본문

[인생] 저 어떻게 하면 좋을까요?

일시 추천 조회 3569 댓글수 22

BEST
이시국에 사업을???
유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.04.06 10:09
BEST
회사생활이 어려운데 사업을 한다는건 말이 안됩니다. 기본적으로 회사생활은 답이 정해져있어요. 그런데 사업이라는건 차원이 다릅니다. 우리나라 자영업자들 혹은 법인설립자들은 대단한 사람들인거에요. 차원이 달라요. 어째든 나는 회사울타리 안에서 느껴지지는 않지만 회사 울타리에서 이미 갖추어진 물질적인 환경과 업무 시스템에서 업무를보고 성과를 내게 되어있어요. 근데 자영업을 하겠다는건 아무것도 없는 맨땅에헤딩하고 될수도있고 안될수도 있는 그리고..안될 확률이 더 높아요. 회사와 연속성도 없는 사업이라면 맨땅에 헤딩이고 그와중에 직장인 마인드로 일하면 망한다고 보면됩니다. 그나마 회사 소속이였을때는 안녕하십니까 000 ***차장입니다. ***과장입니다. 소개하면 아...그회사요?하고 알아듣기나 하는데 신생회사 이름갖고 가면 만나주지도 않고 그냥 아..거기 놓고가세요. 나중에 연락드릴께요. 하기 쉽상이에요. 그냥 사회생활 인생이라는게 이런거구나...인정하고 받아들일 필요가 있어보입니다. 현실을 왜 인정 안하시는지 모르겠지만 다들 그러고 살거든요. 그냥 인간관계에요. 사회생활이 자영업자되면 회사생활보다 더 속터지고 환장하는일이 널렸습니다. 정말 사업할 사람이라면 이미 진작에 자기 사업을 진행하고 있었어야했는데.... 지금 자기 사업 진행하시는건 있나요? 그리고 자본금없이 할수있는 사업은 거의 없습니다. 걸어다니면서 배민라이더 이런건 가능해보이는데... 자영업보다는 그냥 투잡을 뛰시고 퇴직 시기를 당기는게 더 현명한 선택으로 보입니다. 사업도 결국 사람대 사람의 일이라서....대인관계가 원만하지못하면 사업은 더 힘들어요. 그냥 투잡뛰세요..
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.06 11:43
BEST
회사생활이 힘든데 사업을한다고요? 솔직히 이해가 잘 안되요.. 어떤 사업인지는 모르겠으나. 사업을하는 프레셔는 직장생활과는 비교할게 아닙니다.
미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.04.06 11:24
BEST
인간관계도 안좋고, 마냥 일하기 싫어하기만하고, 10년간 그럴싸한 능력을 키운것도 아니고, 대충 밤세면 뭔가 해보이는것 같은데 현실은 그냥 딴짓에 불과하고, 시간 아깝다고 나 무진장 노력한다 어필한번 해주고, 그런데 밤을 그리 지세우는데 뚜렷한 계획이 생긴것도 아니고, 잠자는 시간도 아까울정도로 뭔갈 하는데 직장에서는 딴짓에, 코로나 덕에 직장 동료들 얼굴도 안보겠다 확 때려칠 충동 일어나지, 괜시리 사업이나 한다하면 뭔가 찬란해보이지, 그렇다고 또 가족탓 생활탓 운운하면서 본인 돈은 쓰기 싫지 대충 작성자님이 회사에서 10년 동안 어떤 생활하고있는지 눈에 훤하네요. 그냥 놀고먹고 편하게 살고싶다고 고민을 올리는게 현실적인 조언을 들을 수 있을것같네요.
참엄석대 | (IP보기클릭)114.153.***.*** | 20.04.06 22:44
BEST
10년동안 생각해둔 아이템도 없으면서 사업을 물로보네
참엄석대 | (IP보기클릭)114.153.***.*** | 20.04.06 22:49

사람 인생에 답이 있겠습니까마는.. 현명한 답안은 있죠. 적어도 요즘 시국에, 맨땅에 헤딩은 하지 말라는 것입니다. "근데 제가 얼마전부터 자본금없이 할수있는일을 찾아서 노력하고 있는데 아직 성과는 없어요." 라고 하셨는데, 성과 있을때도 확신이 있을때, 나오셔야 하는게 맞습니다. 거기서 뼈를 묻으란 얘기는 아니예요. 다만, 나와서 뭔가를 할수 있을때, 이직이든 뭐든, 발 걸치고, 어느정도의 보험은 들고 나오셔야 합니다. 아직 그래도 월급 받고 있으니, 체감이 안드시겠지만, 바깥 인력 시장은 여전히 한겨울 입니다.

여우와 두루치기 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.04.06 10:00
BEST

이시국에 사업을???

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.04.06 10:09

코로나에 영향을 받지 않는 사업이면 사업에 집중하시고, 영향을 조금이라도 받는다면 걍 참고 직장 다니세요.

SeMiN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.06 10:16

이 시점에 나오시는건 추천드리고 싶지 않습니다. 참으세요.

-YUN- | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.04.06 10:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람

네.맞아요 조직생활 너무 안맞고 혼자서 하는일 하려고 사업시작하는거예요 어쩌면 핑계일수있는데 근데 알맹이가 있는지 없는지는 두고 봐야알죠 장난으로 하는거 아닙니다. 하루5시간빼고는 사업 생각하고 실행하는데 보내고 있습니다.

루리웹-5021818726 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.04.06 11:01

준비 다 되면 그만두는게 정석이지만, 작성자님은 직장생활을 너무 힘들어하시니 직장을 그만두고 사업에 집중하는게 낫다고 생각합니다. 다만, 직장을 그만둬도 당장 생계는 지장없을경우에 말입니다. 생계에 지장이있다면 아무리힘들어도 직장은 계속 다녀야 하겠죠.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.04.06 10:28

지금은 절대 나오면 안됩니다.참고 버티시고 나오더라도 경기 좋아져서 일자리 많아지면 그때 이직을 하던지 창업을 하던지 하세요.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.06 10:59

직장생활 10년 하셨으면 자본금도 어느정도 있으시겠다 좀 쉬시면서 사업 집중하는 것도 나쁘진 않다고 생각됩니다.

기쁨맨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.06 11:15
BEST

회사생활이 힘든데 사업을한다고요? 솔직히 이해가 잘 안되요.. 어떤 사업인지는 모르겠으나. 사업을하는 프레셔는 직장생활과는 비교할게 아닙니다.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.04.06 11:24
BEST

회사생활이 어려운데 사업을 한다는건 말이 안됩니다. 기본적으로 회사생활은 답이 정해져있어요. 그런데 사업이라는건 차원이 다릅니다. 우리나라 자영업자들 혹은 법인설립자들은 대단한 사람들인거에요. 차원이 달라요. 어째든 나는 회사울타리 안에서 느껴지지는 않지만 회사 울타리에서 이미 갖추어진 물질적인 환경과 업무 시스템에서 업무를보고 성과를 내게 되어있어요. 근데 자영업을 하겠다는건 아무것도 없는 맨땅에헤딩하고 될수도있고 안될수도 있는 그리고..안될 확률이 더 높아요. 회사와 연속성도 없는 사업이라면 맨땅에 헤딩이고 그와중에 직장인 마인드로 일하면 망한다고 보면됩니다. 그나마 회사 소속이였을때는 안녕하십니까 000 ***차장입니다. ***과장입니다. 소개하면 아...그회사요?하고 알아듣기나 하는데 신생회사 이름갖고 가면 만나주지도 않고 그냥 아..거기 놓고가세요. 나중에 연락드릴께요. 하기 쉽상이에요. 그냥 사회생활 인생이라는게 이런거구나...인정하고 받아들일 필요가 있어보입니다. 현실을 왜 인정 안하시는지 모르겠지만 다들 그러고 살거든요. 그냥 인간관계에요. 사회생활이 자영업자되면 회사생활보다 더 속터지고 환장하는일이 널렸습니다. 정말 사업할 사람이라면 이미 진작에 자기 사업을 진행하고 있었어야했는데.... 지금 자기 사업 진행하시는건 있나요? 그리고 자본금없이 할수있는 사업은 거의 없습니다. 걸어다니면서 배민라이더 이런건 가능해보이는데... 자영업보다는 그냥 투잡을 뛰시고 퇴직 시기를 당기는게 더 현명한 선택으로 보입니다. 사업도 결국 사람대 사람의 일이라서....대인관계가 원만하지못하면 사업은 더 힘들어요. 그냥 투잡뛰세요..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.06 11:43

다들 뭣같아도 돈 때문에 참고 하는거죠 힘내세요 그나마 뭐라도 준비하시고 계신거는 희망이 있으신거에요. 발판 굳기 전에 디디면 추락합니다. 천천히 살펴보고 가세요

루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 11:55

무슨업종으로 창업하는진 몰라도 혼자 일하는거면 좋은데 밑에 직원을 두는순간 그 조직생활이라는거 다시 겪게 됨. 밑에 사람 관리하는것도 상상이상으로 쉽지 않은일이라... 창업하실때 참고하시길

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.04.06 14:04

개인사업 하는순간 회사다닐땐 신경도 안썼던 운영자금조달이며 세무관련 업무며 재고파악이며 별의별 잡무를 다해야 하게 되는데 괜찮으시겠어요?

양파양파 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.04.06 17:10
루리웹-106528669

응원은 못하더라도 저주를 퍼붙네요? 복받으시겠어요^^ 님같은 사람을 위해서라도 보란듯이 직장때려치고 사업한거 너무 잘한거라고 글올릴게요~ 지켜보시길 ^^

루리웹-5021818726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.06 22:08
BEST

10년동안 생각해둔 아이템도 없으면서 사업을 물로보네

참엄석대 | (IP보기클릭)114.153.***.*** | 20.04.06 22:49

예언 적중하심. 두달만에 왜사는지 고민중 ㅋㅋ

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.06.24 09:19

다들 미래를 내다보시네요? 오늘 책을 봤는데 부자들은 그렇게 생각한다더군요 노리스크 노리턴 말그대로 위험을 감수하고 도전하지않으면 평생 그대로 사는거라더군요 실패가 무서워 도전조차 하지않으면 발전도 없다. 저는 오히려 코로나가 기회일수도 있을거라고 생각되는데요? 제가 위에는 자세하게 쓰진 않았지만 자는시간빼고는 제가 하는일에대한 책을 하루 세권씩 읽고 제품 찾고 실패하면 다른방법찾아보고 유튜브 책보며 좋은방법이라고 생각되면 바로 따라하고 바로 실행하면서 계속 방법을 찾아내는데 몰두하고 있습니다. 자는시간이 아깝고 회사가는 시간이 아까워요 저는 오히려 실패했으면 좋겠습니다. 실패를 해야 더좋은 방법을 찾고 그과정에서 많은 경험과 지식을 쌓을수 있으니까요 실패 저는 전혀 두렵지 않습니다. 오히려 실패없이 성공하는게 더 두렵습니다. 부자들이 그러더군요 긍정적인 사람들을 가까이 하라고 부정적인 사람을 멀리하고 그래야 성공하고 부자가 될수있다고

루리웹-5021818726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.04.06 22:22
루리웹-5021818726

빈털털이가 맨땅에 헤딩해서 부자된경우는 정말 극소수죠. 대부분 그냥 있는집자식이 사업해서 버티다가 대박납니다. 버티가다 안되면 업종변경해서 버티다 부자됩니다. 본인스스로 "가진것도 없고 제가 벌지않으면 돈 나올곳이 없어서 일을 그만두지도 못하는상황인데요 근데 제가 얼마전부터 자본금없이 할수있는일을 찾아서 노력하고 있는데 아직 성과는 없어요" 라고 말하셨죠;;;;;망하라고 기도하는게 아니고 버틸 돈도 없고 하루벌어 하루먹고 사는데 자본금없이 할수있는 사업은 결국 몸쓰는거밖에는 없겠죠. 투잡이 어울리시구요. 그리고 책이나 유투브는 그냥 좋았던 경험이야기해주는거지... 실제로는 먼저 실행해야하는데 그게 돈이들어가야하죠... 그리고 부자들이하는말 맹신하지마세요...긍정적인 사람을 가까이하는게 맞지만 허튼소리에 장단맞춰주는 사람은 간신입니다. 스스로가 원칙과 소신이 필요한데 그런 원칙과 소신은 결국 경험과 지식에서 나옵니다. 실패하기는 어려우실겁니다. 늘 생각만 하고 계시니까요. 실패하지 않았으므로 성공도 어려울겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 11:37
루리웹-5021818726

그리고 유튜브는 그냥 취미로 보세요....거기서 나오는 정보는 뒷북입니다...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.07 11:38
BEST

인간관계도 안좋고, 마냥 일하기 싫어하기만하고, 10년간 그럴싸한 능력을 키운것도 아니고, 대충 밤세면 뭔가 해보이는것 같은데 현실은 그냥 딴짓에 불과하고, 시간 아깝다고 나 무진장 노력한다 어필한번 해주고, 그런데 밤을 그리 지세우는데 뚜렷한 계획이 생긴것도 아니고, 잠자는 시간도 아까울정도로 뭔갈 하는데 직장에서는 딴짓에, 코로나 덕에 직장 동료들 얼굴도 안보겠다 확 때려칠 충동 일어나지, 괜시리 사업이나 한다하면 뭔가 찬란해보이지, 그렇다고 또 가족탓 생활탓 운운하면서 본인 돈은 쓰기 싫지 대충 작성자님이 회사에서 10년 동안 어떤 생활하고있는지 눈에 훤하네요. 그냥 놀고먹고 편하게 살고싶다고 고민을 올리는게 현실적인 조언을 들을 수 있을것같네요.

참엄석대 | (IP보기클릭)114.153.***.*** | 20.04.06 22:44

직장생활에 감사하면서 사세요

진짜얼척이 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.04.08 05:46

조직생활을 못하는데 사업을하신다는거자체가... 장난으로 올리신듯

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.08 07:24
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2526 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6229 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3013 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST