본문

[인생] 아버지가 바람피는걸 도움좀 받고싶습니다

일시 추천 조회 3147 댓글수 8

BEST
제가 증거를 카톡증거말고는 없어서 아버지한는 카톡내용 말씀은 안드리고 그냥 평소보다 행동이 수상하다고 뭔가 있냐고 저한테는 사실대로 말씀해달라고 했습니다 근데 계속 아니고 잡아떄시면서 심지어 제가 카톡내용을 뻔히 아는데 아버지는 자기 친구한테 자기야♡ 라고 장난으로 보낸거라며 거짓말 까지 치더군요 제가 잘못 오해했다고 하고 사과했고 이갈고 자료를 모을 생각입니다
앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.27 01:15
BEST
감사합니다 이런일도 있군요 저희 어머니는 안 그러셨으면 좋겠지만 일단 이런일도 있다는정도로 알고있겠습니다
앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.27 01:21
BEST
그냥 서로를 위해 이혼하게 냅두세요... 어머니만 상처고 아버지의 폭력성은 더 커질겁니다. 본인 이제 다 크셨죠? 그럼 이젠 부모님의 행복을 위해 갈라설수있게 도와주세요... 아버지를 아버지로 다할지는 본인의 선택입니다. 어머니를 상처주신분이지만 아버지는 아버지지 하면서 바람둥이 아버지 아무렇지 않게 생각하며 사는 사람이 있는반면 가정 파괴범이라면서 원망때문에 아버지를 안보시는 분도 계시죠 그건 본인이 원하는쪽으로 선택하시고... 어머니를 위해서 이혼하게 적극적으로 가운데서 추천해주세요
루리웹-8822974142 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.02.26 13:23
BEST
엄마가 뭘 어쨌다고, 다른여자를 만나는거야!" 인지...<< 이쪽이 저희 가족들 다 생각하고 아버지는 제가 어렸을떄도 바람을 피운적이 있다고합니다 그때는 경제적으로 많이 안좋았고 저희들도 애기여서 꾹참고 살아오셨는데 또 바람을 피셨던거더라고요 저희가족 전부다 아버지 폭언폭행에 시달렸어요 물론 옛날일이라 증거같은건 없지만 아마 어머니께 결단을 내리시라 하면 이혼하는쪽이 높을거같습니다 재산분활은 할머니를 평생 모시고 살았는데 이것도 적용이 되나요?
앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.26 13:23
BEST
저두 되도록 이혼하는쪽이 어머니 나중에 살떄도 좋다고 생각하는데 이혼하는과정과 이혼이후 문제를 어떻게 해야할지가
앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.26 13:28

혼란스러우시겠어요. 여기서 누가 뭐라고 해도, 본인만큼 두분 상황을 잘 아시는 분은 없습니다. 본인이 보시기에 평소... "평소 엄마가 아빠에게 하는거 봐서는 아빠가 바람날만도 하다" 인지... 아니면, "엄마가 뭘 어쨌다고, 다른여자를 만나는거야!" 인지... 어떤 쪽이냐에 따라 선택이 갈리시겠지요. 진짜 이혼을 선택하시게끔 할거라면, 현실적으로 잘 생각하세요. 그냥 두분이 알아서 하는게 아니고, 어느 누군가의 편에 서신다면 두분중 한분은 못 볼 각오로 하셔야 할거고요. 경제적으로 독립이 힘드신 어머니가 충분한 재산분활이 이루어지게 하셔야 할겁니다. 몇차례 이런 경우를 봐왔는데, 90%이상 법원에 가게 되어있고요. 법원가면 정말 진흙탕 싸움 됩니다. '이혼'이 아닌 '이혼이후'를 생각하시면서 행동하시기 바랍니다.

카리엘 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.02.26 13:17
BEST 카리엘

엄마가 뭘 어쨌다고, 다른여자를 만나는거야!" 인지...<< 이쪽이 저희 가족들 다 생각하고 아버지는 제가 어렸을떄도 바람을 피운적이 있다고합니다 그때는 경제적으로 많이 안좋았고 저희들도 애기여서 꾹참고 살아오셨는데 또 바람을 피셨던거더라고요 저희가족 전부다 아버지 폭언폭행에 시달렸어요 물론 옛날일이라 증거같은건 없지만 아마 어머니께 결단을 내리시라 하면 이혼하는쪽이 높을거같습니다 재산분활은 할머니를 평생 모시고 살았는데 이것도 적용이 되나요?

앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.26 13:23
앙콩채널

재산분할은 '함께살아온시간', '현재재산에대한기여도'로 결정되는데, 사실상 그냥 하는말이고 법쪽으로 들어가면 복잡합니다. 그리고 재산분할과 또 다른게 위자료인데요. '이혼에대한 책임'이 누구에게 있느냐가 관건인데, 이 부분에서 본인의 증언(물론 법정에 선다는 가정하에)도 큰 몫을 합니다. 물론 아버지와는 연을 끊을정도의 각오없이는 법정에서 할 수 없는 말들을 해야할겁니다.

카리엘 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.02.26 13:32
BEST

그냥 서로를 위해 이혼하게 냅두세요... 어머니만 상처고 아버지의 폭력성은 더 커질겁니다. 본인 이제 다 크셨죠? 그럼 이젠 부모님의 행복을 위해 갈라설수있게 도와주세요... 아버지를 아버지로 다할지는 본인의 선택입니다. 어머니를 상처주신분이지만 아버지는 아버지지 하면서 바람둥이 아버지 아무렇지 않게 생각하며 사는 사람이 있는반면 가정 파괴범이라면서 원망때문에 아버지를 안보시는 분도 계시죠 그건 본인이 원하는쪽으로 선택하시고... 어머니를 위해서 이혼하게 적극적으로 가운데서 추천해주세요

루리웹-8822974142 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.02.26 13:23
BEST 루리웹-8822974142

저두 되도록 이혼하는쪽이 어머니 나중에 살떄도 좋다고 생각하는데 이혼하는과정과 이혼이후 문제를 어떻게 해야할지가

앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.26 13:28

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경제학과나온심리학사

감사합니다 이런일도 있군요 저희 어머니는 안 그러셨으면 좋겠지만 일단 이런일도 있다는정도로 알고있겠습니다

앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.27 01:21

블랙박스 내용이라던지 그런 자료는 가지고 계시는게 좋을것 같습니다. 일단 자료가 있으면 나중에 선택지가 넓어 지는건 맞아요. 위에 분들 도움 되는 얘기 많이 해주셨는데 참 한편으로는 제가 글쓴님이면 일단 아버지랑 진지하게 대화를 좀 해보겠습니다. 어떤 아버지 인지 글만 보고 추측 할 수는 없지만 사기친 원수도 아니고 그래도 가족이고 키워 주신 분이니까요.

머헤라 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.26 18:52
BEST 머헤라

제가 증거를 카톡증거말고는 없어서 아버지한는 카톡내용 말씀은 안드리고 그냥 평소보다 행동이 수상하다고 뭔가 있냐고 저한테는 사실대로 말씀해달라고 했습니다 근데 계속 아니고 잡아떄시면서 심지어 제가 카톡내용을 뻔히 아는데 아버지는 자기 친구한테 자기야♡ 라고 장난으로 보낸거라며 거짓말 까지 치더군요 제가 잘못 오해했다고 하고 사과했고 이갈고 자료를 모을 생각입니다

앙콩채널 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.27 01:15
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 2184 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6295 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4183 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3380 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST