본문

[인생] (코로나)제가 말 실수 한걸까요?...

일시 추천 조회 3043 댓글수 12

BEST
출근이 하기 싫은신건 아닌가요
DRAGONAR | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.02.26 10:46
BEST
요즘 시국에 다른곳도 아니고 서울 한복판에 사람들 제일 많이 몰리는 백화점, 터미널에 심지어는 마스크 마져 제대로 안하고다니셔놓고, 출근할 때 되니까. 그게 걱정된다고 문자보내면 상사분 입장에서는 이새기가 일하기싫나? 라고 다르게 오해를 할 수 도 있다고 보는 동시에 그런식으로 문자 보내면 솔직히 책임전가죠.. 나가던 안나가던 본인이 결정을 하고 진짜 1프로의 가능성 때문에 찝찝하면 님이 그만두셔야죠. 상사분 입장에서는 나오지마라하기에는 애매하고 나오라하자니 나중에 진짜 만약 문제생기면 책임이 작성자분한테 가는게 아닌 본인한테 온전히 다 오는거니까요. 그래서 답장이 없는겁니다.
귀의한 자 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.02.26 04:52
BEST
걍 출근하세요; 그게 뭔 대수라고
참엄석대 | (IP보기클릭)124.98.***.*** | 20.02.26 00:28
BEST
그냥 마스크 끼시고 정상출근 하시면 됩니다.
LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.26 10:29
BEST
나이가 어떻게 되시는지.. 건강도 염려되고 남에게 피해줄까 우려하는 바는 알겠으나, 출근해야하는 지를 물어보는 거 보고 답답한 마음이..;; 마스크는 당연히 끼시구요..
하아~ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.26 11:31
BEST

걍 출근하세요; 그게 뭔 대수라고

참엄석대 | (IP보기클릭)124.98.***.*** | 20.02.26 00:28

https://blog.naver.com/mohw2016/221812449654

데스피니스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.02.26 00:35
데스피니스

링크들어가 보니 제가 걱정이 넘 심했나하는 생각도 드네요. 좋은 정보 감사해요 ^^

선우씨 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.02.26 00:39

일단 문자보내고 답이 없으니 그걸로 된겁니다... 만약에 혹시 본인으로 인해서 다른 직장분들이 걸렸다고 해도 그 대답 안한 상사 잘못이죠... 너무 걱정마시고 출근 하세요..

서부제로 | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 20.02.26 02:06
서부제로

답글 감사합니다^^ 걱정 덜 하고 출근해야겠네요 ㅎㅎ

선우씨 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.02.26 02:49
BEST

요즘 시국에 다른곳도 아니고 서울 한복판에 사람들 제일 많이 몰리는 백화점, 터미널에 심지어는 마스크 마져 제대로 안하고다니셔놓고, 출근할 때 되니까. 그게 걱정된다고 문자보내면 상사분 입장에서는 이새기가 일하기싫나? 라고 다르게 오해를 할 수 도 있다고 보는 동시에 그런식으로 문자 보내면 솔직히 책임전가죠.. 나가던 안나가던 본인이 결정을 하고 진짜 1프로의 가능성 때문에 찝찝하면 님이 그만두셔야죠. 상사분 입장에서는 나오지마라하기에는 애매하고 나오라하자니 나중에 진짜 만약 문제생기면 책임이 작성자분한테 가는게 아닌 본인한테 온전히 다 오는거니까요. 그래서 답장이 없는겁니다.

귀의한 자 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.02.26 04:52
귀의한 자

그런가요..듣고보니 오해소지도 있을거같네요ㅠㅠ.제가 확실히 결정 못한것도 있죠ㅠ, 접촉자도 아닌데 안나가겠다고 딱 하기도 그래서요.. 주말에 뉴스보고 월욜에 말씀드린거라.. 글고 재택근무로도 가능한 일이고, 몇번 그렇게 일해서, 집에서 일할지 정하는건 상사분 재량이라 좀 의견 주셨으면 하고 얘기한것도 있어요...답장이 안와서 답답하네요ㅠㅠ일단 오늘 출근은 하려구하는데어떻게 처신할지 고민이네요...

선우씨 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.02.26 07:26
BEST

그냥 마스크 끼시고 정상출근 하시면 됩니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.26 10:29
BEST

출근이 하기 싫은신건 아닌가요

DRAGONAR | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.02.26 10:46
BEST

나이가 어떻게 되시는지.. 건강도 염려되고 남에게 피해줄까 우려하는 바는 알겠으나, 출근해야하는 지를 물어보는 거 보고 답답한 마음이..;; 마스크는 당연히 끼시구요..

하아~ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.26 11:31

마스크 끼고 회사생활해요. 기침하면 마스크끼고 하시고. 손 소독제로 계속 딱고, 화장실 댕겨와도 바로 딱고, 밖에 담배피러 갔다와도 딱고, 수시로 딱아요. 기침할때 팔알통쪽으로 막고 하시고. 님이 신경쓰이면 스스로 조심하세요

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.26 12:54
스타벅스디카페인아메리까노우

아, 화장실 손잡이-문손잡이 다용도실 숟가락..컵...다 휴지로 잡거나 손수건으로 딱으세요. 뭐, 조심하면 되죠. 쫄지마시길.

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.26 12:55
위로가기
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 02:23
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 7 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 3909 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2481 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4040 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1542 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3140 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST