본문

[취미] i5 3570 -> i7 2600 업글 고민입니다.

일시 추천 조회 4587 댓글수 10

BEST
갑자기 분위기 구걸 ㅋㅋㅋㅋ
왕사과님 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.05.22 08:23
BEST
노말i5이라면 이전세대 i7으로 업그레이드 효과 있습니다. 제가 3570k 오버4.2에서 2600 오버 3.9으로 바꿔봤는데..약 10%정도 성능향상이 있었습니다. 물론 다중코어 게임에서는 더 효과가 있었구요. 일반 아이비에서는 더 크게 효과를 보실겁니다. 2600도 3.9까지는 오버가능하니 해보세요.
쿨라다이아몬드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.05.22 12:02
BEST

쿨라다이아몬드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.05.22 12:03
BEST
감사합니다. 언넝 갈아끼워줘야겠습니다. ㅎㅎ
갈형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.22 15:33
BEST
체감되죠 차이가 커요 서멀 가격이상의 체감을 보실거예요 글카는 1660 super정도 하심되겠네요
부들링크 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.05.22 02:05
BEST

체감되죠 차이가 커요 서멀 가격이상의 체감을 보실거예요 글카는 1660 super정도 하심되겠네요

부들링크 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.05.22 02:05
부들링크

감사합니다. 지금 서멀 지르러 갑니다.ㅎ

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.05.22 02:10

긱벤치 결과로는 멀티코어 점수는 2600이 높고 싱글코어 점수는 3570이 높습니다. Http://cpuboss.com/cpus/intel-Core-i7-2600-vs-intel-Core-i5-3570

SeMiN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.22 02:08
SeMiN

동영상 인코딩할때 확실히 차이나겠군요. 감사합니다.

갈형 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.05.22 02:11

내 노트북 최신과 구형 둘중 구형은 i7-2670QM입니다. 같은 2세대인데... 웹개발 앱개발이 아직도 쌩쌩히 잘돌아갑니다. 체감 확실히 커요...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.05.22 02:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리나

갑자기 분위기 구걸 ㅋㅋㅋㅋ

왕사과님 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.05.22 08:23
왕사과님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌉가능맨 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.22 10:11
BEST

노말i5이라면 이전세대 i7으로 업그레이드 효과 있습니다. 제가 3570k 오버4.2에서 2600 오버 3.9으로 바꿔봤는데..약 10%정도 성능향상이 있었습니다. 물론 다중코어 게임에서는 더 효과가 있었구요. 일반 아이비에서는 더 크게 효과를 보실겁니다. 2600도 3.9까지는 오버가능하니 해보세요.

쿨라다이아몬드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.05.22 12:02
BEST
쿨라다이아몬드

쿨라다이아몬드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.05.22 12:03
BEST 쿨라다이아몬드

감사합니다. 언넝 갈아끼워줘야겠습니다. ㅎㅎ

갈형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.22 15:33
위로가기
lietaler | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 14:44
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 10:33
헤븐스나이트 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 10:31
커피무료 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 09:21
regkk00 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 02:00
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 01:13
루리웹-3498745257 | 추천 6 | 조회 3038 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 47 | 조회 3667 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.16
커피무료 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4302 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1669 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2282 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4570 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3163 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2329 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST