본문

중고나라 사기 당한후 협박 받았습니다. (카톡 내용 첨부)

글꼴

댓글 43 | 쓰기

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 협박죄 추가 진짜 중국 사는 놈이라면, 그 25만원때문에 한국와서 보복한다구요? ㅋㅋ 이미 피해자는 님인대 왜 피해자가 더 피해를 입어야하죠? 걍 조지세요
베래 | 211.44.***.*** | 20.02.17 19:49
BEST
저거 사기로 경찰서 경제과 고소하러 갔다가 공갈협박으로 형사과로 갈 사안입니다. 경찰서 가기전에 경찰서홈페이지서 형사고소장 다운받아 먼저 작성해서 가져가면 조서꾸미는 시간 절약되고 빠르게 처리됩니다.
레옹 | 49.169.***.*** | 20.02.17 19:37
BEST
신고해서 못 잡더라도 최소 저 사기통장 계좌는 막아야죠 요즘 대포통장 만들기 힘드니 애네 막히는것 최대한 막을려고 사기는 치면서 저렇게 공갈협박까지 하는듯
호크미사일 | 175.197.***.*** | 20.02.17 19:52
BEST
진짜 저렇게 된다고 치더라도 님은 억울하게 연루된거니 책임소재 전혀 없어요, 카톡기록도 그대로 남아 있고.. 그리고 예로부터 허세를 부리고, 남을 속여야 하니, 사기꾼은 입이 길어요 ㅋㅋㅋ
베래 | 211.44.***.*** | 20.02.17 20:02
BEST
근데 에어팟도 지금 못받으신거죠? 저는 다행히 중고거래 하면서 이런문제 한번도 없었지만 운이없으셨네요 ㅠㅠ 이왕이면 앞으론 안전거래하시거나 카톡할때 딱 저렇게 쩜되어있고 사진도없고 이상한 느낌들면 바로하지마시고.. 그냥 애초에 번호로 문자나 전화로 연락해요 카톡하지말구~
정의로운국가 | 125.177.***.*** | 20.02.17 21:05

그래서 중고거래할때 핸드폰번호로 문자하는거 아니면 왠만하면 안하는게 좋습니다... 특히 카카오톡으로 대화 하자고하면 거르는게 낫구요

기가테라 | 39.120.***.*** | 20.02.17 18:43
기가테라

도움안되는 얘기이긴한데 .. 힘내세요

기가테라 | 39.120.***.*** | 20.02.17 18:44
기가테라

ㅎㅎ 감사합니다~~

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 18:46

신고하면 됩니다. 진짜 중국에 있는 놈이면 못 잡을 확률이 높긴 할텐데 보통 사기친 놈들이 저런 거 보내는 경우가 잘 없는데... 좀 이상해 보이긴 하네요. 어린 사람인 거 알고 보낸 건가? 더치트 조회는 해보셨나요? 아마 통장을 날릴 생각이면 피해자가 여럿 있을 것 같은데요.

집합백선생 | 110.46.***.*** | 20.02.17 19:05
집합백선생

지금 더치트 회원가입 및 피해사례 등록 했습니다.

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 19:37
BEST

저거 사기로 경찰서 경제과 고소하러 갔다가 공갈협박으로 형사과로 갈 사안입니다. 경찰서 가기전에 경찰서홈페이지서 형사고소장 다운받아 먼저 작성해서 가져가면 조서꾸미는 시간 절약되고 빠르게 처리됩니다.

레옹 | 49.169.***.*** | 20.02.17 19:37
레옹

진지하게 고소장 작성하는게 좋을까요?

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 19:46
하우이즈유얼라이프

사기다 싶으면 당일, 다음날이라도 즉각적으로 처리하는게 그나마 돈 돌려받을 확률이 높습니다. 통장은 경찰고소 통해서 거래정지시켜버리시고...... 경찰서 경제과나 형사과 가면 수사관이 안내하고 처리해줄겁니다. 처음이 중요한데 안내데스크에 사기~라고만 말하면 경제과로 안내하고, 사기신고하려했는데 협박으로 왔다~라면 형사과 안내합니다.

레옹 | 49.169.***.*** | 20.02.17 19:50
레옹

진짜 운 좋게 잡히면 합의금 두둑히 받아내시길....... 뭐 저 같으면 그냥 합의 안하고 조지고, 민사 넣을 것 같습니다만...

레옹 | 49.169.***.*** | 20.02.17 19:51
레옹

그러면 경찰서 경제과로 가야될까요 아니면 형사과로 가야될까요?

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 19:58
하우이즈유얼라이프

경찰서 보통 들어가면 안내데스크 있습니다. 거기 물어보시고 안내 받아도 됩니다만........ 저 같으면 형사과 갑니다. 경제과 가면 일단 사기꾼에게 연락해서 돈 돌려줘라 중재부터 합니다. 그런데 협박을 했으니 중재 건은 날아갔습니다. 수사관이 뭘 네고해도 분명한 '형사사건'입니다. 제 개인 의견으로는 형사과 가세요.. 지금 경찰청 홈피 들어가 형사고소양식 출력하고, 카톡대화, 네이버 게시물 등 다 출력해서 가져가면, 수사관 일 처리하는데 아주 도움이 됩니다. 낼 당장 가세요!! (pdf 파일로 캡쳐해서 usb 저장 재출)

레옹 | 49.169.***.*** | 20.02.17 20:02
레옹

학교 끝나고 가면 5시 30분쯤 될텐데 민원실이 6시에 문닫아서 ㅜㅜ 일단 가봐야겠네요. 조언 감사합니다.

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 20:03
하우이즈유얼라이프

경찰서 가기전에 고소관련 글들 검색해서 알아보고 준비할꺼 챙겨가세요!!

롤리롤리리리팝 | 220.81.***.*** | 20.02.17 22:49
레옹

경찰서 같다왔는데 협박은 안되고 그냥 인터넷 사기로 고소장 접수하고 왔네요.

하우이즈유얼라이프 | 223.38.***.*** | 20.02.18 18:03

허세에요 ㅋㅋ 겁먹지 마시고 경찰에 신고 넣으세요 막상 잡고 나면 20살 남짓한 사회가 얼마나 무서운지 모르는 애기일꺼 같네요

베래 | 211.44.***.*** | 20.02.17 19:43
베래

제발 그랬으면ㅋㅋㅋ

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 19:45
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

전화 오네요 ㅋㅋㅋ

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 19:43
하우이즈유얼라이프
댓글 이미지 입니다.

이러니까

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 19:43
BEST
하우이즈유얼라이프

ㅋㅋㅋㅋ 협박죄 추가 진짜 중국 사는 놈이라면, 그 25만원때문에 한국와서 보복한다구요? ㅋㅋ 이미 피해자는 님인대 왜 피해자가 더 피해를 입어야하죠? 걍 조지세요

베래 | 211.44.***.*** | 20.02.17 19:49
베래
댓글 이미지 입니다.

제 본명으로 아이디 바꿔서 협박 ㄷㄷ

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 19:53
BEST
하우이즈유얼라이프

진짜 저렇게 된다고 치더라도 님은 억울하게 연루된거니 책임소재 전혀 없어요, 카톡기록도 그대로 남아 있고.. 그리고 예로부터 허세를 부리고, 남을 속여야 하니, 사기꾼은 입이 길어요 ㅋㅋㅋ

베래 | 211.44.***.*** | 20.02.17 20:02
베래

ㅎㅎ감사합니다.

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 21:00
BEST

신고해서 못 잡더라도 최소 저 사기통장 계좌는 막아야죠 요즘 대포통장 만들기 힘드니 애네 막히는것 최대한 막을려고 사기는 치면서 저렇게 공갈협박까지 하는듯

호크미사일 | 175.197.***.*** | 20.02.17 19:52
호크미사일

그러게요 저급하네요.

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 21:00

그냥 전화오면 이런 말하세요.. 한번 더 그딴 식이면 니 애미 거기를 발라버려서 시진핑 아침식사 메뉴로 만들어버리겠다고..

프랭크 캐슬 | 77.111.***.*** | 20.02.17 20:38
프랭크 캐슬

그러면 ↗됩니다 진짜 배달테러당해요 그냥 차단하고 일체 연락안받는게 나아요

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 20.02.17 20:59
정의로운국가

ㅋㅋㅋㅇㅈ

정의로운국가

허기야 그렇죠.. 에이구.. 그냥 순간이동기술 + 위치추적 기술만 있으면 저런 놈들 잡아서 온몸에 십자가 문신 새겨버린 후 IS 점령지역에 던져야하는데..

프랭크 캐슬 | 1.244.***.*** | 20.02.17 21:05
BEST

근데 에어팟도 지금 못받으신거죠? 저는 다행히 중고거래 하면서 이런문제 한번도 없었지만 운이없으셨네요 ㅠㅠ 이왕이면 앞으론 안전거래하시거나 카톡할때 딱 저렇게 쩜되어있고 사진도없고 이상한 느낌들면 바로하지마시고.. 그냥 애초에 번호로 문자나 전화로 연락해요 카톡하지말구~

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 20.02.17 21:05
정의로운국가

그냥 중고거래 직거래 아니면 안할려고요... 스트레스하고 신경써야 되는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 21:09
정의로운국가

심지어 카톡 프로필은 가족 사진에 자신의 동물병원이라고 올려놓았었습니다.

하우이즈유얼라이프 | 223.62.***.*** | 20.02.17 21:09

세상 뿅뿅 참 많네

치즈스테키 | 222.112.***.*** | 20.02.18 09:03
치즈스테키

ㅇㅈ

하우이즈유얼라이프 | 223.38.***.*** | 20.02.18 18:02

화이팅입니다. 다음에 후기도 알려주세요

루리 4 | 115.136.***.*** | 20.02.18 09:03
루리 4

네 방금 경찰서에 신고하고 오늘길입니다~

하우이즈유얼라이프 | 223.38.***.*** | 20.02.18 18:02

신고하세요 ㅎㅎ 혓바닥이 기네요 ㅎㅎㅎ 진짜 사기꾼이라면 니 통장으로 5천만원 들어간다느니.. 그딴 협박 안합니다. 겨우 학생처럼 보이는 사람에게 25만원 사기쳐놓고 저런거 ㅎㅎㅎ근데 굳이 저렇게 대응할필요 없습니다. 사기꾼들에게 응징은 법으로 하는거고 채팅으로 사기꾼에게 응징할수가 없어요. 사이다 이런거 좋아하지마세요. 그건 법으로 응징해야지 저런식으로 범죄자들 자극해서 내돈 받아내기어려워요. 그냥 신고하고 카톡하던말던 냅두세요. 대응해서 범죄자가 피해자가 취할 다음의 행동을 예측하게 만드는건 좀 바보같은 짓입니다.

호모 심슨 | 182.225.***.*** | 20.02.18 11:53
호모 심슨

방금 경찰서가서 신고하고 왔습니다. ㅎ

하우이즈유얼라이프 | 223.38.***.*** | 20.02.18 18:01

카톡으로 거래하지마시지... 택배거래해도 의심하는 판국에 위험합니다...

응 아니얌 | 121.153.***.*** | 20.02.19 03:15

번호 안까면 무조건 거르고 무조건 직거래 해야하는데.. 잘 해결 되시길

루리웹-4936614271 | 175.199.***.*** | 20.02.19 12:34

중고거래 할땐 직거래우선이고.......정 안되겠으면 지난글 , 댓글 보기하는게 최선이에요..쩝.. 첫글이나 첫리플 같은거면 일단 거르고...

명석오빠 | 122.47.***.*** | 20.02.23 20:57

진짜 그놈이면 그냥 가만히 있는것이 편합니다.. 정말 머리 아프게 괴롭힘니다. 저도 한때 중고나라에서 아이디 해킹 당했는데 정말... 무료 분양 폭탄에 대포폰 연락 로밍 걸어서 사기 당한 사람들이 전화 와서 욕 먹고, 그리고 각종 사이트에 신상 파서 사기꾼이라고 신고 하고 그리고 경찰한데도 전화 왔조 사기 첬나고... 그냥 경찰에 신고 기다리고 있어면 보통 3-4개월정도 기다리면 사기꾼 잡히는데 그놈이면 3년전쯤에 신고 했는데 아직도 연락 없습니다.

venki | 182.31.***.*** | 20.02.26 16:43

카톡으로 증거가있으니 차단박고 신고하세요 그냥 일일이 상대하지마시고

원투쓰리강 | 39.121.***.*** | 20.02.26 19:47

반중국공산당 사이트 한번 링크시켜주시고 시작하세요. :) 눈물 콧물 질질 싸고 시작하게. 시진핑 암살에 관한 카톡대화도 남겨주시고

도토리마법사 | 223.38.***.*** | 20.03.05 17:53

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-하하하 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 14:52
루리웹닉네임 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 14:45
스매라기 | 추천 0 | 조회 1831 | 날짜 12:49
이제그만 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 10:49
루리웹-5021818726 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 09:49
PandaRobin | 추천 2 | 조회 2111 | 날짜 09:27
The_vinn | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 00:10
선도부 | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2020.04.05
루리웹-8000423594 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2020.04.05
삐온 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2020.04.05
Fussen | 추천 0 | 조회 1527 | 날짜 2020.04.05
요르하9호S형 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2020.04.05
포로리야ㄱ | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2020.04.05
시진핑주석 | 추천 1 | 조회 1795 | 날짜 2020.04.05
낄끼빠빵 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2020.04.05
루리웹-4778297541 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2020.04.05
리즈플레임 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2020.04.05
그린다냐 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2020.04.05
게이브뉴웰님은3이싫다고하셨어 | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 2020.04.04
루리웹-8251127386 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2020.04.04
buddy_allocator | 추천 9 | 조회 12060 | 날짜 2020.04.04
ADMI | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2020.04.04
루리웹-6106957613 | 추천 0 | 조회 2360 | 날짜 2020.04.04
구글님 | 추천 2 | 조회 1900 | 날짜 2020.04.03
따뜻한욕조 | 추천 0 | 조회 2735 | 날짜 2020.04.03
악플백신 | 추천 2 | 조회 1279 | 날짜 2020.04.03
드래곤7001 | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2020.04.03
루리웹-9456380775 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2020.04.03

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST