본문

BEST 펼치기

오래오래 행복하게 살았답니다.

글꼴

댓글 9 | 쓰기

BEST
아픈 가족. 병원에서 치료해도 차도가 없고. 간병하는 나는 지쳐가는데, 병상 위의 가족보다 지쳤겠냐며 자기를 애써 달래보지만 같이 망가져가는 내 인생은 계속 눈에 밟히고. 기약없는 지옥같은 나날들. 나쁜생각이 점점 많아지고. 이에 자괴감들고, 답답하고. 저는 병원의 병실 수 만큼 나 같은 사람이 많겠지 하고 견뎠습니다.
루미루미두루미 | 1.227.***.*** | 20.01.02 07:23
BEST
결국 자기기 견뎌내야하더라고요. 효자네요. 보답받을거에요. 나아질거에요. 소리 들어도 별 감흥도 없고 비슷한 경험자랍시고 조언하는 사람도 슬쩍 아니꼽게 느껴지기도 할거에요. 저도 그랬어요. 근데 이거 하나만 노파심에 말씀드리고 싶어요. 자기 삶이 엉망이 됐다고해도 어차피 엉망인데 하고 자기 파괴적인 행동은 안했으면 좋겠어요. 제가 그랬고, 그거에 대한 대가는 오래갔어요. 그냥 그때그때 해야할 일 하고 나중에 가서 "난 최선을 다 했어" 라고 스스로에게 떳떳할 수 있게 자기를 잡아주세요. 뭐빠지게 힘들긴 하겠지만.. 이런 고난은 사람 가려서 찾아오는게 아니니까요..
루미루미두루미 | 1.227.***.*** | 20.01.02 08:12
BEST
그렇군요.. 이제 곧 퇴근시간인데 저는 오늘도 웃는 연습을 해야겠어요
끵끵끵끄앙 | 112.186.***.*** | 20.01.02 07:47
BEST
뭐라 위로 를 드려야할지도 모를만큼 고단한 일 을 겪고 계시네요.... 무교지만 이순간 만큼은 기도하고 갑니다. 가정에 행복이 오시길..
크아사드인 | 183.104.***.*** | 20.01.02 10:41
BEST
아...정말.. 뭐라 위로를 드려야 할지 글을 보면서 저도 모르게 눈물이 흐르네요. 자식을 향한 어머니의 사랑 또 어머니를 향한 자식의 사랑 그 심정을 누가 알수나 있을까요 ㅠㅠ 글로나마 정말 정말 진심으로, 어머니가 쾌차하셔서 훌훌 털고 일어나, 아드님에게 웃으면서 그동안 고생했다며 힘껏 안아주시기를 바라고 또 바라겠습니다.
Ansony | 1.236.***.*** | 20.01.02 16:07
BEST

아픈 가족. 병원에서 치료해도 차도가 없고. 간병하는 나는 지쳐가는데, 병상 위의 가족보다 지쳤겠냐며 자기를 애써 달래보지만 같이 망가져가는 내 인생은 계속 눈에 밟히고. 기약없는 지옥같은 나날들. 나쁜생각이 점점 많아지고. 이에 자괴감들고, 답답하고. 저는 병원의 병실 수 만큼 나 같은 사람이 많겠지 하고 견뎠습니다.

루미루미두루미 | 1.227.***.*** | 20.01.02 07:23
BEST
루미루미두루미

그렇군요.. 이제 곧 퇴근시간인데 저는 오늘도 웃는 연습을 해야겠어요

끵끵끵끄앙 | 112.186.***.*** | 20.01.02 07:47
BEST
루미루미두루미

결국 자기기 견뎌내야하더라고요. 효자네요. 보답받을거에요. 나아질거에요. 소리 들어도 별 감흥도 없고 비슷한 경험자랍시고 조언하는 사람도 슬쩍 아니꼽게 느껴지기도 할거에요. 저도 그랬어요. 근데 이거 하나만 노파심에 말씀드리고 싶어요. 자기 삶이 엉망이 됐다고해도 어차피 엉망인데 하고 자기 파괴적인 행동은 안했으면 좋겠어요. 제가 그랬고, 그거에 대한 대가는 오래갔어요. 그냥 그때그때 해야할 일 하고 나중에 가서 "난 최선을 다 했어" 라고 스스로에게 떳떳할 수 있게 자기를 잡아주세요. 뭐빠지게 힘들긴 하겠지만.. 이런 고난은 사람 가려서 찾아오는게 아니니까요..

루미루미두루미 | 1.227.***.*** | 20.01.02 08:12
BEST

뭐라 위로 를 드려야할지도 모를만큼 고단한 일 을 겪고 계시네요.... 무교지만 이순간 만큼은 기도하고 갑니다. 가정에 행복이 오시길..

크아사드인 | 183.104.***.*** | 20.01.02 10:41
BEST

아...정말.. 뭐라 위로를 드려야 할지 글을 보면서 저도 모르게 눈물이 흐르네요. 자식을 향한 어머니의 사랑 또 어머니를 향한 자식의 사랑 그 심정을 누가 알수나 있을까요 ㅠㅠ 글로나마 정말 정말 진심으로, 어머니가 쾌차하셔서 훌훌 털고 일어나, 아드님에게 웃으면서 그동안 고생했다며 힘껏 안아주시기를 바라고 또 바라겠습니다.

Ansony | 1.236.***.*** | 20.01.02 16:07

뭐라 위로를해야할지 완쾌하시길 기도드릴게요.

민달팽이사랑2대님 | 121.125.***.*** | 20.01.02 17:28

자신을 탓하지 마세요. 죄책감은 육체적 병 보다 무섭습니다. 더 잘하실 수 없을 만큼 해내고 계신거 같아요. 버티지 마시고 어머니와 함께 받아 들여 보세요. 간절해 지면 불안해지고 그러면 잠이 안오고 체력이 바닥을 칩니다...종교도 좋습니다. 조금은 기댈 곳을 찾아서 바퀴굴러 가듯 멀리 가시길 바랍니다. 부디 건승 하시기를

루리웹-3563044720 | 223.38.***.*** | 20.01.02 22:15

많이 안타깝네요. 하지만 하늘이 무너저도 솟아날 구멍은 반드시 존재한다는 속담 처럼 더 큰 미래를 향한 자양분이라고 오늘만 버티고 잘 살아보자라고 스스로 다독여주세요. 어느 누구의 잘못도 아닙니다. 하루하루 어머니와 이야기하고 웃고 그러세요. 서로 돈 들어가지 않는 하고싶은 일 버킷리스트를 만들어서 공유하고 서로의 버킷리스트를 위해 하루를 보내보세요. 힘이 무척드는 이순간도 지금 반드시 지나가고 있는중입니다.

열정과 일탈사이 | 74.64.***.*** | 20.01.05 09:59

동사무소든 어디든 도움받을 방법을 함께 알아보는건 어떨까요. 제발 잘 풀려가길 바라겠습니다.

야섹마 | 210.183.***.*** | 20.01.09 23:58

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.17
[RULIWEB] | 날짜 2020.02.12
루리 | 추천 70 | 조회 230688 | 날짜 2009.05.05
루리웹-9083002334 | 추천 8 | 조회 188 | 날짜 02:18
루리웹-1368776330 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2020.02.17
미쿠미쿠하게 해줄게! | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2020.02.17
서른이된일등공신 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2020.02.17
푸른파란 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2020.02.17
???? | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 2020.02.17
하우이즈유얼라이프 | 추천 2 | 조회 1068 | 날짜 2020.02.17
30살 백수 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2020.02.17
미도리야이즈쿠 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2020.02.17
미쿠미쿠하게 해줄게! | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2020.02.17
연세물개 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2020.02.17
zaxpower | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2020.02.17
루리웹-0962599980 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2020.02.17
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2020.02.17
루리웹-1819256158 | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 2020.02.17
악어인간 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2020.02.17
미도리야이즈쿠 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2020.02.17
루리웹-0443589437 | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2020.02.17
루리웹-9851322349 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2020.02.17
Rogue Agent | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2020.02.16
루리웹-8640243372 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2020.02.16
루리웹-5527945887 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2020.02.16
루리웹-6927901297 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2020.02.16
아직도 | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 2020.02.16
CICA110 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2020.02.16
루리웹-0371138094 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2020.02.16
ㅇㄱㅇ7 | 추천 1 | 조회 1735 | 날짜 2020.02.16
어제보 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2020.02.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST