본문

[인생] 처음한 알바에서 돈을 안주네요

일시 추천 조회 5903 댓글수 10

BEST
아버지 말 듣지말고 고용노동부 가세요
러브탐정 치카짱 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.21 00:41
BEST
그거 사회초년생들한테 자주 써먹는 수법이에요 내일 준다고 하고 안주고 주말에 준다고 하고 안주고 월말에 준다고 하고 안주고 그렇게 한두달 질질 끌면은 10-20 만원 정도면 그냥 포기하는 사람들이 있어요 그놈들 큰 금액으로 그런짓 안해요 소액으로 장난쳐요 회사 입장에서 10명한테 그짓거리를 하면은 그중에 2-3명은 신고도 지랄도 안하고 포기는는 사람들이 있거든요 그럼 회사입장에서 돈굳는거죠... 그런식으로 수많은 알바생들한테 한달이지나고 6개월이 지나고 1년이 지나면 몇백만원에서 몇천만원까지 꽁돈이 되는거죠 그데 웃긴거는 그놈들 돈 띄어먹는것도 사람 봐가면서 해요 딱 봐도 야무지고 칼같은 사람한테는 못그러고 만만해 보이는 사람들한테만 그래요 저도 옛날에 그런일 당한적 있었는데 두번인가 자꾸 미루길래 전화로 지금 기다리라고 ...니들 ㄱ ㅐ 새 ㄲ ㅣ 들 회사 주소 아니까 찾아가서 다 엎어버린다고 30분이면 갈거라고 씨 8 누가 이기나 해보자고 승질내니까 사장님이랑 다시 통화 해본다고 기다리라고 하더니 10분만에 입금해주더라고요 ㅋㅋㅋ 요즘은 그러면 큰일 나니까 그냥 노동부에 신고하세요~ 그리고 사회초년생들 명심하세요 상대에게 어리숙하게,만만하게 보이면 그 다음부터는 무시당하고 밟히는겁니다~
bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.22 01:29
BEST
아버지랑 의논하지 마시고 직접 기관에 방문해보세요. 떼먹힌 돈은 받는 사람도 노력해야합니다.
루리웹-7506398000 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.01.21 00:43
BEST
이 세상에 가입비(초기비용)를 내야 할 수 있는 일은 사업 말고는 없습니다. 아버지 말 듣지 마시고 고용노동부를 가시길
프린서플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.21 09:14
BEST
"그래서 처음에는 오늘 고용노동부 임금체불 민원신청을 할 생각이었습니다. 그런데 아버지하고 의논하다보니 지금은 민원신청을 해도 의미가 없을 것 같다고 하십니다." ...고용노동부 가세요. 그런걸로 몇번 진행한적있는데, 월급이 커서인지 반년정도 걸렸지만, 신고하고 서류쓰고하면 돈나옵니다. 작년말부터는 1000만원까지 임금체불된거 국가에서 지원한다고하니, 소액이라도 신고하고 진행하세요.
스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.21 10:32

공론화가 답이죠

Chaika_Trabant | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 20.01.20 23:50

알바몬을 통해 구직했다면 알바몬을 통한 해결절차가 가능할지 궁금하네요. 알바몬이 나서서 도와주는 거 없이 알아서 구제절차를 밟으라면 모르되, 일단 회사에 들어가서 Q/A를 확인하세요. 사싷 저는 변호사라 구제방법도 알고 사이다해결 시전해줄수 있는데, 10만원같은 소액이면 근로감독관이나 변호사도 큰 죄책감 없이 후순위로 미룰 것 같기는 해요...별 도움이 안되어 죄송합니다. 제 생각에 베스트 해결책은 역시 고용노동부에 진정을 넣는 것 같아요.

Unwa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.20 23:58
BEST

아버지 말 듣지말고 고용노동부 가세요

러브탐정 치카짱 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.21 00:41
BEST

아버지랑 의논하지 마시고 직접 기관에 방문해보세요. 떼먹힌 돈은 받는 사람도 노력해야합니다.

루리웹-7506398000 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.01.21 00:43

가입비내는곳... 다 사기인데

서키 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.21 01:22

일단은 신고는 해야죠.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.21 09:04
BEST

이 세상에 가입비(초기비용)를 내야 할 수 있는 일은 사업 말고는 없습니다. 아버지 말 듣지 마시고 고용노동부를 가시길

프린서플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.21 09:14
BEST

"그래서 처음에는 오늘 고용노동부 임금체불 민원신청을 할 생각이었습니다. 그런데 아버지하고 의논하다보니 지금은 민원신청을 해도 의미가 없을 것 같다고 하십니다." ...고용노동부 가세요. 그런걸로 몇번 진행한적있는데, 월급이 커서인지 반년정도 걸렸지만, 신고하고 서류쓰고하면 돈나옵니다. 작년말부터는 1000만원까지 임금체불된거 국가에서 지원한다고하니, 소액이라도 신고하고 진행하세요.

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.21 10:32

그래서 그돈 안받으실거에요?;;;;;노동부를 가세요;;;;;;어른들은 그런 부분이 좀 보수적이라서 급여를 못받아도 사장이 먹고 살기 힘들어서 돈 못주나보지..그걸 또 신고하니!!!이러는 분도 봤습니다... 그냥 노동부 찾아가세요. 주급이던 월급이던 받아야할건 받아야죠....

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.21 14:32
BEST

그거 사회초년생들한테 자주 써먹는 수법이에요 내일 준다고 하고 안주고 주말에 준다고 하고 안주고 월말에 준다고 하고 안주고 그렇게 한두달 질질 끌면은 10-20 만원 정도면 그냥 포기하는 사람들이 있어요 그놈들 큰 금액으로 그런짓 안해요 소액으로 장난쳐요 회사 입장에서 10명한테 그짓거리를 하면은 그중에 2-3명은 신고도 지랄도 안하고 포기는는 사람들이 있거든요 그럼 회사입장에서 돈굳는거죠... 그런식으로 수많은 알바생들한테 한달이지나고 6개월이 지나고 1년이 지나면 몇백만원에서 몇천만원까지 꽁돈이 되는거죠 그데 웃긴거는 그놈들 돈 띄어먹는것도 사람 봐가면서 해요 딱 봐도 야무지고 칼같은 사람한테는 못그러고 만만해 보이는 사람들한테만 그래요 저도 옛날에 그런일 당한적 있었는데 두번인가 자꾸 미루길래 전화로 지금 기다리라고 ...니들 ㄱ ㅐ 새 ㄲ ㅣ 들 회사 주소 아니까 찾아가서 다 엎어버린다고 30분이면 갈거라고 씨 8 누가 이기나 해보자고 승질내니까 사장님이랑 다시 통화 해본다고 기다리라고 하더니 10분만에 입금해주더라고요 ㅋㅋㅋ 요즘은 그러면 큰일 나니까 그냥 노동부에 신고하세요~ 그리고 사회초년생들 명심하세요 상대에게 어리숙하게,만만하게 보이면 그 다음부터는 무시당하고 밟히는겁니다~

bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.22 01:29
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.25
siakim | 추천 0 | 조회 3322 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3055 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2596 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6444 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4201 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST