본문

[인생] 시설관리직 교대근무 3주~4주되는데 제가 적응을 못하는건가요? ㅠㅠ

일시 추천 조회 10245 댓글수 23

BEST
1년 정도 저런 근무패턴 일했는데 그 결과 얻은건 7킬로 체중증가와 만성피로 특히 근무후 집에서 6시간을 자도 피로가 안풀림
돼지뚱벌 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.03.24 21:26
BEST
교대근무는 안맞으면 정말힘듭니다. 특히 야간하고 낮에 못자면...
루리웹-0007232345 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.24 21:41
BEST
일단 야근근무는 발암물질로 분류되어 있을정도로 몸에 해가 되구요. 잠이 문제라면 정신과가셔서 수면보조제 처방받으시는것도 방법인거 같아요. 요즘 수면장애 있으신 분들 처방으로 멜라토닌 제제를 쓰던데 그게 의존성도 없고 반동불면도 없고 아주 깔끔합니다.
세포탁심 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.03.24 21:47
BEST
맞교대부터 지금 4조 3교대 까지 비슷한 직종 15년차인데 충분한 수면이 1순위 입니다. 야간 휴게 시간 3~4시간이 있지만 집에서 최소 3~4시간 창문에 암막커튼 또는 빛차단 해서 주무세요. 저는 야간에 3시간 정도 자고 9시 귀가후에 최소 오후 12시까지 늦으면 2~3시까지 자요
oT0To | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.03.25 00:49
BEST
오 한번 알아봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 21:58

개꿀이네요 정년보장 ㄷㄷ 그래도 3교대면 죽어날듯합니다.ㅡ

토요네 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.03.24 21:19

교대가 아닐땐 5~6시간정도 자고있습니다 더 자고싶어도 잠이 안와서 ㄷㄷ

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 21:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대질 하지마라

저도 제가 정년까지 이 일은 못한다고 생각합니다 그래도 1년이라도 버티고싶은데 그것도 요즘엔 힘들어보이네요 ㅠㅠ 담월급받고 그만둘까 이런 생각도 하고있습니다

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 21:25
BEST

1년 정도 저런 근무패턴 일했는데 그 결과 얻은건 7킬로 체중증가와 만성피로 특히 근무후 집에서 6시간을 자도 피로가 안풀림

돼지뚱벌 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.03.24 21:26
돼지뚱벌

그래도 주주야비휴 면 괜춘한 거에요 전 24시간근무 비번 휴무 무제한 이였으니

돼지뚱벌 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.03.24 21:28
돼지뚱벌

역시 1년은 무리인가봅니다 ㅠㅠ...

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 21:28
돼지뚱벌

야비휴가 중요하네여 ㄷㄷ 하루쉬고 바로 일할려고하니 그것도 너무 힘들고 ㅠㅠ

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 21:29

3교대 해봤는데 거긴더심하네요 정년되기전에 사망할듯

성난바나나 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.03.24 21:29
BEST

교대근무는 안맞으면 정말힘듭니다. 특히 야간하고 낮에 못자면...

루리웹-0007232345 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.24 21:41
BEST

일단 야근근무는 발암물질로 분류되어 있을정도로 몸에 해가 되구요. 잠이 문제라면 정신과가셔서 수면보조제 처방받으시는것도 방법인거 같아요. 요즘 수면장애 있으신 분들 처방으로 멜라토닌 제제를 쓰던데 그게 의존성도 없고 반동불면도 없고 아주 깔끔합니다.

세포탁심 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.03.24 21:47
BEST 세포탁심

오 한번 알아봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 21:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하늘-고양이

제가 현실적으로 지금가지고있는 스펙이랑 어학점수로 찔러볼수는있지만 현시장상황이 너무암울해서.. ㅜㅜ 우선 한달만 돈벌고 반년정도 자격증 2개를 완성시켜서 재취업을 도전해볼까 생각중이기도합니다 ㅎㅎ 아니면 계약직으로라도 구할까 고민중입니다

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 23:54

근무가 본인한테 맞고 편하면 됩니다. 물론 해보셔야 알겠지만요. 건강문제에서 수면문제가 가장 크실겁니다. 그리고 뱃살... 저의 경우 계약상 2조 2교대 (주6일)입니다. 실제로는 주간 5일, 야간 4일 정도 일하지만요. 다만 직업특성상 주말에는 못쉬고 평일이나 순번 돌아오면 쉽니다. 주간조 일요일 철야24시간(무조건 출근.) 야간조 일요일은 무조건 휴무. 후뮤는 휴무순번 및 일감량에 따라 조절. 일이 힘든건 없어서 근무 하시는 분들의 연령층이 높은 편입니다.

litadin | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.03.24 23:37
litadin

대충 한달에 20일정도 일하는 직종입니다. 근무하시게 된다면 일단 교대근무에 적응하셔야할겁니다. 이게 적응이 안된다면 모든 생활이 깨져버립니다. 타인과의 약속 등등. 건강 잘챙기세요.

litadin | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.03.24 23:41
litadin

건강이 먼저죠 ㅎㅎ 감사합니다!

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.24 23:54
BEST

맞교대부터 지금 4조 3교대 까지 비슷한 직종 15년차인데 충분한 수면이 1순위 입니다. 야간 휴게 시간 3~4시간이 있지만 집에서 최소 3~4시간 창문에 암막커튼 또는 빛차단 해서 주무세요. 저는 야간에 3시간 정도 자고 9시 귀가후에 최소 오후 12시까지 늦으면 2~3시까지 자요

oT0To | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.03.25 00:49
oT0To

귀마개하고 검은색 커튼으로 바꾸고 그랬는데 그래도 쉽지않더군여 ㅎㅎ... 제가할수있는건 다시도해보고 있습니다 감사합니당 ㅎㅎ::

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.25 09:59

저도 시설관리로 주주당비로 일하고있는데 일 강도가 빡시긴하시네요 ;;저는 빌딩에서 일하는데 저녁 9시정도 지나면 사실상 업무 끝이라..

Claudioo | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.25 11:00
Claudioo

밤에는 좀 쉴줄알았는데 ㅠㅠ아침에도 점검일지랑 검침하러다니면 1~2시간 금방가더군여 ㅠㅠ

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.25 13:01
민트초코맛슈퍼콘

빡쎈곳에 계시네요 나도 주주야야비비 시설관리하는데 이번달말에 퇴직해요 1년좀 넘었는데 음 확실한건 몸이 적응되는사람은 할만하고 그렇지 못한 사람은 힘들죠 좀더 편한곳 찾아보세요 보통 10시전에 모든 업무가 끝나는곳이여야 합니다...

루리웹-8590830043 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 16:13
루리웹-8590830043

네 감사합니다 이번달까지는 그래도 버텨볼려고하는데 어쩔런지 모르겠네요 ㅠㅠ

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.25 16:46

주야 8년차 입니다.이건모 그냥 버티고 익숙해지는수 뿐이 없어요 피로회복약 먹어가면서 버티시면 됩니다.

GoldRabbit♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.25 23:54
GoldRabbit♡

와 정말 존경스럽습니다 ㄷㄷ 그래도 다들 3~4주하면 몸이 적응한다고 하는데 저는 그게좀 늦거나 잘안맞나봐요 ㅠㅠ 오가면서 박카스 열심히 챙기겠습니다 ㅎㅎ

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.03.26 00:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST