본문

[취미] 동남아 음식 처음 접하면 프랜차이즈? 현지인 집? 어디가 좋을까요?

일시 추천 조회 1980 댓글수 5

BEST
태국에 처음 가신다면 6월 에 가세요. 이떄는 열대 과일도 싸고. 열대성 스콜이 뭔지도 알게 되고. 여행비용도 아끼실수 있어요.
청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.24 23:46
BEST
한국인들이 많이가는 식당에 가서 먹으면 생각보다 입맛에 맞더라구요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.25 09:58
BEST
태국 향신료 쓰다보니 사실 음식점이 어디냐에 따라 갈리기보단 음식을 뭘 먹느냐에 따라 달라지죠 대체로 한국보다 더 달고짜고시큼해요 똠양꿍은 좀 힘드실거고.. 팟타이, 수끼, 돼지족발덮밥, 쏨땀타이(땅콩 들어간거) 등등이 좀 무난할 것 같네요 아님 yum saap 이라고 이것저것 다 파는 곳 있어요 거기가서 드셔보시고 결정하세요
이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.03.24 19:55
BEST
음식에 라임도 들어가고 그러다보니 우리랑 취향이 다를 수 있으니 가기 전에 대충 조사해보세요 백종원의 스트리트 푸드파이터나 넷플릭스 같은데보면 태국 요리 다룬 다큐도 있고 그래요 뭐 워낙 관광객도 많고 음식점도 다양해서 적어도 가서 태국 요리 인먹어도 밥 굶을 일은 없으실거에요...전 안먹어봤지만 태국인들도 한식레스토랑 나름 가는 편이라 여기저기 찾아보면 한국식당 많아요 ㅎㅎ
이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.03.24 19:58
BEST
태국 볶음밥이랑 쌀국수등은 한국인이 먹기에도 무리가 없음 탕, 볶음 종류는 팍치 낳지 말아달라고 하셈 ㅋ
노갱0212 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.03.24 20:05
BEST

태국 향신료 쓰다보니 사실 음식점이 어디냐에 따라 갈리기보단 음식을 뭘 먹느냐에 따라 달라지죠 대체로 한국보다 더 달고짜고시큼해요 똠양꿍은 좀 힘드실거고.. 팟타이, 수끼, 돼지족발덮밥, 쏨땀타이(땅콩 들어간거) 등등이 좀 무난할 것 같네요 아님 yum saap 이라고 이것저것 다 파는 곳 있어요 거기가서 드셔보시고 결정하세요

이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.03.24 19:55
BEST
이연희

음식에 라임도 들어가고 그러다보니 우리랑 취향이 다를 수 있으니 가기 전에 대충 조사해보세요 백종원의 스트리트 푸드파이터나 넷플릭스 같은데보면 태국 요리 다룬 다큐도 있고 그래요 뭐 워낙 관광객도 많고 음식점도 다양해서 적어도 가서 태국 요리 인먹어도 밥 굶을 일은 없으실거에요...전 안먹어봤지만 태국인들도 한식레스토랑 나름 가는 편이라 여기저기 찾아보면 한국식당 많아요 ㅎㅎ

이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.03.24 19:58
BEST

태국 볶음밥이랑 쌀국수등은 한국인이 먹기에도 무리가 없음 탕, 볶음 종류는 팍치 낳지 말아달라고 하셈 ㅋ

노갱0212 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.03.24 20:05
BEST

태국에 처음 가신다면 6월 에 가세요. 이떄는 열대 과일도 싸고. 열대성 스콜이 뭔지도 알게 되고. 여행비용도 아끼실수 있어요.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.24 23:46
BEST

한국인들이 많이가는 식당에 가서 먹으면 생각보다 입맛에 맞더라구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.25 09:58
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 1469 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5406 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2873 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4071 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3201 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4110 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST