본문

[취미] 29살 무경력 무스펙입니다. 공시포기하고 재무회계로 중소/중견 취업 가능할까요?

일시 추천 조회 19537 댓글수 21

BEST
아버지나 친척따라서 전기나 중장비 배우는게 제일 좋아보입니다
비밀남녀 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.01.22 15:09
BEST
ㅇㅇㅇㅇ 아버지 따라서 전기 기술자가 되어볼까 친척분이 지방에서 중장비하시는데 자격증 따고 친척분 따라다니면서 중장비 좀 배워볼까 둘중에 하나 하세요 사무직 가더라도 대부분 마흔 중반에 제2의 직업을 찾는게 현실입니다. 쉰 넘어서 일할 수 있는 직업 택하세요
경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.01.22 15:26
BEST
경영학과 출신이 회계가 싫은데 재무회계로 승부를 본다는건....
돌아온뭉치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.23 01:25
BEST
중소기업에선 보통 님보다 훨씬 어린 여자애들을 경리로 뽑습니다. 남자 자체를 거의 안뽑아요. 거기에 급여때문에 한번 탈주하셨는데 경리도 급여는 정말 짜요.
루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.01.22 17:26
BEST
솔직히 자기 관리도 안되시고 게으른분이 프리랜서도 아니고 직원으로 근무하려고하면...문제가 생깁니다. 부지런하지 않기 때문이죠. 게으르고 공부도 안하고...독서실인지 뭔지도 지각할정도면 정말 자기관리 못하시는듯한데요. 그냥 아버님 따라다니세요. 몸으로 하는 일이 싫으면 공부를 진작에 하셨어야했는데 공부도 솔직히 잘하는편 아니신듯해요. 그럼 결국 몸으로 때워야하는데요. 솔직히 말씀드리자면 중장비나 뭐 기술직도 부지런하고 인성 좋은 사람에게 좀더 일을 주고 싶어합니다. 게으른사람 믿음이 안가는..약속을 잘 안지킬거같은 사람과는 오래 거래 못합니다. 직업보다 먼저 자신을 관리하셔야겠습니다. 자기관리 안되는데...회계는 어떻게 하시려구요. 자기관리 능력부터 키우셔야할거같습니다. 그리고 회계 정말 빡쎄요. 귀찮은거 싫어하면 회계는 정말 비추입니다. 귀찮은게 정말 많아요..
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.23 14:56

중소는 얼마든 들어가실거 같구요.. 중견부터는 좀 준비 하셔야 될 겁니다. 밖에 나와보면 중견기업(이라 부르지만 멀리서 보면 대기업임)에 들어가는게 얼마나 대단한지 알게 되실거임

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.22 14:35
내가내라꼬

아. 저는 지방 중소기업(약 20명짜리 회사) 다닙니다

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.22 14:36
내가내라꼬

저도 중견은 힘들거라고 생각합니다. 토익도 없는데 무슨.. 중소가서 경력 쌓아서 이직하거나 그래야겠지요

루리웹-1760779780 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.22 14:40

제가 보기엔 님의 사주는 닥치지 않으면 일 안합니다. 공부도 현재 되게 막연한 상태이기 때문에 손에 안잡힙니다. 하지만 다른 건 다 못해도 한 개는 뚫을 수 있는 힘이있는 사주입니다. 그렇기에 원서 넣어보고 어떤 회사든 불러주는 곳있으면 들어가세요. 절대 월급 생각하지 말고 불러주는 곳있으면 블랙기업이든 어쩌든지간에 땡큐하면서 무조건 들어가세요. 그리고 거기서 깨져가면서 배우다보면 공부하려는 의욕이 생겨서 낮에 일하고 밤에 새벽2~3시까지 공부할 겁니다. 그렇게 몇 년 일하면서 감을 잡아나가다가 다른 조건 좋은 곳으로 이직 몇 번 하면서 자리 잡을 겁니다. 지금 게으른 건 목표가 없기 때문입니다. 회계에 대한 목표가 생기고 이 길이 적성에 맞다 싶으면 3~5년동안은 진짜 미친듯이 공부할 겁니다. 완성이되면 뒤늦게 완성이 되었기 때문에 대기만성 스타일의 특징은 남들과는 다른 무엇이 있습니다. 그게 무기가 됩니다. 그걸 완성하고 난 다음부터는 독보적인 능력을 바탕으로 어느 회사를 들어가든 자리잡고 살 수 있습니다.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.22 14:54
세가[그레이티스나인]베이스볼

감사합니다 선생님 그러고보니 항상 과제를하더라도 마김이 임박해서야하는 스타일이었던것 같습니다. 그래도 책임감은 있어서 조별과제 할 때 밤을 새서라도 하긴하는데 그걸 미리하는게 어렵더라고요. 그러고보니 사주 보러 갔을 때도 한우물만 파라 / 관운이 있으니 직장 복은 있으니 걱정마라 / 대기만성형이라고 봐주시던데 선생님한테도 이런 이야기들으니 정말 신기하네요. 고맙습니다 ^^

루리웹-1760779780 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.22 15:00
루리웹-1760779780

공무원 시험 포기하고 바로 일자리 알아보세요. 그게 빨리 자리 잡는 길입니다. 여러 주변 사람에게도 알아봐달라고 하구요~

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.23 09:16

계속 공부할 돈 있으면 공시 ㄱㄱ 계속 공부할 돈 없으면 다름 직업 ㄱㄱ 고민해결

trismus | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 15:08
BEST

아버지나 친척따라서 전기나 중장비 배우는게 제일 좋아보입니다

비밀남녀 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.01.22 15:09
BEST
비밀남녀

ㅇㅇㅇㅇ 아버지 따라서 전기 기술자가 되어볼까 친척분이 지방에서 중장비하시는데 자격증 따고 친척분 따라다니면서 중장비 좀 배워볼까 둘중에 하나 하세요 사무직 가더라도 대부분 마흔 중반에 제2의 직업을 찾는게 현실입니다. 쉰 넘어서 일할 수 있는 직업 택하세요

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.01.22 15:26
경리식당

예 저도 기술 배우고 싶은데 적은 것 처럼 현장일은 몸이 안따라줘서 고민이네요오..... .

루리웹-1760779780 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.22 16:01

요즘 중소기업 무시많이당하는데.... 나름 입지 다져지고 안정된곳은 사람 그냥 안뽑습니다 충분히 골라요 ㅋㅋㅋㅋ

싹빠가지 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.22 15:43

공시생도 경력으로 치나요

루리웹-6230010806 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.01.22 16:04
루리웹-6230010806

자소서에 한줄정도...

커트실링SFF | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.01.22 17:35
BEST

중소기업에선 보통 님보다 훨씬 어린 여자애들을 경리로 뽑습니다. 남자 자체를 거의 안뽑아요. 거기에 급여때문에 한번 탈주하셨는데 경리도 급여는 정말 짜요.

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.01.22 17:26

현직 재무회계(+인사)쪽 다니는데요, 흔히 말하는 50명 이상 규모 중소기업들도 회계직 뽑을 때 전공자 졸업생 뽑아서 키우거나 경력자 데려갑니다. 비전공이 저런 곳 들어가려면 회계사무소 루트를 거쳐서 법인조정까지 경력을 쌓고(3년 이상) 이직 하는 방법이 있는데 회계사무소는 남성에게는 주로 영업을 시키려고 하기 때문에 많이 힘들겁니다. 자격증만 따고 중소 들어가는건 인맥 써서 들어가지 않는한 많이 힘들거라 보여지네요. 그리고 소기업(20명 이하)은 회계보단 주로 총무경리쪽을 뽑아서 남성은 잘 안 씁니다.

流星一條 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.01.22 19:32

저도 그냥 아버지나 친척 따라다니면서 기술직 하시는게 공부 머리 아니라고 하셧는데 전산 회계 시험을 2개월에 마다 패스해서 하신다는 계획이;;;; 너무 이상적인거 같아요 진짜 30살 넘으면 자신감 떡락이에요 저도 20대 때는 매일 이직을 품고 다녓는데30살 넘고 이제는 입다물고 일하고 있네요;;ㅎ

루리웹-0262168024 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.01.22 20:44

그냥 취성패걸고 국가전략산업으로 전기쪽 기술 배워서 아에 그쪽 가길.

엄청짧음 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.22 23:01
BEST

경영학과 출신이 회계가 싫은데 재무회계로 승부를 본다는건....

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.23 01:25

님아 님 자격증도 있고 경력도 있는데 왜 무경력 무스펙이죠?

루리웹-1934659917 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.01.23 04:00

킹갓무원만이 구원입니다. 갓무원은 50살에 합격해도 본전 뽑습니다. 포기하지마세요

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 20.01.23 12:33
BEST

솔직히 자기 관리도 안되시고 게으른분이 프리랜서도 아니고 직원으로 근무하려고하면...문제가 생깁니다. 부지런하지 않기 때문이죠. 게으르고 공부도 안하고...독서실인지 뭔지도 지각할정도면 정말 자기관리 못하시는듯한데요. 그냥 아버님 따라다니세요. 몸으로 하는 일이 싫으면 공부를 진작에 하셨어야했는데 공부도 솔직히 잘하는편 아니신듯해요. 그럼 결국 몸으로 때워야하는데요. 솔직히 말씀드리자면 중장비나 뭐 기술직도 부지런하고 인성 좋은 사람에게 좀더 일을 주고 싶어합니다. 게으른사람 믿음이 안가는..약속을 잘 안지킬거같은 사람과는 오래 거래 못합니다. 직업보다 먼저 자신을 관리하셔야겠습니다. 자기관리 안되는데...회계는 어떻게 하시려구요. 자기관리 능력부터 키우셔야할거같습니다. 그리고 회계 정말 빡쎄요. 귀찮은거 싫어하면 회계는 정말 비추입니다. 귀찮은게 정말 많아요..

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.23 14:56
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2499 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2651 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3823 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3709 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4088 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3623 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4519 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4806 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST