본문

[학업] 안녕하세요 고졸 무스펙 97년생 24살입니다

일시 추천 조회 11648 댓글수 39

BEST
언젠간 앉아서 책 읽던 지금이 그리워 질거에요ㅋ
루리웹-1231530398 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.03.24 22:25
BEST
지금 님 태스트 기간입니다 이 사람이 어떤 사람인가 끈기는 있는가 지나가는 사람들이 속으로 님 평가하고 있는거임
루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.03.24 22:44
BEST
이게 꿀 같지만 한편으론 또 아니죠. 나중에 진짜 업무를 맞게 되면은 그때 작업지시서에 있지 않았어?? 이런말 분명 들으실거에요. 농땡이 피우기고 그렇다고 죽자고 읽기도 애매한 상황이죠..ㅠ 화이팅하세요
눈꽃친위대 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.03.24 23:12
BEST
현장 한가운대라서 다른 공부하기엔 너무눈치가보여요... 멍때리기도 눈치보여서 사람이 옆에지나가면 읽는척 이라도합니다..
아임로매 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.03.24 22:40
BEST
개꿀이라고 생각하세요. 나중에 일복터지면 이때가 그리워집니다. 신입때는 개꿀인게 절대 부끄러운게 아닙니다. 뭐라고 하는사람있으면 그게 ㅁㅊㄴ입니다.
비타오십 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.24 22:21

..? 어떤일이길래.ㅡ

토요네 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.03.24 22:06
토요네

프로비 카드 제작중 솔더링 작업팀입니다 그냥 납땜 하는 일입니다..

아임로매 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.03.24 22:34
BEST

개꿀이라고 생각하세요. 나중에 일복터지면 이때가 그리워집니다. 신입때는 개꿀인게 절대 부끄러운게 아닙니다. 뭐라고 하는사람있으면 그게 ㅁㅊㄴ입니다.

비타오십 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.24 22:21
비타오십

감사합니다 근대 글쓴것처럼 약간 지칩니다... 퇴근하면은 내일도 책만읽나.. 이생각으로 퇴근하자마자 내일 일가기싫다는 생각이 들어요..

아임로매 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.03.24 22:37
BEST

언젠간 앉아서 책 읽던 지금이 그리워 질거에요ㅋ

루리웹-1231530398 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.03.24 22:25
루리웹-1231530398

그런가요... 답변감사합니다

아임로매 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.03.24 22:38

지금은 개꿀입니다. 지금은 회의감이 들고 힘들진 몰라도 전문인력이 되는 과정이라고 생각하세요 화이팅입니다

요녀석아ㅏㅏ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.24 22:38
요녀석아ㅏㅏ

감사합니다 나중에 전문인력돼면은 연봉도 많이 올르겟죠..? 지금은연봉이 둘둘입니다..

아임로매 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.03.24 22:39

무스펙이심 가방에 자격증책 가지고 가셔서 자격증 공부나하세요 어차피 공장이심 지게차 자격증도 필요할것 같아서 지게차자격증같은거 공부 한다 하면 이해해줄듯 아님 책 가지고 가서 몰래 몰래 공부 하세요 돈받고 스펙쌓을수 있는 기회네요

Ferri | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.03.24 22:38
BEST Ferri

현장 한가운대라서 다른 공부하기엔 너무눈치가보여요... 멍때리기도 눈치보여서 사람이 옆에지나가면 읽는척 이라도합니다..

아임로매 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.03.24 22:40
BEST

지금 님 태스트 기간입니다 이 사람이 어떤 사람인가 끈기는 있는가 지나가는 사람들이 속으로 님 평가하고 있는거임

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.03.24 22:44
루리웹-132648235645

감사합니다 열심히 해봐야겟네요

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:00

대기업을 들어가도 처음 연수끝나고 1달정도는 업무지침서 같은걸 읽게 합니다. 어느순간 일이 점점 늘어나 있을거임 지금을 즐겨요

세포탁심 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.03.24 22:55
세포탁심

넵 잘지내보도록 할게요!

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:01
BEST

이게 꿀 같지만 한편으론 또 아니죠. 나중에 진짜 업무를 맞게 되면은 그때 작업지시서에 있지 않았어?? 이런말 분명 들으실거에요. 농땡이 피우기고 그렇다고 죽자고 읽기도 애매한 상황이죠..ㅠ 화이팅하세요

눈꽃친위대 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.03.24 23:12
눈꽃친위대

감사합니다

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NiaRedi

읽어보니 맞는 말씀인것같아요 저의 위치지키면서 묵묵히 열심히 해야할것같아료

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9455457700

넵 감사합니다

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:02

같은 책이 지겨우시면, 업무 관련 서적을 몇개 구매해서 같이 읽어보시는건 어때요? 본인에게도, 사수에게도, 지나가는 분들이 보시기에도 좋을 것 같은데요.

flipdvinyl | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.03.25 00:41
flipdvinyl

납땜일이라.. 관련서적이 있는지 의문이네요

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:02

맞춤법 심각하네요...

루리웹-3641683347 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.25 03:02
루리웹-3641683347

죄송해요..ㅠ

2달후에 후기 부탁드립니다

루리웹-6500178758 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.25 04:00
루리웹-6500178758

열심히 다녀보고 두달후에 꼭 다시 글쓸게요!

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:03

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1086147251

잘몰르겟네요..

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:03

일주일동안 교육을 해줘야 하는데 코로나 때문에 관련서적읽는걸로 대체한거 같습니다 저같은 경우도 나중에 시험도 보고그랬습니다

동탱군 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.03.25 07:11
동탱군

저는 따로 시험은 안볼듯해요..

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:05

월급도주고 공부도 시켜주고 좋은데요?

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.25 10:29
크아사드인

그렇게 생각하면 좋네요!

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:05

숄더링머신 다루는 일인가요? 피할수 없으면 즐겨야죠. 걍 책을 달달 외우세요.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.03.25 10:43
1500cc의 황제

인두기 다루는 일이에요!

아임로매

헐 그럼 이해가 안되는데요.. 인두기 사용하는데 장비가없어서 투입을 못한다니... 시험하는거 같으니 잘 버텨보세요. 저도 옛날(한 20년전) PCB회사 들어갔는데 진짜 1주일동안 바닦청소만 시키더군요. 아무도 말 안걸구요. 밥먹으러 갈때만 밥먹자고 얘기하고 밥먹을때도 아예 눈을 피하더라구요. 그때 저는 청소하면서 노광기 다루는법을 슬쩍슬쩍 훔쳐보면서 익혔습니다. 1주일 지나니 갑자기 직장동료들이 다른사람이 된것처럼 말도걸고 음료수도 사주고 하더군요. 그리고나서 업무도 노광기 다루는 업무로 바뀌었는데, 한번 가르쳐줬는데 청소하면서 봐둔게 있어서 한번에 척척 다루니 다들 놀라더라구요. 그러더니 그때서야 이야기 해 주더군요. 보통 입사하면 1주일안에 그만두던지 1주일 버티면 오래다닌다고.. 그래서 입사후 1주일동안은 일도 안가르쳐주고 청소만 시키고 말도안건다고... 그런데 청소만 시켰는데 장비다루는걸 익힌사람은 처음본다고 하더군요. 같은 상황인지 모르겠지만, 정황상 님을 시험하는것 같습니다. 책도 열심히 보시구요, 주변상황을 계속 머릿속에 집어넣으세요. 그러면 정식으로 일을 받으면 더 수월할겁니다. 힘내세요~

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.03.25 15:12
1500cc의 황제

감사합니다 역시 경험을 익히는건중요한것같아요 글 잘읽엇습니다 감사합니다

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 17:37

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6942285846

감사히 다니도록 할게요..!

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:04

인력풀이나 장비가 부족한 중소 특성상 크게 특이하다할 사항은 아닙니다. 저도 신입때는 일 대신 저녁 9시까지 제품 메뉴얼 반강제자습하고 퇴근했습니다. 5시 반에 보내주는거라면 땅큐죠

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.25 12:25
루리웹-9037083882

여기는 퇴근눈치는 안줘서 아주 좋은것같아요

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:04

고무백 탈출 축하듸립니다

숲에있어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.25 13:10
숲에있어

고무백이 먼가요?ㅋ.ㅋ

아임로매 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.25 13:26

지금을 즐기세요 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.26 09:37

눈팅만 하다 답글하나 답니다. 프로브카드 업체에서 8년간 종사 했었습니다. 아실지 모르지만 프로브 카드 제품 가격이 상당히 비쌉니다. 초보자들에게 연습하라 맡길만한 물건도 아니고 제품특성상 납기일도 빠듯하여 제작여유가 있는것도 아닙니다. 다니시는 업체가 어디신지 모르겠으나 한두달 정도 참고 다니시면 지금 주변에 바쁘게 돌아다니는 선배님들 모습이 본인 모습이라고 생각하시면 됩니다.

도현태현 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.26 12:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST