.09 13:43

니가 니가 니가

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.12.09 15:36

나는 너가 라고하는게 더듣기 수월하던데 네가 라고하면 내가로들릴수도있음

젤리가방 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.12.09 16:21

한가하시네요 뭔 쓸데없이 -_-;

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.12.10 11:06

위에 못 배운 사람들 한가득이네요. 작성자님 화이팅~

루리웹-2081044022 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.02 10:01
위로가기
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 02:23
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 7 | 조회 874 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 8 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2786 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4023 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3982 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST