본문

[이성] 나이차이 많이 나는 연상누나한테 호감드러냈다가 망한듯 싶네요.

일시 추천 조회 4977 댓글수 15

BEST
님 이 어중간하게 나오면 상대는 가뜩이나 나이도 훨씬 많은데, 단순 어린남자들의 호기심 내지 치기로 밖에 안여깁니다. 글 보면 어떤 생각 이 드냐면 누나는 역시 연상답게 말도 능숙하게 잘하고 남자를 잘 휘둘러요. 근데 은연중 님과의 관계에 자신이 없다는걸 많이 어필하네요. 대화 중 사귀는걸 넘어서 먼저 결혼 을 한다는 전제가 튀어나온건 자신은 혼기라는 뜻 을 어필 한 것 같고요. 결혼을 전제로 한 연애만 하겠다는 말 로 들립니다. 즉 님이랑 사귀어봤자 얘가 나이가 어리니 나랑 결혼을 해줄지도 의문이고 그렇다고 사귀자니, 30대 여성에겐 리스크 가 크게 다가오겠죠. 그리고 "이혼" 을 언급했는데, 이게 제일 중요한 겁니다. 나이가 많으니 자기가 밑지고 들어간다는걸 아는 거에요. 주변인식 도 신경쓰는 것 같고, 나중에 가봐야 더 어리고 좋은 여자 로 안갈아탄다는 보장 도 없잖아요. 이건 그 나이대 여자가 할 수 있는 당연한 생각입니다. 잘되고 싶고 사귀고 싶으시면 결혼 할 각오로 하세요. 조금이라도 망설여지고 중간에 그러다 말 것 같으면 그냥 놔두는게 좋고요. 그러고 나서 진심을 다해서 한 번 설득해보세요. 그럼 잘 될 수 도 있습니다.
크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.24 18:34
BEST
뭔 저런식으로 호감을떠봅니까 ㅋ 그냥 확실하게 좋아하면 좋아한다고하던가 이도저도아니면서 망했다고하면
qnfkftls | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.01.24 13:43
BEST
30대 중반이면.... 30대 초반인 저도 조심스러운데. 직장있고 차 있고 집이랑 여자만 있으면 되는데.. 제가봣을때는 빨리 놓아주세요 빨리 좋은 짝 찾게요
쿨엔조이7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.24 14:46
BEST
몇살차이나는 지 모르겠지만 여자 입장에선 더 신중할 수밖에 없어요 나이가 많을수록 더 힘들거든요. 철부지 동생으로 보는 게 아니라 함부로 할수가 없는 거죠.
아오자키아오코 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.01.24 13:44
BEST
남녀를 떠나서 30대 중반이 넘어가면 20대처럼 가볍게 연애 못하는게 일반적이죠... 굉장히 생각이 많아져요. 그 기분을 님은 아무리 얘기해도 이해 안가실겁니다
살아있네~~ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.01.24 15:48
BEST

뭔 저런식으로 호감을떠봅니까 ㅋ 그냥 확실하게 좋아하면 좋아한다고하던가 이도저도아니면서 망했다고하면

qnfkftls | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.01.24 13:43
qnfkftls

제 생각하고는 좀 다르네요. 아직까지 전 확신이 없어서요. 대놓고 그렇게 말하면 부담느낄까봐요.

푸른파란 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.24 17:52
BEST

몇살차이나는 지 모르겠지만 여자 입장에선 더 신중할 수밖에 없어요 나이가 많을수록 더 힘들거든요. 철부지 동생으로 보는 게 아니라 함부로 할수가 없는 거죠.

아오자키아오코 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.01.24 13:44
BEST

30대 중반이면.... 30대 초반인 저도 조심스러운데. 직장있고 차 있고 집이랑 여자만 있으면 되는데.. 제가봣을때는 빨리 놓아주세요 빨리 좋은 짝 찾게요

쿨엔조이7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.24 14:46
BEST

남녀를 떠나서 30대 중반이 넘어가면 20대처럼 가볍게 연애 못하는게 일반적이죠... 굉장히 생각이 많아져요. 그 기분을 님은 아무리 얘기해도 이해 안가실겁니다

살아있네~~ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.01.24 15:48

정말 진심으로 좋아하신다면, 진심으로 전부 터놓고 이야기해보실 법 할 것 같은데요. 상대분은 여러가지 생각이 많을 수 밖에 없구요. 나와 다른 사람을 가장 소중한 상대로 받아들인다는 건 상대의 좋은 점, 나쁜 점, 그 사람이 짊어지고 있는 것, 반대로 내가 풀어야하는 숙제.. 그 모든 걸 둘이 같은 방향을 보고 같이 짊어지고 같이 간다는 의미에요. 진심으로 받아들일 준비와 각오를 굳히셨으면, 상대방이 생각하는 많은 것들을 나는 진심이니까 우리 같이 풀어봅시다. 하고 다가가세요. 다른 사람들의 조언과 평가가 중요한 게 아니고, 글쓰신 분 본인과 상대방분 두 사람의 의사가 중요한 거에요.

JIINY | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.01.24 16:16

안망한 거 같습니다 아무리 봐도

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.24 17:07

그 상태에서 갑자기 돌직구 날리면 망하는거죠 설사 잘된다 쳐도 오래 못갈 것같은 느낌 딱 잘 끊으신 것 같은데요 상대방이 나를 좋아하게 만들어보세요

마흐규힛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.24 17:45
마흐규힛

넵. 생각해보면 더이상 얘기하다가는 상대방도 부담이 될 수 있을 것 같았어요. 상대방이 나를 좋아하게 만드는게 어렵네요. 나이때문에 다가가긴 쉬워도 나아가기가..ㅎㅎ

푸른파란 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.24 17:56
BEST

님 이 어중간하게 나오면 상대는 가뜩이나 나이도 훨씬 많은데, 단순 어린남자들의 호기심 내지 치기로 밖에 안여깁니다. 글 보면 어떤 생각 이 드냐면 누나는 역시 연상답게 말도 능숙하게 잘하고 남자를 잘 휘둘러요. 근데 은연중 님과의 관계에 자신이 없다는걸 많이 어필하네요. 대화 중 사귀는걸 넘어서 먼저 결혼 을 한다는 전제가 튀어나온건 자신은 혼기라는 뜻 을 어필 한 것 같고요. 결혼을 전제로 한 연애만 하겠다는 말 로 들립니다. 즉 님이랑 사귀어봤자 얘가 나이가 어리니 나랑 결혼을 해줄지도 의문이고 그렇다고 사귀자니, 30대 여성에겐 리스크 가 크게 다가오겠죠. 그리고 "이혼" 을 언급했는데, 이게 제일 중요한 겁니다. 나이가 많으니 자기가 밑지고 들어간다는걸 아는 거에요. 주변인식 도 신경쓰는 것 같고, 나중에 가봐야 더 어리고 좋은 여자 로 안갈아탄다는 보장 도 없잖아요. 이건 그 나이대 여자가 할 수 있는 당연한 생각입니다. 잘되고 싶고 사귀고 싶으시면 결혼 할 각오로 하세요. 조금이라도 망설여지고 중간에 그러다 말 것 같으면 그냥 놔두는게 좋고요. 그러고 나서 진심을 다해서 한 번 설득해보세요. 그럼 잘 될 수 도 있습니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.24 18:34
크아사드인

그런 속뜻은 생각도 못했네요.. 님 말씀 듣고보니 정말 그럴수 있다고 봐요. 전 진심이고 이런 감정을 느껴보는 것도 처음이고 망설임도 없답니다. 도움이 되는 조언 정말 감사합니다~^^

푸른파란 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.25 10:16

딱 잘라 말해서 안 망했어요 ㅎㅎㅎㅎ 대화 내용 잘 보면 님 감정에 대해서만 어릴때 치기다. 라고 하지, 본인 감정에 대해선 말한게 없잖아요. 니가 뭔 감정을 가지고 있든 내가 별로면 끝인데, 본인은 널 동생으로만 생각한다라는 말을 안했으니 긍정적이에요. 다만 여자 입장에선 주책이라는 느낌도 있을거고 글쓴분이 치기 어린 접근이다란 생각이 강할거 같으니 고백을 할거면 진지하게 하세요 슬쩍 떠보는 건 성공했으니 다음엔 진지하게 하는게 좋을거 같아요. 물론 가벼운 마음이 아니라면요. 다만 친구들+부모님 다 설득할 자신이 있을때 하셔야 해요.

JayJenny | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.01.25 11:25
JayJenny

진지한 고백은 경험치를 좀 쌓고 하려고 생각중이에요~ 집이 멀어서 보통 2~3주정도에 한번정도 만나는데 그동안 지속적으로 호감표현을 하려고 하는데 부담스럽진 않을까 걱정이 되네요. 대놓고 하지만 않으면 괜찮겠지요? 아무튼 좋은 이야기 감사합니다!

푸른파란 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.27 12:53
푸른파란

만약 부담을 느끼고 자연스럽게 멀어진다면, 그 분이 마음이 모질지 못해서 넌 아니라는 말을 확실히 하지 못한것이고 글쓴분에 대해 별 감정이 없다는 뜻이기도 하니...(물론 2-3주 계속 만나는동안 마음이 생길 수도 있지만) 그건 그것 나름대로 마음 정리 하셔야 할 상황일거에요. 대놓고 이야기할때는 친구들+부모님 설득할 자신에 더해서 여자분도 가벼운 마음으로 만나는거 아니다. 책임지고 잘 사귀겠다라는 설득을 할 자신이 있을 때 하셔야 할 거에요. 그래도 지금까지는 그린라이트인거 같아요. 응원합니다 ㅎㅎ

JayJenny | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.01.28 10:34

여자분이 작성자님을 싫다고 하지는 않았네요. 능청스럽게 잘 넘겼어요. 망한건 아니에요. 다만... 여자분이 30대 초반이면..이제 결혼해야할 나이에요. 작성자님은 연애가 하고 싶은거겠지만 상대방은 결혼을 준비해야할 상황이에요. 누나도 가끔 남자다운 면에 의지하고 싶을때도 있고 뭔가 믿음직한 부분이 보이면 신뢰가 가지않을까하는데요. 작성자님께 그런면을 좀 못찾는건 아닌가합니다... 진중하게 나가야할때도 있어요. 이제 작성자님이 관계를 리드해보세요. 다만 상대방은 이제 혼기가 찼어요. 연애만 하고 싶은거면 더이상 건드리지마세요. 정말 여자분 좋아하면 놓아줄줄도 알아야해요. 문제는 작성자님이 너무 어려서...20중반이면 25,26일텐데요... 여자는 30초면...작성자님이 35살이면 여자분은 40대 작성자님이 45면 여자분은 50살이에요.... 정말 사랑해주고 아껴줄 자신이 있으신지...그냥 누나에 대한 환상인지 고민해보세요. 제 생각은 그렇습니다. 정말 아껴주고 사랑해줄수 있는지가 먼저 고민하셔야하구요. 둘째는 내가 이 관계를 리드해야합니다. 여자분께 내 능력을 어필하면 여자분의 믿음을 얻을수 있을거같아요. 고백은 그 이후의 이야기죠.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.28 10:56
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5279 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4067 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4095 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST