본문

요즘 참 막막하네요

글꼴

댓글 39 | 쓰기

BEST
화이팅!! 이렇게 이야기하면서 또 푸는거죠 ㅎㅎㅎㅎ
내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.03.25 16:21
BEST
그래도 님은 학력이라도 높으시네요.....ㅜㅜ.....
행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.25 16:06
BEST
아무 쓸데도 없어요 ㅠㅠ 취업이 더 어려워 지거든요 ㅠㅠㅠ 저는 상관없는데 뽑아주질 않음 ㅠㅠㅠㅠ 재작년 1년 정도 전단지 알바, 공장 알바, 전기 풀링 노가다 등등 하면서 지냈답니다. ㅠㅠㅠ
내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.03.25 16:13
BEST
건설업에 일하는데 노가다가 초보가 일당14만원이라고 합니다. 3년만 배우시면 배울것도 없고 사장이 아파트현장에 들어갈 수준의 그룹이면 반장급이 일당 17만원+a로 한달 순수입 600만원인데 한국사람이 없데요 노총소속의 팀에 들어가면 초보자가 일당 17만원도 가능하답니다 건설업은 불황이어도 팀만 잘 만나면 저같은 건설기계보다 지출이 적어서 장점도 많아요 만약 생각이 있으시다면 일력사무소 말고 온라인이나 교차로같은 곳에서 모집하는 곳으로 들어가시면 인력사무소 수수료10% 절약 가능하다고 충고하셨습니다. 아니시면 마트에서 사원구하는 것도 첫 1년만 버티시고 메모만 잘 해두셔도 임금이 금방 오르고요 지나가다 오늘 현장 반장님께 들은 노가다 지식 몇자 적고 가요
루리웹-8412946654 | 39.117.***.*** | 20.03.25 17:27
BEST
아...그렇군요...고학력자들도 그런 고충이 있군요........참...저도 이런거 이야기할 인맥도 없어서 답답해서 인터넷에 글쓴거랍니다....ㅠㅠ우리 모두 힘냅시다
행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.25 16:20

나이도 있는데 6년차 월200언더면 비전이 없긴 하네요... 기술쪽 말씀하시는데 그러면 대부분 "국비지원"쪽으로 방향을 잡아 줄텐데 이미 하향평준화 된 시대라.. 월급받는 알바나.. 저연봉 직장인이나.. 기술직이나.. 다 200쯤~으로 해결됩니다 이직을 해서 연봉올려 가는게 가장 지금시점에선 경력도 살리고 좋겠죠 그도 불가능이라면 서브일자리를 창출해야죠

북촌선비 | 118.218.***.*** | 20.03.25 15:36
북촌선비

흑흑.....서브일자리? 뭐 어떤게 있을까요 ㅠㅠ....

행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.25 16:04

저랑 비슷한 또래이신거 같으시네요 ㅠㅠㅠ 저도 비슷합니다.. 저는 공부는 오래했는데 (해외 포닥까지) 모은것도 없고 다른 박사애들 보다 받는 돈은 거의 반토막이고.. 빚은 줄어들 생각은 안하고 부모님은 늙어가시고.. 죽을거 같애요.. 올해는 매달 10만원이라도 모으는게 목표입니다. ㅠㅠ 힘냅시다 ㅠㅠ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.03.25 15:57
BEST
내가내라꼬

그래도 님은 학력이라도 높으시네요.....ㅜㅜ.....

행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.25 16:06
BEST
행사개요

아무 쓸데도 없어요 ㅠㅠ 취업이 더 어려워 지거든요 ㅠㅠㅠ 저는 상관없는데 뽑아주질 않음 ㅠㅠㅠㅠ 재작년 1년 정도 전단지 알바, 공장 알바, 전기 풀링 노가다 등등 하면서 지냈답니다. ㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.03.25 16:13
내가내라꼬

오잉 학력이 높은데 왜 취업이 어렵죠?... 저같은 사람이나 어려울줄 알았는데...;;

행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.25 16:14
행사개요

전문분야 아니면 아에 뽑지를 않아서 TO가 잘 없구요.. 일단.. 연구소를 노리고 있으니 그런게 더 줄다가 백수 생활 6개월 넘어가다보니 급하니깐 설계회사나 시공 회사 등등에 넣으면 서류에서 광탈 당하기 일 쑤 였습니다. 10군데 넣으면 1군데 연락오면 다행인 수준.. 연구소나 협회같은 곳은 곧잘 연락 오구요.. 당연히 회사 입장에서는 돈을 얼마나 줘야 될지 모르고, 관리를 어떻게 해야 될지 모르니 안뽑게 되는거죠.. 제가 다른 인맥도 있는 것도 아니구요.. (담당 교수랑 사이 엄청 안좋음. 취업도 다 제가 알아서 하고 교수 추천서 필요하면 다른 친한 교수님 추천서 받아서 제출할 정도) 지금은 운좋게 지방 ㅈㅅ기업 설계회사 취업해서 일하고 있는데, 연구소 어떻게든 가볼려고 발버둥 치고 있는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 계속 연구 경력은 끊기고, 그러니 당연히 실적물도 줄고 뭐.. 그렇죠 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.03.25 16:17
BEST
내가내라꼬

아...그렇군요...고학력자들도 그런 고충이 있군요........참...저도 이런거 이야기할 인맥도 없어서 답답해서 인터넷에 글쓴거랍니다....ㅠㅠ우리 모두 힘냅시다

행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.25 16:20
BEST
행사개요

화이팅!! 이렇게 이야기하면서 또 푸는거죠 ㅎㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 20.03.25 16:21
BEST

건설업에 일하는데 노가다가 초보가 일당14만원이라고 합니다. 3년만 배우시면 배울것도 없고 사장이 아파트현장에 들어갈 수준의 그룹이면 반장급이 일당 17만원+a로 한달 순수입 600만원인데 한국사람이 없데요 노총소속의 팀에 들어가면 초보자가 일당 17만원도 가능하답니다 건설업은 불황이어도 팀만 잘 만나면 저같은 건설기계보다 지출이 적어서 장점도 많아요 만약 생각이 있으시다면 일력사무소 말고 온라인이나 교차로같은 곳에서 모집하는 곳으로 들어가시면 인력사무소 수수료10% 절약 가능하다고 충고하셨습니다. 아니시면 마트에서 사원구하는 것도 첫 1년만 버티시고 메모만 잘 해두셔도 임금이 금방 오르고요 지나가다 오늘 현장 반장님께 들은 노가다 지식 몇자 적고 가요

루리웹-8412946654 | 39.117.***.*** | 20.03.25 17:27
루리웹-8412946654

헉 감사합니다...근데 저같이 왜소한 사람도 받아줄까요?...저도 하면 하긴하는데 일단 왜소해서 다들 그런건 안시켜주실려고 하던데...근데 지방소도시라서 그런게 있을려나 모르겠네요...막 일당 17만 주고 그러는건 대도시가야하는거겠죠?...

행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.25 17:30
행사개요

일당 17만은 기술이 있거나 민주나 한국노총 소속이어야 가능할겁니다 막상 현장일하시는 외국분들보면 동남아 분들이 왜소해도 일은 똑같이 하세요 무조건 하시라는 것이 아니라 정말 하실 것이 없으시거나 장기적인 일자리 찾으신다면 이런 일도 있다는 뜻이었습니다 저도 건설기계 계열이라 현장일은 잘 몰라요

루리웹-8412946654 | 39.117.***.*** | 20.03.25 18:02
행사개요

건설일이라는게 믹서트럭을 제외하곤 모두 전국을 떠돌아 다니실 각오하셔야 해요 그렇다고 오늘은 경기도 내일은 충청도까진 아니고 현장 하나 정해지면 계약해지가 아닐경우 거의 마무리될때까지 일하겠죠 현장도 일이 다양한데 공구리쪽이 아무래도 페이가 좋다고 합니다. 한국사람이 적어서 현장분들과 대화하다 보면 오픈하시는데 전체적으로 위의 말과 비슷하기도 하고요

루리웹-8412946654 | 39.117.***.*** | 20.03.25 18:09
행사개요

추가로 첨언하자면 한국 사람이 없긴합니다. 외국인이 많은 편이죠. 좋은 팀, 좋은 사람 만나면 현장 기술을 배울 수도 있습니다. 다만 그러지 못하고 대충 써먹히다가 버려지는 경우도 많고, 육체적으로 힘든 편인지라 체력이랑 근력이 없으시면 지속적으로 따라가기 힘드실 겁니다. 하게 되신다면 일단 인력소로 몇번 나가보셔서 감을 잡는게 좋으실거에요. 보통 하루 나갔다가 몇일 끙끙거리는 경우도 부기지수....진짜 돈이 급하시다면 숙소 제공하는 노가다, 일명 숙노라는 곳에 가셔서 1-2년 장기로 꾹 모우시는 법도 있긴합니다...

임파서블42 | 220.75.***.*** | 20.03.25 18:59
루리웹-8412946654

답변정말 감사합니다... 건설 기술쪽을 아무래도...알아봐야겠네요...감사합니다ㅠㅠ

행사개요 | 211.105.***.*** | 20.03.25 19:57
임파서블42

에구 답변 감사합니다....입구에서 퇴짜맞을 것 같긴한데 ㅋㅋㅋ 그래도 도전은 한번 해봐야겠습니다... 감사합니다...ㅠㅠ

행사개요 | 211.105.***.*** | 20.03.25 19:57
행사개요

스프링 쿨러 설치하는 호리한 친구도 몇년일하니 몸이 좀 커지킨 했습니다 아파트 같은 장기 공사는 그지역에서 1년이상 일하더라구요

길거리에서 | 223.33.***.*** | 20.03.25 21:21
행사개요

아직 30대시면 충분히 배울만하다고 생각합니다. 40대 넘어서 시작하는 분도 있으시구요 처음에는 조금 힘들겠지만 익숙해지면 할만하다고 느끼실 꺼에요.종류도 여러가지라 힘만 죽어라 쓰는 직종도있구요 기술이 필요한 직종도있으니 신중히 선택하시길 바랍니다. 힘들수록 일당이 쌔다는것만 아시면 될꺼같습니다.

사람새낀가 | 121.172.***.*** | 20.03.25 21:52
길거리에서

아앗..저도 하다보면 커질까요?ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다...ㅠㅠ

행사개요 | 211.105.***.*** | 20.03.25 21:58
사람새낀가

근데 시작을 어찌해야할까요? 주변에 인력사무소를 찾아가야할까요...아니면 타일같은거 시공하는 곳을...무작정 찾아가야할까요;;ㅠㅠ

행사개요 | 211.105.***.*** | 20.03.25 21:59

막연하긴 한데 흔히들 용접,도배,타일 이런기술 이야기들을 하더라구요 힘내세요

스탠바이홍 | 39.7.***.*** | 20.03.25 17:45

행님 힘내십쇼 저도 용좁배우고잇슴니다..

nitendao | 39.7.***.*** | 20.03.25 17:53
nitendao

하 용접....저도 진작 용접같은거나 배울껄 그랬습니다..흑흑...ㅠㅠ

6년 일했는대 200받는게 가능한건가요???

짬조르르르 | 210.106.***.*** | 20.03.25 17:59
짬조르르르

초임을 최저임금으로 시작하면 가능하죠 6년전 최저임금 생각하면..

루리웹-5338979635 | 211.36.***.*** | 20.03.25 18:19
짬조르르르

네...시골이기도하고....ㅎㅎ....저학력자라서 ㅎㅎ;;

ㅠㅠ힘내세요 !!!!!

bam_bi | 115.90.***.*** | 20.03.25 18:01
bam_bi

감사합니다...ㅠㅠ

아고.... 집안의 빚과 부모님부양.... 고생하십니다..ㅠㅠ 힘내십쇼

스타벅스디카페인아메리까노우 | 110.11.***.*** | 20.03.25 18:23
스타벅스디카페인아메리까노우

감사합니다....힘내야겠죠.....ㅎㅎ

행사개요 | 211.105.***.*** | 20.03.25 19:58

저랑 비슷한 또래이신거 같네요. 시각을 좀 바꿔보시면 의외로 좀 힘들어도 먹고 살만할일 많습니다..저도 이거저거 해보다가 나이서른에 인천항 들어와서 노가다 하역작업일 하고 있는데 올해 9년차 세금떼고 400에서 450사이 받습니다.일많을땐 좀 더 될때도 잇구요. 많이받는편은 아니지만 그래도 와이프 딸아이 세식구 그럭저럭 먹고삽니다. 여기도 물론 노가다판이라 일이 좀 고되도 위험할때도 있어서 젊은사람이 없어요.야간작업도 많고 휴무도 들쭉날쭉 많지않은편이라 들어와도 못버티고 한달안에 나가는사람 태반이구요. 고학력 전문직이나 전도유망한 개인사업외에는 몸편하고 돈많이주는일은 없다고 봐야죠. 저와 비슷한시기에 인테리어 현장쪽일 시작해서 도배관련일 하는 친구있는데 그친구도 평균 한달에 실수령 400은 넘게 벌더라구요. 본인이 어느정도 각오가 되어있으시다면 눈높이를 좀 낮추고 여러방면으로 알아보시면 많은 도움이 될꺼같네요

interkil | 223.62.***.*** | 20.03.25 19:51
interkil

허걱....배쪽 일 하시나봐요...많이 힘들다고 들었는데 대단하십니다....참 예전에는 쉬는날이 꼭 있어야하고 이런게 있었는데 이지경이 되니깐 많이만 주면 좀 못쉬어도 괜찮다는 생각이...ㅋㅋㅋㅋ 도배같은거 해보고싶은데...후...그런걸 잘 안알려줄려고 하는 것 같아요...전수?이런걸...거기다가 시골이라서...ㅎㅎ 답변 감사합니다...^^

행사개요 | 211.105.***.*** | 20.03.25 19:59
행사개요

본인이 움직여보세요. 각오만가지고는. 생각만 가지고는 아무것도 못합니다. 남이 밥숫갈떠먹여주길 바라는것도 막연한바램일 뿐이구요. 일단 힘들어보여도 도전하고 몸으로 부딪혀보시고 본인이 정말 이건안되겠다 싶으실때 또 차선책을 생각해보심이 좋을듯해요.

interkil | 223.62.***.*** | 20.03.25 20:04
interkil

맞습니다 직접 움직여봐야죠..정말 감사합니다 (__)

행사개요 | 211.105.***.*** | 20.03.25 21:46

힘내십쇼 그래도 허세부리고 인터넷이라고 거짓말하고 허풍치는사람보다야 진솔함이느껴지십니다 이직준비도하시고 지금은 하시는일하시면서 준비를 찬찬히해보세요~!

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 20.03.25 22:34

부모 재산 없고 스펙도 없는데 돈 많이 벌고 싶으면 노가다(기술) 밖에 없어요 님 상황에 국비지원 ,폴리텍 다녀봤자 또 200만원 인생이에요 남들이 많이 하지안는,아무나 할수없는 일....그런일을 배우세요 전 아파트 외벽 페인트공입니다 기본 일당은 30이고 전 기계전문이라 일당 35만원 받습니다 한 달에 600-700만원 정도 벌구요 코킹,건물 외벽 물청소, 견출,미장공들도 기술자 되면 일당 20만원 넘습니다 로프쪽은 뿅뿅들도 적은 편이구요 별볼일 없는 스펙에 누구나 할수있는 일은 페이가 적을수밖에 없는거죠

bossninja | 110.47.***.*** | 20.03.26 03:22
bossninja

감사합니다... 혹시 말씀해주신 기술들은 대체 어디서 배울 수 있을까요?ㅠㅠ 따로 학원같은것도 안보이던데....저도 남들이 할 수 없는 그런 기술 배우고싶습니다...ㅠㅠ 그리고 로프쪽은 뽕뽕?이 적다는거 뭐 적은신건지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ;

행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.26 09:09
행사개요

말로만 그러시는건지는 제가 잘 모르겠으나 정말로 의욕이 있다면은 인력소개소 남들보다 일찍 가세요 그날 일이 없어서 헛걸음해도 , 짬밥좀 먹은 사람들이 우선순위로 불려져서 공치더라도 계속 꾸준히 ,그리고 남들보다 일찍 나가세요 그러다보면 인력소개소 사장이 어느 순간부터는 님을 우선으로 써줄겁니다 하게되면 가리지말고 닥치는대로 하세요 도배 ,타일, 미장 ,인테리어 ,페인트 ,전기 ,형틀목공등등 이거저거 다 따라가서 해보다가 내가 이건 좀 잘할수 있을것 같다고 생각되면 거기에 올인하면 됩니다 이건 제가 1997년 imf 터졌을때 10월에 제대해서 사용한 방법입니다 그래서 지금 기술자가 된거구요 그때도 지금보다 경제가 더 어려웠으면 어려웠지 좋지는 안았어요 뿅뿅은 짜아앙깨 들을 말하는겁니다 루리웹 고민게에 몇분들 방법좀 알려달라고 해서 알려줘봤자 실질적으로 행동하는 분은 못봤는데 님은 어떨지 궁금하긴 하네요

bossninja | 110.47.***.*** | 20.03.27 01:56
bossninja

지금 당장은 제 후임자 구하고있어서 한 3달정도는 못가지만..그만두고 바로 가볼 생각입니다 정말! 도배 타일 미장 이런것도 하나도 모르는 사람도 데려가서 써줄까요?...보조 이런걸로 써주겠죠?... 님이 말씀하신거 카카오톡에 저장해서 꼭 일 그만두고 그대로 해보겠습니다.. 그 때 가게되면 꼭 쪽지 한통 보내겠습니다. 상세하게 알려주셔서 감사합니다^^

행사개요 | 121.183.***.*** | 20.03.27 09:05

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-2445756006 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:12
dlthgP | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 15:56
꽃보다돼지 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 14:00
힘든세계 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 13:52
잊혀진첫번째너굴맨 | 추천 1 | 조회 902 | 날짜 12:45
LEE나다 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 12:27
やばいですね☆ | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 10:23
깔룰라 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 09:56
사람되용 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 07:09
루리웹-5460565266 | 추천 1 | 조회 945 | 날짜 06:24
You raise me up | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 04:03
청월청염 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 00:53
dolldolldoll | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2020.03.30
루리웹-3074349810 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2020.03.30
루리웹-4935276428 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2020.03.30
D.4.C | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2020.03.30
배칠수가없다! | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2020.03.30
선더드 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2020.03.30
덕쿵덕쿵 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2020.03.30
리신뭐해갱오라고 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2020.03.30
펩시맥스 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2020.03.30
최신늬우스 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2020.03.30
드래곤7001 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2020.03.30
Gr22d | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2020.03.30
루리웹-6377250528 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2020.03.30
루리웹-0450586717 | 추천 1 | 조회 3983 | 날짜 2020.03.29
루리웹-9898156816 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2020.03.29
루리웹-6106957613 | 추천 1 | 조회 1355 | 날짜 2020.03.29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST