본문

[인생] 회사생활 스트레스 쌓인 것들 고민들 풀어봅니다.

일시 추천 조회 2740 댓글수 8

BEST
중소 다니는 제 잘못이네요 하긴 대기업,공기업이라고 찌질이, 꼰대가 없다는건 아니지만.
왕따가해자보면짖는개 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.01 20:03
BEST
그 찌질이가 님 선임입니다. 어쩔 수 가 없네요.
크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.04.01 20:02
BEST
따지듯 하지 마시고 본인은 1번부터 4번까지 해설해놓고 왜 이건 2번부터 해설을 넣냐 하나로 통일하는게 보기 더 낫지 않냐 왜 이건 이렇게 하라고 했냐고 물어보세요 업무할때 검수 맡으면 특히 여자들은 약간 자기가 잘난거 처럼 행동하는 경우가 좀 있어요 약간 갑질?? 같은거 하려고 해요. 뭐라고 된거 처럼 저희 회사 디자이너도 여자인데 외주 받아서 받아온 디자인들 보면 항상 갑질하려 하더라구요 이거 신입이 한거냐는식으로 뭔가 여자들 특성이 있거든요 어쩔수가 없어요 그런 특성인 사람은......
2tachi | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.04.01 23:17
BEST
그 회사에서는 이사와 2-3년차 직원이 실세입니다. 그리고 그들이 회사 실적에 많은 부분을 차지하는거 같아 보이네요. 사장님이 좋게 보신다고 안심하지 마시고 실세인 분들과 친하게 지내는게 좋을 듯 싶어요. 그리고 그 동안 권고사직 등 1년을 못 채운 것에 대해서 자신을 돌아 보는 것도 필요할 것 같습니다.
폐인정 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.04.02 01:29
BEST
와.. 완전 공감합니다.. 여자들 군대 안가서 1,2년 빨리 들어온 것 뿐인데 꼴에 선임이랍시고 오지게 갑질해요. 군대보다 더한 똥군기부리는거 볼때마다 진짜 얼척없어요. 명확한 직급 차이 이런것도 아니거든요? 대리, 사원 이렇지도 않고 똑같은 사원인데 이것저것 다 짬때리고, 이거 하셔야 돼요, 저거 왜 안 하셨어요 하고 오지게 갈굽니다. 사소한 것도 다 트집잡구요. 제가 맡은 일을 안하는게 아니고, 팀에 주어진 일이라 똑같이 나눠서 하면 되는데, 자기가 헤드인척 오더만 내리고 저보고 다 시키는데 속에서 쌍욕 나오죠. 그래도 계속 다닐 직장인데 저년 하나땜에 망칠순 없지 생각하고 걍 참고 다닙니다. 어쨌든 지금은 나보다 아는게 좀 더 많고, 몇 개월 있으면 또 팀 바뀌거든요.. 암튼 여혐은 아니고.. 제 경험상 셋 중 둘은 저런식이더라구요. 중학교 여자 동창도 자기 후임 괴롭히는걸 장난인것처럼 웃으며 말하길래 ㅁㅁ같아서 연락 끊었어요. 앞으로도 웬만하면 일하면서 여자랑 안 엮일라구 마음먹고 다닙니다. 스트레스는 쌓아두지 마시고 속으로 쌍욕이라도 하면서 푸세요~
루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 02:14
BEST

그 찌질이가 님 선임입니다. 어쩔 수 가 없네요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.04.01 20:02
BEST 크아사드인

중소 다니는 제 잘못이네요 하긴 대기업,공기업이라고 찌질이, 꼰대가 없다는건 아니지만.

왕따가해자보면짖는개 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.01 20:03
BEST

따지듯 하지 마시고 본인은 1번부터 4번까지 해설해놓고 왜 이건 2번부터 해설을 넣냐 하나로 통일하는게 보기 더 낫지 않냐 왜 이건 이렇게 하라고 했냐고 물어보세요 업무할때 검수 맡으면 특히 여자들은 약간 자기가 잘난거 처럼 행동하는 경우가 좀 있어요 약간 갑질?? 같은거 하려고 해요. 뭐라고 된거 처럼 저희 회사 디자이너도 여자인데 외주 받아서 받아온 디자인들 보면 항상 갑질하려 하더라구요 이거 신입이 한거냐는식으로 뭔가 여자들 특성이 있거든요 어쩔수가 없어요 그런 특성인 사람은......

2tachi | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.04.01 23:17
2tachi

무섭네요 흠..고백으로 혼내볼까 고민중인.

왕따가해자보면짖는개 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.01 23:18
BEST

그 회사에서는 이사와 2-3년차 직원이 실세입니다. 그리고 그들이 회사 실적에 많은 부분을 차지하는거 같아 보이네요. 사장님이 좋게 보신다고 안심하지 마시고 실세인 분들과 친하게 지내는게 좋을 듯 싶어요. 그리고 그 동안 권고사직 등 1년을 못 채운 것에 대해서 자신을 돌아 보는 것도 필요할 것 같습니다.

폐인정 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.04.02 01:29
BEST

와.. 완전 공감합니다.. 여자들 군대 안가서 1,2년 빨리 들어온 것 뿐인데 꼴에 선임이랍시고 오지게 갑질해요. 군대보다 더한 똥군기부리는거 볼때마다 진짜 얼척없어요. 명확한 직급 차이 이런것도 아니거든요? 대리, 사원 이렇지도 않고 똑같은 사원인데 이것저것 다 짬때리고, 이거 하셔야 돼요, 저거 왜 안 하셨어요 하고 오지게 갈굽니다. 사소한 것도 다 트집잡구요. 제가 맡은 일을 안하는게 아니고, 팀에 주어진 일이라 똑같이 나눠서 하면 되는데, 자기가 헤드인척 오더만 내리고 저보고 다 시키는데 속에서 쌍욕 나오죠. 그래도 계속 다닐 직장인데 저년 하나땜에 망칠순 없지 생각하고 걍 참고 다닙니다. 어쨌든 지금은 나보다 아는게 좀 더 많고, 몇 개월 있으면 또 팀 바뀌거든요.. 암튼 여혐은 아니고.. 제 경험상 셋 중 둘은 저런식이더라구요. 중학교 여자 동창도 자기 후임 괴롭히는걸 장난인것처럼 웃으며 말하길래 ㅁㅁ같아서 연락 끊었어요. 앞으로도 웬만하면 일하면서 여자랑 안 엮일라구 마음먹고 다닙니다. 스트레스는 쌓아두지 마시고 속으로 쌍욕이라도 하면서 푸세요~

루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 02:14

저도 B랑 비슷한 경험 하고 있습니다. 기억을 못하는건지 기억을 안하는건지 그냥 갈굴라고 하는건지... 근데 B같은 경우에는 양식을 맞춰야하니 얘기를 하긴 해야겠는데요

데스피니스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.04.02 06:18

다 욕구불만때문에 화풀이 하는거에요.짜증나게 하는 상사가 여자면 좋아해주고 남자면 자존심 세워주고. 끝. ㅂㅅ들은 단순.

카오쇼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.03 21:41
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 2 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.25
siakim | 추천 0 | 조회 3382 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3055 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2596 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6450 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4201 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST