본문

내 인생

글꼴
-
+
100%

BEST
일단 제 생각엔 아버지에게 가시는게 맞을거 같습니다. 가정사가 참 안타깝네요.일단 자퇴는 하지마시고 대학 졸업하시는게 좋을거 같아요. 어머니가 그 분을 좋아하시는 마음이 자식 사랑보다 크다면 마음 아프지만 어머니를 좀 멀리 하시는게 맞아 보입니다. 또 같은 문제로 갈등이 생길거 같거든요.
세포탁심 | 223.62.***.*** | 20.05.22 00:58

믿겨지지 않을민큼 힘드시겠네요...하지만 성인이시니 마음 가는대로 하시면 될 것 같습니다. 다행히 뒤에서 지원해주시던 친아버지가 계시니, 친아버지랑 이야기해보시고 같이 사시거나 지원받는게 어떨까요? 그리고 엔터 줄이세요 이글 너무 깁니다.

Vague Hope | 121.131.***.*** | 20.05.21 23:54
BEST

일단 제 생각엔 아버지에게 가시는게 맞을거 같습니다. 가정사가 참 안타깝네요.일단 자퇴는 하지마시고 대학 졸업하시는게 좋을거 같아요. 어머니가 그 분을 좋아하시는 마음이 자식 사랑보다 크다면 마음 아프지만 어머니를 좀 멀리 하시는게 맞아 보입니다. 또 같은 문제로 갈등이 생길거 같거든요.

세포탁심 | 223.62.***.*** | 20.05.22 00:58

아버지에게 가든 어머니에게 가든....일단 공부는 좀 하시나요? 공부 열심히해야해요. 학교 때려치고 노가다 하신다는 꿈은 좋은데 요즘 노가다도 힘들어요. 멘탈관리 잘해야하거든요..20살이니까 이제는 아르바이트 정도는 할수 있는 나이잖아요. 학교 때려치고 알바할수는 없고 저녁시간에 알바자리 구해보세요. 자립할 준비를 하셔야할듯합니다. 그리고 부모님께 지원요청을 하기보다 같이 살면서 자립할 준비를 하시는게 맞는거같습니다. 아버지든 어머니든 돈이 넘쳐나는 분들인거같지는 않아요. 돈없는데 지원해달라고 한다고해서 돈을 받을 상황이면 좋겠지만... 두분다 사는게 빠듯하신거같거든요. 안그래도 코로나로 요즘 상황이 많이안좋잖아요. 아버지나 어머니와 같이 살면서 자립준비하는게 1순위입니다. 학교는 일단 계속 다니셔야해요. 공부잘해서 계속 장학금은 유지하시고....

호모 심슨 | 112.154.***.*** | 20.05.22 10:31

정말 막막하시겠습니다. 평생 자기 편이라고 믿고 사랑해왔던 어머니에 대해 의심도 생기고 배신감도 드시고 그럴 테지요. 저라면 이제 성인이시니 어머니와 이야기해서 그동안 있었던 일에 대한 설명을 제대로 들어보겠습니다만, 그 설명이 합리적이었다고 해도 자식에게 폭언을 일삼는 사람을 곁에 둔다는 것은 이해하기 어렵습니다. 게다가 그게 힘들다고 여러차례 얘기했음에도 해결되지 않고 있잖아요. 저 역시 이혼가정에서 자랐고 어머니가 혼자 고생하시며 키워주셨습니다. 그리고 어머니는 언제나 제 편이셔서 제가 누군가한테 그런 소리 들으면 오히려 극도로 화를 내십니다 저라면 어머니 곁을 떠나서 아버지와 함께 지내겠습니다. 그리고 집안의 도움을 바라기는 어려우니 힘들더라도 홀로 서는 법을 배우셔야겠죠... 힘내세요.

루리웹-5984331810 | 222.109.***.*** | 20.05.22 13:30

그 아저씨 폭언하는거 녹음하시고 어머니에게 들려주세요 그래야 어머니를 납득시킬수있을거같습니다..

강신 | 124.58.***.*** | 20.05.23 10:55

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
ㅗ[😃]ㅗ | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 10:17
루리웹-0240872702 | 추천 2 | 조회 1270 | 날짜 09:39
루리웹-79115201687 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 09:02
루리웹-8998542857 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2020.06.02
루리웹-7326535816 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2020.06.02
virgo23 | 추천 18 | 조회 8951 | 날짜 2020.06.02
MarBarS | 추천 3 | 조회 7006 | 날짜 2020.06.02
송야타 | 추천 1 | 조회 2318 | 날짜 2020.06.02
릅신주니어 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2020.06.02
しろねこ | 추천 3 | 조회 3104 | 날짜 2020.06.02
포근한요리사 | 추천 1 | 조회 1560 | 날짜 2020.06.02
루리웹-4688062535 | 추천 3 | 조회 3053 | 날짜 2020.06.02
scrub | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2020.06.02
스마일ㆍ | 추천 1 | 조회 3170 | 날짜 2020.06.02
루리웹-2397577140 | 추천 1 | 조회 2430 | 날짜 2020.06.02
게임딜 | 추천 2 | 조회 2156 | 날짜 2020.06.02
루리웹-0738919768 | 추천 0 | 조회 2652 | 날짜 2020.06.02
이로리아 | 추천 1 | 조회 2127 | 날짜 2020.06.02
얼티메이트 지니 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2020.06.02
루리웹-6248416314 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2020.06.02
Jumping spider | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2020.06.01
글않써 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2020.06.01
오끼도키 | 추천 1 | 조회 1722 | 날짜 2020.06.01
루리웹-3201761893 | 추천 1 | 조회 3338 | 날짜 2020.06.01
초콜렛$ | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2020.06.01
고요한밤소나 | 추천 0 | 조회 3854 | 날짜 2020.06.01
스마일ㆍ | 추천 1 | 조회 3221 | 날짜 2020.06.01
seo9715 | 추천 0 | 조회 1937 | 날짜 2020.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST