본문

[신체] 치아 교정하신분들..여쭈어 볼게 있습니다.

일시 추천 조회 2179 댓글수 7

BEST
전 5년정도 장치 끼고있었는데 초반 한 두달? 그리고 뭐 와이어나 특별한 장치조절했을 때 며칠정도 제외하면 아프다는 느낌은 없었어요. 불편함도 저는 생각보다 못느껴서 괜찮았는데..혹시 담당 의사님께 너무 불편해서 음식먹기가 힘들정도라고 말은 해보셨나요?
dingogo | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.11 19:21
BEST
6개월정도는 계속 고생합니다. 참고 지내면 1년정도뒤면 적응됩니다. 일반 양치로 관리 안되니까 워터픽 하나 사세요,. 양치하기 전 워터픽으로 음식물 제거후 칫솔,치간칫솔 하는게 충치예방됩니다.
완성탄면 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.12.14 12:12
BEST
초기에는 그렇습니다만, 적응되면 괜찮아져요. 그거 때문에 교정 시작하면 식욕도 떨어지고 몸무게도 빠집니다.
루리웹-7506398234 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.11 19:44
BEST
크게 2가지 포인트네요 답변 해드리면 아픈건 잇몸이 움직이는 기간 대략 2~3일정도 길면 일주일정도는 보통 치과다녀와서 와이어 조이거나 땡기면 이후 저 기간동안 통증이 동반되구요 음식물이 끼는건 뭐 당연한겁니다 그래서 간식은 제외하고 식사하고 깔끔하게 이정리 하는거죠 뭐 없습니다 다 똑같아요 (이쑤시개는 택도 없고 "치간칫솔" 휴대하세요 적응하면 금방입니다)
북촌선비 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.12.11 21:21
BEST
통증은 사람마다 달라서 적응하는 수밖에 없고... 음식물 끼는건 치열 안좋을수록 더 많이 낄텐데 밖에서 사람만나면서 밥먹기 무지 힘들어요. 와이어 사이에 껴서 엄청 지저분하고 잘빠지지도 않아서 거울보고 열심히 빼야해요...치간 칫솔로 잘 관리안해주면 잇몸 염증까지 생겨버려요.. 좀더 어릴적에 했으면 기간도 조금 단축되지 않았으려나 후회 많이 했습니다.
마비안 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.12.12 00:15
BEST

전 5년정도 장치 끼고있었는데 초반 한 두달? 그리고 뭐 와이어나 특별한 장치조절했을 때 며칠정도 제외하면 아프다는 느낌은 없었어요. 불편함도 저는 생각보다 못느껴서 괜찮았는데..혹시 담당 의사님께 너무 불편해서 음식먹기가 힘들정도라고 말은 해보셨나요?

dingogo | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.11 19:21
BEST

초기에는 그렇습니다만, 적응되면 괜찮아져요. 그거 때문에 교정 시작하면 식욕도 떨어지고 몸무게도 빠집니다.

루리웹-7506398234 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.11 19:44
BEST

크게 2가지 포인트네요 답변 해드리면 아픈건 잇몸이 움직이는 기간 대략 2~3일정도 길면 일주일정도는 보통 치과다녀와서 와이어 조이거나 땡기면 이후 저 기간동안 통증이 동반되구요 음식물이 끼는건 뭐 당연한겁니다 그래서 간식은 제외하고 식사하고 깔끔하게 이정리 하는거죠 뭐 없습니다 다 똑같아요 (이쑤시개는 택도 없고 "치간칫솔" 휴대하세요 적응하면 금방입니다)

북촌선비 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.12.11 21:21
BEST

통증은 사람마다 달라서 적응하는 수밖에 없고... 음식물 끼는건 치열 안좋을수록 더 많이 낄텐데 밖에서 사람만나면서 밥먹기 무지 힘들어요. 와이어 사이에 껴서 엄청 지저분하고 잘빠지지도 않아서 거울보고 열심히 빼야해요...치간 칫솔로 잘 관리안해주면 잇몸 염증까지 생겨버려요.. 좀더 어릴적에 했으면 기간도 조금 단축되지 않았으려나 후회 많이 했습니다.

마비안 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.12.12 00:15

저는 고등학교때 3년 치아교정했다가 리테이너 끼는걸 방관해서 ㅠㅠ 26에 다시한번 치아교정을 5년 가까이했습니다. 무려 두번째 했을때는 치아 위 잇몸에 나사를 박아 치아 전체를 들어올리는 시술까지 햇어요 웃을때 잇몸이 많이 보는게 늘 콤플렉스 였거든요 ㅠㅠ 참 고통 그자체였지만 일단 water floss 라고... 물로 치실하는게 있어요 그거 사세요.. 겁나 아프고 물 다튀고 너무 싫지만 치실하는건 시간이 너무 많이 들어요 ㅠㅠ 하지만 전 치실을 더 많이 쓰긴 했습니다 시간이 들어도 제대로 되거등요 ㅠㅠ 그리고 한가지 알아두셔야할게 저희 언니가 치과에서 일하는데 치아교정하면 무조건 40대에 치아 다 나간다고 하더라구요 그 뿌리를 흔드는게 나이들어 부작용이 많이 온데요 ㅠㅠ 그래서 극구 반대했는데 제가 결국 해서 저만 보면 맨날 너 임플란트 할돈 지금부터 모으라고 맨날 그래요 ㅠㅠ

양념치킨호떡 | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 19.12.12 03:33

익숙해져요. 정말 시간이 약이다 라고밖에... 블랑켓에 뭐가 끼거나 입안에있는 느낌은 금방 익숙해졌어요. 통증은 다르지만 ㅠㅠ 저는 심한케이스라 이도 총 4개빼서 2주에한번씩 가서 조였거든요. 그럼 이틀정도는 맨날 울었던거같네요 어릴때기도했고 ㅠㅠ

타카치즈마루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.12 08:28
BEST

6개월정도는 계속 고생합니다. 참고 지내면 1년정도뒤면 적응됩니다. 일반 양치로 관리 안되니까 워터픽 하나 사세요,. 양치하기 전 워터픽으로 음식물 제거후 칫솔,치간칫솔 하는게 충치예방됩니다.

완성탄면 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.12.14 12:12
위로가기
루에이 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3391 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3567 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 3968 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4415 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2342 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4695 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST