본문

장기간 연애를 했던 여친이 생겼습니다

글꼴

댓글 73 | 쓰기

BEST
경험상 9년이면 이혼녀라보는게 타당합니다
루리웹-8239379342 | 1.236.***.*** | 20.03.26 07:13
BEST
뭐....저라면 걍 그남자 가라고합니다 여자가 말끝마다 전남친 이러는가보면 내한테 무슨억하심정으로 감정낭비해가며 비교질당하고 이러는가보면 참 답이없네요 저라면 빠르게 갈아탑니다
POCKET INFINITY | 114.111.***.*** | 20.03.26 04:11
BEST
전남친을 오래사귀었다면, 그리고 이제 헤어진지 고작 4개월밖에 안된다면 미련이 남을 수도 있고, 계속 기억날 수도 있습니다. 당연한 겁니다. 그런데 그걸 새로 사귄 남친 앞에서 언급을 하고 계속 말한다는 건 사람간의 예의가 없는 겁니다. 사람이 가슴속 말을 다 하고 사는 건 아니잖아요?
레겐 | 119.207.***.*** | 20.03.26 06:53
BEST
몇번이면 그려려니 하는데 계속 그러면 저는 정떨어지던데 ㅡㅡㅋ
루리웹-9737205417 | 1.218.***.*** | 20.03.26 07:01
BEST
여기 댓글들은 참고만 하시고 여친분하고 진지하게 한번 얘기해보세요
ehdvkfl | 175.223.***.*** | 20.03.26 04:33
BEST

뭐....저라면 걍 그남자 가라고합니다 여자가 말끝마다 전남친 이러는가보면 내한테 무슨억하심정으로 감정낭비해가며 비교질당하고 이러는가보면 참 답이없네요 저라면 빠르게 갈아탑니다

POCKET INFINITY | 114.111.***.*** | 20.03.26 04:11
POCKET INFINITY

그렇군요..제 친구들도 그렇게 얘기해주는데 저는 8년이라는 긴 세월이니까 이해해보려고 꾹꾹 참는데..제가 더 많이사랑해주고 더잘해주면 바뀌지않을까해서요

루리웹-1207796847 | 117.111.***.*** | 20.03.26 05:57
루리웹-1207796847

제가 봤을땐 그럴일이 없어요 말만하면 전남친이 나오는데 전남친에 생각과 글쓴이생각과 비교가 되니 전남친이 자꾸나오죠 만족못한다고 봐야죠 아마 전남친이 금수저였나? 흠....

POCKET INFINITY | 114.111.***.*** | 20.03.26 06:19
POCKET INFINITY

비교까지는 아니고 언급이 되는게 불편한거에요 다행히 전남친이 나이에 비해 벌이도 적었고 성격도 안좋았다하더라구요 오히려 전남친보다 모든점에서 제가 낫다고는 얘기해주는데 저는 그냥 전남친 언급이 없었으면 좋겠어요

루리웹-1207796847 | 117.111.***.*** | 20.03.26 06:35

이 세상에는 글쓴이님보다도 벌이가 더 좋고 더 성격도 좋은 사람도 (아마도) 있을 지도 몰라요. 그렇게 비교를 해서 누가 낫고 못나고가 중요한게 아니라, 사람을 비교한다는 것 자체가 아니라고 봅니다.

Swaiman | 221.159.***.*** | 20.03.26 09:24
BEST

여기 댓글들은 참고만 하시고 여친분하고 진지하게 한번 얘기해보세요

ehdvkfl | 175.223.***.*** | 20.03.26 04:33
ehdvkfl

실은 두어번 얘기는 나눠봤는데 결국마지막은 서로잘해보자 라는 식이더라구요..일방적으로 잊어!라고 말해도 되는상황인가요?

루리웹-1207796847 | 117.111.***.*** | 20.03.26 05:59

두 가지 선택지가 있는 것 같아요 1. 솔직하게 이야기한다. 2. 전남친이 생각나지 않게 진짜 잘해준다. 1번의 경우는 잘못전달하면 헤어질 수가 있고 2번 역시 여자들의 경우 자기는 안그런데 상대의 마음이 너무 크면 미안해하는 경우가 있더라구요. 조급해하지 말고 나 너 정말 좋아한다는 걸 표현하면서 여자분이 부담되지 않게 상황을 만들고 이야기를 나눠보면 좋을 것 같기도 합니다. 저도 근데 9년 정도 연애하고 헤어져봤는데 이쯤되면 상대가 질려있을 건대 왜 계속 생각이 나고 말을 하는지도 의문이네요. 약간의 상대에 대한 배려가 없는 게 아닌가 생각도 들고...

관심있나보네 | 58.122.***.*** | 20.03.26 06:17
관심있나보네

맞습니다 제가 얼마나 힘들게 참는지 알아줬으면.. 그리고 질려헤어진건 맞지만 그래도 미운정이라도 남아 전남친이 측은해보이고 안쓰러운가봐요

루리웹-1207796847 | 117.111.***.*** | 20.03.26 06:37

윗분댓글이 맞아요 잊어라! 가 아니라 잊게 해줄께! 가 되야 하는거 같네요

러블리지수 | 223.33.***.*** | 20.03.26 06:18

솔직하게 이야기해서 진짜 잘해줘서 전남친 생각안나게해줄테니 전남친 언급을 자제해달라고 하세요 . 만날때마다 전 남친 언급하는건 좀 아닌거 같네요 .

뻔쩍뻔쩍탈모인 | 1.253.***.*** | 20.03.26 06:29
뻔쩍뻔쩍탈모인

짧게 ''전남친이랑 가봤어'' 가 아니라 정말 2~3분짜리 긴 썰을 듣다보면 내가 지금 여기서 뭘하고있는건지 싶습니다

루리웹-1207796847 | 117.111.***.*** | 20.03.26 06:44

전남친 썰이 전남친에 대한 긍정적인 내용은 아니죠? 같이 흉봐달라는건 아닐까요?

세상만사귀찮다 | 119.197.***.*** | 20.03.26 07:03

아직 잊지 못했다면 그 그림자가 너무 짙다면 더 멀어지기 전에 그림자가 희미해지기 전에 그래서 평생을 후회하기전에 다시 돌아가라고 해주시고 정리하세요. 그 여성분을 위해서가 아니라 님을 위해섭니다. 여성분 만날때마다 여성분의 전남친의 자취만 확인하며 온갖 스트레스를 받을겁니다. 저는 어릴적 20대때 비슷한 경우가 있었죠. 허울좋은 껍데기로,전남친의 대체제로서. 그때 전 너무어려 어떻게던 붙잡고 있었지만 결국은 떠나게 되더군요. 그렇게 오랜시간 다른 누군가와 만났던 사람의 마음을돌리는것이 보통 어려운일이 아니더군요. 쿨하게 떠나보내지 못했던것이 한으로 남더군요. 그게 제 첫사랑 이었습니다.

루리웹-5467572383 | 220.83.***.*** | 20.03.26 06:41
루리웹-5467572383

ㅜㅜ

Swaiman | 221.159.***.*** | 20.03.26 09:14
루리웹-5467572383

그렇군요 말씀 감사합니다

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 11:45
BEST

전남친을 오래사귀었다면, 그리고 이제 헤어진지 고작 4개월밖에 안된다면 미련이 남을 수도 있고, 계속 기억날 수도 있습니다. 당연한 겁니다. 그런데 그걸 새로 사귄 남친 앞에서 언급을 하고 계속 말한다는 건 사람간의 예의가 없는 겁니다. 사람이 가슴속 말을 다 하고 사는 건 아니잖아요?

레겐 | 119.207.***.*** | 20.03.26 06:53
레겐

제가 하고픈 말이네요 전에 사귄사람 얘기는 예의상 안하는게 맞는거 아닌가요? "전에 해본적있어요" 하면되지 친구랑도 아니고 전남친이랑 해봤어요는 좀 아닌거 같네요 글쓴이에대한 배려가 전혀 없고 자칫 전남친에게 질투심 유발의 기폭제가 되고 헤어지지 않길 바랄뿐입니다 8년 짧지 않은 세월입니다 서로 길들여져 있는데 계속 비교가 되실거고 나쁜쪽으로 비교가 되면 싸우겠죠...

루리웹-0925449646 | 211.36.***.*** | 20.03.26 07:45
레겐

역시 그런걸까요? 만날수록 생각이 깊은 사람이 아닌거같다는 생각이 들때도 있긴해요..

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 11:46

둘 중에 하나죠. 그 이상의 시간을 함께 하던지.. 아니면 전 남자가 생각이 안 날 만큼 잘절하게 연애를 하던지..

Blaze Fielding | 49.175.***.*** | 20.03.26 06:57
BEST

몇번이면 그려려니 하는데 계속 그러면 저는 정떨어지던데 ㅡㅡㅋ

루리웹-9737205417 | 1.218.***.*** | 20.03.26 07:01

님도 똑같이 전여친 얘기해보세요 내로남불 반응나오면 컷합니다

girulian | 59.15.***.*** | 20.03.26 07:05

ㅅㅅ 마저 전남친이랑 비교하면 걍 노답인데...모든건 본인이 선택하는겁니다 본인이 고통받던 행복하게 만들던 스스로 결정해야지 이건 뭐 정답이 없죠

울프이닷 | 175.223.***.*** | 20.03.26 07:12
울프이닷

맞습니다..

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 11:48
BEST

경험상 9년이면 이혼녀라보는게 타당합니다

루리웹-8239379342 | 1.236.***.*** | 20.03.26 07:13
루리웹-8239379342

이 분말이 맞는 듯.

18년된내아이디가없어졌다 | 223.38.***.*** | 20.03.26 08:27

이게 현실.

마약사범님™ | 1.222.***.*** | 20.03.26 09:24

ㄹㅇ

revnine | 8.38.***.*** | 20.03.26 09:55

비슷한 경험을 했는데 돌아갈 가능성 높습니다.. 정말루

Diane Kruger | 211.36.***.*** | 20.03.26 07:26

계속 사귀시면 시간이 해결해주겠지만. 카톡이나 이런것을 차단 안시켜놓은게 좀 거슬리네요. 사귀실려면 많은 인내심이 필요할거 같아요.

갤러리훼이크 | 117.111.***.*** | 20.03.26 07:41

제가 지금와이프 만나기전에 그런분이랑 연애했는데 그분같은경우는 걍 지금껏 사귀었던 남자들 다 거론함. 걍 연애만 해보세요.친구처럼...처음엔 힘들지만 약간 내려놓으면 주도권?이 바뀝니다.

DDALBABO | 8.38.***.*** | 20.03.26 08:02
DDALBABO

그 여자분 스스로도 자기가 잘못했다는건 알고 있는데도 워낙..9년연애면 거의 부부생활기간급인데 미운정이 많이 들어서 그럴겁니다. 다른정도 무시못하고요. 글쓴이부터 조금 가볍게 가시는게 마음 편하다 생각드네요.지금 제일 힘든게 본인마음이신거 아닌가요? 본인부터 우선하세요.

DDALBABO | 8.38.***.*** | 20.03.26 08:07
DDALBABO

아! 말씀 정말 감사합니다 확 와닿네요 우선순위를 먼저 정리해보는게 좋겠네요

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 11:51

오히려 다시 누군가를 만나게 된거라면 절대 과거의 사람을 몇년을 사귀었던 이야기 안하는게 상대방에 대한 예의라고 봅니다. 사귀고 과거이야기 무엇이 되었든 나오게 될수밖에 없고 결국 모든 불행의 씨앗이 됩니다. 차라리 모르게 철저하게 상대에게만 집중해주는것 그것이 현재의 예의 입니다. 벌써 메시지로도 감추고 이걸로 불화가 있죠? “이해해달라” 얼마나 이기적인 말일까요? 지금부터 새롭게 만들어가고자 하는 이때 .. 상대방에 대한 이해는요? 이기적이네요. 어차피 사랑이라는게 신뢰가 기반이라 그게 깨지면 와르르 무너집니다.. 그래서 더욱 상대방에게 노력해야 하는거구요. 그래서 심적으로 힘들어도 아닌건 아니죠.

스타쉬피스 | 39.7.***.*** | 20.03.26 08:04
스타쉬피스

그렇군요.. 참고하겠습니다 고맙습니다

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 11:58

새로운 연애를 할때 절대로 해서는 안되는게 "전에 사귄 사람 언급하는거" 입니다. 한두번은 넘어가겠는데 그 이상 계속되면 보내주시는게 좋다고 봅니다. 안그럼 님이 다칩니다.....

곱창에소주 | 128.53.***.*** | 20.03.26 08:10

울 마누라가 나 만나기 전에 9년 연애하다가 헤어지고 나 만난건데 연애때부터 지금까지 10여년 넘게 전 남친 얘기는 한번도 한적 없습니다 그래도 9년 사겼던 남자가 있었다 라는 사실 하나만으로도 신경 쓰이는게 많았는데 볼때마다 저러면 어지간한 인내심 아니면 못 참을 상황이라고 생각됩니다 정색하고 진지하게 한번 얘기해보세요 스스로 의식하고 얘길 안할려고 해야지 아무 꺼리낌 없이 저러는건 문제라고 봄

치킨호프 | 175.223.***.*** | 20.03.26 08:32
치킨호프

부인되시는분은 배려심이 깊은 분이신가봅니다 의견 고맙습니다 진지하게 얘기해봐야겠네요

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 12:00

그 여자분 매우 나쁘다고 생각드네요. 어떻게 전 남친을 입에 달고 현재 남친에게 말하는지.. 미련이 많이 남아 보입니다. 진짜 조심하세요.. 그 전 남친이 연락하는 순간 그여자 만나러 갈 수도 있습니다. 전 그렇게 당해봐서요.. 여자는 거의 비슷한 성격인거 같고 남자들도 비슷한거 같아요. 글쓴이는 어차피 헤어지자고 못할거 같은데 참지 말고 얘기해 보시길 바랍니다.

퍼퍼 | 61.102.***.*** | 20.03.26 08:45
퍼퍼

저도 어느날갑자기 전남친에게 돌아가는거아닐까하고 조바심이 들때도있어요.. 얘기해보겠습니다

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 12:01

기본적인 매너가 없네요. 한두번은 실수로 그럴 수 있다거 본다지만.

잠혼 | 39.7.***.*** | 20.03.26 08:56

이거는 기본적인 배려도 안되어 있고 생각조차도 안하는거 같은데요... 사실상 9년이면 이혼녀나 마찬가지고, 여자분은 전남친을 위주로 서로에게 이미 길들여지고 맞춰져있는거라고 볼수도 있는거 아닐까요. 저는 님이 그 여자에개 그렇게 참고참고 또 참을 정도로 그 여자분의 가치와 태도가 충분한가부터가 의문이 듭니다. 초기니까 님이 조건이 낫다 뭐가낫다 얘기라도 하지, 좀더 사귀고 다른이유로 더 싸우고, 님의 흠이 하나씩 보이는게 늘어나는순간 전남친이 차라리 편하고 나았다고 속으로 비교하고 까내리고 있을수도 있어요. 님이 초반에 했던 랭각처럼 저라면 애초에 그런여자분과는 시작도 안했을거 같은데, 뭔가 결심하게된 확실한 장점이나 매력이란게 있는건가요?

공허의 오다논♥ | 121.163.***.*** | 20.03.26 09:00

앞으로 여자가 전남친 말안하겠다고 하면 아~ 이제 잊었나? 생각하실 수 있음? 이상황에서?

neneko | 210.120.***.*** | 20.03.26 09:08

같은 남자로서 화가 나네요.. 지금 연애가 자선사업이고 재능기부입니까..?

Swaiman | 221.159.***.*** | 20.03.26 09:12

솔직한것도 좋지만 이건 상대방에 대한 배려심이 없는 사람이네요. 그냥 가볍게 즐기실 의도가 아니라면 손절입니다. 님 감정만 소비하고 스트레스만 받을 뿐입니다

살아있네~~ | 223.39.***.*** | 20.03.26 09:25
살아있네~~

말씀감사합니다..

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 12:05

정말 무례한 여자네요. 대놓고 전애인 얘기라니... 윗분 말처럼 가볍게 만나실꺼 아니면 빨리 손절하세요.

우렁찬우롱차 | 73.212.***.*** | 20.03.26 09:44

긴말 노놉 첫만남부터 매너 꽝 님이 왜 손해봐가며 만나요 당장 바이바이

찐보면인사함 | 222.236.***.*** | 20.03.26 09:55

예의가 없는거에요 빠른 손절이 감정 낭비도 안하고 좋을것 같습니다 자존감도 높으신분 같은데 좋은 여성분 만나시길 빕니다

revnine | 8.38.***.*** | 20.03.26 09:56

9년을 만났고 4개월만에 잊을수 있다면 그건 욕심이겠죠 그 여자분이 예의가 없는겁니다. 언능 손절하세요..

타죠왕 | 180.230.***.*** | 20.03.26 10:17

여자가 걍 ㅂ웅신인거임 눈치도없고 사람배려할줄도모르는 x

qnfkftls | 14.55.***.*** | 20.03.26 10:21

여자분이 매너가 없네요. 잘 되도 고생하실거같은데 전남친 언급 안하려고 의식이라도 해야지 거참...

양파양파 | 126.40.***.*** | 20.03.26 10:41

사귀는 사람에 대한 예의가 없는 사람이네요. 저라면안만납니다. 마음으로 그리워하거나 비교할수있지만 입밖으로 표현하는건 나 원래 그렇잖아 나 원래 그런사람인줄 알고 만나는거 아닌가? 자신을위한 면제부만 챙기는셈입니다.....물론 본인의도가 그렇든 그렇지않든 그분이 하는 행동하나하나가 그런셈이죠. 나는 상처받고 과거가 있지만 너에게 솔직하기위해 전남친과의 연락을 숨기지않고 전남친과의 추억을 공유하겠다는거거든요. 의도적이던 그렇지않던 좋은사람은 아닙니다...

호모 심슨 | 112.154.***.*** | 20.03.26 10:42
호모 심슨

역시 그런걸까요..ㅠㅠ 마치 전남친이 추억같은 기억이아니라 여친안에 살고있는 존재같습니다

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 12:08

남자만 매너 지켜야됩니까? 여자도 지켜야죠. 여친분이 매너가 없는겁니다. 매너 지키고 글쓰신분 존중 해달라 하세요. 님도 전여친 얘기 계속 하세요 그럼ㅋㅋ분명 기분나빠할거면서

오모플라타 | 210.221.***.*** | 20.03.26 12:05
오모플라타

실은 저도 학창시절부터 군대 제대할때까지 만났던 첫사랑이 있었지만 가급적이면 얘기 꺼내지않으려고 애쓰는데 여친은 저와같은 생각이 아닌가봐요..

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 12:10

오픈 마인드 쿨녀 코스프레인지 잘 판단하시길....... 9년이면 몸도 맘도 하나처럼 찰떡궁합이면서 사랑도 무감각한 세월입니다. 일단 헤어지고 카톡차단없이 새남친 만나며 계속 언급하는건 미련이나 여지를 남겨둔다는 느낌입니다. 죄송한 말씀이지만 글쓴이 입장이 전 남친의 세월과 감정을 추스리는 '정거장' 같은 느낌입니다.

레옹 | 59.12.***.*** | 20.03.26 12:45
레옹

차단을 하지는않고 읽씹정도는 하는거같아요 그러다 전남친이 심하게 불쌍해지면 덩달아 기분이 다운되는것같은.. 저도 제가 정거장이 아닐까 하는 생각이 들때도 있어요 이게 제가 열심히 사랑해주면 바뀌...지 않은까요?

루리웹-1207796847 | 116.40.***.*** | 20.03.26 13:39

여자분이 매너가 너무 없네요.. 저라면 따끔하게 한소리할 거 같네요.

이단헌트7 | 175.193.***.*** | 20.03.26 13:34

여자분이 배려심이 없네요. 잘해준다는 개념이 객관적인게 아니기도 하고 9년짜리 전남친은 추억보정까지 이뤄져서 글쓴이분이 뭘 하시든 이런 상황은 오래 갈 거 같습니다. 끝까지 갈지, 마무리를 지을지 심사숙고하셔야 할 거 같네요

루리웹-3972027002 | 211.171.***.*** | 20.03.26 14:05

저런 여자는 나 같은 남자 만나야함. ( 나 아니고 나 같은 남자 ) 여기다 글을 올릴게 아니라 여자에게 감정적이지 않고 편안하게 이야기 하겠음. 이해못하는 여자면 손절이겠지만 아니라면 조금씩 맞춰가는 거지 한달도 아니고 이제 7일 지났는데 못참겠으면 그냥 헤어져라

마야최강 | 211.234.***.*** | 20.03.26 14:26

규칙 같은걸 만드시는게 좋을듯 싶어요. 언뜻 보면 권위적으로 보이지만 일반적인겁니다. 여자가 나랑 사귀면서 이러이러한 행동만은 하지말아줘. 부탁할게. 이런식인겁니다. 님 도 전남자친구 언급은 되도록 자제해달라고 하세요. 아니 하지말아달라고 해보시는게 좋을 것 같습니다. 그런데도 계속 전남친 운운한다? 그냥 관심병 어그로 종자입니다. 꺼지라고하세요.

크아사드인 | 183.104.***.*** | 20.03.26 17:58

혹시 호구세요? 남자들이 이러니까 여자들이 항상 갑에 위치에 서는겁니다...

bossninja | 110.47.***.*** | 20.03.27 02:35

연애 25~30번정도 해봤습니다. 제가 보기엔 님은 외로움 달래기용 or 여친은 사귀다가 전남친이랑 연락하다 몰래 만나거나 잠자리할 확률 높음 리얼팩트임 이거 다 비워내야지(상대이성에 대한추억,미련, 감정) 새로 채울수 있습니다. 이건 남녀 불문하고 진리임

덜덜~ | 39.112.***.*** | 20.03.27 12:23

우선 9년이면 전 남친과 했던 것들이 그 사람의 세상이 되었겠죠. 같은 일도 9년이면 빠삭하고 잘 알고 하지만; 정작 그 일밖에 몰라서 밖에선 그 일 관련해서 큰 말 못하게 되듯; 그것밖에 남지 않아 할말이 그것 뿐이었고, + 맘에 들어서 밑밥 까는 거 일 수도 있습니다. 밑밥 까는 이유야, 좋은데 나중에 9년 사귄게 흠되어서 헤어질까봐 나 이런 애인데, 너 이런거 감내하고 갈 수 있냐 ? 이런 심리도 있죠. 전 남친을 잊으란건 불가항력 입니다. 전 아직도 제 첫경험 상대부터, 순서대로 기억합니다; 기억 이란건 누구도 손대지 못하니; 그리고 윗분 말씀대로 9년이면 걍 결혼한거죠 뭐. 할거 다 하고, 결혼까지 꼴인해야 하는거, 뭔 이유에선가 틀어진거고; 그냥 그렇게 홀로 남겨진 늙어버려서 결혼은 바라봐야 하는 나이가 된거죠. 정직하게 말씀 하세요. 너가 잘 인지 못했을 수 있지만, 전 남친 이야기가 둘 사이에 자주 나온다고. 나도 너가 전남친 이야기 자연스레 할때마다, 자연스레 나도 모르고 알 필요도 없는 제 3자를 들어야 함과 신경써야 하는 것이 싫고, 그렇게 소모되는 에너지를 더 좋게 우리 둘만의 연애에 쓰고 싶다고, 여자가 말 이쁘게 해줬다고 나중에 엄청 좋아해주고 스스로가 자각하고 고치더군요. 못 고친 사람은 손절 했고요.

경제학과나온심리학사 | 121.143.***.*** | 20.03.27 18:13
경제학과나온심리학사

정성어린 답변 고맙습니다

루리웹-1207796847 | 117.111.***.*** | 20.03.28 02:12

이별후 최소6개월(짧으면3개월)이전 사귀면 자존감회복용 애인밖에 안됨 아닌경우도 있지만 대부분 그럼(속으론 전남친이랑 다비교하고 있을껄)

덜덜~ | 39.112.***.*** | 20.03.28 12:30

님을 얼마나 개호구로 보면 저럴까 생각이 드네요 저는 저는 그냥 꺼지라고 할거같아요 초반부터 저러면 노력하고 싶지도않네요

키탄 | 116.42.***.*** | 20.03.28 13:29

그냥 제 3자로서 얘기할수는 있는 말은 충분한 대화가 필요하다는것이지만 정작 당사자로서는 그것만으로 속이 풀리지 않죠.. 괜히 전남친을 잊게해주려고 특히 더 잘해준다거나 관심보이거나 그러지는 않으시길 바랍니다. 작성자님은 그분이 좋다고 하셨지만 오히려 더 잘해주려고 할수록 작성자님 마음만 아플거에요. 행여 여친분이 전남친을 언급하지 않는 때가 오더라도 항상 님과의 관계에서 전남친을 떠올릴겁니다. 데이트할때도 작성자님 페이스로 움직일수있게 노력해보시고 화가나는건 당연하겠지만 너무 깊은마음보단 가볍게 스타트를 끊어보시는게 좋을까싶습니다

베개피 | 125.141.***.*** | 20.03.30 00:13

정답은 없는거지만 저 같으면 안만날거 같습니다 마음정리가 완전히 된 다음 다음사람을 만나는게 예의라고 생각하기 때문에..

Gackt83 | 183.99.***.*** | 20.03.30 09:44

지나가다 한마디 하겠습니다. 저였다면 차는것도 모자라 갖다 버립니다.

짭즈타 | 14.42.***.*** | 20.03.30 14:46

글과 댓글 모두 읽으며 느낀건 답정너네요 원하는 답변 해드리면 그냥 참고 계속 만나세요. 저라면 뒤도 안돌아보고 그사람한테 연락 다시 해보라고 툭 건네주고 헤어졌어요. 수고요

닭다리먹자 | 121.140.***.*** | 20.03.31 00:28

바꿔서 생각하면 쉬워요. 전여친보다 새여친이 좋을 때 전여친이 생각하던가요?

서르 | 39.7.***.*** | 20.03.31 10:36

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-2445756006 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:12
dlthgP | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 15:56
꽃보다돼지 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 14:00
힘든세계 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 13:52
잊혀진첫번째너굴맨 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 12:45
LEE나다 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 12:27
やばいですね☆ | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 10:23
깔룰라 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 09:56
사람되용 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 07:09
루리웹-5460565266 | 추천 1 | 조회 945 | 날짜 06:24
You raise me up | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 04:03
청월청염 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 00:53
dolldolldoll | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2020.03.30
루리웹-3074349810 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2020.03.30
루리웹-4935276428 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2020.03.30
D.4.C | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2020.03.30
배칠수가없다! | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2020.03.30
선더드 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2020.03.30
덕쿵덕쿵 | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2020.03.30
리신뭐해갱오라고 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2020.03.30
펩시맥스 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2020.03.30
최신늬우스 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2020.03.30
드래곤7001 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2020.03.30
Gr22d | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2020.03.30
루리웹-6377250528 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2020.03.30
루리웹-0450586717 | 추천 1 | 조회 3983 | 날짜 2020.03.29
루리웹-9898156816 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2020.03.29
루리웹-6106957613 | 추천 1 | 조회 1355 | 날짜 2020.03.29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST