본문

[취미] 안방인테리어 저렴하게 할수있는 팁 없을까요???

일시 추천 조회 2671 댓글수 9

BEST
인테리어의 시작과 끝은 무조건 조명입니다. 조명부터 바꿔보세요. 소품은 정리정돈 잘되는 집이면 추천드리는데 정리정돈 못하면 예쁜 쓰레기 하나 더 늘어납니다. 조명바꾸시구요. (간접조명이나 무드등 거실등 교체) 정 기분을 더 내고 싶으시면 커튼을 좀 바꾸시고 근데 벽지 색이 똥망이라면 벽지교체해야하는데 벽지가 그냥 무난한 베지이색이나 흰색이면 포인트 액자나 포인트 커튼 정도만해도 효과는 좋습니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.05 11:48
BEST
벽지 페인트도 있긴한데...남의 집에 그런거 하기는 좀 그래서 가급적이면 기존 벽지는 살리고 조명만 바꿔도 엄청 달라질겁니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.05 11:49
BEST
그쵸? 조명이 최고인건 아는데.. 센스가없네요 ㅠㅠ
루리웹-4356261306 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.05 11:50
BEST
무드등이라도 해보세요 괜찮은거많아요
jagdh1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.05 11:55
BEST

형광등 치우시구요. 등을 바꾸세요. 근데 전기 만질줄 모르면 시공받아야되는데 그럼 가격은 더 비싸질거에요. 시간은 오래 안걸리긴해요. 동네 철물점에 등 교체 하려는데 돈 얼마 받으시는지 물어보세요. 등은 직접 구입하시구요. 등은 여러가지 많아요. 그리고 백색도 좋지만 주백색이나 전구색으로 하면 괜찮아요 전구색이 너무 노라면 주백색으로 바꾸기만해도 분위기는 훨씬 괜찮아집니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.05 12:01
BEST

인테리어의 시작과 끝은 무조건 조명입니다. 조명부터 바꿔보세요. 소품은 정리정돈 잘되는 집이면 추천드리는데 정리정돈 못하면 예쁜 쓰레기 하나 더 늘어납니다. 조명바꾸시구요. (간접조명이나 무드등 거실등 교체) 정 기분을 더 내고 싶으시면 커튼을 좀 바꾸시고 근데 벽지 색이 똥망이라면 벽지교체해야하는데 벽지가 그냥 무난한 베지이색이나 흰색이면 포인트 액자나 포인트 커튼 정도만해도 효과는 좋습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.05 11:48
BEST
호모 심슨

벽지 페인트도 있긴한데...남의 집에 그런거 하기는 좀 그래서 가급적이면 기존 벽지는 살리고 조명만 바꿔도 엄청 달라질겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.05 11:49
BEST 호모 심슨

그쵸? 조명이 최고인건 아는데.. 센스가없네요 ㅠㅠ

루리웹-4356261306 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.05 11:50
BEST
루리웹-4356261306

형광등 치우시구요. 등을 바꾸세요. 근데 전기 만질줄 모르면 시공받아야되는데 그럼 가격은 더 비싸질거에요. 시간은 오래 안걸리긴해요. 동네 철물점에 등 교체 하려는데 돈 얼마 받으시는지 물어보세요. 등은 직접 구입하시구요. 등은 여러가지 많아요. 그리고 백색도 좋지만 주백색이나 전구색으로 하면 괜찮아요 전구색이 너무 노라면 주백색으로 바꾸기만해도 분위기는 훨씬 괜찮아집니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.05 12:01
BEST

무드등이라도 해보세요 괜찮은거많아요

jagdh1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.05 11:55

저라면 액자같은걸 사겠어요. 그림보면 릴렉스되던데요

이제효오오능 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.05 12:03

이케아....이케아에 가보세요. 자금이 된다면 거기서 소품을 사셔도 되겠지만, 인테리어방식의 힌트를 얻기에도 딱이지요.

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.05 12:14
스타벅스디카페인아메리까노우

요즘같을때 이케아 ㅠㅠ 무섭지않을까요..

우수수타아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.05 12:37
우수수타아

아, 인터넷 주문이 가능합니다~ 그리고, 평일 아침 10시 전에 도착해서 정오 12시 전에 나간다면, 사람 거의 없이 한산하게 쇼핑도 가능해요~ 광명 이케아가 좀 한산하더군요, 아침에 ㅋㅋㅋ

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.05 12:39
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5917 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4135 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST