본문

[인생] 이제 곧 마흔이고 인생좀 올라갈길 없을까요??

일시 추천 조회 8904 댓글수 20

BEST
저도 올해39인데요;;; 결혼만했다 뿐이지 글쓴님과 별반 다르지가 않은거 같아요;;; 힘내세요 저도 힘낼께요~~
TomasRosicky | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.01.20 16:29
BEST
변수만 없다면 지금처럼 사시는것도 크게 무리는 없겠지요. 하지만 변수는 언제나 찾아오기 마련입니다. 어머니나 글쓴님의 병환 같은거겠죠. 그때를 대비해서 저축이라도 하시려면 돈을 좀더 벌어 놓긴 하셔야 할듯 한데요. 학원을 다니던 주말 알바를 하시던 아예 다른 직종으로 일을 해보시면 하고 싶다거나 해야 겠다거나 하는게 뭔가 분명 보일겁니다. 늘 고정된 철길만 다니는 열차에서 보는 풍경은 고정적일수밖에 없습니다. 틀을 벗어나야죠.
레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.01.20 18:22
BEST
저도 조금 있으면 마흔이네요 저도 임금이 좀 많이 짠데에서 이것저것 배워서 1.5배정도 임금을 불렸습니다. 폴리텍이나 내일 배움 카드로 이것저것 자격증을 따고 제가 일하던 분야가 아니였지만 여기저기 면접을 봐서 통과했습니다. 내일 배움 카드 한번 신청 해 보세요. 국가에서 교육 비용을 내 주기 때문에 기술을 배우기 좋습니다. 기술이 있으면 어느정도 연봉을 올릴 수 있서요. 사무직은 무리라도 기술 쓰는 현장이라면 지금 월급에 1.5배 정도는 올리 실 수 있을 거에요. 조금 더 나은 삶을 위해 같이 조금씩 노력 해봐요
kuroneko | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.20 20:02
BEST
아이고 효자여서 나쁠건 없는데, 어머님한테 돈이 굉장이 많이 들어가네요. 어머니가 따로 적금 넣어주시는건 아니지요? 이게 님 이 앞으로 뭘하시건 그래도 저금은 어느정도 되어있으셔야 뭘 배우고 다니고 투자하기에도 안정적입니다. 어차피 얹혀살면서 돈드리는거나 독립하시는거나 그 돈이 그 돈 이겠지만은 현재 보니까. 저금이 하나도 안되고 있으신데 괜찮으실지 모르겠네요.
크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 15:43
BEST
전기기사가 얼마나 어려운데...
졸린눈비비며 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 20.01.21 22:06

힘내세요 ㅠ 저 39살.. 35살에 박사따고 해외로 포닥갔다왔는데 엔간한 학부 나온 애들보다 돈 못벌고 입에 풀칠하며 빚갚아가며 살고 있습니다 ㅠㅠ 결혼? 꿈도 못꾸죠.. ㅎㅎㅎ 신용등급 6등급찍는게 목표입니다 ㅎㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.20 15:37

큰 욕심을 내기는 어렵고 다만...주말에 아르바이트 하시는거 권해드리고 싶습니다. 아르바이트 이거저거 해보다가 아..나라면 이렇게 해볼텐데..하는 일이 나오면 그 일을 좀더 배우고 나중에 업으로 삼아도 되거든요. 기술을 배우라고 하고 싶긴한데 기술도 워낙 많아서 선뜻 가르쳐드릴수도 없는거같습니다. 솔직한 마음으로 지금와서 사무실에서 근무하기는 어려울거같고요... 주말에 일력사무실 나가서 아르바이트 여러개 해보세요..또 사람들 만나서 이런저런 이야기를 듣다보면 아 이건 꼭 해보고 싶다. 이건 꼭 배워보고 싶다는게 나올겁니다. 큰 욕심내지말고 주말에 좀 덜쉬고 일을 하러 다녀보시면 되지 않을까합니다...

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.20 15:43
호모 심슨

트럭같은건 영업을 해야하고...돈들여서 뭐 배우기는 쉽지 않는 시기같아요. 가장좋은건 몸으로 배우는 기술이구요. 그마져도 내가 스스로 어필하고 영업해서 나중에 내가 나와서 따로 먹고 살수 있는 상황을 만드는게 최종 목표라고 보시면됩니다. 공부머리가 된다면 공부하는거 추천드리고 싶지만 사실 공부머리는 대부분 타고나더라구요.. 공부머리가 아니라면..몸으로 때우는게 최고에요. 몸으로 배우는 기술을 천하게 보는 사람들도있지만 나중에 보면 그렇지도 않습니다. 직업의 귀천을 두지마시고 돈이되는 일자리가 어떤건지 다양하게 확인해보세요. 그리고 나중에 내가 자금이 필요할수 있는데 퇴직금은 잘 모아두세요. 건드리지마시구요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.20 15:58
BEST

아이고 효자여서 나쁠건 없는데, 어머님한테 돈이 굉장이 많이 들어가네요. 어머니가 따로 적금 넣어주시는건 아니지요? 이게 님 이 앞으로 뭘하시건 그래도 저금은 어느정도 되어있으셔야 뭘 배우고 다니고 투자하기에도 안정적입니다. 어차피 얹혀살면서 돈드리는거나 독립하시는거나 그 돈이 그 돈 이겠지만은 현재 보니까. 저금이 하나도 안되고 있으신데 괜찮으실지 모르겠네요.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 15:43

저도 40대 되니 뭐 할게 없던데요.. 솔직히 승진이 가능하고 오래 다닐 수 있는 직장이 아니라면 지금보다 님 조건에서 상황이 좋아지기는 쉽지 않을 듯 하네요.. 일단 안정적인 직장이 필요하니 공공기관 무기계약직을 한번 노려보시고.. 지금 직장이 안정적이라면 전기기사같은 생계나 취업에 도움이 되는 자격증을 취득해 보시는 것이 좋겠습니다

인생깜깜 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.20 15:56
BEST

저도 올해39인데요;;; 결혼만했다 뿐이지 글쓴님과 별반 다르지가 않은거 같아요;;; 힘내세요 저도 힘낼께요~~

TomasRosicky | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.01.20 16:29

인생이 바뀌려면 직업을 바꾸는게 제일빠르다고 생각합니다. 공무원이든 대기업 취직이든 공부를 많이하셔야 되고 진지하게 생각해보세요. 어떤걸 하면 지금보다 좋아질까 정보를 얻으시고 그걸향해 도전 하시는거죠.

후루쵸쵸빠레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.20 16:38

요새 태양광발전 사업으로 인해서 전기가 핫 합니다. 전기기사 취득하세요.

루리웹-9562482951 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.01.20 17:12
BEST
루리웹-9562482951

전기기사가 얼마나 어려운데...

졸린눈비비며 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 20.01.21 22:06
졸린눈비비며

근데 뭐 세상에 쉬운게 있답니까? 다어렵죠. 근데 와 ㅅㅂ이걸 어떻게 따!!까진 아니에요. 40,50 먹고 따는사람 봐서 하는말입니다. 저도 전기기사 추천해요. 나잇대를 생각하면 아파트 전기과장 노려보시는게 무난할거같네요.

야채참치비빔밥 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.02.01 06:09
야채참치비빔밥

전기, 전자, 통신, 기계, 컴퓨터, 항공 등을 전공으로 하는 4년제 대학교에 다닌다면 4학년 때부터 기사 응시가 가능하다. 관련학과의 범위가 상당히 넓다. 공과대 대부분의 학과가 응시 가능하다. 전기기사는 기사 시험 중에서도 몇 손가락 안에 들 정도로 굉장히 어렵다. 일단 4년제 대학교 4학년때 부터 응시 가능 기사중에서도 어려운편에 속함.. 2009년 이후 3년마다 1%대의 고난도 출제를 하는 경향이 있다. 특히 2009년은 1, 2, 3회 합쳐 평균 6.3%의 합격률을 자랑했다. 2012년 전기기사 3회 실기시험은 역대 최악의 합격률을 자랑했다. 단 65명만 합격.(1.2%대의 합격률) 2015년 전기기사 3회 실기시험도 역시 6,387명의 응시자 중 90명만 합격(합격률 1.41%)하여 최악의 난이도를 보여주었다.[23] 위키에서 가져왔습니다.

졸린눈비비며 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 20.02.03 00:17

나이 40이면 더 이상 올라가는 것은 힘듭니다. 사업해서 성공하지 않는 이상 뭘 배워서 올라가기는 두뇌의 능력이나 몸이 따라가지 못합니다. 왜냐하면 공부하면 옛날에는 1을 배우면 2주후에 60%~70%가 남아 있는데 현재에는 30%정도 남아 있습니다. 왜냐하면 어릴때에는 기억을 저장할 수 있는 공간이 많았지만 지금은 대두분 안쓰거나 써서 이미 기억할 공간이 남아있지 못해서 입니다. 그렇다고 기술배워서 신입으로 들어가기에는 나이가 많습니다. 나이 많은 사람을 꺼려할 수 뿐이 없습니다. 계획적으로 인생을 사는 연습을 시작하세요 아침에 일어나서 몇시까지는 어학공부를 하시고 직장에서 일하고 집에 와서는 어학공부용 드라마나 이런 것을 좀 보시고 매일 해외 뉴스나 이런 것을 지속적으로 보세요 해외문물 많이 읽고 트랜드를 아시게 되면 뭘 할지 보입니다.

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.01.20 17:41

"직업전문학교"라는게 있지요 전업을 준비중이시라면 가셔서 다른 직업에 대해 배워보시면 됩니다.

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.20 17:50
BEST

변수만 없다면 지금처럼 사시는것도 크게 무리는 없겠지요. 하지만 변수는 언제나 찾아오기 마련입니다. 어머니나 글쓴님의 병환 같은거겠죠. 그때를 대비해서 저축이라도 하시려면 돈을 좀더 벌어 놓긴 하셔야 할듯 한데요. 학원을 다니던 주말 알바를 하시던 아예 다른 직종으로 일을 해보시면 하고 싶다거나 해야 겠다거나 하는게 뭔가 분명 보일겁니다. 늘 고정된 철길만 다니는 열차에서 보는 풍경은 고정적일수밖에 없습니다. 틀을 벗어나야죠.

레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.01.20 18:22

제가 볼땐 기술사나 8대전문직 자격증 중 하나 취득하는게 현실적일거 같네요

루리웹-4683813624 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.01.20 19:33
BEST

저도 조금 있으면 마흔이네요 저도 임금이 좀 많이 짠데에서 이것저것 배워서 1.5배정도 임금을 불렸습니다. 폴리텍이나 내일 배움 카드로 이것저것 자격증을 따고 제가 일하던 분야가 아니였지만 여기저기 면접을 봐서 통과했습니다. 내일 배움 카드 한번 신청 해 보세요. 국가에서 교육 비용을 내 주기 때문에 기술을 배우기 좋습니다. 기술이 있으면 어느정도 연봉을 올릴 수 있서요. 사무직은 무리라도 기술 쓰는 현장이라면 지금 월급에 1.5배 정도는 올리 실 수 있을 거에요. 조금 더 나은 삶을 위해 같이 조금씩 노력 해봐요

kuroneko | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.20 20:02

글쎄요.......솔직히 마흔정도되면 갑자기 인생이 팍 나아지는 그런 기적같은 일은 없습니다..아마 35살 정도 되시는 분들은 다 말로만 표현 안하는거지 내심 다 알고 계실겁니다.간혹 마흔 좀 넘어서 대박?터지는 분들도 계시긴 한데 그분들은 빠르게는 20대때부터 뭔가 자신의 특기같은걸 준비해오신 분들입니다.젊었을때부터 준비하신분들도 소수나 대박 터지지 나머지는 취미정도로나 또는 투잡정도 유지하는거지 잘되시는 경우 드뭅니다......이말인 즉슨 지금부터 준비하셔도 최소한 환갑이나 되야 뭔가 보일까 말까 한다는 겁니다. 저도 작성자분이랑 비슷한 나이에 비슷한 입장인데(어머니가 분식집 운영)위로 올라가거나 대박터지는 건 지금 나이쯤 되면 환상버리시는게 좋고 현실적인 준비를 하셔야 할겁니다.뭘 배우시든 기술을 배우시든 현실적으로 생각하시라는 말씀밖에 못 드리겠군요 화이팅입니다.....

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.01.20 21:02

저도 비슷한 상황이라 어떤 기분인지 알거 같습니다. 일단 목돈을 만드는게 최우선입니다. 그리고 부모님 생활비를 전부 부담하시는데 형제나 가족은 없으신지? 없다면 수입을 늘려야 될 샹황이고.. 있다면 지금 부담되는 금액의 절반이라도 다른 형제분들이 부담하게끔 이야기를 해보는게 좋겠습니다. 효도는 중요하지만 결국 자신의 꿈마저 책임져주지 않습니다. 그 점을 상기하시면서 생활하시면 될거 같습니다.

찾지말아주세요-_- | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.01.25 10:45

남의 일 같지가 않네요.

mauoka | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.01.27 09:27

40대면 앵간한 대기업에서도 나가라고 슬슬 압박줄 나이인거같고...주차일을 오래하셨다면 업계가 어떻게 돌아가는지 어느정도 아실거같은데 그쪽으로 업을 차리는 생각을 해보신적은 없으신가요?

야채참치비빔밥 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.02.01 06:03
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2773 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4550 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3913 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3850 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4231 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4676 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1766 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2378 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 5001 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2045 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3314 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST