본문

[이성] 남자친구와의 이별 .. 생각할 시간을 갖자는데요 재회 가능? 남성분들 조언좀

일시 추천 조회 13966 댓글수 22

BEST
글을 쓰실때 주어 좀 쓰세요 아 보다보니 개답답하네요
KOS○MOS | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.03.31 01:00
BEST
그냥 긴말할거없이 서로 안맞는걸로 보임
씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.30 23:43
BEST
아직 젊고 어리신만큼 당연하게도 사랑에 모든 것을 쏟아붓는 황홀한 시간을 보내고 싶을 수 있겠지만 모든 젊음들이 사랑에 대한 삶의 분배가 똑같지 않답니다. 상대방의 심리를 이해하려고 하기 보다 상대방이 본인을 위해 자신의 라이프스타일을 바꾸지 못하는데 본인도 상대방을 존중하기보다 나의 취향에 맞춰져 바뀌어지길 바란다면 이것만큼 답이 안나오는 게 있나요? 나는 많은 것을 포기하고 많이 물러섰다고 생각이 들죠? 아뇨. 한번 그렇게 했기에 한번은 반대편에서 포기하고 물러서주길 바라고 있다면 결국 그건 대다수가 다툼의 형태로 줄다리기 밖에 안돼요. 줄에 묶여 서로 잡아당기는 연애는 결국 서로 답답해지기 마련이죠. 서로 줄이 어디까지 긴지 풀어놓고 지낼 필요가 있습니다. 팽팽하게 긴장감이 들 만큼만요. 끊어지면 인연이 아닌거고, 간혹 줄이 너무 길어서 이게 연애가 맞나 싶지만 그런 그대로를 서로 이해하고 살아가는 커플도 있어요. 작성자님은 너무 가까이에 상대방을 두고 싶어서 잠깐 선심쓰듯 풀었다가 배로 잡아당겨요. 관계가 100일이든 1000일이든 잠깐의 환상을 보고 만나서 오래가는 커플은 아무도 없어요.
벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.03.30 23:53
BEST
700일도 아니고 70일에요? 연애에 기간이란건 없지만 너무 짧은 틈에 이렇게 헤어지자는 얘기가 나온다면 안맞는게 아닐까 싶네요
서른이된일등공신 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.03.31 17:10
BEST
다시 수정했어요 ㅜ
루리웹-4935276428 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.03.31 01:36

??

copyrightleft | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.03.30 23:07

잘잘못을 떠나 제일 알콩달콩해야 할 때 계속 싸우는거보면 서로 안맞는거 같네요 남자는 많으니 좀 쉬시죠

우핳핳하핳핳 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.03.30 23:10
BEST

그냥 긴말할거없이 서로 안맞는걸로 보임

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.30 23:43

왠지 이번에 다시 이어진다 해도 두 분이 변하지 않는 이상 계속 같은 문제로 다투시고 힘들어하실 것 같습니다.

yui_0110 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 23:48
BEST

아직 젊고 어리신만큼 당연하게도 사랑에 모든 것을 쏟아붓는 황홀한 시간을 보내고 싶을 수 있겠지만 모든 젊음들이 사랑에 대한 삶의 분배가 똑같지 않답니다. 상대방의 심리를 이해하려고 하기 보다 상대방이 본인을 위해 자신의 라이프스타일을 바꾸지 못하는데 본인도 상대방을 존중하기보다 나의 취향에 맞춰져 바뀌어지길 바란다면 이것만큼 답이 안나오는 게 있나요? 나는 많은 것을 포기하고 많이 물러섰다고 생각이 들죠? 아뇨. 한번 그렇게 했기에 한번은 반대편에서 포기하고 물러서주길 바라고 있다면 결국 그건 대다수가 다툼의 형태로 줄다리기 밖에 안돼요. 줄에 묶여 서로 잡아당기는 연애는 결국 서로 답답해지기 마련이죠. 서로 줄이 어디까지 긴지 풀어놓고 지낼 필요가 있습니다. 팽팽하게 긴장감이 들 만큼만요. 끊어지면 인연이 아닌거고, 간혹 줄이 너무 길어서 이게 연애가 맞나 싶지만 그런 그대로를 서로 이해하고 살아가는 커플도 있어요. 작성자님은 너무 가까이에 상대방을 두고 싶어서 잠깐 선심쓰듯 풀었다가 배로 잡아당겨요. 관계가 100일이든 1000일이든 잠깐의 환상을 보고 만나서 오래가는 커플은 아무도 없어요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.03.30 23:53
BEST

글을 쓰실때 주어 좀 쓰세요 아 보다보니 개답답하네요

KOS○MOS | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.03.31 01:00
BEST KOS○MOS

다시 수정했어요 ㅜ

루리웹-4935276428 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.03.31 01:36

2일에 한번 싸웠다는거에서 이미.. ㅡ_ㅡ;; 전 사귀면서 싸워본적 손에 꼽을 정도 인데.. (총 기간 10년 정도 될려나?? 제일 길게 사귄건 3년 정도.. 싸운적 0회)

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.31 09:48

남 이야기니까 쉽게 말하는 거지만 그냥 둘이 안맞는 게 맞음. 하나 말하자면 3번이나 이별 통보했는데도 그정도면 남자가 매달리면서 이후에 계속 님에게 올인하는 일은 없을 거에요. 재회를 원한다면 그냥 4일 후에 님이 먼저 계속 만나자 좀더 이해해보자 이런 말 하면 될 거 같고요. 그 이후에는 계속 참아야죠.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.03.31 10:57

이건 둘이 안맞는게 맞는듯 70일밖에 안만났는데 벌써 그렇게 싸우면.... 70일이면 남자가 아무리 힘들고 녹초가돼도 그 여자가 정말 좋으면 군소리없이 봅니다... 그리고 경험상 친구 문제때문에 연애에 금가기 시작하면 답없습니다 진짜로...

라이브러리안. | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.03.31 13:37
라이브러리안.

이건 제 얘기인데 지금 만나는 여자친구 매일매일 보고싶어서 일끝나고 시간될때마다 여친집 찾아가서 얼굴이라도 조금 보고 오고 그럽니다 거의 만난지 1년 다되어 가는데 만난 이후부터 지금까지 쭉 그러고있습니다 이건 케바케 일지 몰라도 암튼 경험상 여자친구가 정말 좋으면 힘들어도 찾아가서 보고싶은게 남자 마음이라고 생각합니다 근데 70일 됐는데 일때문에 힘들다고 일주일에 한번 보는것도 힘들어하면... 일이 얼마나 힘든지 모르겠지만 그냥 두분이 안맞는거같네요...

라이브러리안. | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.03.31 13:41

많이 싸운다 그냥 안맞는겁니다 잘 맞는 사람은 싸울일이 잘 없어요 헤어지는게 본인 삶에 플러스 일 겁니다

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.03.31 13:41

70일밖에 안되었는데 이러면 그냥 헤어지세요

위즌덤 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.03.31 14:05
BEST

700일도 아니고 70일에요? 연애에 기간이란건 없지만 너무 짧은 틈에 이렇게 헤어지자는 얘기가 나온다면 안맞는게 아닐까 싶네요

서른이된일등공신 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.03.31 17:10

그냥 서로 안맞는것임 서로 갈길이 다름 아님 서로 고쳐가던지 둘중하나 눈을 감고 3년뒤를 생각해보고 괜찮겠다싶으면 만나고 아 이건아니야 하면 그냥 정리하는게 답

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.31 21:49

사람 살다보면 만나기도하고 헤어지기도 하는거지 그러면서 경험이 쌓이고 나중에 더 좋은 만남이 있을 것

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.01 02:20

지난번 그 아가씨네. 좋게 설명해줬는데도 아직까지 고민이라면 알아서 해결해요.

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.04.01 02:49

나같네..

햄버거처돌이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.04.01 02:58

서로 안맞는거 같은데요..ㅠ.ㅠ

뻔쩍뻔쩍탈모인 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.04.01 07:33

어차피 작성자분은 계속 그럴거고 남자친구분은 친구가 좋고 모임이 좋은건데...사실 올바른 연애형태는 아니죠. 서로 구속하고 구속받는.....그리고 아직 젊으니까 기운이 넘쳐서...그렇게 치고받고 싸우는건데요(물리적인 싸움말고요...) 작성자님도 너무 남친에게 매달리지말고 자신에게 좀 투자하세요.... 연애가 세상의 전부는 아니니까요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.01 13:50

사귀자마자 저런 문자 오고가면 답없어요~ 이 싸움은 끝이 안납니다.ㅎㅎㅎ 헤어지시는거 추천.. 나 자신을 더 사랑해주는 사람 더 많을겁니다. 자신감을 가지세요~! 미련만큼 나 자신을 망가뜨리는 것이 없어요.

이단헌트7 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.01 15:14

헤어지세요

카오쇼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.03 21:10
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:20
siakim | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2930 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6100 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4168 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2067 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3330 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST