본문

[컴플렉스] 경비실에서 새벽에 방송하는것때문에 스트레스입니댜.

일시 추천 조회 11637 댓글수 25

BEST
주차가 안되어있다는게 주차를 이상하게 하고 갔다는건가요? 뭐 그런걸 떠나서 새벽방송을 여러번 했다면 누군가가 항의전화를 했을테고, 그걸로 관리사무소에게 한소리 들으셨을텐데도 계속 한다는건 뭔가 다른 이유가 있는게 아닌가 싶네요. 만약 주차를 제대로 안해놓고 가서 다른 사람이 피해를 봐서 그거로 인한 항의전화가 더 많이 들어온다면 방송을 할수밖에 없지않나 싶네요. 아마 누구보다 스트레스 받는건 저 경비분이시겠죠.
kosumi0401 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.20 07:29
BEST
상식적으로 경비아저씨가 무슨 힘이 있다고 자기마음대로 새벽에 방송할까요? 새벽 나가는 사람이 지라라랄 하는 사람이 있던지 위에서 시켰을것 같은데. 관리소에 확인을 해보심이 좋겠네요. 무슨 사정이 있을듯합니다.
루리웹-0171109343 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.03.20 10:10
BEST
경비원님이 왜 새벽에 방송할 수 밖에 없는지 알아보시고 입주민대표나 관리실장한테 민원넣는게 빠르지 싶습니다 그분이 하고싶어서 하는것도 아니고 아무런 권한이 없습니다
그지백수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.20 08:10
BEST
상식적으로 그건 좀 아닌듯 새벽엔
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 07:14
BEST
새벽에도 방송한다? 100% 관리소장이나 입대위에서 지시한 겁니다. 보통은 불법주차 스티커 붙이고 끝이지.. 귀찮게 일 더 안만들죠..
장비병환자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 08:24
BEST

상식적으로 그건 좀 아닌듯 새벽엔

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 07:14
BEST

주차가 안되어있다는게 주차를 이상하게 하고 갔다는건가요? 뭐 그런걸 떠나서 새벽방송을 여러번 했다면 누군가가 항의전화를 했을테고, 그걸로 관리사무소에게 한소리 들으셨을텐데도 계속 한다는건 뭔가 다른 이유가 있는게 아닌가 싶네요. 만약 주차를 제대로 안해놓고 가서 다른 사람이 피해를 봐서 그거로 인한 항의전화가 더 많이 들어온다면 방송을 할수밖에 없지않나 싶네요. 아마 누구보다 스트레스 받는건 저 경비분이시겠죠.

kosumi0401 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.20 07:29
BEST

경비원님이 왜 새벽에 방송할 수 밖에 없는지 알아보시고 입주민대표나 관리실장한테 민원넣는게 빠르지 싶습니다 그분이 하고싶어서 하는것도 아니고 아무런 권한이 없습니다

그지백수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.03.20 08:10

정신 나갔네요. 주차가 안되어있으면 그집에 개별 인터폰을해야지, 새벽에 공개 방송 때리는거는 뭐 사유가 어쨌든간에 정상은 아닌것 같은데요?? 만약 우리 아파트라면 난리 났습니다. 세대별 차량 명부 없는지 확인해봐야 겠네요.

그르르륵 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.20 08:21
그르르륵

난리나라고 시킨것같네요.

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.03.20 08:57
BEST

새벽에도 방송한다? 100% 관리소장이나 입대위에서 지시한 겁니다. 보통은 불법주차 스티커 붙이고 끝이지.. 귀찮게 일 더 안만들죠..

장비병환자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 08:24

주민이 자기차 나가야된다고 차 빼달라고 민원 넣었겠죠... 그 막고 있는차는 아파트 주민 등록도 안되어있는 차 일테고. 이 겨웅 아니면 전체 방송 할 이유가...

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.20 09:11

좀 자세히 설명을 해줘야 할꺼 같은데요. 뭐 상식적으로 새벽에 주차 안되어있다고 전체 방송 때린다는게 이해가 되시나요 다들?

머헤라 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.03.20 09:16

이유가 뭐든 새벽에 전체방송을 때린다는건 미친거같은데;

루리웹-9897527656 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.20 09:33

새벽 방송 자체가 일반적으로는 이해안되는 상황이죠. 정말 긴급 상황이면 모를까요. 화재가 났거나 긴급 피신해야하는 상황이거나 백번 양보해서 입주자확인이 안되는 차량이 불법주차를 했고, 그로 인해 누군가 차량을 못빼서 출고를 한다면 그래서 방송을 했다고 칩시다. 근데 그런 상황이 항상 일어날까요? 새벽에 방송을 한번이 아니고 여러번 했나요? 관리사무소가 이상한겁니다. 관리소장이 이상한 겁니다. 새벽 방송이 있었다면, 왜 굳이 새벽에 방송을 했어야 했는지 정확한 사유와 경위를 밝히도록 해야 합니다. 입대위가 움직여야 합니다.

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.03.20 09:36

정 안돼시면 아파트 스피거 뜯어서 선 분리해놓으세요.신호선이라 전기는 안들어갈겁니다

루리웹-0895133818 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.03.20 09:47
루리웹-0895133818

정답입니다 저도 애 태어나고 아파트 공용스피커 선 분리해 버려서 듣기 싫은 방송들 안 듣고 사네요 어차피 공용방송이라고 해봐야 인생 도움 1도 안되는 내용들이고 정말 중요한것들은 게시판에 부착해 놓기 때문에 상관없습니다. 나사 하나만 있으면 누구나 쉽게 뜯을 수 있고, 설령 망가뜨려도 별 영향 없어요

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.03.20 10:17
츄라이x2

무슨 일이 터질지 모르는데 스피커는 연결해놓는 것이 좋지 않을까요.. 안전과 관련된 일이 발생할 수도 있고..

Babystar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.20 10:34
Babystar

화재 등 안전 관련 사항이면 비상벨이 따로 울립니다

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.03.20 10:36

주차가 안되었다는게 무슨 말이죠?

원소스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 09:55
BEST

상식적으로 경비아저씨가 무슨 힘이 있다고 자기마음대로 새벽에 방송할까요? 새벽 나가는 사람이 지라라랄 하는 사람이 있던지 위에서 시켰을것 같은데. 관리소에 확인을 해보심이 좋겠네요. 무슨 사정이 있을듯합니다.

루리웹-0171109343 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.03.20 10:10
루리웹-0171109343

댓글읽고나니 맞는 말이네요. 연락해봐야겠습니다

불속성호구 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.03.20 10:18

살면서 새벽에 방송을 하는군요 공포영화 보다가 들으면 경기 일으킬듯

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.03.20 10:41

스피커 부분 뜯어서 선 연장한 다음 스위치나 볼륨스위치를 하나 달아두세요. 연장용 스피커 케이블 1미터 천원이면 되고, 똑딱이 스위치 천원, 볼륨스위치도 품질 좋은 것 오천원 가량이면 삽니다. 아예 꺼도 상관없다면 그냥 스위치로 잘때 끄고 낮엔 켜두시면 되고, 완전히 끄는게 불안하시면 볼륨스위치로 잘 때 크게 거슬리지 않을 수준으로 소리를 낮추면 됩니다

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.20 14:14
그래서잉

오 그런방법이 있나요 감사합니다. 자세히알아보고 써먹어봐야겠네요

불속성호구 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.03.20 21:15

연대책임이라고 주차 잘못 한 사람에겐 더욱 부담을 주는데엔 효과적이겠지만, 거주지에서 자칫 간접적인 층간소음 도 삶에 지장이 오는데, 대놓고 새벽방송이라니.. 한 번 문의를 해보시는게 어떻겠나요?

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.20 15:15

번호판보고 연락했겠지 단체로 새벽에 할일은 없을거고 니차 아냐?

루리웹-8973260181 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.03.21 22:59

경비가 방송하는게 아니라, 시킨거죠. 입주민이 빡쳐서. 입주민끼리 주차하는데 누가 이상하게 주차했나봅니다.

PenCat K | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.03.25 14:55

결국 문제는 주차임

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.03.25 23:00

방문차량이 주차등록을 안했다는건가요?

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 13:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST