본문

[취미] 회사생활 인간관계 힘드네요..

일시 추천 조회 3567 댓글수 8

BEST
아무리 입 잘 털어도 일처리 허접하면 티 납니다. 상사들도 나이 헛 먹은게 아니기 때문에 그런 알랑방구 뀌는 애들 앞에서는 허허 웃어줘도 뒤에서는 다릅니다. 시간 지나면 갈라질겁니다.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.01 22:51
BEST
님 개 호구 취급인듯 동갑이라니까 기싸움해서 서열정리 하고 싶은가본데 잘해줄 필요 없음 그냥 딱 의무적으로 가르쳐야 할 것만 가르치고 사적인 대화 섞지 말고 단답으로 끊어버리세여 저 지.랄을 해도 잘 대해주려고 하니까 더 님 호구로 보는거임
정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.06.01 23:30
BEST

정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.06.01 23:37
BEST
일 안하는 인간들이 더 짜증남
allkinds | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.01 23:36
BEST
내 직속후임이면 불러다가 내가 너 무서워서 같이 일할수 있겠냐고 하고 다른건몰라도 인사는 똑바로 하라고 가르칠겁니다. 타부서 소속이면 타부서 팀장에게 직접 니네 팀원관리좀해라 사람을 봐도 개쳐다보듯한다고 말할겁니다. 그러고나면 다음부터 인사 잘하더라구요. 물론 저는 제가 먼저 보면 제가 먼저 인사합니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.06.02 14:12

"싸가지도 없고 인정머리도 없고 그런데 제 윗사람들에게는 엄청 친근한척" 후배중에 그런 아이가 있었는데 동기들은 짜증나서 괴로워하고 그 아래 후배들은 벌벌 기더군요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 윗사람중에 제대로된 사람은 그런거 다 눈치 챕니다. 좋은 조직이라면 제대로 평가 받을거에요.

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.06.01 22:24
BEST

아무리 입 잘 털어도 일처리 허접하면 티 납니다. 상사들도 나이 헛 먹은게 아니기 때문에 그런 알랑방구 뀌는 애들 앞에서는 허허 웃어줘도 뒤에서는 다릅니다. 시간 지나면 갈라질겁니다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.01 22:51
루리웹-3332342972

전혀요... 오히려 본인한테 알랑방구 뀌는놈을 챙겨주는게 상사죠... 진짜 전문직종 아닌이상 일만 잘하는 사람이랑 일 적당히 하고 본인한테 잘보이려는 사람이랑 고르라면 대부분 후자 고릅니다..

루리웹-4683813624 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.06.02 13:23

실력으로 바르세요 친한척 하지 마시고 무시하세요 자기일만 잘하면 될듯 싶어요 어차피 짤릴사람은 알아서 짤립니다 그게 현실이고 사회생활이잖아요

하나밀크 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 20.06.01 22:54
BEST

님 개 호구 취급인듯 동갑이라니까 기싸움해서 서열정리 하고 싶은가본데 잘해줄 필요 없음 그냥 딱 의무적으로 가르쳐야 할 것만 가르치고 사적인 대화 섞지 말고 단답으로 끊어버리세여 저 지.랄을 해도 잘 대해주려고 하니까 더 님 호구로 보는거임

정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.06.01 23:30
BEST

일 안하는 인간들이 더 짜증남

allkinds | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.01 23:36
BEST

정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.06.01 23:37
BEST

내 직속후임이면 불러다가 내가 너 무서워서 같이 일할수 있겠냐고 하고 다른건몰라도 인사는 똑바로 하라고 가르칠겁니다. 타부서 소속이면 타부서 팀장에게 직접 니네 팀원관리좀해라 사람을 봐도 개쳐다보듯한다고 말할겁니다. 그러고나면 다음부터 인사 잘하더라구요. 물론 저는 제가 먼저 보면 제가 먼저 인사합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.06.02 14:12
위로가기
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 18:02
kelriia | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1558 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 5 | 조회 2338 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2255 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5790 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4093 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4166 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST