본문

감자튀김 먹을 때 케찹 직접 빨아먹는 거 이상한가요?

글꼴
-
+
100%

BEST
태어나서 님처럼 먹는 사람 아직까지 본적이 없는데 제 친구가 그러면 겸상 안할듯합니다
TheMessenger | 223.62.***.*** | 20.05.23 14:40
BEST
좀 추잡하다고 생각하네요 혼자선 상관없는데 다른분들과 먹을땐 안하시는게 좋을것 같아용
버터헌거죠 | 106.101.***.*** | 20.05.23 15:09
BEST
일단 비위생적이기도 하거니와 상대와 식사할때 보기 좋은 모습은 아니라고 생각됩니다. 입안의 내용물을 보여주는 건 기본적인 식사예절에 어긋나는데 입에 대고 짜서 먹는다면 그럴수 밖에 없겠죠 쪽쪽 빨아먹는다 해도 비위가 약한 사람에게 보기 좋은 모습은 아니구요. 이미 댓글로도 충분히 증명이 된 것 같네요. 무엇보다 식사하는데 있어서 상대가 비위상 지적하는 부분이 있다면 고치는게 최소한의 배려가 아닐까 싶습니다.
더크 젠틀리 | 59.7.***.*** | 20.05.23 15:30
BEST
좀 이상하긴 하네요 앞으로 다른 사람하고 먹을 때는 앞에 짜서 찍어 드세요
루리웹-132648235645 | 120.142.***.*** | 20.05.23 14:44
BEST
윗분 말대로 위생적으로 좋진 않을거같네요. 먹다가 주위에 그러는사람 보이면 음? 뭐하는거지? 왜 굳이 저러지 ? 같은 생각들거같기도하고. 근데 뭐 뭔상관이겠습니까. 본인 편한데로 먹는거지.
The Joker | 112.171.***.*** | 20.05.23 14:45

위생적으로 좋아보이진 않습니다만 뭐 그정도로.. 어떻습니까 본인편한대로 하는거죠 남에게 피해주는 것도 아니구요

TwilightOfD | 175.194.***.*** | 20.05.23 14:37
BEST

태어나서 님처럼 먹는 사람 아직까지 본적이 없는데 제 친구가 그러면 겸상 안할듯합니다

TheMessenger | 223.62.***.*** | 20.05.23 14:40
TheMessenger

왜요???

츄라이x2 | 220.86.***.*** | 20.05.23 14:42
BEST

좀 이상하긴 하네요 앞으로 다른 사람하고 먹을 때는 앞에 짜서 찍어 드세요

루리웹-132648235645 | 120.142.***.*** | 20.05.23 14:44
BEST

윗분 말대로 위생적으로 좋진 않을거같네요. 먹다가 주위에 그러는사람 보이면 음? 뭐하는거지? 왜 굳이 저러지 ? 같은 생각들거같기도하고. 근데 뭐 뭔상관이겠습니까. 본인 편한데로 먹는거지.

The Joker | 112.171.***.*** | 20.05.23 14:45

난 그냥 케쳡만 따로 입에다 짜먹는뎅

뽈롱뽈롱뽈롱 | 123.214.***.*** | 20.05.23 14:46

전혼자먹을땐 님처럼 그렇게먹어여

눈,하양,검정,누구,나 | 175.213.***.*** | 20.05.23 14:47

예전에 어떤 배그 스트리머가 그리 먹던데..

람율 | 59.11.***.*** | 20.05.23 14:48
람율

걸뽀

아리펫 | 218.153.***.*** | 20.05.24 06:22

특이 하지만 이상하진 않은것 같아요~

playstation_sony | 218.148.***.*** | 20.05.23 14:49

케첩이 한개일때면 몰라도 두세개 있는데 그러는거면 상관없지 않음?

Jiha | 14.51.***.*** | 20.05.23 14:50
BEST

좀 추잡하다고 생각하네요 혼자선 상관없는데 다른분들과 먹을땐 안하시는게 좋을것 같아용

버터헌거죠 | 106.101.***.*** | 20.05.23 15:09

와 신박하네요. 다음에 나도 그렇게 먹어봐야겠다

레알리 | 218.50.***.*** | 20.05.23 15:20

왜 그러시는 거임..

새루리당총수 | 106.252.***.*** | 20.05.23 15:24

뭐... 특이하게 생각은 할거 같은데 니 맘대로 해라. 라고 냅두기는 할듯. 뭐 그런건 자유니까. 가끔 보면 쌈 먹을때 싸먹지 않고 상추랑 고기랑 밥이랑 파절이랑 먹고 쌈장 퍼먹는 사람도 있긴 하니까 뭐......

루리웹-5282006372 | 210.210.***.*** | 20.05.23 15:28
루리웹-5282006372

가끔 보면 회 먹을때 회맛 느낀 다고 고기만 먹고 초장 통이나 그릇에 담긴 간장,초장 마시는 사람도 있긴 하니까요....

루리웹-5282006372 | 210.210.***.*** | 20.05.23 15:30
BEST

일단 비위생적이기도 하거니와 상대와 식사할때 보기 좋은 모습은 아니라고 생각됩니다. 입안의 내용물을 보여주는 건 기본적인 식사예절에 어긋나는데 입에 대고 짜서 먹는다면 그럴수 밖에 없겠죠 쪽쪽 빨아먹는다 해도 비위가 약한 사람에게 보기 좋은 모습은 아니구요. 이미 댓글로도 충분히 증명이 된 것 같네요. 무엇보다 식사하는데 있어서 상대가 비위상 지적하는 부분이 있다면 고치는게 최소한의 배려가 아닐까 싶습니다.

더크 젠틀리 | 59.7.***.*** | 20.05.23 15:30

혼자먹을땐 상관없습니다만 어디 나가서먹을땐 그러지 마십쇼

의사양반 | 220.85.***.*** | 20.05.23 15:38

웬지 쪽쪽 팔아먹는게 오징어다리빨다만거 내려놨다 다시 빠는거 같아서 ㅋㅋ 그냥 튀김에 한번씩 짜서 먹는거면 모를까

영어사전 | 59.3.***.*** | 20.05.23 15:50

일반적이지는 않네요

노력가 | 115.21.***.*** | 20.05.23 15:51

전 빨아먹습니다.

MacTavish | 124.137.***.*** | 20.05.23 15:53

취향은 존중합니다만.. 보기좋은 행동은 아니네요 밖에선 조심하시는게 좋을듯요

카미유비단 | 223.62.***.*** | 20.05.23 16:17

닭다리 한입먹고 내려놓고 햄버거 먹고 먹던 닭다리 다시 먹는느낌!.... 이네요 저도 케찹그릇 꺼내기 귀찮아서 그렇게 먹어봣는데 그마저도 귀찮아서 이제 케챱도 안먹어용 ㅋㅋㅋ

트레스 레체 | 110.11.***.*** | 20.05.23 16:27

글쌔 저는 제가 아는 사람중에 그렇게 먹는 사람을 봐서 물어보니가 편하다고 하고 엄청 편해보여서 딱히 편견은 없었는데 댓글 보니 다들 좀 아닌거 같다고해서 놀랬네요 위생적은 좀 공감 하는데 이쁘게 안먹는것도 아니고 그냥 입구만 살짝 뜯고 짜요짜요 먹뜻이 먹는거라.....

chooi770 | 124.62.***.*** | 20.05.23 16:34

이게 뭐 전혀 비난하거나 그럴 행동은 아닌데 보기싫을 것 같아요.

크아사드인 | 211.36.***.*** | 20.05.23 17:03

아무리 내개성에 사는 세상이라고 합니다만, 상대방이 싫어하면 안하는게 좋습니다.

가이하르트 | 220.79.***.*** | 20.05.23 17:25

저도 따로 케첩접시 있지 않으면 조금씩 빨아먹습니다. 케첩 1개밖에 없으면 그냥 상대방 주고요.

여우할아버지 | 122.42.***.*** | 20.05.23 17:29

왜 궂이 안 찍어 드시고, 짜드세요? 친구들이나 가족이랑 뭐 찍어 먹다가 잘못해서 엄청 맞은 적 있으세요?

grgr | 175.200.***.*** | 20.05.23 17:57

입으로 빨아먹지 마시고 감튀에 조금씩 짜서 직접 발라서 드세요 그게 차라리 더 나은듯

데스피니스 | 116.121.***.*** | 20.05.23 18:10

화장실 갔다와서 대충 씻은 손으로 집어서 준 일회용 케찹일텐데 그걸 입대고 먹는다니요!!

큐브용 | 121.135.***.*** | 20.05.23 18:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
スターおっさんHD

뭔소리에요 외국애들도 먹는자리에서 저런 행동 예의는 겁나 차리는데

파이날둠조선 | 58.239.***.*** | 20.05.23 20:02
スターおっさんHD

외국에서도 저러면 뿅뿅보듯 봄 뭔가 서구권문화는 쿨섹하다고 보시는거 같은데 서구문화가 더 보수적이에요

버터헌거죠 | 124.63.***.*** | 20.05.23 20:23
スターおっさんHD

친구들끼리 감자튀김 부어놓고 다 같이 먹는거보고 경악한다고 하던데요 그리고 타인에 대한 배려와 오지랖은 속성부터 다른건데 이걸 덮어놓고 똑같다 하시면 곤란하죠

루리웹-106528669 | 222.98.***.*** | 20.05.23 20:56

뭐 존중은 합니다...;

teTT | 211.179.***.*** | 20.05.23 19:39

특이하게 드시긴하네요ㅎㅎ

씩씩한 날라쟝 | 14.33.***.*** | 20.05.23 20:38

굳이....? 왜....? 어째서....? 더 귀찮지 않나

SevenScars | 118.235.***.*** | 20.05.23 20:47

좀 그렇긴하네요; 경우에 따라서는 극혐하시는분들도 많으리라 생각됩니다

QuattroCento | 112.151.***.*** | 20.05.23 21:19

오우

Xer | 222.101.***.*** | 20.05.23 21:56

잘했다 잘못해다를 따지기 전에 왜 그렇게 하는지 궁금합니다. 한번 짜 놓고 찍어먹는게 편하지 않나요?

김메텔 | 175.205.***.*** | 20.05.23 22:00

관종이신가.. 혼자있을때만하세요 식사는 지 꼴리는대로 하는게아니라 서로간 최소한의예절은 지키면서하는겁니다

정의로운국가 | 122.40.***.*** | 20.05.23 22:19

아 진짜 패버리고 싶다

_Alice_ | 211.245.***.*** | 20.05.23 22:33

혼자 먹을때는 저도 님 처럼 케찹 짜먹습니다. 근데 남들이랑 같이 가면 쟁반에 감자 다 쏟아놓고 케찹도 다 짜놓고 찍어먹죠.

잉여력의대폭발 | 39.122.***.*** | 20.05.23 22:42

작성글보기는 과학. 극장에서 광고시간이라고 핸드폰동영상 스피커 켜놓고 보는 사람이 어딨나 대체. 케찹을 치약마냥 짜먹는 사람도 참...

*하쿠나마타타* | 220.118.***.*** | 20.05.23 22:49

음...예시가 좀 다르긴 하다만 만약 예를 들어서 친구들 하고 다같이 찌개나 탕 먹을때 앞접시에 덜어먹는거랑 그냥 다이렉트로 숟가락 꽂는 거랑 글쓴분 께서 보셨을때 어떤게 더 빡치시나요??

티모오브레전드 | 211.202.***.*** | 20.05.23 23:46

덧글에 이상한 글들이 많네요... 위생, 실용성 다 떠나서 일단 신경이 쓰입니다. 처음 보는 사람은 다 신경이 쓰일 것 같네요. 아주 친한 친구 앞 아니면 안하시는 것을 추천합니다. 평소 버릇이 들어야하니 가능하면 아주 친한 친구라도 안아시는 것이 좋고요. 젓가락질 이상해도 밥만 잘먻으면 된다지만 젓가락질 이상하면 열이면 아홉이 이상하게 봅니다. 이게 어쩔 수 없는 현실이니 너무 스트레스 받지는 마시고 주변사람들을 편하게 해준다는 마음가짐으로 콘트롤하시면 될 것 같습니다.

실피르 | 112.186.***.*** | 20.05.24 00:52

좀 특이해보이는데 개취지.. 남한테 피해안주면 뭐..근데 중요한 자리에서 저러면 감점임

리리칼♡토카레프☆★ | 209.202.***.*** | 20.05.24 01:56
리리칼♡토카레프☆★

저건피해에요.

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 20.05.24 11:15
정의로운국가

왜 피해야 지가 지케첩 혼자 먹는데. 보기가 좀 거시기한거지 남한테 피해줌?

리리칼♡토카레프☆★ | 209.202.***.*** | 20.05.25 00:06

좀 특이하게 드시는것 같긴합니다 제 주변에서도 그렇게 먹는 사람은 본적이 없는데 어떻게 먹던 자유라고 생각합니다 다만, 제 친구가 그런다면 뭐라고 하지는 않겟지만 여자를 소개시켜주긴 어려울꺼같네요

스이_ | 218.144.***.*** | 20.05.24 03:40

아니 케챱 봉지 입에 물고 짜먹는게 무슨 추찹까지 가는거지?? 내가 글을 잘못이해했니??

왜날뾁에올인 | 210.92.***.*** | 20.05.24 05:08

그럴 수도 있을 것 같긴 합니다. 근데 굉장히 신경쓰이긴 할 것 같아요. 꼭 반드시 그렇게 드셔야만 할게 아니라면, 친구들이랑 비슷하게 드셔보시는건 어떠합니까? 패스트 푸드를 자주 먹는 것도 아니실텐데, 친구들이 싫어하는데도 꼭 반드시 나는 그렇게 먹어야만 하겠다!!! 라고 고집 부리는 것보다는.....

PangJuck | 119.193.***.*** | 20.05.24 05:14

츄르 먹는 고양이생각나네.ㅎㅎ

異邦人 | 120.142.***.*** | 20.05.24 06:14

먹는 방식이 특이하기는 한데, 겸상 못하고 눈살을 찌푸릴 정도는 아닌 것 같네요. 케챂이 하나만 있으면 모를까...

착한젤리 | 221.165.***.*** | 20.05.24 06:29

짜요짜요나 갤포스 같은건 개별 포장이라도 되어있지, 밖에 아무렇게나 나와있는 포장을 짜먹고 싶진 않을텐데요

Ça va | 96.22.***.*** | 20.05.24 06:46

어..저렇게 먹는게 이렇게 비난받은것인지는 상상도 못했음. 제 전여친이 저래먹길래 저는 아무생각없이 편하고 나도 집에선 저지래 하기싫어서 저렇게 먹는데.. 이게 이상한행동인가

OPERA85 | 117.55.***.*** | 20.05.24 07:52

참 오지랍도 ~ 케찹이 여유있는 상황에서 짜먹는건 개인 자유지 머가 비워생적이냐 그걸 남이랑 같이 짜먹는것도 아닌데

루리웹-3268660499 | 175.223.***.*** | 20.05.24 09:10

댓글들에 별 이상한 사람들 많네.. 고작 케찹 먹는 방식으로 작성자에게 추잡하다 관종이다 하는데 본인들 댓글 남기는 방식과 내용이 가장 더러운 방식인 걸 모르는듯 함.. 세심한 것까지 신경써야하는 중요한 자리가 아닌 이상, 그냥 편한 방식대로 하세요. 뭐.. 애초에 중요한 자리에 누가 패스트푸드점에 가겠냐마는..

WhereisWhale | 110.47.***.*** | 20.05.24 10:39

이걸별거아니라생각하는 어설픈 피씨들 갑자기생기네 식사예절과 개인자유는 다름. 이세 끼들은 팬티만입고다녀도 피해안주고 남이 눈살찌푸리긴하겠지만 어쩔수없죠 할새 끼들이네 지들 사회성결여된건 파악못하고. 깨시민코스프레 어이없네 ㅋㅋ

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 20.05.24 11:17

남에게 피해를 안주면서 이상한 짓하는 거 말리지는 않겠는데, 그 때문에 남이 이상하게 쳐다보는 것도 말리지 마라..

Aurabunny | 182.230.***.*** | 20.05.24 11:32

레알 그런식으로 먹는다는걸 상상도 해본 적 없음 ㄷㄷ

루리웹-467743789865 | 118.237.***.*** | 20.05.24 14:27

다들 얼마나 "예의바르게" 식사하는지 궁금하네요. 테이블에 팔꿈치 기대서 먹지말고, 밥먹을때 말하면서 먹지 말고, 말할꺼면 한손으로 입 가리고 말하고, 사람이라 같이 먹는데 핸드폰시청하지말고, 쩝쩝거리지 말고, 젓가락질 FM대로 제대로 하고, 국물 후루룩 소리나게 하지 말고, 혼자 빠르게 먹지말고, 혼자 느리게 먹지 말고, 어른이 먼저 첫숟갈 뜨면 식사 시작하고, 밥먹을동안 밥위에 수저 올려두지말고, 그릇 들고 식사하지 말고, 반찬 해집어놓지 말고, 예의바르게 식사하도록 하자.

호무주의보 | 122.43.***.*** | 20.05.24 18:09

유게이는 존재 자체가 민폐긴 한대. 이거랑 쓰니 일은 약간 다르지 쓰니는 보는 사람 입장에서 불편한 여지가 있고 고칠 수 있는거고, 유게이는 불편한 소지가 있지만 죽기 전까진 고칠 방도가 없는건데.

유게이는행복해 | 61.83.***.*** | 20.05.24 20:48

저는 미리 짜놓고 먹는데용. 케찹 남은거 있을까바 쪽 짜먹기는해용

냠냠긋 | 183.107.***.*** | 20.05.24 22:24

이게 분위기마다 다르죠 미국 파티땐 감튀 막 넣고 캐첩을 얼굴에 뿌리다 넘쳐 흘러도 술처먹는 분위기에선 예이 하고 웃고 끝나는데, 그런 자리에선;;; 그러면 욕먹죠 다 같이 먹는 다는 개념 없는 놈으로 낙인 칙히실터이니..... 지지리 궁상 맞은 짓은 혼자 있을때 하시고, 다같이 먹는 자리에선 예의 지켜서 하면 평균 이상은 갑니다.

경제학과나온심리학사 | 125.133.***.*** | 20.05.24 23:06

신기하게 드시네요... ;;

JAMBI2352 | 218.150.***.*** | 20.05.25 01:15

입안내용물 보일정도 아니고 쪽쪽소리가 막 나거나 하지 않는다면 혼자 조용히 빨아먹는게 주변에 큰 민폐는 아닌거같은데.. 이게 도저히 겸상도 못할정도인가요? 댓글들이 좀 충격적이네요

캡틴코만도 | 115.22.***.*** | 20.05.25 01:17

햄버거집 수도없이 많이 갔지만 감튀먹을때 케찹을 그렇게 먹는다는건 첨 들어봤습니다. 식습관을 폄하할 생각은 전혀 없지만 제앞에서 누군가가 그렇게 케찹을 취식하면 좀 이상하게 보고 비위생적으로 볼것 같아요.

LatrellSprewell | 210.180.***.*** | 20.05.25 15:30

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
ㅗ[😃]ㅗ | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 10:17
루리웹-0240872702 | 추천 3 | 조회 1638 | 날짜 09:39
루리웹-79115201687 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 09:02
루리웹-8998542857 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2020.06.02
루리웹-7326535816 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2020.06.02
virgo23 | 추천 18 | 조회 9432 | 날짜 2020.06.02
MarBarS | 추천 4 | 조회 7165 | 날짜 2020.06.02
송야타 | 추천 1 | 조회 2343 | 날짜 2020.06.02
릅신주니어 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2020.06.02
しろねこ | 추천 3 | 조회 3131 | 날짜 2020.06.02
포근한요리사 | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2020.06.02
루리웹-4688062535 | 추천 3 | 조회 3095 | 날짜 2020.06.02
scrub | 추천 1 | 조회 1557 | 날짜 2020.06.02
스마일ㆍ | 추천 1 | 조회 3183 | 날짜 2020.06.02
루리웹-2397577140 | 추천 1 | 조회 2437 | 날짜 2020.06.02
게임딜 | 추천 2 | 조회 2172 | 날짜 2020.06.02
루리웹-0738919768 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2020.06.02
이로리아 | 추천 1 | 조회 2138 | 날짜 2020.06.02
얼티메이트 지니 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2020.06.02
루리웹-6248416314 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2020.06.02
Jumping spider | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2020.06.01
글않써 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2020.06.01
오끼도키 | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 2020.06.01
루리웹-3201761893 | 추천 1 | 조회 3345 | 날짜 2020.06.01
초콜렛$ | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2020.06.01
고요한밤소나 | 추천 0 | 조회 3859 | 날짜 2020.06.01
스마일ㆍ | 추천 1 | 조회 3225 | 날짜 2020.06.01
seo9715 | 추천 0 | 조회 1942 | 날짜 2020.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST