본문

[인생] 나이먹으니 진짜 답이 없네요...(하소연.징징글)

일시 추천 조회 3859 댓글수 7

BEST
저도 대졸4년제 졸업하고 방황하고 백수 히키코모리 짓하다가 30되서야 정신차리고 새출발하고있습니다... 남일 같지가 않네요 ...
30살 백수 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.17 20:59
BEST
그런 생각이 뼈저리게 드시면 지금이라도 뭔가 배울수 있는 일을 하시기 바랍니다. 아르바이트는 그야말로 아르바이트일뿐이죠. 단순 허드렛일로는 경력서에 한줄 넣기도 힘들어요.
블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.02.17 21:26
BEST
33살에 가공 직으로 옮기려고 기웃거리고 있습니다 남 일 같지 않네요
루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.17 21:45
BEST
중소로 오세요. 자리는 넘칩니다. 맘속 자기만의 기준 하나씩 내려놓으면 됩니다.
쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.18 18:55
BEST
푸념 징징할 시간에 노력하세요... 요세 공무원 신입들 보면 30대후반 40대 심지어 50대에도 들어오는 사람도 꽤 되더군요 죽어라 노력하면 안되는거 없습니다.
키라☆ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.02.18 00:26

별로 끈기가 없으신거같은데요...하소연이라고 쓰시긴 했는데 몰 하소연하신다는건가요? 본인이 모라도 도전해보고 안되서 이런게 어렵다고 하는거면 모를까.. 밑도끝도 없이 그냥 하다가 현타와서 관두고 여건이 안되서 관두고.... 그냥 알바나 계속 하세요...어차피 경력도 없으신데 어떤 직장을 들어가시려구요? 그렇게 여기탓 저기탓 하면서 간만 보며 살면 답은 하나입니다..그냥 알바나 하면서 사는거지요.. 님이 어떤 문제가 있는지 모르겠는데 세상엔 이런거 쓸시간에도 자기자신을 위해 일하고 공부하면서 도전하는 사람도 많답니다...

와풀 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.02.17 19:41

아마 20대 되면 10대가 중요하다 느낄거고 10대가 되면 탯줄을 잘 잡았어야 하는데 하고 후회 하겠죠. 있는 상황에서 최선을 다하거나 그냥 살거나 아님 x거나 ... 그냥 인생이 끝날때 까지 버티는 수밖에 없지요 저도 능력도 없고 재능도 없고... 그렇게 살다가 공장 다니면서 1년에 100만원만 썼습니다. 그렇게 하니까 1년에 2500은 모으더군요. 이렇게 라도 해야지 나중에 tv에서나 나오는 노인들 처럼 될까봐 두렵더군요. 푸념해봤자 소용 없습니다. 이렇게 푸념만 하면서 발전없이 사느니 x는게 낫다고 생각합니다. 최저금임 받는게 뭐 어때서 그런지.. 본인 능력이 그러니까 그정도 받는거지.

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 20.02.17 20:29
BEST

저도 대졸4년제 졸업하고 방황하고 백수 히키코모리 짓하다가 30되서야 정신차리고 새출발하고있습니다... 남일 같지가 않네요 ...

30살 백수 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.17 20:59
BEST

그런 생각이 뼈저리게 드시면 지금이라도 뭔가 배울수 있는 일을 하시기 바랍니다. 아르바이트는 그야말로 아르바이트일뿐이죠. 단순 허드렛일로는 경력서에 한줄 넣기도 힘들어요.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.02.17 21:26
BEST

33살에 가공 직으로 옮기려고 기웃거리고 있습니다 남 일 같지 않네요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.17 21:45
BEST

푸념 징징할 시간에 노력하세요... 요세 공무원 신입들 보면 30대후반 40대 심지어 50대에도 들어오는 사람도 꽤 되더군요 죽어라 노력하면 안되는거 없습니다.

키라☆ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.02.18 00:26
BEST

중소로 오세요. 자리는 넘칩니다. 맘속 자기만의 기준 하나씩 내려놓으면 됩니다.

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.18 18:55
위로가기
포그비 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 3503 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3092 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6457 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3062 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4207 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3400 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST